Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как вывести заемщика без рефинансирования ипотеки?

Развелись с мужем, ипотечный договор оформлен на двоих, бывший супруг является главным заемщиком. Есть нотариальное...

Как я начал заниматься спортом, чтобы похудеть, и трачу на это около 276 000 ₽ в год

Пишу сугубо про себя, ошибки выживших. Если модераторы порежут текст, больше ни символа в т-ж не напишу. При моей сильной...

Как вернуть деньги за абонемент, если клуб говорит, что оставшиеся месяцы шли в подарок?

Взял абонемент в фитнес зал, максимальный годовой абонемент на 12 месяцев. Отходил несколько месяцев и из-за переезда...

Мой рецепт: кофейный ликер

В какой-то момент Kahlua просто пропал с рынка, поэтому захотелось сделать самому. Попробовал рецепт из интернета...

Какой отпуск помогает вам восстановиться?

Мои друзья часто жалуются, что не успели как следует отдохнуть в отпуске. Подруга говорит, что путешествия не помогают...

Какой отпуск помогает вам восстановиться?

Мы познакомились на пляже во время пандемии COVID-19

Наше знакомство состоялось в один из прекрасных солнечных дней 2020 года. Именно в тот год, когда всем казалось...

Почему стоит послу­шать альбом «Ура­ган» группы «Агата Кристи»

«Ураган» вышел в 1997 году на пике популярности группы. Я не застала этот момент — родилась только в 1998 году.

Почему стоит послу­шать альбом «Ура­ган» группы «Агата Кристи»

Ваша семья постра­дала от финансовых пирамид в 90⁠-⁠е? Поделитесь воспо­минаниями

Я родился в марте 1994 года — а через полгода рухнули десятки финансовых пирамид, в том числе МММ. Но той весной мало...

Ваша семья постра­дала от финансовых пирамид в 90⁠-⁠е? Поделитесь воспо­минаниями

«Помог муляж здоро­венной вороны»: 7 способов отогнать птиц от окна, балкона или огорода

Портить жизнь в квартире или доме могут уличные птицы. Они шумят, оставляют следы жизнедеятельности, а еще переносят опасные...

«Помог муляж здоро­венной вороны»: 7 способов отогнать птиц от окна, балкона или огорода

Неудачная сессия: психолог не задавала никаких вопросов, а только слушала

Мне 55 лет. Причина моего обращения к психологу — затяжная, не менее 5 лет, депрессия. Я знаю причины её, знаю...

Фотоальбом: как мы с дочерью съездили в Железноводск в январе 2024 года

21 день в начале 2024 года нам посчастливилось с дочерью провести в г. Железоновсдк. Отдыхали мы в санатории «Горный воздух»...

Я бы хотел, чтобы дворы в моем городе стали чище и красивее

Это элементарные пожелания для наших дворов — для тех мест, которые мы видим в первую очередь, выходя из своего подъезда...

«Негативных ситуаций со мной не приключалось»: плюсы и минусы общественного транспорта в Краснодаре

В г. Краснодар существует несколько видов общественного транспорта. Это и трамвай, и троллейбус, автобус. Стоимость проезда...

Обижаетесь, если вам не отвечают на сооб­щения сразу? Расскажите почему

Когда мне приходят сообщения в соцсетях или мессенджерах, у меня не всегда есть возможность и желание сразу открыть диалог...

Обижаетесь, если вам не отвечают на сооб­щения сразу? Расскажите почему

«Им важно, что они не забыты»: 7 способов помогать пожилым людям

Одиноким бабушкам и дедушкам часто нужна постоянная забота. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, как помогают пожилым людям: переводят...

«Им важно, что они не забыты»: 7 способов помогать пожилым людям

«Есть такое поня­тие — волжский гедонизм»: как мы​ 50 лет исполь­зуем советскую турбазу вместо дачи

У многих людей есть свои места силы. Читательница Т⁠—⁠Ж с 1975 года проводит лето на старой турбазе, которую строили...

«Есть такое поня­тие — волжский гедонизм»: как мы​ 50 лет исполь­зуем советскую турбазу вместо дачи
Редакция «Право»
Редакция «Право»
2K
Дискуссии

Сталкивались с ос­кор­блениями в свой адрес? Расскажите, как вы с этим спра­вились

Бывают ситуации, когда цензурных слов не находится. Если в порыве гнева или злости крепко высказаться в адрес человека...

Сталкивались с ос­кор­блениями в свой адрес? Расскажите, как вы с этим спра­вились

Совет путешественника: брать в поездку деньги с запасом

Это будет очень банальный пост, но я напишу, надеюсь он хоть кому-то поможет. Мы поехали с подругой в отпуск...

Как я сделал бота-психолога на основе ChatGPT проактивным

В прошлой статье я писал как сделать себе персонального бота психолога-коуча на базе нейросети GPT4. Я рассказал как сделать...

Жизненный урок: не откладывать самое важное

Когда мы с мужем приезжаем в гости к родителям, моя мама готовит для нас все самое необычное и вкусное😋 А для меня...

Как мой сон помог принять решение расстаться с парнем

Очень люблю сны, а особенно люблю их анализировать. Читала разную литературу, а также доверяла лишь Фрейду (потому что...

Как я вытащила себя из болота с помощью «идейной недели»

✍️ С чего всё началось В марте этого года я почувствовала себя в безумном болоте. Вроде бы всё в порядке, есть вдохновляющие...

Как я разработал и запустил в продажу имитацию женских сосков

Так получилось, что я ещё и разработчик товаров, в области электротехники, теплотехники, биомедицины, вет препараторов...

Как я справляюсь со страхом однажды понять, что всю жизнь занимался не тем

Страшно однажды проснуться и понять, что осталось жить три понедельника, и вот приходит осознание, что ты тратил свою жизнь...

Переживаю, что с мужем что-то случится

8 лет назад у меня был травмирующий опыт, парень, с которым я жила и за которого собиралась замуж, погиб в автомобильной...

Совет путешествен­ника: как полетать на Камчатке на вер­толете за 4450 ₽

Не секрет, что на Камчатке сложно отдохнуть бюджетно, но есть парочка интересных способов. Например, полет на вертолете...

Совет путешествен­ника: как полетать на Камчатке на вер­толете за 4450 ₽
Наталья Суворова
Наталья Суворова
39K
Бюджеты

«Подушки хватит на два года»: как я веду бюджет, пока пере­учиваюсь на бэ­кенд-разработ­чика

Михаил — разработчик мобильных приложений. В прошлом году он решил перейти в бэкенд, уволился и теперь осваивает новую...

«Подушки хватит на два года»: как я веду бюджет, пока пере­учиваюсь на бэ­кенд-разработ­чика

«Неприятно кормить в туалете»: я стала мамой и создала онлайн-карту инфра­структуры для детей

Многие родители не понимают, куда податься с маленькими детьми, кроме детской площадки. Родив сына, я убедилась...

«Неприятно кормить в туалете»: я стала мамой и создала онлайн-карту инфра­структуры для детей

Инженер из Москвы с доходом 150 000 ₽

40 лет, работаю инженером в Москве, живу в Щелково. Живу одна в ипотечной квартире. Доход в месяц около 150000. 50000 рублей...

Как я скоррек­тиро­вала близорукость с помощью факичных линз

В семь лет мне диагностировали близорукость — −1 на обоих глазах. С тех пор каждый год офтальмолог выписывал очки...

Как я скоррек­тиро­вала близорукость с помощью факичных линз

Какой ваш любимый десерт к кофе?

Я отношусь к тому типу людей, который не может представить свой день без чашечки (а иногда и не одной) кофе. Да и сейчас...

Специалист в сфере питания и спорта из Москвы с доходом 120 000—350 000 ₽

Я специалист в сфере питания и спорта. Живу в Москве, замужем, трое детей — школьников. Муж занимается недвижимостью...

Бесят проблемы ЖКХ

Наша обслуживающая компания ничего не делает. Со стен осыпается штукатурка, висят оголённые провода у детской площадки...

«Окупила затраты на открытие за месяц»: я создала между­народную ИТ-рекрутинговую компанию

После неудачи в бизнесе некоторые люди находят в себе силы на новую попытку. Читательница Т⁠—⁠Ж уже запускала свое дело...

«Окупила затраты на открытие за месяц»: я создала между­народную ИТ-рекрутинговую компанию

«Понимаю, что не нужна ему»: как отбросить иллюзии и пережить измену

Мой второй муж был очень для меня важен. Я его сильно люблю. Мне кажется, за 40 лет я никого не любила. Вроде старалась быть...

«Понимаю, что не нужна ему»: как отбросить иллюзии и пережить измену

Почему мы переехали в Аргентину и как прошел переезд

История нашей миграции начинается в далёком 2013 году — мы родили первого ребёнка, купили первую квартиру — и именно в этот...

Как мне подняли зарплату, когда я написал заявление на увольнение

В январе был офер от знакомого на 145(грязными). Работа скучнее, но зато денег больше. Долго думал и страдал, но решился...

Мои коллажи с ретро-автомобилями и киноликбез по французской классике

Подборка кадров классных и неплохих ретро-машин плюс киноликбез по французской классике с любимым актером. Мои коллажи...

Как скачать аудио с «Ютуба»?

Приложения, боты, сайты для скачивания музыки в разных форматах и качестве

Как скачать аудио с «Ютуба»?

Фотоальбом: мое путешествие в Красную поляну

Вообще-то, это была командировка, но жили мы с коллегой целую неделю на красной поляне в потрясающем месте. В отеле Marriott...

Я на 7-й неделе беременности после девяти лет ожиданий и ЭКО

С мужем уже 9 лет ждём нашего долгожданного малыша. Это наш первый малыш. Мужу 35, мне 33. Моя долгожданная беременность...

Что выгоднее: досрочное погашение ипотеки или открытие вклада?

Здравствуйте! Ипотека на 30 лет под 5.99 проц на 3 млн руб. Платеж около 17 тыс, есть возможность еще гасить по 30-50 тыс...

Как я осуществила давнюю мечту жить у моря, переехав в Будву

На момент написания этой статьи в Черногории я проживаю уже порядка 7 месяцев (даже самой не верится 🙊). Мой переезд...

Жалею, что не бро­си­ла учебу по спе­циаль­ности, которая мне не нравилась

Из-за сложностей в психоло­гической и эмоциональной сфере мне было сложно учиться в 10—11 классах. В итоге я плохо сдала ЕГЭ...

Жалею, что не бро­си­ла учебу по спе­циаль­ности, которая мне не нравилась

Мнение: накаченные ягодицы — это полезный мейнстрим

И для девушек, и для парней накаченные ягодицы, в первую очередь — эстетическая привлекательность тела. Это, конечно...

Письмо психологу: я устала бегать от себя и хочу все поменять, но боюсь

Я устала работать на других, помогать, организовывать, жертвовать своим временем и в итоге забивать на саму себя. Моя жизнь...

Письмо психологу: я не могу отстаивать свои личные границы и сдерживать слезы, когда на меня кричат

С детства не могу нормально реагировать на стрессовые ситуации. Раньше это не мешало жить, но во взрослой жизни, в основном...

Письмо психологу: меня бесит муж

С мужем живём больше 7 лет. И с каждым годом я понимаю, что он меня все больше и больше бесит. Моя обида началась, когда...