Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Что бы вы улучшили в своем родном вузе?
Я окончила магистратуру СПбГУ и горжусь своим вузом, но кое-что хотела бы в нем изменить. Больше всего меня расстраивало...

Как мошенники выкупили мой номер телефона и взяли кредиты на мое имя, но я нашла выход
В ноябре 2023 года я внезапно получила в «Телеграме» сообщение: «Когда вы погасите задолженность?» Сначала я подумала...

В чем разница между тьютором, профориентологом, коучем, ментором и репетитором?
И как сформулировать запрос и найти нужного специалиста

Станьте героем нового материала
Как я привел свое тело в отличную физическую форму в 49 лет
Первое что необходимо сделать это убрать из жизни наркотики. Курение и Алкоголь не совместимы с занятиями и восстановлением...
Дверь соседей полностью блокирует нам выход. Как решить вопрос с застройщиком?
Мы купили квартиру в Екатеринбурге у застройщика Брусника, на приемке оказалось что дверь соседей при открытии полностью...
«У инструктора глаза полезли на лоб»: как я училась водить машину
В тот момент жизни все получилось легко! Я руководитель крутого бизнеса! Решила сдать на права; так как в семье было...
Как я приняла свою красоту
Стоя перед зеркалом я плакала! Почему у всех есть вторые подбородки, а у меня нет? Моя улыбка напоминала каждому мужчине...
Кооперативы, лосины и жвачка: мое детство в районе Выхино в Москве
Когда я была маленькой, мы переехали из крошечной двушки на пятерых в кооперативный жилой комплекс. Огромный, многоквартирный…
Тревога родителя: переживаю, что разбаловала дочку
Мы живем в Москве. С мужем воспитываем дочку 6 лет. Я волнуюсь, что мои воспитательные методы привели к тому, что дочка...
Как отстоять свою позицию на работе и защитить себя?
На работе имеются проблемы с кондиционером: большей половине офиса всегда жарко. Но я из тех, кому холодно, но не постоянно...
Совет дизайнера: как бюджетно облагородить обшарпанные стены в ванной
Мы ищем съемную квартиру в определенном районе и наткнулись на вариант, который устраивает нас невысокой ценой, площадью и расположением. Но есть один нюанс: ванная комната в удручающем виде.

«Это был суровый автотрип»: как мы съездили из Москвы в Томск и обратно
В поездке я чуть не утонул в глине, познакомился с коммуной поволжских немцев и избежал автопогрома в Юрге

Жалею, что не изучила программирование семь лет назад
Жалею, что не изучила программирование семь лет назад, не начала разработку проектов два года назад и давно не отказалась...

Покажите фото своих летних нарядов
Лето — лучшее время для модных экспериментов. Не нужно прятать любимые вещи под бесформенным пуховиком, надевать три слоя...

Я планирую самостоятельно сделать ремонт в четырехкомнатной квартире за год
Квартиру приобрел в старом фонде одного из наукоградов РФ за счет государственной поддержки для молодых ученых. Квартира...
«Чистки не лечат акне»: 10 вопросов о косметологических процедурах и уходе за кожей
В уходе за кожей много нюансов. Чтобы разобраться в них, мы пригласили в рубрику АМА дерматолога и косметолога Асмик Ктоян...

Первый планшет, который разочаровал меня в мелочах: не рекомендую BlackView Tab 18
Приобрел в AliExpress за 19 776 рублей 19 апреля 2024 года. Ещё два года назад я думал о том, что после приобретения нового...
Бесит, что не могу защитить свои границы с незнакомыми людьми
Ненавижу, когда до меня дотрагивается незнакомый человек. Даже если случайно задели, тщательно отряхиваю место, которого...

Я попробую объединить качалку, бег и йогу, чтобы поддерживать форму и вывозить стресс
Мне 31 год, и я с прошлого года похудела на 8 кг. За это время поняла, что спорт мне помогает не худеть, а вывозить стресс...
Мнение: лучше выходить из декрета как можно раньше
Миллионеров и топов на всех не хватит. В случае развода или смерти супруга не у каждой жены и ребенка на счете будет крупная...

Жизненный урок: брать ответственность за свое эмоциональное состояние
Я раньше думала, что можно обвинить в своем эмоциональном состоянии других (мужа, отца, мать, брата). А сейчас...
Я планирую улучшить свой английский до уровня C1 за год
Меня зовут Мирон, мне 15 и я закончил 9 класс, буду поступать в 10. К английскому меня начало тянуть последние 2 года...
Как я борюсь со страхом возвращения в детство
Я маленький ребенок, которому 10 лет и боюсь уснуть. Я лежу в своей кровати, а параллельно от меня лежит моя старшая сестра...
Стоит ли менять квартиру и брать ипотеку, если практически нет накоплений?
Вводные данные такие: Ведем бюджет, живем на 100 тыс. в месяц в обычные месяца (когда нет больших трат), остальное...
Как изменились ваши финансы после рождения ребенка?
Из каждого утюга слышно, что государство помогает семьям с детьми и т. д., но что-то вообще не вижу этой поддержки...
Счастливый момент: закрытие выставки «Россия»
За окном жаркое лето, а меня по-прежнему греют теплые воспоминания о холодной зиме. Эта поездка совсем не была для меня...
Письмо психологу: я хочу влиться в сформировавшуюся компанию друзей
В данный период жизни мне достаточно сложно найти друзей. С людьми со школы я не общаюсь, так как постепенно наше общение...
Я развелась с мужем после 12 лет брака
Студенты. Познакомили друзья. Спокойно, мирно, без вспышек, ссор, не было какого-то большого недопонимания. Однако...
Положена ли мне московская пенсия?
Добрый день. Получаю пенсию по инвалидности( 3 гр). В июне 2024 — 10 лет регистрации в Москве. Положен ли перерасчет пенсии...
Мои 4 способа не раздражаться по любому поводу
Давайте признаемся честно самим себе: привычка раздражаться по любому поводу ― общий бич. Уж слишком много в наше время...
Меню на день: рацион нутрициолога
Возраст: 27 лет. Рост: 168 см. Вес: 52 кг. По образованию я врач, окончила Первый МГМУ им. Сеченова. Есть мнение...

Какой полный список льгот для участников СВО и ветеранов боевых действий в Ленинградской области?
Здравия, уважаемые! Сейчас много ресурсов рассказывают о льготах для участников СВО и ветеранов боевых действий (я имею...
Могу ли я снять диагноз и не попасть в армию?
В общем дело такое, получил военный билет с категорией В по психбольнице, диагноз «Соматоформная вегетативная дисфункция...
Как я учила дочку делиться
Ребенку 3 года. С ней после детсада родители Я с работы зашла на рынок и купила хороших груш. Придя домой повесила...
Положен ли нам земельный участок как многодетной семье?
Здравствуйте, прошу помочь разобраться. В мае у нас родился 3 ребёнок и мы получили статус многодетной семьи (Московская...
Надо ли подтверждать на ежегодных общих собраниях членов СНТ порядок взимания и размер пеней?
В Уставе СНТ прописано — — «Размер членских и целевых взносов устанавливается и утверждается общим собранием членов...
Положена ли нам выплата в размере 450 тысяч на погашение ипотеки?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, первый ребёнок умер 22 года назад, в возрасте 6-ти месяцев. Сейчас у меня двое детей 11-ти...
«Молюсь, чтобы мне не въехали в спину»: 6 причин, по которым бесят самокатчики
Практически сразу после появления сервисов аренды самокатов становится все труднее не замечать проносящихся мимо по тротуару...

«Тревоги стало меньше»: как личная психотерапия помогла справиться с проблемами в браке
Многие люди сталкиваются с симптомами профессионального выгорания. Но потеря мотивации, раздражительность и негативный...

Мой завтрак: разные бутерброды с яйцом
Я люблю вкусно поесть и не упускаю возможности сфотографировать аппетитную еду. С хот-догом, пиццей и роллами все ясно...
Работодатель изменил должностную инструкцию и добавил новые обязанности. Это законно?
И как защитить свои права

Бесит безразличие врачей к болезням пациентов
Меня как бы не бесило, но удивляло. Мать у меня была лежачая, я вызывала терапевта, она пообещала прислать онколога, так как...
Как найти хорошую работу, или Мой чек-лист вопросов для собеседования
В Ынтернетах есть 100500 вопросов о том, как подготовиться к собеседованию, показать себя милым и пушистым, чтобы взяли...
Моя анкета: Sleep Owl
Весь Горан Петрович. Все творчество Уильяма Дойла, практически все — Дэвида Боуи + реапертуар радио «Орфей». Салем❤...

Производственный лаборант из Нидерландов с зарплатой 2570 €
Мне 24, живу в городе Делфт в Нидерландах с начала 2023 года. Живу вместе с 30-летним мужем, женаты почти 2 года, вместе...
Что делать, если: УК оказала некачественную услугу или требует убрать вещи с машино-места
7 вопросов о проблемах с УК

Что нужно учитывать женщинам при ведении бюджета?
У всех возникают свои сложности при ведении бюджета. Женщинам при сведении расходов с доходами добавляют проблем несколько...

Семейное фото: мама сфотографировала меня в куртке, которая повлияла на мое финансовое благополучие
Прежде чем расскажу про фото, я хотела бы начать этот текст с двух утверждений. Во-первых, я с детства ненавижу коричневый...
«К детям сложно быть готовым финансово»: мы тратим на двоих сыновей 200 000 ₽ в месяц
Четыре месяца назад мы с женой и детьми вернулись в Москву из почти двухлетнего «путешествия». Успели пожить на Кипре...