

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
«Воспринимается как обязаловка»: 6 ситуаций, когда разумно отказаться от готовки
Для кого-то приготовление еды — мука и вынужденная мера, от которой хочется по возможности отказаться. Мы узнали у читателей...

Чем заменить приевшийся салат из огурцов и помидоров?
Все прекрасно знают, что овощи желательно есть каждый день. Но что делать есть если от привычного сочетания огурцов...
Мой челлендж: меню на 2 недели из одной закупки за 12 000 ₽
Я уже рассказывала, как делала заготовки на месяц вперед. В этот раз я решила устроить новый челлендж. Собрать меню на две...
Что попробовать в Ташкенте: чайханский плов
В октябре этого года у меня была командировка в столицу Узбекистана, Ташкент. Это очень красивый город с восточным колоритом...
Поделитесь любимыми рецептами закусок к праздничному столу
К бутербродам с икрой и колбасной нарезке на новогоднем застолье я отношусь с большим уважением. Но каждый год стараюсь...

Мой завтрак: каша с булгуром, банановый смузи и сливовый пирог
В выходные порой хочется всего самого сладенького. А так как в рационе появился новый продукт в виде овсяного молока...
Мнение: можно вкусно, полезно и быстро питаться дома и при этом тратить немного
Сейчас происходит популяризация красивых инста-завтраков*, которые можно встретить в каждом втором кафе/ресторане любого...
«У врачей нареканий не было»: как я сохранил веганскую диету в психиатрическом стационаре
Придерживаться вегетарианства или веганства, когда лежишь в больнице, может быть трудно. Герой этого материала месяц провел...

Расскажите, что для вас значит гастрономический опыт в заграничных поездках
Мне кажется, эмоции от новых вкусов — важная часть путешествия. Во время каждой поездки за границу я стараюсь питаться...

Мой рецепт: песочное печенье с пармезаном и жареным луком
Я очень хотела приготовить сырное печенье и выбрала рецепт с пармезаном. Пармезан придает печенью насыщенный вкус и аромат...
Может ли сотрудник ресторана материться на работе?
И как могут наказать за мат в общественном месте

Как вы относитесь к замороженному чаю?
Продолжаем разговор про замороженные продукты. И сегодня мы рассмотрим такой продукт, как замороженный чай на палочке...
«На мой рацион сильно повлияла жена»: мы тратим на еду около 38 000 ₽ в месяц на двоих
Мне 32 года, живу с женой в Москве. Работаю удаленно, в основном в коворкинге — в головной офис езжу редко. Наш общий доход...

Мой рецепт: манник
Этот рецепт очень простой по другому его называют 3 стакана (стакан манки, стакан сметаны, стакан сахара). Часть манки можно...
Как я провела эксперимент с термосами для еды
Современные пищевые термосы, практичные, надежные и удобные, недаром пользуются популярностью — сохраняемая в них...
Рецепт тыквенных оладий
Осень у меня всегда ассоциируется падающей листвой, корицей и тыквой, но последняя никогда не появлялась на моей кухне...

Вправе ли рестораны навязывать покупку кальяна?
Разбираемся, почему заведение нарушает закон

Попробуйте это: пряный горячий шоколад «Шоколадный цех»
Две недели назад я выиграла в конкурсе в телеграмм и неделю назад получила долгожданную посылку с какао) я очень люблю какао...
Как я делаю домашнюю пасту и заготовки для нее
Заготовки — мой любимый процесс в приготовлении еды. С ними я могу запланировать меню на целый месяц, потратить 6-8 часов...
Какой еде вы постоянно даете еще один шанс и потом об этом жалеете?
С некоторыми блюдами и продуктами у меня сложились странные отношения. Примерно раз в полгода я заказываю суши и роллы...

Кулинарный совет № 45: попробуйте бесбармачную лапшу вместо листов для лазаньи
Я люблю блюда итальянской кухни, и лазанья — одно из моих любимых по нескольким причинам: во-первых, мне нравится сочетание...
Никогда не покупайте это: форма для приготовления яиц пашот
400 ₽ за штуку. Люблю бутерброды с красной рыбкой и яйцом пашот. Но его приготовление — тот еще квест. То хлопья по всей...

Расскажите, какие продукты вы больше не заказываете с доставкой
В онлайн-каталоге все продукты выглядят свежими и вкусными. А на деле часто привозят зеленые фрукты и овощи или молочку...

7 советских кухонных приспособлений, которыми дорожат до сих пор
Многие вещи времен СССР славятся своим качеством и передаются из поколения в поколение. Мы узнали у читателей Т—Ж, какой...

Мой завтрак: традиционные воскресные блюда из творога
Творог, конечно же, у нас бывает не только на завтрак и не только по воскресеньям. Когда хочется быстрого утоления...
Попробуйте это: лаймовый раф
Первый раз я попробовал этот раф в Питере в кофейне Дом Флоу, там он назывался Лаймовый тарт. Штука достаточно странная...
Как вы относитесь к замороженным десертам и выпечке?
Я, если честно, замораживала разве что ягоды и овощи на зиму, или уже приготовленные котлеты, бульон и прочее для быстрого...
Мой завтрак: хлеб на закваске, скрэмбл, куриное филе, гуакамоле, пармезан, салат
Я руководствуюсь холистическим подходом к питанию и стремлюсь есть цельные продукты минимальной переработки. Вот что на моей...