Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Я работала рерайтером, а потом стала сотрудником службы поддержки компании «Озон»
Раньше работала рерайтером, потом админом в ресторане и ручки на заказ собирала)) Так что заработок был не особо. А где-то...
Расскажите, с какими способами подделки брендовых вещей вы сталкивались
При покупке вещей известных марок можно нарваться на подделку. Например, однажды мой косметолог решила купить подруге...

«Не пытайтесь объять необъятное»: 8 советов для тех, кто собирается купить дачу
Мысль о покупке дачи порой приходит в голову внезапно. Но спешить с выбором загородного дома нельзя, иначе велик риск...

Станьте героем нового материала
Расскажите про путешествие, которое вас разочаровало
Однажды моя подруга так неудачно съездила в отпуск, что до сих пор вспоминает об этом опыте. Не по плану пошло практически...

Я рисую картины по номерам и потратил на это 8400 ₽ за 4 месяца
15 октября 2023 года я заказал первую картину по номерам. Задумка была такова: найти новое хобби, чтобы избавиться...
Фото питомца: кошка Алиса загорает после поедания рыбов
Алиса очень любит поедать рыбу и тыгыдыкать по ночам, несмотря на свой возраст в 11 лет...
На какие недорогие бренды арабской парфюмерии стоит обратить внимание?
Я сама с недавнего времени увлеклась тестированием арабской бюджетной (более менее) парфюмерией. Люблю насыщенные запахи...
«На лето всегда улетаю в Поволжье»: как я переехала жить в Сочи и разочаровалась
История о том, как наивная добрая девушка оказалась в Сочи). 2017 год. Я жила и работала в Москве, но так случилось...
Что для вас важнее: количество и частота путешествий или их качество?
Лет 10-15 назад мне очень хотелось путешествовать, как многие тревел-блогеры — нырять из поездки в поездку, забегая домой...
Фото питомца: кот Симон помогает работать
Котёнком любил со мной работать. И, конечно, быстро уставал — ребенок...
Может ли меня вычислить магазин, на который я оставил отзыв в онлайн-справочнике?
Нахожусь на стадии чтения книги "1984" Джорджа Оруэлла, в которой описывается антиутопия государственного управления...
Расскажите, как вы защищаете права детей
Иногда, чтобы отстоять интересы ребенка, приходится привлекать даже СМИ. И это дает результат: так госорганы могут быстрее...

«Кина не будет»: как мы начали строить дом, но бросили эту затею и продали недострой
Строить дом или купить готовый? Классический вопрос, который задают себе люди, уже решившие, что хотят куда-то переехать...

«Ваша кровь спасла жизнь»: 4 истории о том, зачем становиться донорами
Полтора миллиона россиян каждый год нуждается в переливании крови. Но помощи все время не хватает. Важно регулярно сдавать...

Расставьте популярные соцсети от худшей к лучшей с помощью тир-листа
Тир-лист — популярный формат, с помощью которого можно оценить что угодно. Такими рейтинговыми списками пользователи...

«Общественных туалетов практически нет»: чем меня разочаровал Сочи
Было бы нелепо, если бы я начал рассказывать, что такое Сочи: весь мир и так знает, какой-то крупный курорт...
Как «Авито» разблокировал оплаченное мной объявление после обращения в прокуратуру
Жалоба в Прокуратуру. 24 мая я выложила объявление о продаже квартиры. Спустя сутки, Авито его заблокировал, с размытыми...
«Остров с ручными лемурами»: как я съездила на Мадагаскар
Виза: Беларусь/Россия по прилету. Что-то в районе $20. Если вы меньше 90дней планируете быть. Язык: Мадагаскар...
«Пожить медленную жизнь вдали от цивилизации»: почему стоит съездить на остров Пасхи
Почему остров? Во первых — мечта. «Глупо ждать пока кто-то осуществит мою мечту, ведь это моя мечта». Во вторых я не могу...
Как я съездила на Алтай, чтобы познакомиться с художником
В октябре 2023 по рекомендации одного моего хорошего знакомого посмотрела серию документальных фильмов "Счастливые люди...
«Реклама выглядит как произведение искусства»: что меня удивило в Японии
В мае 2024 я посетила Японию вместе с мужем и 2 дочерьми. Мы посетили Токио, Хаконе, Киото и Осаку. Продолжаю рассказывать...
Фотоальбом: майское путешествие в Калмыкию и Волгоград
Это финальные фото из путешествия в Калмыкию с дочкой в конце этой весны. Домой вылетали из Волгограда (прямой рейс)...
«Страх безденежья до сих пор со мной»: как я бросила работу и 4 месяца не могла найти новую
Расскажу о своем безработном опыте (спойлер — было весело только первые 3 недели). Мне 32. Я юрист. Всю жизнь работаю...
«Хочу, чтобы больше людей узнало о моем городе»: что местный житель советует посмотреть в Выксе
Выкса — это райцентр Нижегородской области в 400 километрах на юго-восток от Москвы. Центр металлургической промышленности...
Как я полтора года работал регистратором в государственной больнице и массажистом на себя
После краха трех массажных салонов ( я писал об этом) я решил что новый я буду открывать очень осторожно. Работа в гос...
Совет психолога: убедитесь, что вы завершили сепарацию
Этот материал посвящаю сепарации. Я постаралась дать уникальную малоизвестную информацию…
«Отказывались делать мне массаж»: как я вела беременность в Тайланде
Итак, вы беременны в Таиланде. Что делать, куда идти и где рожать? Я прожила на Пхукете 2 года и вела беременность в тайском...
Я попробую наладить свой режим и бросить курить
Мне 33 года. Большую часть из них у меня беспорядочный образ жизни: лишний вес, потребляю много кофе и сигарет, не соблюдаю...
Рекомендую: бар BAR 20 в Москве
Вместо карт Таро — коктейли! Бар с камерной атмосферой и необычными коктейлями. Компактное и удобное пространство...
Как я потратил на татуировки больше полумиллиона рублей
Расскажу свою историю. В далеком 2009 году я сделал свою первую татуировку за 5000 руб. Так как я в то время увлекался рэпом...
Фото питомца: собака Берточка после купания
Чучундра после купания))) Но вообще Берточка милая собачка Когда гуляем, то меня всегда удивляет, как часто похожи хозяин...
Должна ли работа соответствовать личным ценностям?
Бывает так, что даже при достойной зарплате работа и профессия могут не приносить удовольствие. Возможно, дело в жизненных...
Как я начала интересоваться творчеством благодаря соцсетям
Всем привет. Я в шоке если честно!В общем углядела я на тик токе или ютубе какие нынче украшения делают наши рукодельницы...
Как я восстанавливаюсь после любых заболеваний
Уверяю вас, такой универсальный и реально действенный способ есть. Написав этот заголовок, я не пытался "хайповать...
Рекомендую: кафе Dizengof/99 в Москве
Это небольшое кафе на Чистых прудах навсегда завоевало место в моем топе гастрономических достопримечательностей Москвы...
В какой медицинский вуз принимают с низкими баллами ЕГЭ
Оканчиваю 11 класс, учусь на пятерки и четверки. Меня всегда интересовали анатомия человека и работа доктора. Хочу поступить...

Как мы с семьей съездили на Айские притесы в Челябинской области
В июне 2023 года я с папой и младшей сестрой отправилась в двухдневное путешествие на машине в Челябинскую область...
Есть вопрос о донорстве крови? Задайте его эксперту
Донорская кровь нужна людям с серьезными травмами, заболеваниями крови и роженицам. При этом запасов крови не хватает...

Как установка брекетов избавила меня от имплантации зуба
Мне всегда нравилась моя улыбка, и устанавливать брекеты я не планировала. Планы пришлось скорректировать из-за потери зуба...

Я занялась изучением живописи и стала осваивать акварель
Записалась на курсы акварели в арт-мастерскую в своем городе Владивостоке. Случайная выставка картин и давнее желание...
Мой завтрак: брускетта с рыбой и яйцом
Сытный завтрак после тренировки Завтрак — моя любимый прием пищи, люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты. Этот...
Фотоальбом: как мы посмотрели 5 городов Марокко за неделю
Я фотограф, с собой у меня было две камеры: цифровая и пленочная. Я покажу вам кадры, которые сделала на пленку.

«Хулиганка была на учете уже давно»: как я боролась за безопасность своего сына в школе
В 2018 году мой ребенок пошел в первый класс. В середине того учебного года мне пришлось столкнуться с проблемой...