Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Обсуждаемое

Что покупаете и гото­вите, если надоела вообще вся еда?

Что покупаете и гото­вите, если надоела вообще вся еда?

113
Ест-драйв: пробуем 15 видов безалко­гольного пива

Ест-драйв: пробуем 15 видов безалко­гольного пива

56
Бесит, когда в объем напитка включают лед

Бесит, когда в объем напитка включают лед

43
Рецепт яблочного зефира без сахара — по 60 ₽ за штуку

Рецепт яблочного зефира без сахара — по 60 ₽ за штуку

28
Новые рецепты

«На вкус — мамма мия»: рецепт пасты с креветками и соусом песто

Эта паста идеально подходит под вечер за сериалом со своей любимой рядом. Готовится просто, выглядит шикарно, а на вкус...

«На вкус — мамма мия»: рецепт пасты с креветками и соусом песто

Бесит, когда в объем напитка включают лед

Летом я чаще покупаю холодные напитки, например лимонады или кофе. Неимоверно раздражает, что количество льда в порции...

Бесит, когда в объем напитка включают лед
Читатели пишут

Кулинарный вопрос: почему речная рыба пахнет тиной и как избавиться от этого запаха?

Несколько раз покупала речную форель, но мне с ней категорически не везет. Вроде и приправы добавляю, и лимоном фарширую...

Кулинарный вопрос: почему речная рыба пахнет тиной и как избавиться от этого запаха?

Что покупаете и гото­вите, если надоела вообще вся еда?

Недавно я столкнулась с жестким выгоранием — только не на работе, а в собственном питании. Выдумывать, что приготовить...

Что покупаете и гото­вите, если надоела вообще вся еда?

«После публикации в моей жизни многое изменилось»: как я написала три кулинарные книги к 20 годам

Собственная кулинарная книга — мечта многих поваров и кондитеров, которая на первый взгляд может казаться недостижимой...

«После публикации в моей жизни многое изменилось»: как я написала три кулинарные книги к 20 годам

Покажите свою посуду Император­ского или Ленин­град­ского фарфо­рового завода

В моем детстве главным праздничным сервизом были «Золотые ромашки» Ленинградского — теперь уже Императорского — фарфорового...

Покажите свою посуду Император­ского или Ленин­град­ского фарфо­рового завода

15 вариантов чая в пакетиках, который может посоревно­ваться с листовым

Иногда хочется быстро заварить кружку любимого напитка без заморочек. Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, какой пакетированный...

15 вариантов чая в пакетиках, который может посоревно­ваться с листовым

Рецепт легкого зеленого салата с авокадо и огурцом

В этот салат можно добавить перепелиные яйца, креветок или кальмара, если нужен белок или хочется посытнее. В мае я устроила...

Рецепт легкого зеленого салата с авокадо и огурцом

«Не могу отказать себе в швейцарском сыре»: я трачу на еду до 58 000 ₽ на двоих

Новая героиня рубрики «Бюджет на еду» живет в Ростове- на-Дону, и на питание приходится почти половина ее расходов...

«Не могу отказать себе в швейцарском сыре»: я трачу на еду до 58 000 ₽ на двоих

Какие продукты вам приходится выбра­сывать чаще всего?

В последнее время я внимательнее слежу за содержимым своего холодильника. Чтобы приходилось реже выбрасывать испортившуюся...

Какие продукты вам приходится выбра­сывать чаще всего?

«Лопала каждое утро»: еда, которую невоз­можно забыть

Некоторые вкусы занимают особое место в нашей памяти. Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, ностальгия по какой еде вызывает в них...

«Лопала каждое утро»: еда, которую невоз­можно забыть

Кулинарный вопрос: как хранить морковь, чтобы она остава­лась свежей и хру­стящей?

Примерно раз в неделю покупаю пачку моркови. Обычно там больше, чем мне нужно, но до следующей недели она не доживает...

Кулинарный вопрос: как хранить морковь, чтобы она остава­лась свежей и хру­стящей?

11 бюджетных брен­дов с качественными товарами для кухни

Я занимаюсь промышленным дизайном больше 10 лет. Не скажу, что все удачные дизайнерские решения вижу, как Нео — матрицу...

11 бюджетных брен­дов с качественными товарами для кухни

Как изменился ваш рацион, когда стали больше зарабаты­вать?

Ожидание после прибавки к зарплате: больше рыбы, говядины, вкусные помидоры даже в несезон. В реальности же больше стало...

Как изменился ваш рацион, когда стали больше зарабаты­вать?