

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
«Завтракаю обычно в кофейне»: я трачу на еду в Испании около 400 € в месяц
Мне 35 лет, работаю маркетологом удаленно. В Испании я уже около года, живу с другом. Готовим и питаемся мы по-разному...

Кулинарный совет № 20: готовьте раз в неделю, чтобы быть свободной шесть дней
Мы с мужем оба любители домашней еды, и берём её с собой на работу, едим в выходные, ужинаем — в общем, большая часть...
Моя любимая посуда: красочный сервиз Samba от Maxwell & Williams стоимостью 33 000 ₽
У меня более 2 тысяч предметов посуды. Красивые сервизы любила еще моя бабушка: в послевоенные годы она не жалела денег...


Кулинарный совет № 19: не надо готовить
Удивляет, когда люди пишут, что не умеют готовить или не хотят. И не надо готовить! Просто вымойте кусок рыбы/мяса/курицы...
Кулинарный совет № 18: универсальный
Большинство блюд станут вкуснее если в них добавить сахара/сливочного масла/сливок. Не надо жалеть и заморачиваться о ЗОЖ...
«Если нужно избежать быстрых углеводов»: рецепт запеченной моркови с нутом и зеленой сальсой
У меня диабет первого типа, и я как никто знаю, как сложно подбирать себе еду — особенно когда хочется ярких и интересных...

Кундюмы и венгерская ватрушка: два рецепта от владелицы ресторана
Любая хозяйка, при желании, может сотворить кулинарное чудо за пять минут и буквально из ничего… Любой хозяйке нравится...
Кулинарный совет № 17: покупайте крупы в пакетиках для варки
Наверное, многие слышали выражения типа "главная жизненная мудрость — кастрюлю из-под гречки лучше мыть сразу". Но есть...
Кулинарный совет № 16: лайфхак для печенек одной толщины
Чтобы тесто для пельменей или вареников, или даже для печенек раскаталось одной толщиной, возьмите две направляющие...
7 идей, как сытно позавтракать
Вкусно позавтракать и при этом не проголодаться через пару часов — челлендж не из простых. Мы узнали у читателей Тинькофф...

Мой рецепт: тортилья с креветками
Простой в приготовлении рецепт, более легкая версия шаурмы. Время приготовления: примерно 20 минут. Доска, нож и сковорода...
Кулинарный совет № 15: при жарке курицы добавляйте к растительному маслу немного воды
Пришла к этому интуитивно, на основе проб и ошибок. При жарке на воде/масле курица получается сочной, при этом хорошо...
Кулинарный совет № 14: кушайте в гостях и у родителей дома
Кушайте в гостях, у родителей, у своих бабушек и дедушек. Они всегда вкусно готовят и абсолютно не важно каким способом...
Кулинарный совет № 13: рис и гречку можно варить в сковородке
Скорее всего увидела когда-то у Славного Друже и с тех пор пользуюсь способом незамороченного приготовления гарнира. Берутся...
Кулинарный совет № 12: если не разбираетесь в приправах, купите адыгейскую соль
Когда я начинала свой кулинарный путь я ничегошеньки не понимала в специях, что с чем сочетается, что лучше добавить к мясу...
Кулинарный совет № 11: не жалейте специй
В нашей кулинарной традиции специй традиционно немного, а мое наблюдение — в общем и целом, наши люди не умеют...
Кулинарный совет № 10: дома необязательно готовить вкусно
Извините меня, но зачем готовить вкусно? У большинства людей проблемы с лишним весом, чем проще и функциональнее готовить,...
Расскажите о коронном блюде вашего бати
Мой папа всегда был мастером блюд из двух ингредиентов. Когда ему приходилось отвечать за семейный завтрак, в тарелке...

Кулинарный совет № 9: купите мультиварку, особенно, если у вас есть маленькие дети
Варианты простых рецептов...
Кулинарный совет № 8: замачивайте куриную или говяжью печень перед приготовлением в молоке
Давно слышала этот совет, но не удавалось попробовать. И вот один раз я всё-таки оставила печень в молоке перед...
Кулинарный совет № 6: варите гречку в мясном бульоне
Гречка на молоке, гречка на воде, самая любимая это гречка с гуляшом, но, что если не всегда есть возможность приготовить...
Кулинарный совет № 4: добавьте в омлет соевый соус
Когда я была подростком, смотрела одну японскую дораму, название которой уже не вспомню. Там была сцена, где главная героиня...
Мой рецепт: горячие бутерброды на завтрак
Простой рецепт горячих бутербродов на завтрак, если хочется чего-то вкусного, а яичница надоела. Готовится довольно быстро...
«На работе беру бесплатный обед»: я трачу на еду в Швеции около 30 000 ₽ в месяц
Мне 44 года, работаю куратором в шведской деревенской школе. Живем втроем с мужем и дочкой. С супругом у нас раздельный...

Законно ли устанавливать ограничение по времени для столика в кафе или ресторане?
Могут ли попросить уйти и что будет, если этого не сделать

Кулинарный совет № 2: нарезайте продукты заранее и замораживайте их
Одно время начала часто готовить блюда китайской кухни, а для них всегда нужна порезанная кубиками куриная грудка (или...
Кулинарный совет № 1: смотрите передачи про готовку и учитесь у профессионалов
Наверное многие смотрели передачи на канале Пятница? Так вот: я смотрю как готовят блюда шеф повара: обожаю Бельковича...
«Всегда имеет успех у гостей»: 6 идей, с чем приготовить пасту
В одном из материалов мы писали о 10 соусах, которые превратят обычные макароны в классику итальянской кухни. Читатели...

Мой рецепт: гороховый суп с копченой курицей
Долгой зимой особенно тянет на комфортную еду. К чему-то из детства, например, к гороховому супу. При внешней неказистости...
Моя любимая посуда: кружки из путешествий, которые умеют согревать душу
Из каждой заграничной поездки я привожу себе кружку. Вот кто-то любит магнитики или тарелочки, а я, как истинный посудоман...
Мой рецепт: брускетта с сыром бри и карамелизированным луком
Этот рецепт очень простой, но очень вкусный. Подойдет как закуска к вину и для любителей сыра. Время приготовления: 30 минут...
Моя любимая посуда: огромная кружка, которую я слепила сама
Самая дорогая моему сердцу посуда была изготовлена пару лет назад в одной чудесной мастерской. Это был мой первый опыт...