

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Кулинарный вопрос: как законсервировать тыкву к Хэллоуину?
Второй год подряд в конце октября делаю фонарь Джека. Очень люблю атмосферу и дух Хэллоуина. В прошлом году тыква была...
Какие продукты я покупаю в первую очередь для повышения работоспособности
Вообще-то я не отношусь к страстным любителям кулинарии. Более того, когда работаю над какой-нибудь значимой задачей...
Попробуйте это: парфюмированное правильное питание
Пару лет назад искала на маркетплейсах полезные сладости. Перепробовала много чего и выбрала для себя самые вкусные...
Попробуйте это: протеиновое брауни без сахара REX
Наткнулась на это протеиновое пирожное методом случайного тыка в «Лавке». До этого периодически брала на пробу разные...
Мой рецепт: тыквенный кекс
Самый любимый десерт осени — тыквенный кекс 🍂 Напоминает тыквенный хлеб из всеми любимой саге о Гарри Поттере. Как человек...
Перестали готовить дома? Расскажите почему
Самостоятельную готовку я всегда считала правом, а не обязанностью взрослого человека. Если от нее получаешь ноль...

Попробуйте это: карамельный поп-корн из «Яндекс Лавки»
Уверена, что у многих бывают такие вечера, когда хочется чего-нибудь эдакого. Я в такие моменты заказываю мороженое...
Мой рецепт: галета с творогом и черной смородиной
Что может быть лучше пирога на песочном тесте? Только пирог на песочном тесте с ягодой. На исходе лета, когда ягоды забивают...
Кулинарный вопрос: почему основа для сырников получается жидкой?
Добавляю 1 желток 200 грамм творога и 200 грамм рикотты и столовую рисовую ложку муки. Творог беру в брикете чебурашкины...
Что попробовать в Японии: кастелла, или японский хлопковый бисквит
В августе 2024 мне довелось улететь в Японию. Об этом десерте ранее я читала в интернете, а также нечто подобное ему удалось...
Какая начинка для круассанов лучшая?
Я еще не встречала людей, который бы не любили круассаны. Кто-то предпочитает классические, а кто-то, как и я, круассаны...
«Настоящий комфортфуд»: рецепт пастушьего пирога из картошки с мясным фаршем
Сытный пастуший пирог я готовлю осенью или зимой. Это, как сейчас говорят, настоящий комфортфуд. Блюдо родом...

Попробуйте это: петушиные гребешки
Дождливая московская погода стала отличным поводом посетить солнечную Армению и вкусить новые блюда. Именно здесь...
Батл: консервировать урожай на зиму vs покупать все в магазине
Десятки видов варенья и маринованных огурчиков на полках супермаркетов давно стали обыденностью. Но для многих людей...

Кулинарный совет № 42: используйте эти 8 идей, чтобы облегчить процесс готовки
Для того, чтобы еда, приготовленная самостоятельно, была вкусной и при этом ее приготовление не занимало слишком много...
Мой завтрак: сырники в духовке
Такие сырники я готовлю впрок, потом замораживаю и беру с собой на работу. Перед употреблением разогреваю минуту-полторы...