Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Можно ли​ есть мясо, которое полгода пролежало в моро­зилке?

Иногда закидываю в морозилку мясо, например лишние куриные грудки, но потом ленюсь размораживать. И оно лежит там месяцами...

Можно ли​ есть мясо, которое полгода пролежало в моро­зилке?
Редакция «Город»
Редакция «Город»
1K
Дискуссии

В каких кафе и ре­сторанах Москвы готовят лучшие шашлыки?

Скоро наступят майские праздники. Пожалуй, их главный гастрономический атрибут — шашлыки. Недавно мы спрашивали, по какому...

В каких кафе и ре­сторанах Москвы готовят лучшие шашлыки?

9 вещей в рестора­нах, которые бесят больше всего

Некоторые заведения оставляют не самое приятное впечатление — хочется выйти из-за стола и больше никогда туда...

9 вещей в рестора­нах, которые бесят больше всего

Мой рецепт: датский хот-дог

Я хоть и не часто, но ем хот-доги. Моим любимчиком является датский — отличная закуска для уютных посиделок, когда...

Альдек
Альдек
5K
Мнения

Мнение: готовка — недооцененное занятие

Вообще не понимаю стонов и жалоб относительно готовки. Процесс приготовления пищи — один из самых древних способов...

Мнение: готовка — недооцененное занятие

Что вы думаете о смузи?

С приближением лета я все больше жду появления свежих фруктов и ягод, с помощью которых буду делать свой любимый летний...

«Этого счастья в ма­газинах навалом»: 7 достойных альтер­натив оригинальной коле

В рубрике «Сравнятор» мы уже дегустировали 17 брендов колы, чтобы выяснить, какой из них больше всего похож на оригинал...

«Этого счастья в ма­газинах навалом»: 7 достойных альтер­натив оригинальной коле

«После него всегда хорошо»: рецепт ин­дийского супа тадка​ дал с чечевицей и специями

Я живу в Сингапуре — он знаменит не только своим экономическим чудом, но и едой. Это главное увлечение местных: сингапурцы...

«После него всегда хорошо»: рецепт ин­дийского супа тадка​ дал с чечевицей и специями

Стоит ли​ ​покупать чугунную сковороду

Главное, что объединяет наших бабушек и профес­сиональных поваров, — лю­бовь к чугунным сково­родкам. Многие кулинары ценят...

Стоит ли​ ​покупать чугунную сковороду

На что вы обращаете внимание при выборе шоколада?

Большинство сладкоежек, как и я, ставят шоколад на первое место среди любимых десертов. Да и к тому же, качественный...

Мнение: питаться полуфаб­рикатами невыгодно

Многие попадают в капкан дешевой, быстрой, жирной и объемной еды с низкой пищевой ценностью. И не могут из него выбраться...

Мнение: питаться полуфаб­рикатами невыгодно

Как приготовить идеальную пасту: 6 принципов

Вкусную пасту можно приготовить меньше чем за полчаса из подручных ингредиентов. Но чтобы получить исключительное блюдо...

Как приготовить идеальную пасту: 6 принципов

За какие продукты вы не готовы пере­плачивать?

На еде я не экономлю — трачу до четверти своего бюджета. Но все же за некоторые продукты не готова отдавать большие деньги...

За какие продукты вы не готовы пере­плачивать?

«Помогает планиро­ва­ние меню»: мы тра­тим на еду 26 000 ₽ в месяц на троих

Мне 28 лет, я замужем, у нас есть дочка — ей два года. Живем в Калининграде. Сейчас работает только муж: я в декрете...

«Помогает планиро­ва­ние меню»: мы тра­тим на еду 26 000 ₽ в месяц на троих

Мой рецепт: роллы — вкуснее, чем в доставке

Я начала готовить роллы дома 2 месяца назад и теперь уверена, что не смогу больше заказывать их в доставке. Мне нравится...

Мой рецепт: молочный батон

Все мы знаем, что домашняя еда вкуснее. Она не только лучше, но и значительно питательнее и дешевле. Например, домашний хлеб...

Кулинарный совет № 28: охладите все продукты для притоговления тирамису

Любимый многими воздушный десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди, коньяка и кофе...

Рецепт лимонного тарта с меренгой, как в конди­терской

Этот тарт я упоминала в своем дневнике трат  — очень люблю лимонные десерты. Курд в этом рецепте основан на классическом...

Рецепт лимонного тарта с меренгой, как в конди­терской

Какие блюда в петер­бургских заведениях вы заказываете чаще всего?

Мне нравится пробовать в кафе и ресторанах что-то новое. Так можно открыть для себя неожиданные продукты и сочетания...

Какие блюда в петер­бургских заведениях вы заказываете чаще всего?

Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2

Я работаю ИТ-инженером в компании, которая связана с машиностроительной отраслью. Хожу в офис, график — 5/2. У меня есть...

Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2

«Палец буквально пришивали в неотложке»: 8 кухонных фобий

Иногда тревожность берет свое даже в стенах собственного дома. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала рассказать, чего...

«Палец буквально пришивали в неотложке»: 8 кухонных фобий

Мой рецепт: бельгийский хлеб «Миллер»

Сегодня мы все привыкли к покупным продуктам, готовой еде и… к покупному хлебу. Но разве сравнится продукт массового...

Мой постный обед на работе: суп с щавелем, салат из капусты, картофель запеченный, компот

Работаю в сфере гостиничных услуг в теплом южном городе у самого Черного моря. График работы — 5/2. Время на обед не строго...

Расскажите, какие продукты вы поку­паете на маркет­плейсах

В пункты выдачи маркетплейсов я уже хожу почти как в «Пятерочку»: чуть ли не половина моих заказов сейчас приходится...

Расскажите, какие продукты вы поку­паете на маркет­плейсах

Надо брать: китайская лапша из Fix Price

Привет будущим подписчикам! И заранее всем приятного аппетита! Надеюсь, читаете с полными животами и не изойдетесь слюной...