Мой рецепт: куриные котлеты мужа с «фамильным» соусом

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Вика Макаронная

Страница автора

Предыстория

Я ежемесячно планирую меню на 4-5 недель в меню и каждый раз я обязательно планирую ужин с этими котлетками. Когда я приготовила их впервые мы семейным советом нарекли их фамильным ужином, который отражает нас в полной мере.

Итак:

Время приготовления

Время приготовления 80 минут

45 минут подготовки и 35 минут термической обработки

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 гр. филе куриного бедра
  • 1 яйцо;
  • 6 ч.л. (5 мл*6) соуса песто;
  • 1/2 помидор;
  • 1/4 болгарский перец;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. копчёной паприки;
  • Соль, перец — по вкусу

Инвентарь

Необходима мясорубка, большая миска для замешивания фарша, разделочная доска, пищевая пленка, нож.

Процесс приготовления по шагам

Подготовка:

  1. Из куриного мяса делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Добавляем яйцо, соль, перец и специи, хорошо перемешиваем.
  2. Формируем гнёзда: делим фарш на 6 равных частей, кладём его на доску, накрытую пищевой плёнкой, и с помощью мокрого стакана делаем углубления.
  3. Помидор и перец нарезаем мелким кубиком.
  4. Смазываем углубления гнёзд соусом песто и выкладываем сверху нарезанные помидоо и перец.
  5. Замораживаем на доске 3 часа, после чего перекладываем в пакет.

Приготовление:

  1. Выкладываем гнёзда на пергамент без предварительной разморозки и запекаем при 180 градусах 20 минут. Посыпаем сыром и запекаем ещё 15 минут, чтобы сыр красиво расплавился. Общее время приготовления 30-35 минут, в зависимости от размера. Не передержите.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

  1. Если не планируете замораживать, время приготовления сокращается на 10 минут (10 минут + 15 минут).
  2. Начинка может быть любая на ваш вкус: обжаленые грибы, обжареная морковь с сыром, микс разных сыров.
  3. Лучший сыр для запекания — сулгуни, он великолепно плавится, но не растекается.
  4. В фарш можно добавить измельченный или сушенный чеснок по вкусу.
  5. На мой вкус лучше всего сочетается с отварным рисом.
Подобрано специально для вас
Вот что еще мы писали по этой теме