Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фотоальбом: осень на Алтае
Ни для кого не секрет, что туристический сезон на Алтае очень короткий. Он длится с конца апреля по начало сентября...
Фото питомца: кошка Степанида в предвкушении завтрака
Степанида очень любит здоровую пищу...
Станьте героем нового материала
Фотоальбом: моя самая необычная экскурсия по Южному берегу Крыма
В этом году нам довелось побывать в горах Южного берега Крыма, пересечь Грушевый кордон. За два года жизни на полуострове...
Фотоальбом: Ташкент зимой, весной, летом и осенью
Прожила два года в Ташкенте. Очень скучаю по этому вкусному, доброму, теплому, старому и одновременно современному городу...
5 способов справиться с профессиональным выгоранием
С темой профессионального выгорания так или иначе сталкивается каждый человек, и это не значит, что с нами что-то не так...
Какие курсы по программированию стоит пройти подростку?
Моя дочь учится в художественной школе, ей 14. Представления о будущей профессии меняются раз в месяц: дизайнер, архитектор...
Фото питомца: кот Марк смотрит на мир с иного ракурса
Для правильного распределения корма по всей внутренности кота после завтрака надо обязательно полежать...
Рекомендую: «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары
Один мой друг работает больничным клоуном. Целая команда людей с красными носами, и все они помогают детям, что оказались...
Рекомендую: «Дневник книготорговца» Шона Байтелла
Книга — автобиография реально живущего владельца в Шотландии владельца книжного магазина, который рассказывает о жизни...
Мой завтрак: киш на тесте фило
Начинку собираю из того, что есть в холодильнике. Обычно это ветчина, сыр, овощи, 6 яиц. В этот раз добавил кабачок...
«Общаться с людьми стало сложно»: как научиться говорить свободно
Мне 35 лет. Сейчас я взрослый состоявшийся человек. Описанное ниже имеет скорее исторический интерес и не особо беспокоит...

Нужно ли платить налог с продажи доли в квартире?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации: В 2022 году супруг получил в наследство 1/2 квартиры. В 2023 году...
Жалею, что три года не могла найти свое дело
После замужества — мне тогда было 25 — нам с мужем пришлось переехать из областного центра в небольшой городок районного...

Бесит, когда все поручают одному человеку, потому что он электровеник
Правильно говорят: «Кто везет, на том и едут». Видимо, моя карма — быть лошадью и везти на себе не только несколько своих...

Рабочее место: комната фрилансера без стола и кресла
Мне 30 лет, в течении 6 лет я работаю фрилансом. Основная деятельность администратирование сайтов и видеомонтаж. В сутки...
Покажите, как обычно выглядит комната вашего ребенка
За дверью детской свой мир — слаймов, деталек «Лего» и шалашей из подушек и одеял. Порядок в комнате ребенка редко может...

Рабочее место: пространство для работы и учебы в университете
Я поступила в Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого в 2020 году. Так удачно сложилось...
Имеет ли право председатель требовать возмещение долга, если за участок неверно взималась плата?
На общем собрании 19 мая 2024 года председатель кооператива объявил о том, что за наш участок неверно взималась плата...
«Тренировки бережные, но эффективные»: я занимаюсь пилатесом и трачу около 150 000 ₽ в год
Летом 2022 года моя бывшая коллега начала учиться на инструктора по пилатесу и пригласила меня помочь ей сделать спортивное тестирование. Я тогда даже не знала, что такое пилатес…

Вопрос о поступлении: какой путь выбрать для переподготовки
Я собираюсь поступать в магистратуру по специальности «Психология», учиться могу только дистанционно или заочно. Я хотела...
«Постоянно казалось, будто что‑то нарушаю»: почему я не советую ехать в Таиланд с собакой
В стране нам многое понравилось, но эту красоту вы заметите и без меня. Я расскажу о минусах, которые стоит знать владельцу питомца.

Бесит, что в метро убрали надписи «север», «юг» на указателях
Еще пока спускаешься по эскалатору смотришь на указатель чтобы понять на какую сторону идти, к какому составу. А теперь...
Бесит невоспитанность учеников начальной школы
Я имею в виду то что у нас (в гимназии) первоклашки матерятся и вообще не смотрят куда идут/бегут(читайте таранят) и толкают...
Большая разница в возрасте — это нормально?
Разрыв поколений — вечная тема для обсуждения. Из-за разницы в ценностях и взглядах люди разных возрастов не могут найти...
Какой ваш любимый онлайн шутер?
Мне иногда хочется поиграть в какой-то шутер, и в последнее время им был валорант. Лично мне в игре нравится интересный...
Как найти человека, которому можно пожаловаться?
Кажется, что люди отдалились друг от друга как никогда, а общение чаще выглядит как обмен рилсами. А проблемы как будто...
Могу ли я потребовать компенсацию за пользование долей в квартире?
Бывший супруг отсудил половину моей доли, которая составляла 1/3, суд присудил ему 1/6 и мне 1/6, так же доли имеют два моих...
«Имущество у каждого свое»: 5 причин, почему не нужно считать жилье родителей своим
Есть мнение, что квартира, в которой прошло детство, — общая для всех членов семьи. В том числе потому, что раньше часто...

Можно ли заставить соседа спилить дерево?
Здравствуйте. На соседском участке растет клен и его семена и листья летят на наш участок, а семена очень быстро всходят...
Я переехала в Беларусь из Новосибирска в январе 2022 года только с ручной кладью
Меня зовут Татьяна, я академическая певица. Мне 35 лет. Почти 3 года назад я окончила Новосибирскую консерваторию. Родом...
Я завела непородистого кота Жулика
Я любительница Кошечек, котиков. Кот Жулик очень своенравный, маленький вырос на диване, а сейчас даже полежать рядом...
Нужно ли платить налог с продажи квартиры семье с двумя детьми?
12 декабря 2020 года приобрели квартиру. Куплена в браке, но оформлена только на меня. В июне 2020 муж по дарственно получил...
Мошенники взяли на меня 2 микрозайма, а через полгода я узнал о долге в 40 000 ₽ из письма
В начале 2024 мама сообщила мне о письме на мое имя. После его вскрытия, я узнал о том что на меня взят микрозайм пол года...
Как добиться сокращения на работе?
Компанию в очередной раз переименовывают и меняется хозяин. Я не хочу больше там работать и снова переходить в новое...
Покупатель изменил сумму в ДКП. Что делать?
Продала машину (как потом поняла) перекупщику за одну сумму, он естественно перепродал дороже. Свой договор я потеряла...
Может ли кинотеатр не принимать карты конкретного банка?
Одна из крупнейших киносетей на своём сайте перестала принимать к оплате карты Ozon Банка. Информации о причинах и сроках...
У вас несколько питомцев? Расскажите, как вы подружили их между собой
Полгода назад моя подруга приютила котенка Тяпу. А недавно в их семье появился еще и щенок — девочка-курцхаар по кличке...

Может ли родитель продать долю несовершеннолетнего ребенка в квартире?
Добрый день. Ситуация состоит в следующем, мой родной брат был женат, от бывшей жены есть общий ребенок 10 лет. Брат погиб...
Конец рабочей недели, невнимательность и желание помочь: как я перевела мошенникам 800 ₽
Вечером пятницы ничего не предвещало беды, я лениво скролила ленту ВК. Новости от друзей, знакомых, и вдруг — сообщение...
Мы взяли месячного котенка с «Авито» и приучаем его к жизни в новой квартире
Совсем недавно взяли квартиру в ипотеку, до этого жили в съемной 3 года и мечтали о коте. Сразу же после переезда начали...
Как я инвестирую в недвижимость в Москве
Меня зовут Светлана Чернявская и здесь хочу поделиться опытом, как инвестирую в Московскую недвижимость из региона...
Как выплачивается накопительная часть пенсии: единовременно или ежемесячно?
Здравствуйте! В июне 2024 г пишу заявление на пенсию. У меня льготная, т.к. я работаю педагогом в районе, приравненном...
Можно ли получить налоговый вычет, если квартира куплена по сертификату?
Квартира была куплена пенсионером по Херсонскому сертификату в 2023 году. Положен ли этому пенсионеру возврат налогового...
Надо брать: аэрогриль
С аэрогрилем я познакомилась в прошлом году — его купила моя будущая свекровь. Сначала я не придала ему особого значения...

Мнение: не стоит тратить деньги на люксовые бренды
Я тут думала: почему мы в семье при высоких доходах совсем не покупаем дорогое барахло? Наверное, ценность денег выше...

Можно ли использовать маткапитал на строительство дома, если участок находится в общей долевой собственности?
Добрый день! Есть земельный участок, которым владеем я и мой несовершеннолетний брат, 4/5 и 1/5 соответственно. Дадут ли мне...
Менеджер из Москвы с зарплатой 45 000 ₽
Возраст: 23 Город или регион: Москва С кем живу: В общежитии вдвоем с соседом Должность и сфера: Менеджер Зарплата: 45000р...