Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я попала в регистр доноров костного мозга через госуслуги
Впервые я услышала про донорство костного мозга пять лет назад. Близкая знакомая сказала об этом, когда вступила в регистр...

Как я родила второго ребенка и ушла из найма
Меня зовут Арина, мне 38 лет. Первый декрет плавно перерос во второй. И вот когда я чётко осознала, что не хочу выходить...
Мое достижение: опубликовал исследование по квантовой физике в известном научном журнале в 18 лет
В 18 лет мне удалось опубликовать исследование во всемирно известном научном журнале по физике ― Applied Physics Letters...
Станьте героем нового материала
Строите или выбираете дом и не знаете, на что обратить внимание? Задайте вопрос эксперту
Построить дом и уехать жить за город — мечта многих. Но в стройке много нюансов, и любая ошибка может стать фатальной...

«Стараемся брать заказы от 1 млн рублей»: я открыла студию озеленения за 34 000 ₽
В рубрике «Читатели открыли бизнес» предприниматели рассказывают о специфике своего дела, доходах и неожиданных сложностях...

«Озверела и напала на печенье»: 7 причин срывов на пути к ЗОЖу
Менять привычки бывает нелегко, даже если под рукой расписание тренировок и тщательно выверенное меню. Участники нашего...

«Деньги должны радовать»: как я учу детей с ментальными особенностями вести бюджет
Я больше семи лет помогаю подросткам и взрослым с нейроотличиями стать более самостоятельными. В последнее время работаю...

Бесит, что из-за «Алых парусов» не попасть на набережные и в рестораны в центре Петербурга
Каждый год меня неизменно изумляет количество ограничений, которые вводят в Санкт-Петербурге ради «Алых парусов»...

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник недели 23—28 июня
Каждую неделю читатели и читательницы Т—Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Батл: офис vs работа на удаленке
За последние годы удаленка стала новой нормой, а для многих — обязательным требованием к работе. Но у офиса свои...

Мнение: не стоит брать ипотеку в 2024 году
Сейчас мне 36 лет, живу в Москве, с 20 лет снимаю жилье. Сформировать капитал для первоначального взноса на ипотеку...

Моя косметичка: мужской уход за 14 000 ₽
Я менеджер по продажам, постоянно встречаюсь с партнерами и клиентами в офисе. Выглядеть ухоженно — часть моей должностной...

Расскажите, как проводят время ваши знакомые пенсионеры
Иногда от усталости хочется поскорее оказаться на пенсии. Кроме шуток — меня, например, вдохновляет знакомая пенсионерка...

Мнение: развитию туризма в России мешает низкое качество и высокая стоимость этого туризма
Прочитала сейчас в ленте новость: Минэкономразвития считают, что укрепление рубля может помешать развитию внутреннего...
Как и за что я полюбила корейскую косметику
Сначала расскажу, почему я долго не хотела даже экспериментировать с корейскими брендами, заполонившими наш рынок после...
Есть ли смысл в минимализме?
Недавно рекомендации YouTube стали подкидывать мне видео по типу «Внутри квартиры самого экстремального минималиста Японии»...
Бесят модные иностранные слова
Недавно шел на прогулке с друзьями и рассказывал про персонажа, который пришел к нам в проект и первое его предложение было...
«Не хочу оказаться на помойке жизни»: как помочь себе выйти из тупика
Я раньше учился в двух школах. В них, откровенно говоря, у меня так и не получилось взять нужные знания. В первой школе...

8 потрясающих вещей, которые я нашла в секонд-хендах и на «Авито»
Мода для меня — больше, чем просто одежда. Это способ самовыражения, игра с образами и эксперименты с вещами. Несмотря...

Как вы поняли, что пора увольняться?
Согласно исследованию, около 95% россиян недовольны своей текущей работой. Это значит, что большинство из нас проводит...
9 вопросов о поступлении за границу
Получить образование за рубежом в последние годы стало сложнее, но такая возможность до сих пор существует. Мы пригласили...

Расскажите, что вы узнали о жизни к 40 годам
Мы уже спрашивали читателей о том, какие сюрпризы их ждали по наступлении 30 лет. Но для некоторых важнее оказывается...

Мнение: лучше считать зарплату в твердой валюте
Вряд ли кто-то станет спорить, что на 100 тысяч рублей сейчас можно купить значительно меньше, чем в 5 лет назад. Разница...
Фактор стресса: меня раздражают разговоры коллег
Иногда со мной приходят разговаривать коллеги, хотя я занята. И общаются, пока не попросишь уйти. Иногда они громко...
«Мой топ-5»: как я достигла идеального сна с помощью гелевых подушек
Примерно до 25 лет у меня не было проблем с выбором спального места, да и со сном в принципе. Я могла спать где угодно...
8 производителей сковородок для тех, кто часто готовит
Всем домашним кулинарам для счастья нужно, лишь чтобы новую кухонную утварь не пришлось выкидывать через месяц. В рубрике...

Как вы относитесь к моде на вязаные вещи?
Всем привет! Я уже говорила где-то о том, что с некоторых пор у меня возник интерес к вязанию. А началось...
Мнение: язык невозможно выучить
Здесь будет поток моих мыслей. Поэтому будут ошибки как речевые, так и пунктуационные. Если у кого-то из-за этого рябит...
Как я работал режиссером и понял, что это не просто профессия, а образ жизни
За много лет работы в режиссером я понял, что это не просто профессия, а образ жизни. Это постоянный поиск, самопознание...
Ребенок съел кило клубники за раз. Это не вредно?
И можно ли отравиться, если переесть фруктов и овощей

Я подобрал пса Сочи на берегу моря в Адлере и привез его в Москву
Всем привет, меня зовут Денис, я фотограф из Москвы. Снимаю красивые портреты и мероприятия различной сложности...
Учитель истории и обществознания и репетитор из Москвы с доходом 150 000 ₽
Возраст: 22 года Пол: девушка Город: Москва С кем живу: одна (даже котика нет) Должность и сфера: преподаю в московской...
Нужно ли возвращать в школы оценки за поведение?
Конечно же, для большинства это уже не новость. Российские родительские чаты бурно обсуждают эту "новую" инициативу...
Правда ли, что смартфоны подслушивают людей и поэтому предлагают точную рекламу?
Объясняем многолетние споры о рекламной прослушке

Можно ли объединить багаж двух пассажиров?
Если летите российской или иностранной авиакомпанией

Как и в чем вы ведете бюджет?
Я как айтишник очень требователен к софту, учитывая то что сам его и пишу. Мне мало табличек в экселе для ведения бюджета...
Рекомендую сериал «Полностью выдуманные приключения Дика Турпина»
Сериал 2024 года из области расслабиться и посмеяться. Оригинальное название — The Completely Made-Up Adventures of Dick...
Получили карту Т—Ж? Хвалитесь!
Мы начали выпускать банковские карты Т—Ж. Теперь читатели могут получить карту в специальном дизайне, вступить...

Вопрос дня № 12
В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Как изменилась жизнь менеджера по привлечению клиентов в Москве с зарплатой 150 000 ₽
Возраст: 29 лет. Город: Москва. С кем живу: супруг А. из первого дневника, ему 34 года, и кошечка, ей четыре. Мои родители...

Что я осознал после курса медитаций випассана
Как правило, практически в любом вопросе всё упирается в эго. Когда вы даёте ответ, либо сами задаёте вопрос, либо ставите...
План поездки: в Лондон, Бристоль и Лидс на 10 дней за 5000 евро
Мне 31 год, полтора года живу на Кипре с мужем. Работаю редактором в айти-компании. Не так часто, как хотелось...
Жизненный урок: любить все и всех вокруг
Всем привет. Сейчас я наверное напишу банальность хоть все и относительно. Я всегда знала что нужно любить ближнего...
Совет путешественника: что взять с собой в долгую поездку в Таиланд
Думаю всем моим читателям будет интересно зачем и как я съездила в Тайланд, да еще и на полгода! Да все верно. Я уехала...
«Отношение к еде и вкусам совершенно разное»: что я попробовал в Армении, Турции, Индии и Непале
За прошедшие 2 года удалось пожить в среднем по 2 месяца в каждой из вышеупомянутых стран. Разумеется, отношение к еде...
«Я почувствовала себя настоящим режиссером»: рабочий день PR-специалиста
Я работаю PR-специалистом. Это сложная специальность, тесно перекликающаяся с рекламой, маркетингом, продажами и еще многими...
Как мы съездили с подругой в Петербург на два дня и потратили 10 000 ₽ на еду
Путешествие мы с подругой планировали еще на майских, но выбраться получилось только сейчас. Всего в Петербурге мы провели...
Фотоальбом: моя поездка в Непал
25-я страна в 2023 году — свежий, горный, соленый и сладкий, ивритоязычный, буддийский, уравновешенный и бесконечно...