Куриные бедра в цитрусовом соусе — простой рецепт, если хочется разнообразия

Куриные бедра в цитрусовом соусе — простой рецепт, если хочется разнообразия

10
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Запеченная в духовке курица — несложное блюдо, которое можно приготовить на обед или на праздник.

Горячее сочетается с любыми гарнирами вроде круп или овощей, а яркий маринад можно использовать как подливу. Поделюсь простым рецептом.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 40 минут, из них активной работы — 10 минут

КБЖУ на порцию

Ингредиенты для куриных бедер в цитрусовом соусе — на 4 порции

Куриные бедра4 шт.
Апельсин1 шт.
Соевый соус3 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для куриных бедер в цитрусовом соусе — на 4 порции

Куриные бедра4 шт.
Апельсин1 шт.
Соевый соус3 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
ПерецПо вкусу

Прежде чем готовить

Горчицу беру дижонскую: у нее сладковатый нежный вкус. Для однородной текстуры маринада лучше взять кремовую, без зернышек.

С куриных бедер я снимаю кожу, чтобы в процессе запекания жир с нее не стекал в соус и блюдо получилось легким.

Из инвентаря понадобится форма для запекания, фольга, пресс для чеснока или мелкая терка.

Ингредиенты для куриных бедер в цитрусовом соусе
Ингредиенты для куриных бедер в цитрусовом соусе

Пошаговый способ приготовления куриных бедер в цитрусовом соусе

Шаг 1. Сделайте маринад. Из апельсина выжмите сок, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок и сок апельсина смешайте в миске.

Шаг 2. Куриные бедра выложите в форму, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник мариноваться на 40 минут.

Пропорции горчицы и соевого соуса можно менять по вкусу — будет чуть острее или солонее
Пропорции горчицы и соевого соуса можно менять по вкусу — будет чуть острее или солонее
При желании бедра можно мариновать и дольше. Иногда я оставляю их на пару часов — вкус получается насыщеннее
При желании бедра можно мариновать и дольше. Иногда я оставляю их на пару часов — вкус получается насыщеннее

Шаг 3. За 10 минут до того, как достанете курицу из холодильника, начните разогревать духовку до 200 °C.

Шаг 4. Накрытую фольгой форму поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C. Затем снимите фольгу, полейте бедра соусом и запекайте до золотистости еще 10 минут без фольги.

Шаг 5. Готовые куриные бедра в апельсиново-горчичном соусе подавайте с рисом или овощами.

Готовые куриные бедра в цитрусовом соусе
Готовые куриные бедра в цитрусовом соусе

Сколько стоят ингредиенты для куриных бедер в цитрусовом соусе 

Оливковое масло, 500 мл871 ₽
Дижонская горчица, 275 г457 ₽
Чеснок, 1 кг450 ₽
Куриные бедра, 1 кг290 ₽
Апельсины, 1 кг228 ₽
Соевый соус, 250 мл123 ₽
Перец, 10 г36 ₽

Сколько стоят ингредиенты для куриных бедер в цитрусовом соусе 

Оливковое масло, 500 мл871 ₽
Дижонская горчица, 275 г457 ₽
Чеснок, 1 кг450 ₽
Куриные бедра, 1 кг290 ₽
Апельсины, 1 кг228 ₽
Соевый соус, 250 мл123 ₽
Перец, 10 г36 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 4 порции куриных бедер в цитрусовом соусе обойдутся в 412 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКакую часть курицы любите больше всего?
  • падал наш последний снегбедра, грудка и голени в детстве обожала поджаристую кожу есть4
  • всем ЗдравствуйтеГрудку люблю больше всего, но с ней очень мало рецептиков(0
  • всем Здравствуйтепадал, у меня тоже в детстве была к ней любовь, сейчас как-то не очень люблю2
  • Николай КорневКуриные бедрышки для меня являются, пожалуй, самой вкусной частью курицы. Грудка ок, но мало жира. Крылышки тоже вкусные, но не люблю сидеть обгладывать кости. Голени — разнообразия ради можно, но мясо на этой части мне не так вкусно. Ну, и печень куриная тоже нравится.3
  • Витас Поляковбёдрышки просто отпад!!)0
  • Витас Поляковпадал, да, я тоже!!!2
  • Витас Поляковвсем, главное, чтоб запеклось хорошенько)0
  • Pabloвсем, думаю, можно тоже самое сделать с грудкой0
  • ALINAпадал, ой да, в детстве прям балдёж1
  • ALINAНиколай, про печень соглашусь1