Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Можно ли одновременно подать заявление на закрытие ИП и заявление о возврате переплаченного налога?

Здравствуйте. Хочу закрыть ИП при УСН,но посчитав перечисленные налоги за последние 3 года( с 2021 по 2923 г включительно...

Попал в мошенническую схему при продаже авто. Что делать?

Ситуация такова. Я продавец и собственник авто, выкладываю объявление о продаже, позвонила женщина представилась менеджером...

Фото питомца: кот Дымочек лежит там, где хочет

Подобрала его под балконом зимой, сунула за пазуху, теперь он считает меня своей...

Когда подать заявление в страховую компанию, чтобы закрыть кредит мужа?

Добрый день. Меня интересует такой вопрос: если ныне умерший супруг с который в разводе перед смертью взял кредит...

Как взыскать долг с должника?

В октябре 2023 года купил себе Мерседес W210. На учет его не ставил так как на нем ограничения на рег. действия. Немного...

Можно ли снять машину с учета, если меня лишили водительских прав?

Возможно ли прератить регистрацию по дкп, если водительское удостоверение «лежит» в ГИБДД. В 2020 году продал машину...

Сможет ли второй наследник продать машину, если я дам согласие на регистрационные действия?

После смерти сына получила машину в наследство в равных долях с его женой. Если я ей дам согласие на регистрацию машины...

Как практика бодисканнинг помогает мне снизить тревогу

Представьте, вы едете в метро на важное собеседование. На другом конце Москвы работа мечты, а на улице дикая жара...

Стоит ли​ поддерживать рублем малый бизнес

Некоторые покупатели выбирают только крупные сети и бренды, но есть и те, кто более лоялен к небольшим предприятиям...

Стоит ли​ поддерживать рублем малый бизнес

«Надеюсь, не повторится»: как мы с собакой попали к ветеринару с пролапсом третьего века

Привет! У нас с Бубликом всё хорошо, 23 числа будет 5 месяцев:) В конце июня нам пришлось экстренно поехать в ветеринарку...

«Хочу, чтобы она радовалась и весе­лилась»: как быть, если подруга не чувствует себя живой

Подруга недавно сказала, что перестала чувствовать эмоции ко всему. Она больше не ощущает себя живой — только общение...

«Хочу, чтобы она радовалась и весе­лилась»: как быть, если подруга не чувствует себя живой

Как я испекла свой первый в жизни хлеб

Домашний хлеб намного вкуснее из магазина, это знает каждый. Моя бабушка часто пекла хлеб в своей старой духовке, в чугунных...

Письмо психологу: я перестала радоваться жизни после расставания с любимым человеком

Во время очередной ссоры, мой бывший молодой человек попросил пару дней перерыва, хотел все обдумать. Я конечно расстроилась...

Письмо психологу: я боюсь возможной смерти близких людей

Начиная с 2017 года, я потеряла пятерых близких людей. Смерть папы и сестры оказали самое большое влияние на мое...

Может ли работодатель перевести сотрудника на декретную ставку без его согласия?

Работала в компании 4 года, ушла в декрет на постоянной единице, а вернулась на единицу декретную, при чем просто меня...

«Мой рабочий инструмент — это голос»: как я работаю «роботом»

Так уж получилось,что сейчас мой рабочий инструмент — это мой голос. Нет я не пою и не читаю стихи на публику. Я общаюсь...

3 причины, по которым я не хочу переезжать в теплые края

Здравия, уважаемые. Сколько себя помню, всегда кто-то из моей семьи или знакомые хотели переехать на море, где тепло...

Дневник питания: рацион человека, отказавшегося от вредной пищи

Мне 43 года, рост 164, вес 68. Предпочитаю овощи, фрукты, отварное мясо и курицу, по возможности рыбу. На завтрак 2 яйца...

Как я выбирал рубашки для тросика переключения передач велосипеда

Я считаю очень важным уделять внимание теме вынесенной в заголовок данной статьи, как оказалось далеко не все, даже...

Фото питомцев: персидский кот Ипполит и кот-дворянин Беляш

Как Инь и Янь — всегда вместе. Знакомьтесь. Перс Ипполит и дворянин Беляш. Беляш появился в доме, когда Полечка...

«Пришлось попро­щаться с помидо­рами»: что мы едим после переезда в Сингапур

Два года назад мы с мужем переехали из Москвы в Сингапур — страну, которая одной ногой живет в Азии, а другой — на Западе...

«Пришлось попро­щаться с помидо­рами»: что мы едим после переезда в Сингапур

Фото питомца: папильон Кантик — самый большой любитель мячиков

Папильон Кантик обожает мячики. Причем, неважно, каких они размеров и текстур… Примечательно, что этот футбольный...

Батл: оригиналы vs копии брендовых вещей

Сейчас можно купить качественную копию почти любой вещи: дорогих кроссовок, премиальной сумки или вирусного платья...

Батл: оригиналы vs копии брендовых вещей

Бесят водители, кото­рые требуют уступить им полосу

Слова «моргальщики» нет в русском языке, но не знаю, как их еще назвать. Это водители, которые считают, что ты должен...

Бесят водители, кото­рые требуют уступить им полосу

Фото питомца: кот Марс собрался ехать в ведре в другую комнату

"Поехали" говорит кот Марс когда ему необходимо съездить в другую комнату…) С детства люблю кататься в ведре ))) жду когда...

Как быстро найти любой файл на Макбуке?

Даже если не знаешь, как он называется

Как быстро найти любой файл на Макбуке?

Фото питомца: кот Чарлик грустит

То ли вспомнил что-то, то ли жара повлияла, но Чарлик грустит Надеюсь, что не я его обидела, мы его очень...

Рекомендую: арт-пространство «Тридевятое» в Москве

Мои друзья знают, что я критичный гедонист. Что в заведениях я ценю интерьер, приветливость, заботливость персонала, подачу...

Фото питомца: кошка Рыся устала

Наша Рыся игнорирует внимание, почему-то диковата или ещё не готова морально...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
8K
Дискуссии

Расскажите, как вас наказывали в дет­стве и к чему это привело

Дети далеко не всегда безропотно соблюдают правила, установленные родителями. Дисциплина может помочь ребенку в будущем...

Расскажите, как вас наказывали в дет­стве и к чему это привело

Рекомендую парфюмерную воду Sycomore Chanel, которая пахнет ветиверовыми мотивами буржуазии

10 назад я решила, что хочу работать в офисе. Приехав на собеседование, первая, кого я увидела, была прекрасная Юлия...

«Самодисциплина — это непросто»: итоги 2,5 месяцев изучения итальянского

Прошло, даже пронеслось, 2,5 месяца после моей заявки на участие в реалити. Хочу немного подытожить. В дополнение...

Как я оформил зарубежную карту для путешествий, переводов в евро и оплаты онлайн-сервисов

Привет, я Максим, давайте расскажу вам историю о том, как открыл зарубежную карту в Киргизии. Это сжатая двухлетняя версия...

Как я купил неис­прав­ную мельницу для арахиса и полу­чил ее двойную стоимость через суд

Я купил мельницу для производства арахисовой пасты за 24 990 ₽. Продавец в диалоге перед покупкой заявлял одни технические...

Как я купил неис­прав­ную мельницу для арахиса и полу­чил ее двойную стоимость через суд

Как я живу с аллергией на злаковые травы

Впервые симптомы аллергии у меня появились летом 2021 года. Это было очень неожиданно, и я вообще не понимала в чем причина...

Мой завтрак: идеальные сочные блинчики с ягодами и грецкими орехами

Эти блинчики — вечный хит. Мягкие, нежные, сочные блинчики из кефира. Жарить нужно без масла на сухой сковороде. Рецепт...

Счастливый момент: лето, сап, брат, середина Волги и разговор по душам

"Отрубай телефон, иначе переверну сап." — спокойно и уверенно произнес младший брат. Я ничего не поняла, но перестала...

Мой рецепт: салат «Мимоза»

Научили меня ему женщины, когда мне было 10 лет! Сразу предупредили, порядок слоев на менять, майонез только импортный...

Стоит ли возвращаться из миллионника в родной маленький город?

До 18 лет жила с родителями и младшим братом в захолустном маленьком городке с населением 100к. Практически целыми днями...

В какой бизнес вложить 1 млн рублей?

Всем привет, меня зовут Александр. В 2023 году я переехал из г. Вологды в г. Нижний Новгород, сдав квартиру в долгосрочную...

Как я открыла счет во французском банке после отказов

Франция — это страна, где каждый может рассчитывать на то, что ему полагается. Но что именно и кому полагается...

Рецепт творожной запеканки с фруктами

Мы с мужем готовим эту запеканку каждую неделю и едим ее на завтрак. Рецепт придумали сами: раньше часто готовили сырники...

Рецепт творожной запеканки с фруктами

«Отражение роди­тель­ства»: плюсы и минусы сериала «Маша и Медведь»

Историю энергичной Маши и заботливого Мишки очень любят дети по всему миру. В 2021 году этот анимационный сериал возглавил...

«Отражение роди­тель­ства»: плюсы и минусы сериала «Маша и Медведь»