Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

«Воспринимается как обязаловка»: 6 ситуаций, когда разумно отказаться от готовки

Для кого-то приготовление еды — мука и вынужденная мера, от которой хочется по возможности отказаться. Мы узнали у читателей...

«Воспринимается как обязаловка»: 6 ситуаций, когда разумно отказаться от готовки

Чем заменить приевшийся салат из огурцов и помидоров?

Все прекрасно знают, что овощи желательно есть каждый день. Но что делать есть если от привычного сочетания огурцов...

Мой челлендж: меню на 2 недели из одной закупки за 12 000 ₽

Я уже рассказывала, как делала заготовки на месяц вперед. В этот раз я решила устроить новый челлендж. Собрать меню на две...

Что попробовать в Ташкенте: чайханский плов

В октябре этого года у меня была командировка в столицу Узбекистана, Ташкент. Это очень красивый город с восточным колоритом...

Поделитесь люби­мыми рецептами закусок к празднич­ному столу

К бутербродам с икрой и колбасной нарезке на новогоднем застолье я отношусь с большим уважением. Но каждый год стараюсь...

Поделитесь люби­мыми рецептами закусок к празднич­ному столу

Мой завтрак: каша с булгуром, банановый смузи и сливовый пирог

В выходные порой хочется всего самого сладенького. А так как в рационе появился новый продукт в виде овсяного молока...

Мнение: можно вкусно, полезно и быстро питаться дома и при этом тратить немного

Сейчас происходит популяризация красивых инста-завтраков*, которые можно встретить в каждом втором кафе/ресторане любого...

«У врачей нареканий не было»: как я сохра­нил веганскую диету в психиатри­ческом стационаре

Придерживаться вегетарианства или веганства, когда лежишь в больнице, может быть трудно. Герой этого материала месяц провел...

«У врачей нареканий не было»: как я сохра­нил веганскую диету в психиатри­ческом стационаре

Расскажите, что для вас значит гастрономический опыт в заграничных поездках

Мне кажется, эмоции от новых вкусов — важная часть путешествия. Во время каждой поездки за границу я стараюсь питаться...

Расскажите, что для вас значит гастрономический опыт в заграничных поездках

Мой рецепт: песочное печенье с пармезаном и жареным луком

Я очень хотела приготовить сырное печенье и выбрала рецепт с пармезаном. Пармезан придает печенью насыщенный вкус и аромат...

Может ли ​сотрудник ресторана мате­риться на работе?

И как могут наказать за мат в общественном месте

Может ли ​сотрудник ресторана мате­риться на работе?

Как вы относитесь к замороженному чаю?

Продолжаем разговор про замороженные продукты. И сегодня мы рассмотрим такой продукт, как замороженный чай на палочке...

«На мой рацион сильно повлияла жена»: мы тратим на еду около 38 000 ₽ в месяц на двоих

Мне 32 года, живу с женой в Москве. Работаю удаленно, в основном в коворкинге — в головной офис езжу редко. Наш общий доход...

«На мой рацион сильно повлияла жена»: мы тратим на еду около 38 000 ₽ в месяц на двоих

Мой рецепт: манник

Этот рецепт очень простой по другому его называют 3 стакана (стакан манки, стакан сметаны, стакан сахара). Часть манки можно...

Как я провела эксперимент с термосами для еды

Современные пищевые термосы, практичные, надежные и удобные, недаром пользуются популярностью — сохраняемая в них...

Рецепт тыквенных оладий

Осень у меня всегда ассоциируется падающей листвой, корицей и тыквой, но последняя никогда не появлялась на моей кухне...

Рецепт тыквенных оладий

Попробуйте это: пряный горячий шоколад «Шоколадный цех»

Две недели назад я выиграла в конкурсе в телеграмм и неделю назад получила долгожданную посылку с какао) я очень люблю какао...

Как я делаю домашнюю пасту и заготовки для нее

Заготовки — мой любимый процесс в приготовлении еды. С ними я могу запланировать меню на целый месяц, потратить 6-8 часов...

Какой еде вы посто­янно даете еще один шанс и потом об этом жалеете?

С некоторыми блюдами и продуктами у меня сложились странные отношения. Примерно раз в полгода я заказываю суши и роллы...

Какой еде вы посто­янно даете еще один шанс и потом об этом жалеете?

Кулинарный совет № 45: попробуйте бесбармачную лапшу вместо листов для лазаньи

Я люблю блюда итальянской кухни, и лазанья — одно из моих любимых по нескольким причинам: во-первых, мне нравится сочетание...

Никогда не поку­пайте это: форма для приготовления яиц пашот

400 ₽ за штуку. Люблю бутерброды с красной рыбкой и яйцом пашот. Но его приготовление — тот еще квест. То хлопья по всей...

Никогда не поку­пайте это: форма для приготовления яиц пашот

Расскажите, какие продукты вы больше не заказываете с доставкой

В онлайн-каталоге все продукты выглядят свежими и вкусными. А на деле часто привозят зеленые фрукты и овощи или молочку...

Расскажите, какие продукты вы больше не заказываете с доставкой

7 советских кухон­ных приспособле­ний, которыми дорожат до сих пор

Многие вещи времен СССР славятся своим качеством и передаются из поколения в поколение. Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, какой...

7 советских кухон­ных приспособле­ний, которыми дорожат до сих пор

Мой завтрак: традиционные воскресные блюда из творога

Творог, конечно же, у нас бывает не только на завтрак и не только по воскресеньям. Когда хочется быстрого утоления...

Попробуйте это: лаймовый раф

Первый раз я попробовал этот раф в Питере в кофейне Дом Флоу, там он назывался Лаймовый тарт. Штука достаточно странная...

Как вы относитесь к замороженным десертам и выпечке?

Я, если честно, замораживала разве что ягоды и овощи на зиму, или уже приготовленные котлеты, бульон и прочее для быстрого...

Мой завтрак: хлеб на закваске, скрэмбл, куриное филе, гуакамоле, пармезан, салат

Я руководствуюсь холистическим подходом к питанию и стремлюсь есть цельные продукты минимальной переработки. Вот что на моей...