Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Как я отказалась от неполезных сладостей

За последнее время набрала быстро вес и анализ крови на сахар стал выше нормы. Прозрение пришло не сразу, а когда врач...

Что я ем после переезда в Монголию

На неопределенный период времени по работе переехал в Монголию из Сибири. Живу в городе Улан-Баторе уже 2,5 года. Мой рацион...

Мой завтрак: два агрегатных состояния пары «арахисовая паста + банан»

Арахисовая паста и банан — вкусное сочетание, потому что в нем гармонично сочетаются жиры из орехов и быстрые углеводы...

Расскажите, какую еду вы не можете забыть даже спустя годы

Некоторые вкусы остаются в нашей памяти надолго. Много лет назад я работала в московском кафе One Teaspoon на Яузском...

Расскажите, какую еду вы не можете забыть даже спустя годы

Едите ли вы постную выпечку?

Когда речь заходит о постной выпечке, у меня всегда возникает интересный внутренний диалог. С одной стороны, я обожаю...

Мой завтрак: яичница с сыром в круассане

Простой, вкусный, быстрый завтрак. Нужен круассан без начинки (или два, если они небольшие). Отрезать аккуратно у него...

Мой завтрак: намазка из козьего творожного сыра с зеленью и жареный тартин

Этот завтрак стал отличным началом дня, и я решила приготовить намазку из козьего творожного сыра с зеленью. Это идеально...

Сколько вы тратите на еду?

Живя в Спб, мы в 23 года вдвоем + кот. Тратим ежемесячно на продукты из супермаркетов около 40к последние несколько месяцев...

Мой завтрак: пицца с кониной по-башкирски

Сегодня воскресенье и сын, конечно же, проснулся в 6.30 утра. В полседьмого, Карл! В общем, времени до общего позднего...

Мой завтрак: шакшука из всего, что нашлось в холодильнике

По остаточному принципу было принято решение собрать то, что есть из того, что было. Пара яиц и поживший виды помидор...

Мой завтрак: глазунья с беконом, спаржей и маслинами

В сезон спаржи стараюсь баловать себя ею на завтрак. Чаще всего отвариваю 2-3 минуты и обжариваю с полосками бекона...

Мой завтрак: сытный боул за 15 минут

Я обожаю боулы за их простоту — это как конструктор, где есть основа из крупы, а дальше вы наполняете его овощами, белком...

Как я оставила ограничения в прошлом и нашла баланс в отношениях с едой

Мое питание было далеким от здорового. До пандемии я ходила на фитнес и пыталась следить за питанием, хотя сейчас понимаю...

Мой завтрак: питание по принципу гарвардской тарелки

Я уже почти год работаю с нутрициологом, у меня были проблемы с питанием, и за этот год приемы пищи сильно изменились...

Рецепт нежной трески в соусе карри на сковороде

Для этого блюда можно взять любую белую рыбу, а на гарнир сварить рис басмати. Рецептом со мной поделилась подруга...

Рецепт нежной трески в соусе карри на сковороде

Попробуйте это: безглютеновые вафли в кафе «ЖÖН»

Во вторник был волшебный день, наполненный приятными сюрпризами. Прячась от дождя перед театром, я заглянула в небольшое...

6 рабочих способов приготовить сочное куриное филе

Куриную грудку любят за большое количество белка и минимум жира. Но чтобы мясо получилось нежным, просто бросить...

6 рабочих способов приготовить сочное куриное филе

Как я проанализи­ровала свою продуктовую корзину и начала менять пищевые привычки

По работе я частенько участвую в испытаниях. Обычный дом тоже может стать отличной площадкой для всевозможных опытов...

Как я проанализи­ровала свою продуктовую корзину и начала менять пищевые привычки