Бесит!
16K

Бесит невкусная еда в дорогих кофейнях

116

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

Аватар автора

Лиз Гилберт

с грустью смотрит на витрину

Страница автора

Любому десерту я всегда предпочту сэндвич или круассан с несладкой начинкой.

Во многих сетевых кофейнях Москвы очень вкусный кофе, но при этом невкусная еда. В регионах примерно такая же ситуация.

Мне нравится атмосфера этих заведений: уют, приятный интерьер, мягкие кресла. И часто хочется дополнить впечатления сытным блюдом, пусть приготовленным не здесь и сейчас, но вкусным. Но кроме как в «Кофемании», которая часто недоступна территориально, плюс есть вопросы по ценам, вкусно поесть негде.

Везде как будто одна и та же витрина: сухие круассаны с заветренным лососем, безвкусный хлеб с пресной курицей, роллы с майонезом, кусочком ветчины и вялым листиком салата — все за 400—600 ₽. После такой еды я начинаю хотеть есть еще до того, как выйду из заведения.

В любой же более-менее приличной пекарне с десяток вкуснейших сытных пирогов, пирожков, кишей и хачапури. Но нет той атмосферы кофейни и хорошего кофе. Вариант приходить за кофе со своими пирогами я не рассматриваю.

Это заговор владельцев кофеен или совпадение? Уверена, что есть хорошие авторские места в спальных районах. Речь именно о популярных сетевых кофейнях, которые можно встретить в шаговой доступности от почти любой точки в пределах Третьего кольца или в центре любого крупного города.

Так неаппетитно выглядит витрина кофейни с рейтингом 4,9 на «Яндекс Картах». Нет смысла писать ее название, потому что такое вы увидите почти везде
Так неаппетитно выглядит витрина кофейни с рейтингом 4,9 на «Яндекс Картах». Нет смысла писать ее название, потому что такое вы увидите почти везде
РедакцияА что вас раздражает в кофейнях?
  • Алена ЕлинаТак это связано с тем, что кофейни не готовят сами, а им сторонние ребята все готовят и привозят. В кофейню только за кофе, можно еще за батончиком вкусным53
  • A_TНи чего не скажу сильно против, но в Москве вкусно, во многих кофейнях, но возможно они дороже чем вы считаете, должно быть. Кофеманию кстати-не люблю и не понимаю. Пару раз попадала в хорошую Шоколадницу и не хуже Кофемании). В Питере дешево и вкусно в Буше. Ну и вообще в СПб на каждом углу бюджетные кофейни, даже слишком, но я там не ем, не могу понять как есть столько хлеба. А вот Новосиб- радовал кофейнями и высоким сервисом.22
  • A_TАлена, не все0
  • Алена ЕлинаA_T, да, вы правы. Есть кафе со своей кондитерской, не сообразила1
  • ЛаврыНе скажу что прям бесит, но да, согласно. С другой стороны, кофейня это кофейня. Где сендвичи и кофе должно быть на уровне – это уже что-то типо кафе. Кофе варят вкусный и на том спасибо, возможно им это финансово не выгодно иметь кухню, поэтому и завозят готовое.14
  • A_TАлена, ну, мне на кондитерское- все равно, есть и с кухней из под ножа,0
  • Лиз ГилбертАлена, это понятно. Но почему нельзя заказать у нормальных сторонних ребят вкусную выпечку?53
  • fed0soffАлена, ну вот сделали бы всё круто(1
  • Лиз ГилбертA_T, а какую например шоколадницу вы считаете хорошей? Мне они тоже нравятся своей универсальностью — кофе там так скажем средний, но есть горячая еда и алкоголь на случай настроения. Однако по ощущениям они себя запустили, пару последних раз в зале было откровенно грязно и сильно уставшая мебель.1
  • Лиз ГилбертA_T, в СПб кстати мне везде вкусно, не знаю почему)12
  • Алена ЕлинаЛиз, я вижу это так: в кофейне - кофе, в кафе/ресторане - еда. Сэндвин, круссан, выпечка все равно при транспортировке уже не те, тоже самое, что зайти в Перекресток и купить бутерброд. Хотя там он сделан на месте, без передвижений. И кстати, наоборот тоже часто работает: что в ресторане кофе так себе, потому что упор именно на качество еды. Возможно, я не права. Лишь предполагаю.30
  • С.С.A_T, в буше не особо дешево... В Люди любят подешевле34
  • juarhalaПо фото - круассаны и сэндвичи выглядят очень пышно, свежо и аппетитно. Может быть на ваш вкус это не очень вкусно, но почему вдруг "неаппетитно выглядит"?11
  • Дмитрий ИНа фоне СПб в Москве невкусно вообще везде и ооочень посредственный сервис. Возможно в заведениях с ценами от 1000 за блюдо ситуация иная, но зачем оно надо?16
  • Дмитрий ИЛиз, потому что высокая конкуренция и у местных жителей уже выработалось понимание о том, что такое вкусно и во "невкусно" они не вернутся :-) А Москва, как проходной двор, наполненный людьми, которые не имеют никакого гастрономического опыта.24
  • Сергей ВикторовичWelcome to Surf Coffee, в которых есть пиццерия Joe - там и кофе отличный и пицца/панини вкусные. В обычных SC классные улитки, вафельные трубочки и вупи пай. В некоторых SC можно застать сытный английский мафин и вкусный томатный суп.6
  • Зеленая ФеяA_T, в Буше невкусно и недешево... Они раньше нормально пекли, а последние годы экономят и делают на маргарине и с заменителем молочного жира в кремах. Маргариновой выпечки дешевле поесть в любой другой пекарне вроде Цеха, Вольчека... И вполне вкусно.16
  • АнастасияВ реальности нет розовых пони, зато есть санитарное законодательство. Там написаны требования к помещению, что должно быть в помещении, чтобы кофе сделать, что должно быть, чтобы разогреть готовое, что должно быть, чтобы можно было готовить. Придуманы эти требования ради того, чтобы исключить нарезку бутербродов в подсобке рядом с туалетом. При одинаковой цене на аренду у авторской кофейни в спальнике площадь помещения будет больше, чем у сетевой в центре. Поэтому авторская проходит по нормам на готовку, а сетевые разогревают готовое. Се ля ви.43
  • Павел ИсаченкоУлыбка, чтобы покушать.13
  • Павлина СухановаВозможно, автору не хватает фотошопа или цветокоррекции. Человек привык к обработанным картинкам на маркетплейсах, соц. сетях, а теперь обычные фото с телефона не воспринимает. Хотя круассаны выглядят свежими и даже хрустящими.10
  • T ZДа я бы не сказал, что в кофейнях такой уж вкусный кофе. В среднем по большей части горький кофе разной степени горечи.8
  • Елена БогдановаТак их ценник - это аренда престижной проходной локации, а не качество и даже не зп персонала (все на МРОТ, серые или вообще нелегалы без медкнижек). Дай бог если кофемашины чистят. А то там такоое заводится.5
  • Елена БогдановаA_T, Екатеринбург еще. Там кстати повсеместно ценник ниже, а качество выше московского в разных ценовых категориях.0
  • Елена БогдановаНина, а зачем им это? Они просто хотят, чтобы ценник соответствовал качеству12
  • VeraA_T, это в Буше то дешево?Нда,у всех свое дорого-дешево ))))))11
  • ВуглускрУлыбка, очень смешно, если взять в расчёт что очень редко человек умеет готовить вкусно.8
  • ЛюблюИзюмЛиз, скажу как хлебобулочный эстет: в Питере много где невкусно. За вкусным хлебом - в Калининград.0
  • A_TVera, ну я сравниваю с кофейнями, по среднему цена за американо и Сендвич, салат.0
  • A_TЕлена, Екатерина вообще чудесный♥️0
  • АндрейВся еда привозится в кофейню в виде глубокой заморозки. В некоторых заранее по не многу размораживается, в других под заказ. Соответственно и качество продукта весьма среднее. Выпечка не любит заморозку. Ну и подешевле берут чтобы прибыль была больше. А пирожки это скоропортящиеся продукты максимум сутки, а берут не на расхват.8
  • РыжаяЕлена, как интересно. Дважды была в Екатеринбурге, выбирала заведения по рейтингу, штук пять точно обошла и нигде не понравилось. Интерьер только красивый, а еда ужасная прямо. Подскажите, где вкусно кормят?1
  • Елена БогдановаРыжая, Гринвич, Пассаж. Да даже любая из столовок Ложка и Вилка. До ковида был Труффальдино - божественный ресторан с вменяемым ценником, жаль, что прикрыли.0
  • Святослав ТюковАртем, с автором не согласен по другим причинам. Но что, мне теперь из-за Курской области нельзя поесть и выпить вкусного кофе в кофейне?20
  • user6085804A_T, тоже не понимаю Кофеманию и восторгов вокруг нее. Но каждому свое.1
  • user6085804Зеленая, Вольчек вкусно и недорого. Бомбический облепиховый морс.7
  • Мэри КВот в Питере есть булочные Вольчека. Я когда там была последние 2 раза, профанатела по ним. Вот там и пироги вкусные и недорогие, что очень важно и кофе вкусный был. И они очень много где раскиданы по городу. Часто на них просто случайно натыкаешься. Вот почему нет таких в Москве? Я знаю, что есть какие-то похожие, но их всего парочка, они неизвестно где и цены там в разы выше. Единственный минус, они все очень маленькие, в основном заточены на вынос, то есть особо не посидеть. Но я была в последний раз в мае, было солнечно и тепло и очень приятно посидеть рядом в маленьком сквере на скамейке и поесть вкусный пирог запивая вкусным кофе. Я потом эти пироги себе на еду в поезд до Москвы брала. А в Москве в обычных кофейнях кофе на мой взгляд везде ужасный!В фастфуде вобще помои! Во всяких кофейнях все время переслащивают так, что я-любитель сладкого, с трудом могу выпить половину этой приторной жижи. Уже даже покупать не хочется, все время расстройство. Последнее, где кофе порадовал это Старс, бывший Старбакс и фисташковый капучино в Караваевых, там ещё много орешков. Кстати попробуйте сходить в Караваевы. Там и поесть и кофе выпить можно и посидеть. Правда цены хотелось бы по-ниже, но в целом ничего, доступно.5
  • A_Tuser6085804, после водички за 750 я многое не понимаю😂2
  • Лиз ГилбертАнастасия, почему нельзя разогреть готовое вкусное из соседней пекарни с пышками и пирогами?5
  • Лиз ГилбертНина, очень сложные слова, и ни одно не в тему. Вопрос бы не в том, почему они не готовят. А в том, почему покупают готовое у тех, кто готовит невкусно.7
  • Лиз ГилбертПавлина, я их пробовала, причем тут фотошоп?5
  • juarhalaЛиз, вы просто написали что они неаппетитные. Слово "неаппетитные" означает, что они выглядят так, что их не хочется съесть. И тут же вы прикладываете фотографию очень аппетитно выглядящей свежей выпечки. Возникает вопрос - что именно неаппетитного вы в ней нашли?🤷‍♀️12
  • Ирина КолотилинаАртем, мы на неё посмотрим, дальше что? Что-то изменится!?6
  • ВуглускрУлыбка, так не хотите учиться.8
  • Demi CoolA_T, В каком месте дешево и вкусно в Буше? Самая дорогая из питерских сетей. Дешево и вкусно в Вольчека, но там нет кулинарии. За ней и прочим разнообразием лучше идти в Люди любят и Хлебник, который заметно подтянул качество ассортимента. Есть еще Цех 85, когда-то любимый, но сейчас они, увы, стагнируют и уступают позиции.6
  • Алексей СобакинЕсли ищете сетевую кофейню с хорошей едой, то загляните в Дринкит в Москве. В городах по России у них тоже есть кофейни. Фишка в том, что у них свое производство, которое и поставляет еду - поэтому сендвичи, десерты, салаты и все остальное вполне гуд. Ну и кофе неплохой. Альтернатива: Surf Coffee - тоже классные. У них хоть и скромнее с выбором еды, но каждый раз, когда брал круассан или десерт, он был свежий и вкусный. В некоторых кафе есть кухня и там говорят различные сендвичи и хот-доги. Горячие и свежие - самое то для перекуса. Ну и у Surf очень много точек по Москве и России.5
  • Веленаjuarhala, они сухие, это видно)7
  • tim burtonЛиз, потому, что вкусная стоит дороже, значит и продавать нужно будет дороже и не факт, что окупится ещё)1
  • A_TDemi, я уже выше ответила, речь о кулинарии. В цехе как то очень отвратительно. В uppetit получше, они похожи.0
  • Александра НовоселоваA_T, "возможно они дороже, чем вы считаете". Помимо таких кофееен есть ещё и районные кофейни, где кофе или булочка стоят 500 рублей, а в 1.5-2 раза дешевле. И в них тоже бывает очень вкусно. Просто эти места не рекламируют во всяких пабликах "куда сходить в Москве", о них не пишут в т-ж, и так далее. Как о них узнать? Или поиском по картам, или просто гуляя по городу.0
  • АртемийАлена, мне кажется, на это они все равно имеют какое-то влияние0