Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Смогли наладить свой сон? Расскажите, как вам это удалось
У многих взрослых есть нарушения сна. Один тяжело засыпает, другой просыпается несколько раз за ночь, а третий пробуждается...

«Тело становится другом»: 6 причин, почему стоит заняться йогой
У некоторых людей при слове «йога» возникают ассоциации с медитациями и духовными практиками. На самом деле это приятная...

Cтоит ли выполнять бесплатные тестовые задания
Есть мнение, что тестовые задания — эксплуатация труда и работа за спасибо. Как правило, их не оплачивают, плюс никто...

Станьте героем нового материала
Бесит, что кредитные каникулы так называются
Бесит название «кредитные каникулы» и то, что они позиционируются как льгота. Это один из немногих инструментов...

«Планирую формировать подушку»: когда инвестировать выгоднее, чем досрочно гасить ипотеку
Мне 30 лет, я живу с возлюбленным Л. в Санкт-Петербурге, а точнее — в городе Ломоносове. Я главный специалист в отделе...

Как мы взяли 4 миллиона рублей на новостройку и погасили долг за месяц
Примерно с начала года мы с мужем задумались о своем жилье. Сейчас мы живем в 9-этажном доме на 7-ом этаже в г. Туле...
Что я ем после переезда в Перу
Всю свою жизнь жила в Санкт-Петербурге. Так получилось, что временно переехала в Перу. Не могу сказать, что мне очень...
Как дела с психиатрическими учреждениями в Москве
Как я оцениваю медицину в своем городе? Плохо. Как дела в поликлиниках? Хорошо. Я провёл пол года в психушке 13. Был за это...
Как бы вы поступили, если бы ваш парень изменил бы вам в начале отношений?
Знакома с моими парнем месяц, периодически живу в его квартире, т. к. он отдал мне ключи и начал оставлять одну в его...
Бесит, когда люди якобы не видят очередь и встраиваются сбоку
Это происходит постоянно, опишу последний случай. Пришел в МФЦ. Там первоначальная очередь на ресепшен за талончиками...
Мнение: люди до 30 лет менее работоспособны, чем старшее поколение
Тема, конечно, «на тоненького»: шаг влево, шаг вправо — и ты эйджист и собираешь антилайки. Но да, по моему наблюдению...

Как я начала вышивать гладью, чтобы развить свое умение рисовать
В своей статье я рассказала, как начала рисовать на холсте акрилом и маслом. Теперь, когда уже вешать мои работы в квартире...
Как я попал на бампер и деньги из-за неисправных тормозов
Поломка машины — это всегда удар для бюджета. Иногда кажется, что из строя выходит все и сразу. Рассказываю, какие ошибки...
Как мы съездили с детьми в Переславль-Залесский
Календарь майских праздников в 2024 году не позволил уехать куда-нибудь надолго, так что мы решили ограничить свой досуг...
Какую дораму советуете посмотреть залпом?
Недавно я наткнулась на дораму «Выходи замуж за моего супруга!» — а дальше все как в тумане. Сюжет цепляет с первых минут...

Я купил Audi 80 1992 года за 250 000 ₽ и привел ее в порядок за 30 000 ₽
В рубрике «Читатели покупают машины» мы публикуем истории о выборе, поиске и приобретении автомобиля. Герой этого материала...

Я потеряла 500 ₽ в отделении банка
В начале мая я решила снять несколько тысяч с карты. Был уже вечер, в отделении никого не было. Запрос был 3000 рублей...
Моя анкета: Виктория Эрмида
У меня мало любви к кино. С удовольствием могу посмотреть крупные франшизы типа «Гарри Поттера», «Властелина колец»...
Моя анкета: Вова Ржевский
Долго перечислять, нравятся фильмы Гая Ричи, Квентина Тарантино, Валерия Тодоровского, Алексея Балабанова...
Бесит, когда офисы банков и банкоматы переносят или сокращают
В моем детстве и подростковом возрасте у нас рядом были офис Сбера и один банкомат, позже на месте офиса банка появился...
Точно нет: 5 причин не отдавать ребенка в эффективную началку
Программа «Эффективная начальная школа» позволяет окончить первый и второй классы за один год. Подобная практика была...

Как я живу на пенсию по инвалидности и сколько трачу на продукты
Идея появилась после того как я прочла статью как я выживала неделю на 1000 рублей. Начнем. Исходные данные: Техника...
Я шью одежду и получаю достойные предметы гардероба из хороших материалов
«Руки у тебя всегда из нужного места росли» — это мне так все знакомые говорят, хотя на самом деле дело в упертости. Пример...
«Рекомендую не бояться и пробовать»: как я получила господдержку для бизнеса
Помню, когда я работала еще экономистом на своей первой работе, директор прочитал в «Деловом Петербурге» статью...
«Я готова была упасть, где стояла»: как прошла сборка кухни, длившаяся 15 часов
Итак, с момента заказа кухни прошло 2 недели. За это время была переделана электрика, что заняло полдня. И началась эпопея...
Как я пыталась самостоятельно учить японский язык в девять лет
Даже неловко рассказывать, ха-ха! Со второго по приблизительно четвёртый класс мне (можно ли в данной ситуации в принципе...
Рекомендую: сетевой магазин-ресторан «Моремания»
Ресторан-магазин «Моремания» — это уютное заведение, которое сочетает в себе функции ресторана и магазина. Гостей встречает...

Я на 16-й неделе беременности и готовлюсь сдавать выпускные экзамены
Считаю, что являюсь представителем зарождающейся ячейки общества. Делаю всё необходимое, чтобы в скором времени оформить...
Почему я выбрала Милан для переезда
Если со страной для ВНЖ у меня сложилось моментально, то выбор города для жизни в Италии занимал меня достаточно долго...
«Чего-то фантастического я не ждал»: я езжу на Ford Focus 1
Уже как год владею американским Ford Focus 1 2.0 zetec на механике. Машину приобретал за 140 т.р. очевидно чего-то...
Переживаю, что не могу похудеть
В детстве обожала сладкое, была не толстая, но ляшки были огромные. Я в 11 лет была 160 см, а вес был по-моему 52 кг...
Жизненный урок: замечать, в чем мне везет
Несправедливость существует. Это я так бравадно написала, что приняла сей факт, вот только на самом деле он каждый...
Как устроиться на работу, если есть исполнительное производство?
И вправе ли приставы списывать с карты все деньги

Анкета путешественницы: Елена Константинова
Здравствуйте, меня зовут Елена. Я из Казани. Я очень люблю путешествовать, люблю ощущение дороги. Путешествовать начала...
План поездки: в Стамбул и Лондон на 10 дней за 4 700 долларов
Мне 38 лет, живу в Санкт-Петербурге. Профессия — интернет-маркетолог, работаю как самозанятая. Один-два раза в год...
«Главное достоинство серфера — не загар и модные шорты»: как я занималась виндсерфингом в Дахабе
Было 1 января 2007 года. Я стояла в лагуне с доской для виндсерфинга и учила водный старт. Дул северный ветер, холодный...
Совет путешественника: как собрать чемодан для короткой поездки
Я организатор пространства и точно знаю, что сбор чемодана очень ответственное занятие, ведь нужно все взять и ничего...
Как я медитирую 9 лет и что рекомендую тем, кто не может перестать думать во время практики
Если во время медитации вы продолжаете размышлять о событиях текущего дня, это нормально. И это не значит, что вы зря...
Как живет студентка-биоинформатик в корейском Тэджоне с доходом 200 000 ₽
Возраст: 32 года. Город: Тэджон, Южная Корея. Семья: живу с мужем, в дневнике буду называть его Х. Он кореец, ему 33 года...

Я попробую постепенно сбросить 25 кг
Всю свою жизнь я стройнею) Перепробовано всё: диеты, голодовки, со спортом, без спорта, изучала психосоматику, участвовала...
Начать писать диссертацию и перестать читать новости: мои планы на год
В университет на третью степень я поступил (университет Ариэля), а вот писать свою работу так и не начал. Всё что связано...
Я беременна и скоро стану мамой в пятый раз
Здравствуйте меня зовут Ольга, мне тридцать лет и я многодетная мама. В 2024 году я забеременела 5 ребенком ) У нас в семье...
Как я съездила на родину своих предков в Коломну
Поездка состоялась в первые майские праздники 2024 года (28 апреля — 1 мая), я путешествовала с подругой. Город Коломна...
Как я в 2021 году прошел без билета на главную трибуну Сочи Автодрома, благодаря ливню
Нулевые годы, эпоха Михаэля Шумахера и ее окончание двумя чемпионскими титулами Фернандо Алонсо в 2005 и 2006 годах...
«Ощущаю, как создаются новые нейронные связи»: как я занимаюсь испанским
На данный момент я изучаю испанский четыре месяца, довольно стабильно (если что, изучаю испанский Испании, или кастильский...
Как я съездил в Стамбул в 2024 году
Стамбул, как и Турция в целом сегодня является одним из легкодоступных направлений для россиян в виду безвизового режима...
Как я за пять дней посетил Чечню и Дагестан
Мы провели два дня в Чечне и три дня в Дагестане. В Дагестане был заказан трёхдневный экспресс-тур у местной фирмы...
Фотоальбом: как я съездила в Стамбул в феврале 2024
В феврале некоторое время жила в Стамбуле. Город огромный, интересный, колоритный, но очень контрастный. Всего в десяти...
«Путь малыша, говорящего свои первые слова»: с чего я начинаю учить китайский
Первыми словами, которые я выучила на китайском, были "я", "ты", "папа" и "мама". В общем, как будто путь малыша, говорящего...