

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Трачу на еду в Ташкенте 43 000 ₽ в месяц на 6 человек
Мне 38 лет. Живу в городе Ташкенте. Работаю косметологом частный кабинет. Замужем проживаю с тремя детьми, супругом и мамой...
Тратим на еду в Новом Уренгое около 30 000 ₽ в месяц на троих
Я живу в прекрасном городе Новый Уренгой!!! Здесь очень холодно и 9 месяцев лежит белый красивый снег! Мне 49 лет. У меня...
10 способов превратить обычную еду в батин кулинарный шедевр
Отцы на кухне зачастую проявляют больше фантазии, чем мишленовские повара. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала...

Как использовать рукав для запекания, чтобы разнообразить правильное питание
В прошлом году я соблюдала строгую диету. Постоянно готовить лишь вареную куриную грудку и рыбу — тоска смертная, поэтому...

Мой рецепт: минестроне
Минестроне — это итальянский большой суп. Рецепт меняется в зависимости от региона, сезона и настроения повара. Минестроне...
Варите кофе дома? Покажите, какое оборудование используете
Семь лет назад я пристрастилась к черному кофе — завариваю себе чашку каждое утро. Начиналось все с дефолтного френч-пресса...

«Восемь банок мне обходятся в 65 ₽»: как сделать йогурт в домашних условиях
Недавно я купила йогуртницу и стала делать йогурт сама два-три раза в неделю. Считаю, что это гораздо дешевле, вкуснее...

Кулинарный совет № 22: покупайте две целые курицы на неделю
Покупаем с мужем две целые курицы, разделываем, и из них получается набор, который используем на завтрак, обед и ужин...
5 действий, которые помогают мне экономить на продуктах
Цены на продукты постоянно растут. Поэтому экономия на покупках становится актуальной задачей для многих семей. У меня есть...
Мой рецепт: воздушное тирамису с клубникой
1. Начните с приготовления кофейного раствора. Растворите кофе-растворимый порошок в теплой воде и оставьте остывать...
«Влюбилась в нее сразу»: еще 5 керамических кружек, сделанных своими руками
Мы уже рассказывали о чашках, мисках и пашотницах ручной работы, которые особенно дороги нашим читателям и редакторам...

Безопасно ли готовить еду на воде из‑под крана?
Или лучше использовать воду из фильтра

Купила продукты в Самаре на 6909 ₽ и сравнила стоимость корзины с 2021 годом
Прочитала дневник маркетолога из Самары, написанный в начале февраля 2021 года. Я тоже живу в Самаре и заказываю...
Кулинарный совет № 21: варите фасоль отдельно от всего
Последний раз с покупкой фасоли не повезло — оказалась горькой. Вымачивала, меняла воду при вымачивании, после закипания...
«Питаться скучно и пресно я не готов»: мы тратим на еду около 70 000 ₽ в месяц
Мне 39, живем в Москве втроем — с женой и 10-летним ребенком. Работаю на себя, автоподборщиком. Я люблю еду и готов на нее...

Какая у вас любимая выпечка из слоеного теста?
Слоеное тесто — легкое, воздушное и хрустящее изделие, из которого делается традиционная венская выпечка, известная по всему...
«Придает сочности блюду»: рецепт рубленых куриных котлет с кабачком
Когда мы с мужем начали взрослую самостоятельную жизнь, денег было не особо много. Из мяса в нашей морозилке обычно была...

Каким кулинарным хитростям вас научила мама или бабушка?
Готовить я по большей части училась сама, но даже сейчас замечаю, что какие-то вещи на кухне делаю в точности как моя мама...

Понимаете ли вы разницу между пирожными макарон и макарун?
А вы знаете, как различаются макарон и макарун? Удивительно, как всего одна маленькая буковка может поменять один десерт...
«Сырники — это только по любви»: что приготовить, чтобы порадовать близких
Для многих людей еда — особый язык любви и заботы. Мы поинтересовались у читателей Тинькофф Журнала, какими блюдами...

Трачу на еду в Екатеринбурге меньше 7000 ₽ в месяц
Мне 33 года. У меня есть супруга, детей нет. Живу в городе Екатеринбурге. В данный момент я безработный. Когда работал...
Ореховая коса и маринованные баклажаны: рецепты от владелицы ресторана
Театр начинается с вешалки — это знают все. А с чего начинается ресторан? Каких только мнений я не слышала, каких только...
«Было интересно, на что хватит 1000 ₽»: какие продукты я купила на Сенном рынке в Петербурге
На днях меня разозлили невкусная хурма и грейпфруты за 400 ₽, и я решила поехать за овощами и фруктами на Сенной рынок…

«Вместо сахара добавляю мед»: рецепт финикового торта со сливочно-банановым кремом
Много лет назад я готовила этот торт по просьбе своего сына. В какой-то момент журнал с рецептом потерялся, а наизусть я его...

9 полуфабрикатов, которые сэкономят время на кухне
Когда нет времени и сил готовить, замороженные полуфабрикаты становятся настоящим спасением. Мы спросили у читателей Т—Ж...

Какой ваш любимый десерт?
Думаю, каждый хоть немного, но любит полакомиться вкусными десертами. Сегодня в каждой кондитерской, пекарне на углу, кафе...
Мой рецепт: шоколадный пирог
Для самых сильных сладкоежек прям рекомендую. Данный пирог можно кушать маленькими порциями с наслаждением. Время...
Мой рецепт: салат из хурмы и моцареллы с фисташками
Вариацию этого салата я впервые увидела этой осенью в Dean & DeLuca в Токио. Мне он показался очень необычным и безумно...
Расскажите о своих кулинарных неудачах
Мои попытки приготовить что-то новое нередко становятся иллюстрацией поговорки «первый блин комом». Однажды мне захотелось...

«Завтракаю обычно в кофейне»: я трачу на еду в Испании около 400 € в месяц
Мне 35 лет, работаю маркетологом удаленно. В Испании я уже около года, живу с другом. Готовим и питаемся мы по-разному...
