Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

«Вкус из детства»: 8 марок кваса, от которого сложно оторваться

Качественный квас по госту  — ароматный, слегка кислый или сладкий в зависимости от способа приготовления. Среди читателей...

«Вкус из детства»: 8 марок кваса, от которого сложно оторваться

Как я испекла свой первый в жизни хлеб

Домашний хлеб намного вкуснее из магазина, это знает каждый. Моя бабушка часто пекла хлеб в своей старой духовке, в чугунных...

«Пришлось попро­щаться с помидо­рами»: что мы едим после переезда в Сингапур

Два года назад мы с мужем переехали из Москвы в Сингапур — страну, которая одной ногой живет в Азии, а другой — на Западе...

«Пришлось попро­щаться с помидо­рами»: что мы едим после переезда в Сингапур

Мой завтрак: идеальные сочные блинчики с ягодами и грецкими орехами

Эти блинчики — вечный хит. Мягкие, нежные, сочные блинчики из кефира. Жарить нужно без масла на сухой сковороде. Рецепт...

Мой рецепт: салат «Мимоза»

Научили меня ему женщины, когда мне было 10 лет! Сразу предупредили, порядок слоев на менять, майонез только импортный...

Рецепт творожной запеканки с фруктами

Мы с мужем готовим эту запеканку каждую неделю и едим ее на завтрак. Рецепт придумали сами: раньше часто готовили сырники...

Рецепт творожной запеканки с фруктами

Мой завтрак: разные бутерброды с яйцом

Я люблю вкусно поесть и не упускаю возможности сфотографировать аппетитную еду. С хот-догом, пиццей и роллами все ясно...

«Как будто ешь взбитую сгущенку»: 9 марок мороже­ного, на которое можно подсесть

Когда подходишь к отделу с мороженым в магазине, глаза разбегаются: упаковки выглядят симпатично, но непонятно, что ожидает...

«Как будто ешь взбитую сгущенку»: 9 марок мороже­ного, на которое можно подсесть

Моя любимая посуда: вилка времен СССР и кружка из моего детства

При переезде мама собрала всю ценную куханую утварь в двух больших коробках. В новом доме было очень просторно. На кухне...

Готовили по рецеп­там из «Тиктока»? Расска­жите и пока­жите, что в итоге получилось

Обычно кулинарные идеи я ищу в проверенных книгах и на кулинарных сайтах. Но все же время от времени сохраняю особо...

Готовили по рецеп­там из «Тиктока»? Расска­жите и пока­жите, что в итоге получилось

Как я потратил 17 000 € на учебу в кулинарной школе и не стал поваром

Работу поваров и обучение в именитых кулинарных школах зачастую романтизируют. Многие, вдохновившись фильмами и телешоу...

Как я потратил 17 000 € на учебу в кулинарной школе и не стал поваром

Кулинарный совет № 38: нарезайте мясо и овощи мелкой соломкой, чтобы добиться сочности

Может это только у меня так, или этому есть научное объяснение? Суть совета в том, потратить чуть больше времени, чтобы...

Я купила продуктов на 1,5 недели в Гюмри и потратила 19,338 ֏

Взяла запас овощей, фруктов, ягод, орехов на неделю-полторы + товары по акции. Итого: 2226 AMD (505 RUB) Итого: 4016...

«Для корейцев рис, что для нас хлеб»: что я ел в Южной Корее

В 2018 году, после увольнения из стройных рядов ВС РФ встал вопрос о том, что же делать с дальнейшей жизнью, где работать...

Как правильно нарезать мясо на шашлык?

Как нужно резать мясо на шашлык? У меня куски все время выходят кривые и не прожариваются нормально, а хочется красивого...

Как правильно нарезать мясо на шашлык?

6 идей, что пригото­вить на завтрак в выходные

Завтрак в выходной день для многих не столько прием пищи, сколько приятный размеренный ритуал. На работу спешить не нужно...

6 идей, что пригото­вить на завтрак в выходные

«Выпиваем два литра за раз»: 8 идей, какими напитками освежаться летом

В борьбе с жарой все средства хороши: вентиляторы, кондиционеры, купания в бассейне и, конечно, прохладные напитки...

«Выпиваем два литра за раз»: 8 идей, какими напитками освежаться летом

Снеки из сверчков, мел и водоросли: мои продуктовые находки в 2024 году

Я очень люблю пробовать интересные продукты, ведусь на красивую упаковку в супермаркетах и с радостью провожу часы...

Как я готовлю разно­об­разные блюда на неде­лю вперед за 2 часа

Я работаю с едой больше 10 лет — и на своей домашней кухне следую тем же принципам, что и на профессиональной. Например...

Как я готовлю разно­об­разные блюда на неде­лю вперед за 2 часа

Берете еду на рабо­ту? Покажите свои ланч⁠-⁠боксы с домаш­ними обедами

Контейнеры с домашней едой — оптимальное решение для тех, кто не готов полагаться на меню офисной столовой или бизнес-ланчи...

Берете еду на рабо­ту? Покажите свои ланч⁠-⁠боксы с домаш­ними обедами

«Плескавица не зашла»: что мы едим после переезда в Сербию

Раньше мы с мужем и грудным ребенком жили в подмосковном Реутове. Весной 2022 года муж устроился в сербскую компанию...

«Плескавица не зашла»: что мы едим после переезда в Сербию

Мой рецепт: холодник

Сейчас у нас стоит погода от 35+ и ночью не опускается ниже 22+, и так уже неделю, и понижения не обещают. Что делать...

Рецепт быстрых малосольных огурцов с укропом и чесноком

Такое хрустящее дополнение к обеду или ужину приготовить очень легко — дел на 10 минут. Достаточно поместить все ингредиенты...

Рецепт быстрых малосольных огурцов с укропом и чесноком

Готовите больше чем на три дня вперед? Поделитесь опытом и лайфхаками

Всегда восхищалась людьми, которые мастерски оптимизируют свой быт, особенно на кухне. Поэтому регулярно залипаю на видео...

Готовите больше чем на три дня вперед? Поделитесь опытом и лайфхаками