Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Какую еду вы меч­тали попро­бовать, но она оказалась полным разочаро­ванием?

Помню, как в детстве после выхода фильма «Хроники Нарнии» я мечтала попробовать рахат-лукум. Так сильно мне запомнилась...

Какую еду вы меч­тали попро­бовать, но она оказалась полным разочаро­ванием?

«Морепродукты беру у знако­мых рыба­ков»:​ я трачу на еду около 11 000 ₽ в месяц

Мне 35 лет, живу одна и работаю фотографом сама на себя. Мой среднемесячный доход — около 120 000 ₽. Он не всегда одинаковый...

«Морепродукты беру у знако­мых рыба­ков»:​ я трачу на еду около 11 000 ₽ в месяц

Трачу на еду не более 3000—4000 ₽ в месяц в Забайкальском крае

Мне 32 года, я живу в Забайкалье. Я питаюсь исключительно домашней едой. Лишь изредка я позволяю себе выпить чашку...

«Здесь сахар добав­ляют прак­тически везде»: что мы едим после переезда в США

Раньше мы с мужем и кошкой жили в Петербурге. В 2022 году я выиграла грин-карту в лотерее, и мы решили переехать в США...

«Здесь сахар добав­ляют прак­тически везде»: что мы едим после переезда в США

Какие ваши любимые вкусы смузи?

Я уже спрашивала вас о том, что вы думаете о смузи. Какие вкусы ваши любимые, какие рецепты вы предпочитаете, и хотела...

Трачу на еду в Москве меньше 16 000 ₽ в месяц

Мне 44 года, живу в Отрадном. Мой вес 74..76 кг при росте 178 см. Четыре тренировки в неделю по 1.5-2 часа. Штанга рабочие...

Редакция «Город»
Редакция «Город»
2K
Дискуссии

Посоветуйте заве­дения с хорошими бизнес-ланчами в Москве

Утолить голод в рабочие будни можно разными способами. Кто-то приносит с собой контейнеры с домашней едой, другие ходят...

Посоветуйте заве­дения с хорошими бизнес-ланчами в Москве
484K

Как я неделю пита­лась на 1000 ₽ и пыталась выжить

На просторах интернета я встречала много статей и видео, где люди выживают даже на 1000 ₽ в месяц. Но описанный в них рацион...

Как я неделю пита­лась на 1000 ₽ и пыталась выжить

«На удивление эффек­тивно»: еда и напитки, которые облегчат утро после вечеринки

После веселого вечера с алкоголем порой сложно прийти в чувство без особого завтрака. Мы попросили читателей Тинькофф...

«На удивление эффек­тивно»: еда и напитки, которые облегчат утро после вечеринки

Мой рецепт: шарлотка, или самый простой яблочный пирог

Шарлотка известна во всем мире и любима за простоту в приготовлении и отличный вкус. Время приготовления: 30 минут в духовке...

Почему крем для тирамису получается жидким и как это исправить?

Решила впервые приготовить тирамису и обратилась за помощью к любимому Т⁠—⁠Ж. Все делала точно по рецепту, но крем почему-то...

Почему крем для тирамису получается жидким и как это исправить?

Мой рецепт: американские печенья кукис

Наконец-то я нашла идеальный рецепт американского печенья с шоколадными хлопьями. Время приготовления: 60 минут, из них...

Мой рецепт: манник

Когда моя старшая дочь была ещё малышкой, я исправно покупала манную крупу. С кашей у нас взаимоотношения не сложились...

Ходите в походы? Расскажите, какую еду берете с собой и что там готовите

Всю жизнь походная еда у меня ассоциировалась только с гречкой, тушенкой и ухой на костре. Но несколько лет назад мои друзья...

Ходите в походы? Расскажите, какую еду берете с собой и что там готовите

Мой рецепт: паста с тунцом на скорую руку

Почти 15 лет назад этому рецепту меня научила тетя Таня: женщина у которой я снимала комнату на нашем юге. И все это время...

«Активной работы — 30 минут»: рецепт хачапури по-аджар­ски с брынзой и сулугуни

Мне очень нравится грузинская кухня: она сытная, а готовить большинство блюд совсем несложно. Этим рецептом хачапури...

«Активной работы — 30 минут»: рецепт хачапури по-аджар­ски с брынзой и сулугуни

Мой рецепт: самый быстрый суп

Суп, быстрее бутерброда Мне не нравится готовить, поэтому я люблю быстрые, но полезные блюда. Одно из таких: крем-суп...

Кулинарный вопрос: какое покрытие сковородки лучшее?

Сейчас куча сковородок с самыми разными покрытиями. Какое из покрытий самое безопасное и долговечное? Тефлон я слышал...

«Оно того не стоит»: продукты, за кото­рые не хочется пере­плачивать

Разница цен в магазине на одни и те же позиции иногда может поставить в тупик. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала...

«Оно того не стоит»: продукты, за кото­рые не хочется пере­плачивать

Мой рецепт: сыр бри, запеченный в аэрогриле

Уже несколько месяцев пользуюсь аэрогрилем. Изучила внимательно книгу рецептов, многое из нее приготовила и даже начала...

«Дерзко откажусь от кофе»: 10 спосо­бов самостоятельно изменить пищевые привычки

Более 200 читателей Тинькофф Журнала решили поменять свой образ жизни с нашим реалити. В своих блогах они ставят цели...

«Дерзко откажусь от кофе»: 10 спосо­бов самостоятельно изменить пищевые привычки

Мой рецепт: шоколадные эклеры

Одним из десертов, который я очень люблю — это эклер, — румяное пирожное из заварного теста, которое безупречно гармонирует...

Как я организовала мастер-класс по фуд-фотографии у себя дома за 23 500 ₽

Начав вести свою группу по похудению в соцсетях, я поняла, что хочу научиться красиво фотографировать еду. Сначала решила...

Как я организовала мастер-класс по фуд-фотографии у себя дома за 23 500 ₽

Мой рецепт: лазанья

Впервые я попробовала лазанью, как ни странно, в Дании, где это блюдо очень популярно. Оно стало фаворитом моих блюд...

Покажите ваш любимый мем о еде или готовке

Так же сильно, как есть и готовить, я люблю только мемы об этом. Посмеяться над неудавшимися блюдами, бесконечным ежедневным...

Покажите ваш любимый мем о еде или готовке

Что я ем после переезда в Перу

Всю свою жизнь жила в Санкт-Петербурге. Так получилось, что временно переехала в Перу. Не могу сказать, что мне очень...

Какие пончики вы любите?

Любите ли вы донаты (ринги и шеллы, как их называют в кафе)? Или все же предпочитаете горячие пончики, посыпанные сладкой...

Блинчики и бургер за счет компании: чем обедает мене­джер по развитию в ИТ

Я работаю менеджером по развитию ключевых клиентов в крупной российской ИТ-компании. В офис катаюсь два-три раза в неделю...

Блинчики и бургер за счет компании: чем обедает мене­джер по развитию в ИТ