Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Купила продукты в Санкт-Петербурге на неделю и потратила 4875 ₽

Мы (вдвоем) закупились в ближайшем к дому "Перекрестке" почти на 5000р. Продуктов хватило больше, чем на неделю. Что-то...

Мой рецепт: торт «Сникерс»

Это мой любимый бисквитный торт. Готовится небыстро, но очень вкусно, в меру сладко. Это не вариант торта на скорую руку...

Мой обед на бывшей работе: макароны с котлетами, суп и чай

Работала в кондитерском цехе в прошлом году во Владивостоке. Работа была в стерильном помещении в униформе, поэтому, каждый...

Мой завтрак: авокадо-тосты с рыбой, овощами и яйцом или геркулес с топпингами

Обычно завтракаю либо блюдом на основе яиц, либо кашей. Из двух яиц обычно готовлю омлет с молоком,немного специй,соли...

Как вы выбираете сливочное масло?

Сливочное масло — это один из основных продуктов на кухне, который используется в приготовлении множества блюд, от выпечки...

Мой рецепт: медовик со сметанным кремом

Рецепт достаточно простой, торт получается вкусный и нежный. В моей семье медовик стал уже легендарным. Рецептом с нами...

Мой рецепт: домашний майонез

Домашний майонез можно приготовить буквально за 5 минут, а из продуктов потребуются те, которые есть в каждом холодильнике...

«Кулинарные симфонии музыканта-гурмана»: как я открыл в себе талант к готовке

Кулинарные симфонии музыканта-гурмана: от первой ноты до последнего аккорда вкуса Знаете, что общего между нотной грамотой...

Мой рецепт: быстрый и простой лаваш с сыром

Этот завтрак (можно и как перекус рассмотреть) очень любит мой старший сын. Готовить легко, при этом надолго придаёт чувство...

Мое застолье: 8 блюд и закусок для долгожданных родственников

К приезду гостей готовилась два дня. Превзошла саму себя в разнообразии блюд. Приготовила 8 видов блюд и закусок: плов...

Попробуйте это: вишня в белом шоколаде с матчей «Шоколадный цех»

Возможно… меня закидают камнями или просто не пропустят этот материал, но нам вчера было так вкусно))) Да простит меня...

«Научилась сама солить селедку»: что я ем после переезда в Сербию

В 2012 переехала в Сербию. Больше всего не хватает селедки (нашла место, где продается мороженая), научилась ее солить...

Почему в российских магазинах так дорого стоят мандарины из Абхазии?

Фото снято в Москве, в обычном магазине. Мандарины из Абхазии — 400р, из Турции 160р и отдельной строкой ананасы...

Мой рецепт: печеные яблоки с корицей

Как только наступает осень, и на прилавках появляются яблоки Семеренко, я начинаю готовить простой и полезный десерт...

Кулинарный совет № 55: придерживайтесь этих 5 правил, чтобы сэкономить время на кухне

Оптимизировать время — мое все. Будь то, работа, учеба, готовка или спорт. Ну потому что в жизни столько всего интересного...

Кулинарный совет № 54: покрутите яйцо, чтобы смешать внутри белок и желток

В одном ролике в Ютубе увидела такое видео: засунуть яйцо в носок, покрутить носок (очень сильно), и оставить на несколько...

Попробуйте это: макадамия в карамельном шоколаде «Шоколадный цех»

Кажется, я пропала… только что открыла банку макадамии в карамельном шоколаде. Добрые друзья, зная о моей слабости-сладости...

Купил продукты в Санкт-Петербурге на Новый год и потратил 8753 ₽

Поскольку я работаю в «Яндекс Лавке», часть продуктов я решил купить именно там — у меня есть скидка для сотрудников, и там...

Мой рецепт: брускетта с сыром бри и грушей

Рецептов приготовления знаменитой итальянской закуски-брускетты- великое множество. Ее готовят с вялеными томатами...

Попробуйте это: раф недубайский шоколад в One Price Coffee by Kagramanov

Сегодня возвращаясь с работы под дождем, подруга уговорила меня зайти «обсохнуть» в кофейню. Заходим, а она: «смотри! Здесь...

Мое застолье: ужин в кругу семьи в честь дня рождения

Сразу после новогодних Праздников, мы отмечаем день Рождения моего мужа. В этом году решили отметить в кругу семьи...

Кулинарный совет № 53: жарьте замороженный стейк

Желательно при этом иметь кулинарный щуп, в моем можно выставить нужную температуру, при её достижении устройство запищит...

Кулинарный совет № 52: запекайте в духовке или готовьте на пару овощи для салата

Уже 6 лет я не варю овощи для салатов. Оказалось, что если приготовить их правильно, то любой салат получится намного...

Мой завтрак: овсянка с тунцом на кокосовом молоке

Впервые попробовал нетрадиционное сочетание овсянки и тунца пару лет назад в "Моремании", с тех пор это один из моих любимых...

Мой завтрак: 5 идей, если с утра мало времени

Мое рабочее утро начинается в 5 утра, в 6 или около 7 я уже должна выйти из дома, выкроить на завтрак даже 15 минут времени...

Что попробовать в Тамани: тонкие блинчики с бананом и сгущенкой

На протяжении нескольких лет я ездил отдыхать в город Тамань. Тамань — это небольшой городок на самом берегу моря...

Что попробовать в Стамбуле: пицца, морепродукты и мясо из печи

Продолжая делиться своим полугодичным пребыванием в Стамбуле, не могу не упомянуть о турецкой кухне. Для справки про таких...

Что попробовать в Марокко: пастилла с курицей

В октябре 2024 года я была в Марокко. До поездки я смотрела много кулинарных шоу и поняла, что еда в стране стоит того...

Что попробовать в Японии: сашими из кита

В июне 2024 мы на неделю поехали в Японию. И если план мест, которые хотели посетить у нас был, то по еде такого почти...

Что попробовать в Италии: ароматная уха с кусочками рыбы

Много лет назад я с семьей путешествовала по Италии. Особенно нам запомнился город Бари, где сочетаются...

Попробуйте это: веганские чебупели

Давно заказываю из в «Яндекс.Лавка». Видела ещё в петербургской сети «Компас здоровья», но там, вроде, дороже. Во-первых...

Мое застолье: семейный новогодний ужин на 6 персон

В нашей семье есть определенные традиции, как встречать Новый год. Я их помню ещё с детства и стараюсь соблюдать и прививать...

Мой рецепт: морковный пирог

Морковный пирог сейчас можно попробовать в любом кафе, но я начала печь его задолго до его популярности в массах. Рецепт...

Мое застолье: новогодний ужин на двоих при свечах

Для нас это был первый совместный новогодний вечер наедине друг с другом. Мы хотели отпраздновать его романтично, приготовив...

Мое застолье: новогодний ужин на двоих с оливье и шариками из крабовых палочек и сыра

Отмечаем с мужем вдвоём, оба не любители шумных гулянок. На столе Оливье, в духовке мясо по-французски с картошкой (традиция...

Мой рецепт: капкейки из матти

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет что-то вкусное к чаю, а при этом времени в обрез. Время приготовления 30-35 минут...

Мой рецепт: быстрый брауни из трех ингредиентов

Бывает, что захотелось сладенького к чаю, но времени на долгие процессы нет. Вам пригодится мой рецепт. Вы получите вкусный...

Мое застолье: ужин в честь Дня энергетика

Праздник у любимого мужчины, соответственно он и готовил. Пришла домой после квиза, а рыба уже пожарена) вино охлаждено...

Мой рецепт: печенье мадлен

Печенье Мадлен — это не просто десерт, а настоящий кусочек французской кулинарной традиции, который покоряет сердца...

Мое застолье: новогодний стол на четверых

Традиционно приготовили селедку под шубой, зимний салат с отварным мясом, винегрет по желанию отца, и запеченная курица...

Мой рецепт: рулетики из курицы и бекона

Увидела на просторах интернета рецепт и не смогла устоять, закупила ингридиенты и давай кухарить. Всë просто! Берем куриную...

Мой завтрак: разнообразные вафли

Уже лет 5 мое утро начинается с вафель. Уже и не очень помню, как и чем я завтракала до этого🙂 Моя первая вафельница была...

Мой завтрак: сбалансированная еда от работодателя

Люблю приходить рано утром в офис и все потому что дорогой работодатель кормит меня завтраками (не теми самыми, а хорошей...

Мой завтрак: ячневая каша, которую едят даже те, кто ненавидит каши

Я вот тоже раньше не любила, но, оказалось, просто не умела готовить. Рецепт этой каши прост и вариативен. Я варю кашу...

Трачу на еду в Москве в среднем 13 000 ₽ в месяц

Обитаю в Москве, девушка двадцати лет, студент очной формы обучения, живу одна. Траты на продукты составляют в среднем...

Мой завтрак: запеченный омлет а-ля фриттата

Это блюдо для тех, кто не хочет стоять утром к плиты, но предпочитает сытный и полноценный завтрак. Алгоритм: встали...

Кулинарный совет № 51: вместо горошка в салат можно добавить замороженный горох, фасоль и нут

Если вы родом из СССР, как и я, то вам будет сложно представить новогодний стол без Оливье или Винегрета. Мы во что...

Попробуйте это: крем-паста «Какао-бобы и фундук» Foodroom Cacao

Если вы чувствуете себя сейчас также, как и я: состояние, когда хочется спрятаться под одеялом и смотреть на мигающие...

Мой завтрак: 3 оранжевых блюда для серой зимы, которые насытят и зарядят настроением

Утро — самое подходящее время уделить время себе и поесть не только то, что вкусно и полезно, но и то, что порадует глаз...

Купил продукты в Санкт-Петербурге и потратил 1793 ₽

Закупился в известном на весь город магазине с крайне низкими ценами "Народный №1" в Пороховых. Купил цветочные горшки...

1...456