Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Скучаю по последнему счастливому году в своей жизни
В 2019 году я наконец-то ожила после глубочайшей депрессии 2018 года, когда чуть не приняла необратимо страшное решение...

Как я 5 лет живу с аллергией на холод
5 лет назад на фоне проблем во взаимоотношениях с мужем начала сильно стрессовать. Мои попытки поговорить жестко пресекались...
Совет психолога: для развития отношений нужно выходить из привычных ролей и осваивать новые
Наша жизнь часто напоминает игру, где у каждого из нас есть собственные роли в различных сферах жизни…
Станьте героем нового материала
Рекомендую: ресторан Bocconcino в Москве
Эта пиццерия была открыта мной случайно. Я проходила мимо и искала куда зайти, извиняюсь, в туалет.. И когда зашла, была...
Дорожная ситуация: как мы искали дорогу в ночной степи с помощью компаса и местного жителя
Одно время я работала в электросетевой компании. Мы небольшой комиссией ехали на машине с аудитом на мелкие подстанции...
Расскажите, как вам помогали чиновники
Десять лет назад я потратила в ФНС не один день, когда подавала отчетность как ИП. С годами уже забыла, в чем была суть дела...

«Заделал мусоропровод»: 6 способов борьбы с мухами, муравьями и другими насекомыми
Жить с насекомыми не очень комфортно. Некоторые так и норовят приправить собой еду, пожужжать над ухом или больно ужалить...

Совет психолога: задайте себе несколько вопросов, чтобы определить смысл жизни
Зачем это все, если однажды нас не станет…
Как я поставил брекеты в 33 года и ношу их уже год
Мой проблемой был щелкающий сустав, перенапряжение челюсти с неправильным прикусом. Посоветовала мой стоматолог, которой...
Как мы поставили брекеты сыну, когда ему было 11 лет, и он носит их уже 3 года
Мне с зубами повезло. А вот моему сыну меньше. Молочные клыки выпали, а постоянные сформировались внутри и спокойненько...
Совет психолога: чтобы создать крепкие отношения, учитесь распознавать в себе сопротивление
Вступая в отношения, мы мечтаем о любви, внимании, понимании со стороны партнера. Ищем человека, равного по духу, но почему-то никак не можем найти вторую половинку…
Как я поставил брекеты в августе 2019 года и ношу их до сих пор
У меня была кривая улыбка, клык сверху не вышел. В городе я знал только двух ортодонтов. В первой врач не взялся, но другой...
Если у вас есть психические расстройства, как вы переживаете периоды их обострения?
У меня прямо-таки целый список вопросов по теме весеннего обострения проблем с психикой: В начале, средине, конце весны...
Какие российские экоотели вам нравятся?
Собрались тут в отпуск и непременно в экоотель. Порекомендуйте лучшие экоотели России...
Мои экопривычки: использую минимум пакетов и покупаю бытовую химию в свою тару
Большую часть времени я живу в Новосибирске, и здесь очень туго идет сортировка мусора. Нет, не люди тугие, недостает баков...
Как я учу японский язык 9 месяцев и уже могу немного на нем говорить
Мне 11 лет. Честно говоря, меня очень привлек этот язык своей необычностью. Он отличался от других тем, что он красиво...
Рекомендую: сериал «Это мы»
Это драматический сериал. Он о жизни семьи, которая готовилась к рождению тройни, но в день родов один из малышей умер...
Мнение: хотеть детей или нет — это личный выбор, который никого не касается
Я считаю так, потому что это вопрос исключительно моей жизни. Лишь я могу решать, заводить ли мне детей и строить ли вокруг...
Покажите, чем вас кормили в самолетах
Недавно подруга летала авиакомпанией Qatar Airways, которая стабильно входит в топ лучших мировых перевозчиков. Рейс...

Стоит ли снимать комнату вместо квартиры
Снимать квартиру бывает дорого, а комнату можно найти гораздо дешевле. Этот вариант, скорее всего, подойдет студентам...

У вас крали вещи в поездах? Расскажите, как это случилось
Среди попутчиков в поезде могут оказаться воры и мошенники. Несколько лет назад мы с коллегой ехали в командировку на поезде...

Совет психолога: столкнитесь со своим страхом, чтобы его преодолеть
Избегание же лишь закрепляет страх, поэтому если вы хотите его преодолеть, то важно с ним сталкиваться…
День из жизни менеджера по исследованиям из Красногорска с зарплатой 190 000 ₽
В 2022 и в 2023 году выходили мои дневники трат за неделю. Я решила актуализировать информацию на 2024 год: суммы...

Ненавидите голосовые сообщения? Расскажите почему
Голосовые сообщения — одна из самых неоднозначных функций современных мессенджеров. С одной стороны, это быстрый способ...

Я хочу закрепить свой французский на уровне В1 и выучить японский
Я учусь на учителя английского и французского. Английский медленно но верно приближается к C1. За него не переживаю...
Я буду прокачивать английский до разговорного уровня, чтобы увереннее общаться в поездках
Привет. Меня зовут Наташа мне 31 год Я хотела бы увереннее общаться на английском в поездках, смотреть фильмы в оригинальной...
Как я пересматриваю список расходов и работаю по 60 часов в неделю
За прошедший с момента публикации период мне удалось сделать самое главное: внести первый платеж по кредитной карте...
История о том, как я делила дорогу с фурой
Ехала зимой вечером по трассе. Темно, мëрзлая дорога, снег по обочинам, тускло светят фонари. Скорость 80-90 км/час. За мной...
История о том, как мы попали под сильный град, который повредил машину
Я была в гостях в Европе. Мы поехали в горы на прогулку. Приехали на место, оставили машину на парковке. Прошло совсем...
История о том, как я вовремя заблокировала двери машины
Немного до начала выезда в дорогу случилось со мной следующее. Садилась в машину. Функция блокировки дверей срабатывает...
Фотоальбом: как мы с подругой ездили в Иран
Мы летали в Иран в марте 2024 с подругой. Из Москвы прилетали в Тебриз с пересадкой в Стамбуле, осмотрев все (или почти...
Фотоальбом: как мы летали на Сейшелы
Летали на Сейшелы в апреле 2024. Путешествовала вместе с мачехой. Мы отдыхали на Маэ, также я ездила на 2 соседних острова...
План поездки: Большой Кавказ на 10 дней за 130 000 ₽
Все еще 35, Питер и ВЭД. Крыс осталось двое: в январе от нас ушёл мой волшебный старичок, не дожив 4 дней до трёхлетия...
Я фитнес-тренер, получаю до 50 000 ₽, а в несезон мой заработок падает
Работаю в сфере фитнеса, свободный график не более 4 часов в день. Замужем, детей нет. Долгов нет, в собственности треть...
Как мы чуть не загубили проект по оптимизации на производстве мотор-редукторов
В 2003 году вышел фильм «Как отделаться от парня за 10 дней» с чудесными Кейт Хадсон и Мэттью Макконахи. На мой взгляд, один...
Что мы сделали в первый день ремонта нашей будущей студии красоты
В понедельник (22.04) я подписала договор аренды и получила в распоряжение 40 кв м с черновой отделкой, плюсом было...
«Довольна своей диетой без голодовок»: как я питалась две недели, чтобы похудеть
Это был мой ЗОЖ-эксперимент для похудения. Каждый день питалась одинаково. В принципе я довольна своей диетой без голодовок...
Я буду учить английский, чтобы свободно общаться на международных танцевальных вечеринках
Я особенная девушка, которая знает, чего хочет и как этого достичь. Работая 8 часов в сутки, танцуя и прокачивая тело, буду...
Я учу корейский, потому что влюбилась в звучание этого языка
Меня зовут Ксения, мне 22 года! Я из Белгородской области, но уже совсем скоро отправляюсь покорять Вьетнам. В 2019 году...
«До сих пор очарована»: как я 5 лет назад побывала в Японии
В марте 2019 я посетила Японию. Попутчик нашёлся среди знакомых, наш маршрут был Мурманск — Москва — Пекин — Токио. Виза...
Я учу японский, потому что мечтаю посетить Японию и понять местную культуру
Родилась я и выросла в Латвии, но вот уже почти 7 лет живу в западной Европе. За всё это время я успела пожить в 4х странах-...
«Шедевральное сочетание»: 8 блюд, которые стоит попробовать в Петербурге
За некоторыми блюдами из кафе и ресторанов хочется возвращаться снова и снова. Читатели Тинькофф Журнала рассказали...

«Это не приговор»: как я взяла ипотеку на 20 лет
Задумываться о собственном жилье я начала в 25 лет, но каких-то конкретных шагов к этому не было. Было понимание...
Как я принял участие в акции от БКС и НСПК
Когда я только зарегистрировался в Тинькофф Журнале, у меня даже не было мысли о том, чтобы писать статьи,...
«Лишили ощущения любви и поддержки»: как жить, если родители больше ценят сестру
Я из полной семьи, у меня есть сестра, она старше на пять лет. Сейчас мне 40, есть десятилетняя дочь. Семь лет я в разводе...

Еще 8 полезных приспособлений, которые пригодятся на кухне
Мы уже показывали кухонные мелочи, которые могут стать приятным открытием и упростить готовку. Решили дополнить список...

Как я наблюдал за синицами и сделал неожиданные выводы про людей
Три года подряд я развешиваю кормушки у себя во дворе в зимний период и подкармливаю синиц. Конструкция кормушек такова...

Конфискует ли валюту российская таможня?
Дочь из Германии прислала посылку и по сложным для меня обстоятельствам вложила туда 300 евро. Посылку вскрыли в Брянске...
Как наказать человека за то, что он не отдает долг?
Человек занял банковские деньги, просрочил все договоренности возврата, уже больше месяца обещает вернуть и не вижу...