![Обложка потока "Еда"](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/eda-bg.di4dqy.jpg)
![Еда](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/eda-icon.lmxi6e.jpg)
Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Ресторан требует сервисный сбор за обслуживание банкета. Это законно?
И можно ли отказаться от уплаты
![Ресторан требует сервисный сбор за обслуживание банкета. Это законно?](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/servisnyy-sbor__out.jpg)
«Никакого творога и сметаны»: что мы ели в Турции
Мы с партнёром жили в Нижнем Новгороде. В 2021 году появилась возможность релокации в Турцию. Мы поехали. 3 месяца жили...
Мой рецепт: ньокки «Болоньезе»
Вы знали, что ньокки своим происхождение относят нас к Римской империи? А своим распространением в Европе они обязаны...
«Заранее солю лосося и варю крупы»: 5 идей завтраков в формате конструктора
Для меня завтрак — самый важный и сытный прием пищи, который я никогда не пропускаю. На его приготовление трачу не больше...
![«Заранее солю лосося и варю крупы»: 5 идей завтраков в формате конструктора](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cover-in-n-out-zavtrak-konstruktor-na-stole.png)
Что попробовать в Будапеште: турогомбоц
На новый год ездили в Будапешт. Кроме радующей глаз архитектуры и знаменитых спа, мне показалась очень развитой гастрономия...
Что попробовать в Индии: «голова чучела»
В конце нулевых был в Гоа, проводили время на разных пляжах вдоль побережья, передвигаясь на байке. В одной из таких поездок...
Можно ли есть позеленевшую и проросшую картошку?
Помню, как в детстве по телевизору пугали, что нельзя есть картошку, которая пошла зелеными пятнами, — мол, отравишься, надо...
![Можно ли есть позеленевшую и проросшую картошку?](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cover-out-cooking-issue-mozhno-li-est-pozelenevshuiu-kartoshku.png)
Что попробовать в Финляндии: лохикейто
Финская и карельская кухни занимают почетное и нежно охраняемое место в моем сердце. Поэтому мои поездки в Финляндию никогда...
Действительно ли в России есть проблема с выращиванием душистого перца?
Здравствуйте, недавно задалась вопросом, как обычно, сезон заготовок, соленья, крученья, перец горошком… Пришла в магазин...
5 причин попробовать онигири
Ни суши, ни роллы, хотя ингредиенты на первый взгляд те же. Блюдо японской кухни онигири — это спрессованный рис с начинкой...
Что попробовать в Индии: бомбейский бургер
В октябре 2023 года я отправился в большое путешествие по Индии. Кухня Индии разнообразна и меняется от штата к штату...
Мой завтрак: овсяная каша с голубикой и апельсиновым соком
Каждый день, как день сурка: Каша овсяная на воде. Голубика свежая. Сок апельсиновый свежевыжатый. Ну и БАДы...
Барбекю с копченым перцем, корейский майонез и еще 9 соусов, которые сделают еду интереснее
Готовые соусы экономят время на кухне и придают домашним блюдам новые вкусовые грани. Мы узнали у читателей Т—Ж, какие...
![Барбекю с копченым перцем, корейский майонез и еще 9 соусов, которые сделают еду интереснее](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cover-in-out-best-sаuсes.png)
Мой рецепт: сливочно-масляный крем
В Советском Союзе сливочно-масляный крем пользовался огромной популярностью. Его использовали для приготовления тортов...
Как я сделала заготовки из курицы на месяц за 2 часа и потратила на это 3700 ₽
Советы от профессионального шеф-повара. Я всегда говорю, что курица — самый базовый продукт, который можно использовать...