

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Можно ли готовить дома лапшу и макароны на продажу?
Планирую организовать бизнес по производству и продаже макарон и лапши ручной работы. Можно ли начать его в квартире...

«Подсела на веганский брауни»: 19 продуктов из «Вкусвилла», которые стоит попробовать
Многие ценят «Вкусвилл» за уникальный ассортимент. Мы спросили наших читателей, что им больше всего нравится там покупать...

Мой рецепт: оригинальный хлеб в хлебопечке
Время приготовления 4 часа, время активной работы — 7 минут. Важно высыпать ингредиенты именно в такой последовательности...
Мой рецепт: мутабаль с тхиной
Приготовление занимает порядка 2 часов, но активная фаза — лишь 15 минут. Из неочевидного — только блендер. Шаг 1. Запечь...
Мой рецепт: швейцарский салат
30 минут. Яйца, лук, сыр, яблоки, майонез. На плоское блюдо (бортики 4—5 см)выложите 6—8 сваренных вкрутую яиц, порезанных...
По каким продуктам, которые исчезли с полок, вы скучаете?
Иногда я хочу купить «Киткат» — а потом вспоминаю, что его больше официально не продают в России. Обожаю этот батончик...

Мой рецепт: оладьи на кефире
Время приготовления: 30—40 минут. Кефир (2,5%) — 250 мл Мука — 240 г (это около 9—10 столовых ложек с небольшой горкой)...
Мой рецепт: очень сладкая шарлотка
Готовить 20 минут, ждать 20—30 в зависимости от духовки. Шаг 1. Яблоки помыть, почистить, порезать, удалить сердцевину...
Мой рецепт: плов без мяса
Время приготовления 30-35 минут. На растительном масле жарить лук и морковь, (по желанию можете добавить любой овощь)...
Мой рецепт: шарики из трески (Bolinhos de bacalhau)
Время приготовления: 40-50 минут Шаг 1. Картофель с треской отварить в подсоленной воде. Варить минут 20-25. Рыбу лучше...
Мой рецепт: салат «Самосбор»
Я делаю за примерно час, потому что ленивая попа и режу сразу на несколько дней, у вас может выйти быстрее. Нож, доска (если...
Мой рецепт: эскалоп для тех, кто понимает толк в мясе
15-20 минут. Непосредственно у плиты — 8. Эскалоп, чёрный перец, красный перец, приправа для мяса, соль, оливковое масло...
Сколько белка нужно есть в день?
Я немного интересуюсь здоровым питанием и постоянно встречаю информацию, что почти все люди едят недостаточно белка. И якобы...

«Все втихую выбросила в мусорку»: 10 историй об ужасно невкусных блюдах
Кулинарные эксперименты домашних или попытка познакомиться с новой кухней не всегда заканчиваются удачно. Читатели Тинькофф...

Мой рецепт: халяльные канеле
Время приготовления — 13,5 часов, из них активной работы — 45 минут. Ингредиенты на примерно 18 штук: молоко — 350 мл...
Расскажите, какими снеками вы любите перекусывать
Иногда у меня нет времени на полноценный прием пищи, поэтому приходится выбирать готовые перекусы. Они выручают, когда обед...

Мой рецепт: сырники с рисовой мукой
25 минут. Творог (2% или 5% жирности) — 400 г, яйцо — 1 шт., рисовая мука — 3 ст. л., тростниковый сахар — 3 ст...
Мой рецепт: бананово-шоколадный кекс в кружке
10 минут, из них 2 минуты в микроволновке. Банан 1 шт, яйцо 1 шт, какао-порошок 1.5 ст. ложки, сода пищевая 1/3 чайной ложки...
Мой рецепт: ленивый хачапур
Время приготовления 15 минут. Зернистый творог 100 гр, 1 яйцо, твёрдый сыр типа российского 20 гр, мука (лучше рисовая...
Мой рецепт: королевский салат
Время приготовления — 40 минут Шаг 1. Говядину порезать на мелкие кубики и пожарить. Шаг 2. Картофель очистить от кожуры...
Мой рецепт: банановый кекс
Время приготовления 1:20, из них активных только 20. Размять бананы вилкой. Растопить масло (в микроволновке или на паровой...
Мой рецепт: рыба по-монастырски
Время приготовления 1,5 часа. Филе хека около килограмма; лук репчатый пара небольших луковиц; одна банка шампиньонов...
Какую сковороду выбрать, чтобы еда не пригорала?
Когда жарю еду, продукты часто пригорают, прилипают и превращаются в кашу. Это сильно влияет на вкус и вид готовых блюд...

Мой рецепт: ребра барбекю в духовке
Время приготовления 1,5 часа. Активной работы 20 минут. Свиные ребра — 400-500гр. Я беру обычно в вакуумной упаковке...
Оливки, икра и сало: 19 продуктов, которые сложно полюбить сразу
С возрастом гастрономические привычки часто меняются. Можно полюбить ранее ненавистные продукты или, наоборот, разлюбить...

Поделитесь рецептом любимого блюда
Есть проверенный рецепт или собственный способ приготовления блюда? Расскажите о нем и помогите другим читателям готовить...

Что вы едите и пьете летом?
Не знаю, как вам, а мне летом хочется налегать на все холодное, фрукты и ягоды. В жару почти не ем выпечку и мясные блюда...

Как правильно варить макароны?
Вроде бы макароны — самое простое блюдо. Но у меня они частенько не получаются: то слипнутся, то разварятся. Выходят...

Расскажите, что вы любите покупать во «Вкусвилле»
Больше всего во «Вкусвилле» мне нравится неплохой состав продуктов, большой выбор растительных альтернатив и разнообразие...
