Кулинарный вопрос: зачем нужна конвекция и что на ней готовить?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Курочка Rяба

Страница автора

Купила недавно духовку с конвекцией, но так и не поняла, зачем она нужна. Пеку пироги, запекаю мясо — все на обычном режиме «верх-низ». И рецептов, в которых советуют готовить именно на конвекции, я тоже не встречала. Объясните, для чего реально нужна эта функция? Есть блюда, которые без нее нормально не приготовишь? Или это просто маркетологи придумали, чтобы продавать дороже?

  • Boris KölnТам есть вентилятор, который перемешивает воздух, из-за чего еда готовится чуть быстрее. Также обычно есть вытяжка, чтобы воздух стал суше, и получилась румяная корочка. Но это надо не для всех рецептов. Для пиццы и пирогов рекомендую, для других рецептов надо читать советы и пробовать самостоятельно.0
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество