

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
«Вкус из детства»: 8 марок кваса, от которого сложно оторваться
Качественный квас по госту — ароматный, слегка кислый или сладкий в зависимости от способа приготовления. Среди читателей...

Как я испекла свой первый в жизни хлеб
Домашний хлеб намного вкуснее из магазина, это знает каждый. Моя бабушка часто пекла хлеб в своей старой духовке, в чугунных...

«Пришлось попрощаться с помидорами»: что мы едим после переезда в Сингапур
Два года назад мы с мужем переехали из Москвы в Сингапур — страну, которая одной ногой живет в Азии, а другой — на Западе...

Мой завтрак: идеальные сочные блинчики с ягодами и грецкими орехами
Эти блинчики — вечный хит. Мягкие, нежные, сочные блинчики из кефира. Жарить нужно без масла на сухой сковороде. Рецепт...
Мой рецепт: салат «Мимоза»
Научили меня ему женщины, когда мне было 10 лет! Сразу предупредили, порядок слоев на менять, майонез только импортный...
Рецепт творожной запеканки с фруктами
Мы с мужем готовим эту запеканку каждую неделю и едим ее на завтрак. Рецепт придумали сами: раньше часто готовили сырники...

Мой завтрак: разные бутерброды с яйцом
Я люблю вкусно поесть и не упускаю возможности сфотографировать аппетитную еду. С хот-догом, пиццей и роллами все ясно...
«Как будто ешь взбитую сгущенку»: 9 марок мороженого, на которое можно подсесть
Когда подходишь к отделу с мороженым в магазине, глаза разбегаются: упаковки выглядят симпатично, но непонятно, что ожидает...

Моя любимая посуда: вилка времен СССР и кружка из моего детства
При переезде мама собрала всю ценную куханую утварь в двух больших коробках. В новом доме было очень просторно. На кухне...
Готовили по рецептам из «Тиктока»? Расскажите и покажите, что в итоге получилось
Обычно кулинарные идеи я ищу в проверенных книгах и на кулинарных сайтах. Но все же время от времени сохраняю особо...

Как я потратил 17 000 € на учебу в кулинарной школе и не стал поваром
Работу поваров и обучение в именитых кулинарных школах зачастую романтизируют. Многие, вдохновившись фильмами и телешоу...

Кулинарный совет № 38: нарезайте мясо и овощи мелкой соломкой, чтобы добиться сочности
Может это только у меня так, или этому есть научное объяснение? Суть совета в том, потратить чуть больше времени, чтобы...
Я купила продуктов на 1,5 недели в Гюмри и потратила 19,338 ֏
Взяла запас овощей, фруктов, ягод, орехов на неделю-полторы + товары по акции. Итого: 2226 AMD (505 RUB) Итого: 4016...
«Для корейцев рис, что для нас хлеб»: что я ел в Южной Корее
В 2018 году, после увольнения из стройных рядов ВС РФ встал вопрос о том, что же делать с дальнейшей жизнью, где работать...
Как правильно нарезать мясо на шашлык?
Как нужно резать мясо на шашлык? У меня куски все время выходят кривые и не прожариваются нормально, а хочется красивого...

6 идей, что приготовить на завтрак в выходные
Завтрак в выходной день для многих не столько прием пищи, сколько приятный размеренный ритуал. На работу спешить не нужно...

«Выпиваем два литра за раз»: 8 идей, какими напитками освежаться летом
В борьбе с жарой все средства хороши: вентиляторы, кондиционеры, купания в бассейне и, конечно, прохладные напитки...

Снеки из сверчков, мел и водоросли: мои продуктовые находки в 2024 году
Я очень люблю пробовать интересные продукты, ведусь на красивую упаковку в супермаркетах и с радостью провожу часы...
Как я готовлю разнообразные блюда на неделю вперед за 2 часа
Я работаю с едой больше 10 лет — и на своей домашней кухне следую тем же принципам, что и на профессиональной. Например...


Берете еду на работу? Покажите свои ланч-боксы с домашними обедами
Контейнеры с домашней едой — оптимальное решение для тех, кто не готов полагаться на меню офисной столовой или бизнес-ланчи...

«Плескавица не зашла»: что мы едим после переезда в Сербию
Раньше мы с мужем и грудным ребенком жили в подмосковном Реутове. Весной 2022 года муж устроился в сербскую компанию...

Мой рецепт: холодник
Сейчас у нас стоит погода от 35+ и ночью не опускается ниже 22+, и так уже неделю, и понижения не обещают. Что делать...
Рецепт быстрых малосольных огурцов с укропом и чесноком
Такое хрустящее дополнение к обеду или ужину приготовить очень легко — дел на 10 минут. Достаточно поместить все ингредиенты...

Готовите больше чем на три дня вперед? Поделитесь опытом и лайфхаками
Всегда восхищалась людьми, которые мастерски оптимизируют свой быт, особенно на кухне. Поэтому регулярно залипаю на видео...
