Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Письмо психологу: из-за психологических триллеров в моих снах чувствую, что живу две жизни
С детства мне периодически снятся кошмары. Если в раннем детстве (6-9 лет) они врывались в мой сон совсем редко...
Как я взяла «алкогольную паузу» для восстановления клеток мозга
Выпить бутылку вина или пару (тройку) банок пива за вечер — простой социальный клей и способ времяпрепровождения. Бокал вина...
Тревога родителя: переживаю, как ребенок адаптируется к иноязычной среде
Мы живём в Финляндии. Ребенок родился здесь, сейчас ему полтора года. Через2-3 года планируем переезд в другую страну...
Станьте героем нового материала
Моего клиента затопили, и я помогла ему получить на 20 тысяч больше, чем он рассчитывал
Я юрист и помогаю своим клиентам отстоять их интересы в суде. Сейчас специализируюсь на банкротстве крупных групп компаний...

Мнение: дети и родители не ценят образование в государственной музыкальной школе
Я работаю в музыкальной школе, и первое время была уверена, что мои доброта и энтузиазм могут решить все. Как же...

«Стоит учесть каждому, кто планирует переезд»: с какими сложностями я столкнулась в Испании
Привет, друзья! Переезд в Испанию всегда казался мне прекрасной мечтой. Я выбрала город Аликанте за его прекрасный климат...
Меню на день: питание с элементами средиземноморской диеты
Возраст: 33 года. Рост: 169 см. Вес: 58 кг. Объемы груди, талии и бедер: 98, 70, 97 см. От природы я склонна к полноте...

Какие формы для запекания бывают и какую выбрать?
Никогда не понимала, какие формы для запекания для чего нужны. Где-то в рецептах готовят в стеклянных, где-то...

Посоветуйте работающую косметику для мужчин
Единственное, что можно найти на полке в мужской ванной, — это средство для мытья посуды. Подобные шутки о том, что мужчины...

Как пользоваться страховкой в путешествиях?
Задалась вопросом, какую оптимальную страховку выбрать для поездок заграницу самобронью и где её купить. Возникает также...
Совет дизайнера: как бюджетно обновить плиточный пол на кухне
Подскажите, чем можно заменить плитку на кухне? Проблема в том, что швы светлые, постоянно грязнятся. Я их периодически...

Мой рецепт: торт «Наполеон» с воздушными коржами без заморочек
Я нашла для себя идеальный и быстрый рецепт «Наполеона» из теста фило у шеф-повара Маши Шелушенко. Вся фишка торта в креме...
6 электросамокатов, которые улучшили или собрали с нуля
Обычно райдеры довольны своими самокатами и ничего в них не меняют. Читатели Т—Ж недавно рассказывали, на каких популярных...

«Любит все разбирать и играть в футбол»: 9 котов, которые хорошо провели время
Даже у домашней кошки полно важных дел. Нужно исследовать новую коробку, провести ревизию чемодана, хорошенько выспаться...

Расскажите, какие финансовые понятия вам кажется важным объяснить детям
Недавно я рассказала семилетнему сыну, что такое вклад. Мы перечисляем ему карманные деньги на карту, но поначалу...

Перекупщик машин из Москвы с доходом 250 000 ₽
Возраст: 23 Город или регион: Москва С кем живу: пока один Образование: Высшее, политолог + допом переводчик с английского...
Вяжете крючком или спицами? Покажите ваши работы
Раньше я думала, что вяжут только бабушки. А потом увидела крутые схемы в интернете и решила сделать что-то стильное...

Бесят самокатчики, которые думают только о себе и создают опасность для окружающих
Я полтора года не была в Москве и спустя месяц после возвращения вынуждена признать, что мой любимый город превратился в ад...

Как хранить квадратные записки вертикально на столе?
Я додумался только до использования маленьких зажимов (на фото). Пока нет возможности использовать магнитную доску...
Почему услуги SMM-агентства стоят так дорого?
Работаю руководителем отдела рекламы в финансовом технологическом стартапе, бюджеты большие, можно сказать неограниченные...
Фотоальбом: как я съездила на острова Антарктиды в феврале 2023 года
В конце февраля 2023 года я отправилась на другой конец света — на острова Антарктиды. Поездка планировалась больше года...
До и после: пес Изюм в 2 месяца, когда попал к нам, и сейчас в 4 года
Наш красавец попал к нам случайно, увидела пост в сети о выброшенных на помойку щенятах — не запланированная вязка...
Фото питомца: кот Бежок очень любит отдыхать дома на диване
Бежок всегда любит отдыхать в такой позе когда очень жарко...
Фотоальбом: как я побывала в Монголии
Если выпадет возможность оказаться в этой параллельной вселенной под названием «Монголия», не раздумывайте ни минуты

Как я носила брекеты во время беременности
У меня всегда были комплексы по поводу улыбки. Когда у меня появилась финансовая возможность, параллельно с этим в нашей...
Я буду изучать адыгейский язык, потому что наследие черкесов вызывает у меня особый трепет
Чувствую особый культурный и духовный интерес по отношению к адыгам. Давно слушаю их песни, хочу понимать. Так получилось...
«Планирую поменять язык телефона на испанский»: как я готовлю обучающие материалы
Начав изучать новый язык, я обязательно устанавливаю приложения на телефон. Как и с в случае с английским, это duolingo...
Кулинарный совет № 37: мои 9 правил готовки разных блюд
Варенье и квашеную капусту нужно готовить без добавления воды, только тогда хранение будет долгим без плесени. Безе нельзя...
Мнение: машинный переводчик не может полностью заменить человека
Как специалист, который регулярно использует машинный перевод в работе при переводе документов, я часто размышляю...
Мнение: родители обязаны финансово помогать детям
Потому что решение о появлении человека на этот свет берут на себя родители, а не наоборот. Родители обязаны дать ребенку...
Что делать, если: нужно вывести бывшего супруга из ипотеки или подарить ипотечную квартиру
5 сложных ситуаций с ипотекой

«Боюсь неизбежных трудностей»: как понять, готовы ли вы заводить собаку
Мне 26 лет, я живу в Москве с парнем Н., ему 31 год. Мы вместе уже пять лет, но съехались два года назад. За это время...

Как правильно утилизировать просроченные лекарства?
И почему не стоит просто выкидывать их в мусорку или сливать в унитаз

Как исправить ошибки в бланке ЕГЭ?
Правила для бланка регистрации и бланков ответов № 1 и 2

Вопрос дня № 11
В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Как живет специалист по израильскому гражданству в Москве с доходом 140 000 ₽
Возраст: 26 лет. Город: Москва. С кем живу: со своим парнем Н., ему 31 год. Мы вместе уже пять лет, но съехались два года...

Фото питомцев: кошки отдыхают на столе
Пока жена работает. Девочки решили отдохнуть и проконтролировать процесс...
«Люблю красивое постельное белье не меньше, чем красивую одежду»: я не экономлю на товарах для дома
Не экономлю на товарах для дома, не чиню без конца бытовую технику, люблю красивое постельное белье, не меньше чем красивую...
Я работал в международной корпорации и уволился, потому что не дождался обещанного повышения
Это была одна из моих первых должностей — Инженер премиальной поддержки. Я помогал бизнес клиентам решать сложные...
Я хочу подтянуть итальянский и сдать экзамен на уровень B1 до конца года
Мне чуть за 30, английский на уровне С1 — сдала Кембриджский экзамен в 2019 году. Говорю на английском постоянно, потому...
Я езжу на гравийном велосипеде Pride Rocx Tour 2020 года за 65 000 ₽
Велосипед покупала на Авито в конце сезона 2023 (новый такой у нас не купить, увы). Это была любовь с первого заезда)...