Мой завтрак: булгур на кокосовом молоке с тыквой и грецким орехом

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Сегодня суббота, а это значит, что можно не торопиться и с удовольствием, неспешно приготовить завтрак. Обожаю!

Я люблю булгур. Увидела, что у меня в холодильнике осталась лишь тыква и кокосовое молоко, решила, что каше быть.

  1. Сначала я обжариваю немного булгур на оливковом масле.
  2. Затем заливаю водой и ставлю варить, добавляю тыкву кубиками, чтобы все вместе варилось.
  3. В момент полуготовности добавляю кокосовое молоко, чистое, без сахара и примесей. Оно дает кокосовую сливочность и вкус.
  4. Далее даю немного каше потомиться в кокосовом молоке под полотенцем.
  5. Выкладываю в тарелку, украшаю свежим грецким орехом и красота и вкуснота.

Во-первых, это вкусно, красиво.

Во-вторых, питательно, все полезное: углеводы, клетчатка и белок.

В-третьих, кокос и тыква отдают свой вкус, в итоге не нужно ни сахара, ни молока. Соответственно завтрак получается полностью правильным: без лактозы, без быстрых углеводов, без сахара.

Модно добавить изюм и вяленую клюкву для насыщенности вкуса, также корицу, мускатный орех.

  • SPQRВыглядит аппетитно! 👍👍👍 Очень интересный рецепт. А обычное молоко можно использовать?1
  • Алена ЕлинаSPQR, можно конечно, если вы любите обычное молоко) просто вкус иной будет.1
  • Мария ИвановаЯ с булгуром никак не подружусь) Но ваш рецепт попробую, спасибо!3
  • SPQRМария, а в суп класть не пробовали? Вместо риса. Или вместе с рисом.1
  • Алена Елинаjrcfyf, почему орехи нельзя с крупами?))) Впервые слышу) Смеюсь) почему вдруг не сочетаемое? Кокосовое молоко я начала покупать чистое, без консервантов. И да мне нравится, поэтому ем) и рассказываю другим)2
  • Мария ИвановаSPQR, неа, спасибо за идею!1
  • SPQRjrcfyf, насчет кокосового молока у меня тоже большие сомнения... по-моему, обычное вкуснее и полезнее. А насчет тыквы с булгуром и круп с орехами - откуда такая информация? Почему несочетаемое? По-моему, это как раз должно быть вкусно!3
  • Алена ЕлинаSPQR, так и есть) а еще крупы с грибами классно сочетаются и с зеленью, то есть можно делать салаты. Тоже вкусно и полезно. По поводу молока - мне сейчас нужно быть на ПП питании, поэтому выбираю такое. А вообще - я не люблю молоко)1
  • Галина ВаризоваМария, да, у меня тоже как-то не выходит(0
  • Алена ЕлинаГалина, невкусно или что не получается?0
  • Мария ИвановаАлена, как подошва на вкус...1
  • Алена ЕлинаМария, ахахаха) нет нет нет) что-то явно не так)1
  • Мария ИвановаАлена, надо по вашему рецепту приготовить обязательно)1
  • Алена ЕлинаМария, ой) это очень ответственно для меня) буду ждать обратной связь, а то вдруг снова не понравится) тогда добавляйте сладкие фрукты: банан или грушу)0
  • Галина ВаризоваАлена, просто вкус не нравится0
  • Галина ВаризоваМария, ахахх, даа! прям в точку0
  • Алена ЕлинаГалина, поняла) тогда либо добавить другие вкусы, соусы. Либо не ваш продукт)1
  • Галина ВаризоваАлена, и так пробовала, просто не мое)0
  • Алена ЕлинаГалина, не страшно)1
Вот что еще мы писали по этой теме