Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

«Никакого творога и сметаны»: что мы ели в Турции

Мы с партнёром жили в Нижнем Новгороде. В 2021 году появилась возможность релокации в Турцию. Мы поехали. 3 месяца жили...

Мой рецепт: ньокки «Болоньезе»

Вы знали, что ньокки своим происхождение относят нас к Римской империи? А своим распространением в Европе они обязаны...

«Заранее солю лосося и варю крупы»: 5 идей завтраков в формате конструктора

Для меня завтрак — самый важный и сытный прием пищи, который я никогда не пропускаю. На его приготовление трачу не больше...

«Заранее солю лосося и варю крупы»: 5 идей завтраков в формате конструктора

Что попробовать в Будапеште: турогомбоц

На новый год ездили в Будапешт. Кроме радующей глаз архитектуры и знаменитых спа, мне показалась очень развитой гастрономия...

Что попробовать в Индии: «голова чучела»

В конце нулевых был в Гоа, проводили время на разных пляжах вдоль побережья, передвигаясь на байке. В одной из таких поездок...

Можно ли ​есть позеле­невшую и проросшую картошку?

Помню, как в детстве по телевизору пугали, что нельзя есть картошку, которая пошла зелеными пятнами, — мол, отравишься, надо...

Можно ли ​есть позеле­невшую и проросшую картошку?

Что попробовать в Финляндии: лохикейто

Финская и карельская кухни занимают почетное и нежно охраняемое место в моем сердце. Поэтому мои поездки в Финляндию никогда...

Действительно ли в России есть проблема с выращиванием душистого перца?

Здравствуйте, недавно задалась вопросом, как обычно, сезон заготовок, соленья, крученья, перец горошком… Пришла в магазин...

5 причин попробовать онигири

Ни суши, ни роллы, хотя ингредиенты на первый взгляд те же. Блюдо японской кухни онигири — это спрессованный рис с начинкой...

Что попробовать в Индии: бомбейский бургер

В октябре 2023 года я отправился в большое путешествие по Индии. Кухня Индии разнообразна и меняется от штата к штату...

Мой завтрак: овсяная каша с голубикой и апельсиновым соком

Каждый день, как день сурка: Каша овсяная на воде. Голубика свежая. Сок апельсиновый свежевыжатый. Ну и БАДы...

Барбекю с копченым перцем, корейский майонез и еще 9 соусов, которые сделают еду инте­реснее

Готовые соусы экономят время на кухне и придают домашним блюдам новые вкусовые грани. Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, какие...

Барбекю с копченым перцем, корейский майонез и еще 9 соусов, которые сделают еду инте­реснее

Мой рецепт: сливочно-масляный крем

В Советском Союзе сливочно-масляный крем пользовался огромной популярностью. Его использовали для приготовления тортов...

Как я сделала заготовки из курицы на месяц за 2 часа и потратила на это 3700 ₽

Советы от профессионального шеф-повара. Я всегда говорю, что курица — самый базовый продукт, который можно использовать...