

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Обсуждаемое
Subway сменит название в России на Subjoy
Часто покупаете шоколад? Посоветуйте свой любимый
Мнение: лучше закупаться в небольших магазинах, чем в супермаркетах
Трачу на еду в Москве 70 000 ₽ на троих
Кулинарный вопрос: зачем нужен режим конвекции в духовке и какую еду он сделает вкуснее?
Купила недавно духовку с конвекцией, но так и не поняла, зачем она нужна. Делаю пироги, запекаю мясо — все на обычном режиме...

«Смотрю ролики блогера с отменным аппетитом»: что делать, если надоела вообще вся еда
Иногда необходимость придумать, что съесть или приготовить, выматывает не меньше работы. Мы попросили читателей Т—Ж...

Часто покупаете шоколад? Посоветуйте свой любимый
Раз в пару месяцев на меня находит острое желание слопать шоколадку за чашкой чая. И вот тогда это происходит — момент...

Что попробовать в Южной Корее, если не переносишь острое: 15 местных блюд
Я живу в Корее уже несколько лет и успела перепробовать почти всю местную кухню. В меру острую пищу переношу хорошо...

«Не успеваю съесть так много»: как продлить жизнь продуктам, которые выбрасывают чаще всего
Хлеб с неблагородной плесенью, каша вместо огурцов и жухлая зелень — об этой боли даже умелый кулинар знает не понаслышке...

«Улетает за раз»: рецепт слоеного пирога с зеленым луком и яйцом
С прошлого года начали готовить такой вкусный и простой пирог. Заранее разморозьте квадратик слоеного теста — его хватает...

6 завтраков из яиц на скорую руку, если омлет уже наскучил
Для многих яйца — базовый ингредиент сытного завтрака. Но вечная классика вроде глазуньи и скрэмбла может поднадоесть...

«Воспоминания со мной навсегда»: еда, за которую мы так любим наших бабушек
Иногда достаточно одного блюда, чтобы почувствовать себя ребенком. Мы попросили читателей Т—Ж рассказать о еде, вкус...

Какую еду вам выгоднее купить уже готовой?
Некоторые продукты, например хлеб или соусы, я привыкла готовить сама — просто потому, что мне так вкуснее. Но есть...

Как я наладила здоровое питание за полтора года и нашла баланс в отношениях с едой
В рубрике «Здоровый рацион» читатели Т—Ж пишут о том, как им удалось изменить свое питание к лучшему. Часто этот путь...

Кулинарный вопрос: еда на газу правда получается вкуснее или это миф?
Правда ли, что еда, приготовленная на газу в чугунной сковороде, отличается от той, что готовили на электрической плите...

Любите минералку? Расскажите, какую покупаете и почему
Минералка для меня — что-то из разряда оливок: полюбить удается лишь с возрастом, и то не всем. Газация слишком сильная...

6 принципов, которые помогли мне сделать готовку организованнее и приятнее
Когда я ушла в декрет, казалось, что кухня станет моим островом стабильности, ведь на кулинарные эксперименты появится...

Совет путешественника: как провести выходные в Санкт-Петербурге без дворцов и музеев
Я много раз была в Санкт‑Петербурге. Посмотрела все главные туристические достопримечательности: разводные мосты, Дворцовую...

Я попробовал окрошку на пиве, томатном соке и еще 8 неочевидных напитках: вот мой рейтинг
Летом 2024 года я рассказывал в Т—Ж, как готовил окрошку на десятке напитков в поиске лучшей версии этого блюда. Кроме...
