Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Хочет ли нынешняя молодежь съехать от родителей?

Мне интересно, как сейчас относятся подростки и молодые люди в возрасте от 13 лет к мысли жить отдельно от родителей, какая...

Фотоальбом: прогулка по Китай-городу

Для меня самое красивое и комфортное время года — весна и осень в любой стране и городе. Именно поэтому я стараюсь...

Бесит, что после 30 лет все начинает болеть и отвали­ваться

17 декабря мне исполнилось 30 лет. Мало того что я психологически ощутила этот рубеж — треть жизни позади...

Бесит, что после 30 лет все начинает болеть и отвали­ваться

«Визуально интересная машина»: я езжу на Opel Astra J рестайлинг 2014 года

Ездим сейчас на Opel Astra J рестайлинг 2014. Турбовая, 1,6, 180 лс. Комплектация Cosmo. На спидометре до 260. Но больше...

Мой топ-4 способов выбрать студию разработки: тайны закулисья IT-шаманизма

Всем привет! Меня зовут Чащин Сергей, я CEO и основатель компании по разработке программного обеспечения под ключ...

Я пережила расставание с помощью сайта знакомств

Вместе мы жили 7 лет, не официально. Расстались из-за его измены, причем это не однократная измена, а встречи в течение...

Фотоальбом: как я побывала в Севилье в конце мая 2024

В конце мая 2024 состоялась моя долгожданная короткая поездка в Андалусию. Я отправилась в путешествие одна, чтобы отдохнуть...

Как мы съездили с детьми в Сочи в апреле

После зимы, очень хотелось солнца, тепла и моря. Это уже наша традиция, приезжать в Сочи. Наш отпуск длился 9 дней. Каждый...

Наталья Суворова
Наталья Суворова
72K
Бюджеты

«Буду ходить в кафе и лениво путеше­ствовать»: как я веду бюджет, чтобы выйти на пенсию в 40 лет

Герой нового выпуска рубрики «Бюджеты» еще не окончил вуз, но уже думает о пенсии. По его подсчетам, капитала в 26 млн...

«Буду ходить в кафе и лениво путеше­ствовать»: как я веду бюджет, чтобы выйти на пенсию в 40 лет

Счастливый момент: выход в горы

Дышать полной грудью, только солнце, ветер и горы. Истинный момент счастья...

Мнение: каждое поколение должно обеспечивать себя самостоятельно

Я считаю, что каждое поколение должно обеспечивать себя само, при этом в помощи родителям не отказываю и не собираюсь...

Мнение: каждое поколение должно обеспечивать себя самостоятельно

Счастливый момент: последний день моей молодости

В феврале 2022 мы с Женой по традиции полетели в Египет на мой ДР — в Марса-Аламе было ветрено, море было прохладным...

«Мне всегда всего мало»: как извлечь пользу из зависти

Еще очень давно, с раннего детства, я заметила за собой привычку завидовать. Меня задевало и задевает все: у кого-то лучше...

«Мне всегда всего мало»: как извлечь пользу из зависти

«Персонал считает, что им можно пить всегда»: 8 советов, как не провалиться в управлении баром

Однажды вы садитесь с товарищами и произносите вслух эту фразу: «Нам нужно открыть бар». В моем случае этому предшествовало...

«Персонал считает, что им можно пить всегда»: 8 советов, как не провалиться в управлении баром

Дикие яблони, побег через дыру в заборе и журналы: мое детство в Ульяновске

На целую улицу было всего 2 продуктовых магазина и 1 аптека. Мы жили в большом новом доме…

«Вернуть кусочек детства спустя много лет»: я помогаю молодым взрослым, перенесшим онкологию

Я продолжаю свою добровольческую деятельность. Всего неделю назад я вернулась из “Шередаря”, где проходила вторая по счету...

Как я открыл digital-агентство и почему это была плохая идея

Хочу не работать на дядю… Думаю так начиналась добрая половина бизнесов в РФ. Потому что дяди всем надоели. И я не стал...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
1K
Дискуссии

Ностальгируете по временам локдауна? Расска­жите почему

Хорошее происходит даже в тяжелые периоды. Например, во время ковидного карантина те, кто вовремя самоизолировался и избежал...

Ностальгируете по временам локдауна? Расска­жите почему

Надо брать: принтер эти­кеток для поддер­жания порядка

Я купила принтер этикеток сразу, как начала учиться на организатора пространства в 2020 году. В работе это незаменимая вещь...

Надо брать: принтер эти­кеток для поддер­жания порядка

«Пляжный отдых не для нас, это скучно»: как путе­шествует Антикон­сьюмерист

Путешествовать я начал с 18 лет — отправился к родственникам в Адлер на поезде на каникулах после первого курса.

«Пляжный отдых не для нас, это скучно»: как путе­шествует Антикон­сьюмерист

Как мы с семьей провели выходные в Переславле-Залесском

Переславль-Залесский потерял свои столичные функции! Это случилось практически сразу после смерти Юрия Долгорукова. Развитие...

Счастливый момент: предложение у итальянского фонтана Треви

Предложение у этого фонтана было моей мечтой с пятого класса. Я говорила об этом всем своим молодым людям, но ответ всегда...

Письмо психологу: мне больно думать о маме

Мысли о маме для меня очень болезненные и я не знаю почему. У неё была тяжёлая жизнь, очень тяжёлая и мне больно от этого...

Может ли​ турагент продавать экскурсии, минуя туроператора?

И как заключить договор с клиентом, чтобы избежать проблем

Может ли​ турагент продавать экскурсии, минуя туроператора?

Как я съездил в мини-отпуск в Армению и потратил 147 000 ₽ за пять дней

В конце мая-начале июня ездил с друзьями-коллегами, от нашей конторы ехало 5 человек Поехал потому что халявные билеты...

«Своего рода медитация»: я рисую картины по номерам

Мне давно очень хотелось освоить “Картины по номерам”. Боялась, не получится. Ещё в колледже у нас была “Живопись”...

Как мы с детьми съездили в круиз на теплоходе из Нижнего Новгорода в Пермь

Ездила с 2 детьми — 12 и 16 лет, в начале июня 2023 на 8 дней Хотела максимум красивой природы, прохлады на реке, свежего...

Совет психолога: распознавать, что скрывается за желанием расстаться

Когда мы слышим от партнера фразу "я хочу расстаться", не всегда стоит однозначно ставить на отношениях точку…

Как я год работала в бюджетном отделе одной компании и занималась координацией доставок в другой

Основная причина совмещений — увеличение дохода. Да, можно найти другую работу, увеличив тем самым зарплату, но не всегда...

«Жаль, что надо выбирать»: как я вернулась и живу в России после 6 лет в Европе

В 2018 году переехала в Испанию после года в Италии. Последний год там я жила в Барселоне. Мне наконец удалось найти...

Фото питомца: кот на велотренажере

Спорт-наше всё ) Быстрее, выше, сильнее...

Фото питомца: кот Валли сидит

Любимое положение нашего любимца кота...

Фото питомца: кот Инокентий 7 лет назад

Я не видела красивее котят! Шучу, конечно) Брала 7 лет назад в добрые руки за 500 рублей. Был заглистован так, что какал...

Фото питомца: «Витюня-котюня» ужинает

Кот очень любит общение, поэтому кушает с нами за одним столом...

Фото питомца: кот Марс год назад

Это наш Марс. Космический кот. Метис благородной британки и бравого соседа дворянских кровей. Год назад появился у нас...

Фото питомца: шпиц Тоби валяется

После прогулки устал и хочется поваляться...

Фото питомцев: коты-антиподы кушают

Братишка с сестренкой, подобраны из соседнего подвала. Совершенно идентичные мордашки, при этом спинки как на негативе...

Фото питомца: 4 состояния кошки Шуры, которые знакомы каждому

Кадры из жизни обычной работящей кошки, на долю которой выпала семья лентяев: просыпаются, разливают по кружкам напиток...

Мой завтрак: яйца, бутерброды и кофе

Наш ежедневный завтрак кроме постов и постных дней самый простой — 1-2 яйца в мешочек, 1-2 бутерброда и кофе в турке. Турку...

Мнение: если родственники нарушают границы, важно им об этом говорить

Есть люди, переубедить которых — непосильный труд. Пример: свекровь, приезжая, привозит творожную запеканку. Мы не просили...

Мнение: если родственники нарушают границы, важно им об этом говорить

Жалею, что непра­вильно себя повела и потеряла любовь всей жизни

Вы наверняка закатили глаза, прочитав заголовок, но я уверена в этом и теперь пытаюсь смириться с реальностью. На изменения...

Жалею, что непра­вильно себя повела и потеряла любовь всей жизни

Совет психолога: помогите ребенку пройти подростковый возраст

Подростковый возраст — этап, который непросто дается не только родителям, но и детям…