

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
«Черный дым валит из духовки»: 10 историй о кулинарных неудачах
Даже у опытных кулинаров частенько что-то может пойти не так. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала вспомнить, какие...

Покупаете продукты под собственными брендами супермаркетов? Поделитесь рекомендациями
Я стала все чаще обращать внимание на собственные продуктовые линейки супермаркетов, в которых обычно закупаюсь. Например...

«Готовлю на неделю вперед за 4 часа»: мы тратим на еду около 25 000 ₽ в месяц на четверых
Живем в маленьком городке в Ростовской области с мужем и двумя дочерьми. Мы с супругом оба работаем: он — на заводе...

10 способов превратить обычную еду в батин кулинарный шедевр
Отцы на кухне зачастую проявляют больше фантазии, чем мишленовские повара. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала...

Как использовать рукав для запекания, чтобы разнообразить правильное питание
В прошлом году я соблюдала строгую диету. Постоянно готовить лишь вареную куриную грудку и рыбу — тоска смертная, поэтому...

Варите кофе дома? Покажите, какое оборудование используете
Семь лет назад я пристрастилась к черному кофе — завариваю себе чашку каждое утро. Начиналось все с дефолтного френч-пресса...

«Восемь банок мне обходятся в 65 ₽»: как сделать йогурт в домашних условиях
Недавно я купила йогуртницу и стала делать йогурт сама два-три раза в неделю. Считаю, что это гораздо дешевле, вкуснее...

«Влюбилась в нее сразу»: еще 5 керамических кружек, сделанных своими руками
Мы уже рассказывали о чашках, мисках и пашотницах ручной работы, которые особенно дороги нашим читателям и редакторам...

Безопасно ли готовить еду на воде из‑под крана?
Или лучше использовать воду из фильтра

«Питаться скучно и пресно я не готов»: мы тратим на еду около 70 000 ₽ в месяц
Мне 39, живем в Москве втроем — с женой и 10-летним ребенком. Работаю на себя, автоподборщиком. Я люблю еду и готов на нее...

«Придает сочности блюду»: рецепт рубленых куриных котлет с кабачком
Когда мы с мужем начали взрослую самостоятельную жизнь, денег было не особо много. Из мяса в нашей морозилке обычно была...

Каким кулинарным хитростям вас научила мама или бабушка?
Готовить я по большей части училась сама, но даже сейчас замечаю, что какие-то вещи на кухне делаю в точности как моя мама...

«Сырники — это только по любви»: что приготовить, чтобы порадовать близких
Для многих людей еда — особый язык любви и заботы. Мы поинтересовались у читателей Тинькофф Журнала, какими блюдами...

«Было интересно, на что хватит 1000 ₽»: какие продукты я купила на Сенном рынке в Петербурге
На днях меня разозлили невкусная хурма и грейпфруты за 400 ₽, и я решила поехать за овощами и фруктами на Сенной рынок…

«Вместо сахара добавляю мед»: рецепт финикового торта со сливочно-банановым кремом
Много лет назад я готовила этот торт по просьбе своего сына. В какой-то момент журнал с рецептом потерялся, а наизусть я его...

9 полуфабрикатов, которые сэкономят время на кухне
Когда нет времени и сил готовить, замороженные полуфабрикаты становятся настоящим спасением. Мы спросили у читателей Т—Ж...

Расскажите о своих кулинарных неудачах
Мои попытки приготовить что-то новое нередко становятся иллюстрацией поговорки «первый блин комом». Однажды мне захотелось...

«Завтракаю обычно в кофейне»: я трачу на еду в Испании около 400 € в месяц
Мне 35 лет, работаю маркетологом удаленно. В Испании я уже около года, живу с другом. Готовим и питаемся мы по-разному...

Моя любимая посуда: красочный сервиз Samba от Maxwell & Williams стоимостью 33 000 ₽
У меня более 2 тысяч предметов посуды. Красивые сервизы любила еще моя бабушка: в послевоенные годы она не жалела денег...
