

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Можно ли есть мясо, которое полгода пролежало в морозилке?
Иногда закидываю в морозилку мясо, например лишние куриные грудки, но потом ленюсь размораживать. И оно лежит там месяцами...

В каких кафе и ресторанах Москвы готовят лучшие шашлыки?
Скоро наступят майские праздники. Пожалуй, их главный гастрономический атрибут — шашлыки. Недавно мы спрашивали, по какому...

9 вещей в ресторанах, которые бесят больше всего
Некоторые заведения оставляют не самое приятное впечатление — хочется выйти из-за стола и больше никогда туда...

Мой рецепт: датский хот-дог
Я хоть и не часто, но ем хот-доги. Моим любимчиком является датский — отличная закуска для уютных посиделок, когда...
Мнение: готовка — недооцененное занятие
Вообще не понимаю стонов и жалоб относительно готовки. Процесс приготовления пищи — один из самых древних способов...

Что вы думаете о смузи?
С приближением лета я все больше жду появления свежих фруктов и ягод, с помощью которых буду делать свой любимый летний...

«Этого счастья в магазинах навалом»: 7 достойных альтернатив оригинальной коле
В рубрике «Сравнятор» мы уже дегустировали 17 брендов колы, чтобы выяснить, какой из них больше всего похож на оригинал...

«После него всегда хорошо»: рецепт индийского супа тадка дал с чечевицей и специями
Я живу в Сингапуре — он знаменит не только своим экономическим чудом, но и едой. Это главное увлечение местных: сингапурцы...

Стоит ли покупать чугунную сковороду
Главное, что объединяет наших бабушек и профессиональных поваров, — любовь к чугунным сковородкам. Многие кулинары ценят...

На что вы обращаете внимание при выборе шоколада?
Большинство сладкоежек, как и я, ставят шоколад на первое место среди любимых десертов. Да и к тому же, качественный...
Мнение: питаться полуфабрикатами невыгодно
Многие попадают в капкан дешевой, быстрой, жирной и объемной еды с низкой пищевой ценностью. И не могут из него выбраться...

Как приготовить идеальную пасту: 6 принципов
Вкусную пасту можно приготовить меньше чем за полчаса из подручных ингредиентов. Но чтобы получить исключительное блюдо...

За какие продукты вы не готовы переплачивать?
На еде я не экономлю — трачу до четверти своего бюджета. Но все же за некоторые продукты не готова отдавать большие деньги...

«Помогает планирование меню»: мы тратим на еду 26 000 ₽ в месяц на троих
Мне 28 лет, я замужем, у нас есть дочка — ей два года. Живем в Калининграде. Сейчас работает только муж: я в декрете...

Мой рецепт: роллы — вкуснее, чем в доставке
Я начала готовить роллы дома 2 месяца назад и теперь уверена, что не смогу больше заказывать их в доставке. Мне нравится...
Мой рецепт: молочный батон
Все мы знаем, что домашняя еда вкуснее. Она не только лучше, но и значительно питательнее и дешевле. Например, домашний хлеб...
Кулинарный совет № 28: охладите все продукты для притоговления тирамису
Любимый многими воздушный десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди, коньяка и кофе...
Рецепт лимонного тарта с меренгой, как в кондитерской
Этот тарт я упоминала в своем дневнике трат — очень люблю лимонные десерты. Курд в этом рецепте основан на классическом...

Какие блюда в петербургских заведениях вы заказываете чаще всего?
Мне нравится пробовать в кафе и ресторанах что-то новое. Так можно открыть для себя неожиданные продукты и сочетания...

Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2
Я работаю ИТ-инженером в компании, которая связана с машиностроительной отраслью. Хожу в офис, график — 5/2. У меня есть...

«Палец буквально пришивали в неотложке»: 8 кухонных фобий
Иногда тревожность берет свое даже в стенах собственного дома. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала рассказать, чего...

Мой рецепт: бельгийский хлеб «Миллер»
Сегодня мы все привыкли к покупным продуктам, готовой еде и… к покупному хлебу. Но разве сравнится продукт массового...
Мой постный обед на работе: суп с щавелем, салат из капусты, картофель запеченный, компот
Работаю в сфере гостиничных услуг в теплом южном городе у самого Черного моря. График работы — 5/2. Время на обед не строго...
Расскажите, какие продукты вы покупаете на маркетплейсах
В пункты выдачи маркетплейсов я уже хожу почти как в «Пятерочку»: чуть ли не половина моих заказов сейчас приходится...

Надо брать: китайская лапша из Fix Price
Привет будущим подписчикам! И заранее всем приятного аппетита! Надеюсь, читаете с полными животами и не изойдетесь слюной...