
Куриные бедра в цитрусовом соусе — простой рецепт, если хочется разнообразия
Запеченная в духовке курица — несложное блюдо, которое можно приготовить на обед или на праздник.
Горячее сочетается с любыми гарнирами вроде круп или овощей, а яркий маринад можно использовать как подливу. Поделюсь простым рецептом.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 40 минут, из них активной работы — 10 минут
Ингредиенты для куриных бедер в цитрусовом соусе — на 4 порции
Куриные бедра | 4 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для куриных бедер в цитрусовом соусе — на 4 порции
Куриные бедра | 4 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Горчицу беру дижонскую: у нее сладковатый нежный вкус. Для однородной текстуры маринада лучше взять кремовую, без зернышек.
С куриных бедер я снимаю кожу, чтобы в процессе запекания жир с нее не стекал в соус и блюдо получилось легким.
Из инвентаря понадобится форма для запекания, фольга, пресс для чеснока или мелкая терка.

Пошаговый способ приготовления куриных бедер в цитрусовом соусе
Шаг 1. Сделайте маринад. Из апельсина выжмите сок, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок и сок апельсина смешайте в миске.
Шаг 2. Куриные бедра выложите в форму, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник мариноваться на 40 минут.


Шаг 3. За 10 минут до того, как достанете курицу из холодильника, начните разогревать духовку до 200 °C.
Шаг 4. Накрытую фольгой форму поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C. Затем снимите фольгу, полейте бедра соусом и запекайте до золотистости еще 10 минут без фольги.
Шаг 5. Готовые куриные бедра в апельсиново-горчичном соусе подавайте с рисом или овощами.

Сколько стоят ингредиенты для куриных бедер в цитрусовом соусе
Оливковое масло, 500 мл | 871 ₽ |
Дижонская горчица, 275 г | 457 ₽ |
Чеснок, 1 кг | 450 ₽ |
Куриные бедра, 1 кг | 290 ₽ |
Апельсины, 1 кг | 228 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 123 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для куриных бедер в цитрусовом соусе
Оливковое масло, 500 мл | 871 ₽ |
Дижонская горчица, 275 г | 457 ₽ |
Чеснок, 1 кг | 450 ₽ |
Куриные бедра, 1 кг | 290 ₽ |
Апельсины, 1 кг | 228 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 123 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 4 порции куриных бедер в цитрусовом соусе обойдутся в 412 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood