![Рецепт осенней пасты с запеченной тыквой и кейлом](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/in-out-pumpkin-pasta.vueyb2utxf31..jpg)
Рецепт осенней пасты с запеченной тыквой и кейлом
Я фанат тыквы, готова есть ее в любом блюде.
В Т—Ж уже выходил мой рецепт тыквенного супа. Сегодня расскажу, как приготовить яркую пасту с тыквой и кейлом. Лучше всего для этого блюда подойдет мускатная тыква: она хорошо держит форму.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для пасты с тыквой — на 2 порции
Для пасты | Тыква с кожурой | 400 г |
Паста | 160 г | |
Кейл | 50 г | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | По вкусу | |
Для подачи | Твердый сыр | 40 г |
Кедровые орешки | 40 г | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Ингредиенты для пасты с тыквой — на 2 порции
Для пасты | |
Тыква с кожурой | 400 г |
Паста | 160 г |
Кейл | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Для подачи | |
Твердый сыр | 40 г |
Кедровые орешки | 40 г |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Кейл, или кудрявая капуста, продается во «Вкусвилле» и «Азбуке вкуса», чуть реже — в других крупных супермаркетах. Если не найдете, можно заменить его на шпинат.
Для подачи идеален твердый сыр типа пармезана. Мне нравится иногда подавать эту пасту с горгонзолой.
Из инвентаря нужна форма для запекания.
![Ингредиенты для пасты](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/pumpkin-pasta-01.n8jz4srxkq2j..jpg)
Пошаговый способ приготовления пасты с тыквой
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.
Шаг 2. Тыкву очистите от кожи и семян. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, а затем кубиками.
Шаг 3. Выложите тыкву в форму для запекания и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте в духовку на 200 °С примерно на 30 минут, до мягкости. Через 15 минут после начала запекания перемешайте кусочки, чтобы они приготовились равномерно.
![Нарезаю тыкву](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/pumpkin-pasta-02.5fe9i21bpmyl..jpg)
![Такие кубики будут в самый раз](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/pumpkin-pasta-03.os2wy724k0xv..jpg)
![Тыква перед отправкой в духовку](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/pumpkin-pasta-04.zg526g0xedqy..jpg)
Шаг 4. Пока тыква запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. У кейла срежьте жесткие стебли, листья мелко порубите.
Шаг 5. Пасту поставьте вариться по инструкции на упаковке.
![Оставшиеся стебли кейла можно использовать для овощного бульона](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/pumpkin-pasta-05.gxfmjscyhtvl..jpg)
Шаг 6. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте чеснок на медленном огне пару минут. Помешивайте и следите, чтобы он не подгорел.
Шаг 7. Добавьте в сковороду кейл, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут, постоянно помешивая.
Если используете шпинат, его нужно обжаривать не больше минуты — пока все листья не поникнут.
![Помешивайте овощи, чтобы они не пригорели](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/pumpkin-pasta-06.0s762zqage2o..jpg)
Шаг 8. Добавьте в сковороду готовую пасту и запеченную тыкву. Перемешайте и прогрейте все вместе минуту.
Шаг 9. Подавайте пасту, посыпав ее свежемолотым черным перцем, кедровыми орешками и сыром.
![Готовая паста с тыквой](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/pumpkin-pasta-07.i4cpae3uon5h..jpg)
Сколько стоят ингредиенты для пасты
Пармезан, 1 кг | 1124 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 430 ₽ |
Кедровые орехи, 100 г | 200 ₽ |
Кейл, 75 г | 116 ₽ |
Тыква, 1 кг | 95 ₽ |
Паста, 450 г | 85 ₽ |
Перец горошком, 15 г | 75 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Чеснок, 1 шт. | 35 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для пасты
Пармезан, 1 кг | 1124 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 430 ₽ |
Кедровые орехи, 100 г | 200 ₽ |
Кейл, 75 г | 116 ₽ |
Тыква, 1 кг | 95 ₽ |
Паста, 450 г | 85 ₽ |
Перец горошком, 15 г | 75 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Чеснок, 1 шт. | 35 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 2 порции пасты с тыквой обойдутся в 286 ₽.