Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Кулинарный совет № 50: готовьте в термосе, если нет электричества или газа

Зачем вообще готовить в термосе? К чему эти танцы с бубнами? Уверена, многие задавались таким вопросом, если слышали...

Трачу на еду в Санкт-Петербурге около 7000 ₽ в месяц

Мне 22 года, живу одна, около полугода назад переехала в Санкт-Петербург. Работаю в государственном учреждении со стабильным...

Мой завтрак: шпинатные вафли со слабосоленым лососем, авокадо и яйцом пашот

Завтраки — мое самое любимое. Я обожаю все продукты, которые входят в этот прием пищи. И вот мой топ. Шпинатные вафли...

Должен ли​ посети­тель ресторана платить за разбитую елочную игрушку?

Должен ли посетитель ресторана платить за разбитую елочную игрушку?

Должен ли​ посети­тель ресторана платить за разбитую елочную игрушку?

10 простых и эффект­ных закусок к празд­ничному столу

Бутерброды с икрой — это новогодняя классика. Но даже традиционный стол порой хочется разнообразить. Мы узнали у читателей...

10 простых и эффект­ных закусок к празд­ничному столу

Мой рецепт: идеальный брауни из простых ингредиентов

Брауни — классический американский десерт, покоривший сердца любителей сладкого по всему миру. Это шоколадный пирог...

«Морозильный ларь взяла на „Авито“»: как я делаю заготовки для блюд на месяцы вперед

Читательница Т⁠—⁠Ж живет с мужем и двумя детьми, и ежедневно готовить на большую семью у нее нет ни сил, ни желания. Чтобы...

«Морозильный ларь взяла на „Авито“»: как я делаю заготовки для блюд на месяцы вперед

Чем заменить майонез в классиче­ских новогодних салатах?

Я очень люблю классические новогодние салаты: оливье, крабовый, селедку под шубой, «Мимозу», — но считаю, что это тяжелая...

Чем заменить майонез в классиче­ских новогодних салатах?

Мой рецепт: тыквенный пирог с кэробом

Некоторое время (около месяца) назад мой папа подарил мне тыкву. Я долго думал, что бы с ней такого приготовить, и решил...

Мой рецепт: пате из куриной печени

Невероятно вкусный и нежный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока. Замечательная холодная закуска...

Мой завтрак: тосты и салат

Тостер был одной из лучших покупок 2024 года. С ним хлеб становится теплым и хрустящим за 30 секунд. Тост намазываю...

10 советов от шеф-повара, как приготовить су-вид дома

В комментариях к прошлым статьям я получила много вопросов: что же такое, этот загадочный Су-вид? Поэтому решила...

Продукты каких произво­дителей из вашего региона советуете попробовать?

Практически в каждом российском регионе есть свои марки продуктов, которыми местные жители особенно гордятся. Владивостокцы...

Продукты каких произво­дителей из вашего региона советуете попробовать?

Трачу на кофейный ритуал 7000–10 000 ₽ в месяц

Меня зовут Олеся, мне 24 года, и я не просто люблю кофе — я его фанат. Чашка хорошего кофе способна улучшить мой день...

«Не покупаю кофе за овер­прайс»: мы тратим на еду в среднем 28 000 ₽​ в месяц на двоих

Мне 22 года, живу с молодым человеком. Бюджет у нас общий, на еду уходит в районе 20% наших доходов — покупки оплачиваем...

«Не покупаю кофе за овер­прайс»: мы тратим на еду в среднем 28 000 ₽​ в месяц на двоих

Попробуйте это: сыр халуми

Впервые я узнала о сыре халуми в Ларнаке, кипрском прибрежном городе, когда заказала салат в кафе. Могу описать этот...

Мой завтрак: панкейки, сырники, каши и творожные десерты

С рождением сына я изменила подачу и сервировку. Для себя решила, что еда должна вызывать водушевление и создавать настрой...

Мой рецепт: картошка по-деревенски в аэрогриле

Вкусная картошка "по деревенски" в аэрогриле Общее время — 25 минут, из них 3-5 минут приготовление Картофель сырой...

Мой рецепт: средиземноморская брускетта

Порой после работы хочется чего-то простого и понятного и чтобы не нужно было тратить много времени. Я придерживаюсь подхода...

Мой рецепт: профитроли

1стакан воды 1/2 пачки сливочного масла 1 Стакан муки Щепотка соли Три яйца Шаг 1. В кипящей воде растапливаем сливочное...

«Едят даже те, кто не любит печень»: 11 идей, как вкусно приготовить субпродукты

Субпродукты помогают разнообразить меню и зачастую обходятся дешевле мяса. Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, как и с чем...

«Едят даже те, кто не любит печень»: 11 идей, как вкусно приготовить субпродукты

Моя любимая посуда: кружка с Олимпиады в Пекине

Хотелось бы рассказать о том, как в далёкие 80-е было здорово смотреть на олимпийцев и улетающего мишку, но эта история...

Кулинарный совет № 49: чтобы добиться идеальной корочки, нужно соблюдать 5 условий

Знаете, что меня больше всего бесит в готовке? Когда вроде все делаешь по рецепту, а результат… ну, мягко говоря...

Стоит ли покупать скороварку или афганский казан?

Стоит ли покупать скороварку или афганский казан, если есть мультиварка...

Как вкусно сварить креветки?

Обожаю креветки как закуску. Частенько беру их в ресторанах, а вот дома они не получаются такими же классными. Обычно варю...

Как вкусно сварить креветки?

Мое застолье: пасхальный завтрак на пятерых

Май 2024. Накануне испекла куличи и покрасила яйца вместе с подругой. Утром нарезала овощи, фрукты и сыр. Сырная тарелка...

Мой завтрак: скрэмбл и круассан

Скрэмбл: смешиваю два яйца и полстакана молока, добавляю соль и вливаю в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом...

«Плесневеет на второй день»: какие продукты лучше не заказывать с доставкой

Те, кто регулярно пользуется сервисами доставки продуктов, хотя бы раз получали некачественные товары. Например, мясо...

«Плесневеет на второй день»: какие продукты лучше не заказывать с доставкой

Мой завтрак: яичница с помидорами

Очень вкусно! Как готовлю-не расскажу! Лучше приезжайте в гости...

Мой завтрак: овсяная каша, сосиска и бутерброд

Этот завтрак буквально согрел меня холодным утром. Перед Вами овсянка недлительной варки с добавлением 10 % сливок, изюма...