Любите пить кофе дома? Расскажите, какой покупаете и где

66
Любите пить кофе дома? Расскажите, какой покупаете и где
Аватар автора

Арина Липатникова

на кофеине

Страница автора

Каждое утро в моем доме начинается одинаково — с чашки черного кофе за завтраком.

У меня есть ручная кофемолка, поэтому заказываю обычно зерновой у ижевских обжарщиков Tasty Coffee. Ассортимент у них солидный — раньше при выборе ориентировалась скорее на интересный вкус, который обещает описание. Теперь же больше смотрю на цены.

Покупаю сразу килограмм по 2500—2700 ₽ с учетом персональной скидки, этого мне хватает на пару месяцев ежедневного заваривания. В пересчете на чашку такая стоимость в сегодняшних реалиях меня пока устраивает — кофе неумолимо дорожает, и у менее крупных обжарщиков цены заметно выше.

Хоть я и фанат спешелти-кофе  , в шкафчике моей кухни всегда припасена маленькая банка растворимого — для приготовления десертов или на случай, если доставка зернового задержится. Почти весь кофе из супермаркета кажется мне плюс-минус одинаковым на вкус, поэтому отдаю дань своей бабушке и беру ее любимчика «Суаре» от «Московской кофейни на паяхъ» в ближайшей «Пятерочке» за 340 ₽.

А какой кофе вы покупаете — растворимый, зерновой или молотый? Чем он хорош — нравится вкус, оптимальная цена или это скорее дело привычки? Берете его в ближайшем супермаркете, заказываете на маркетплейсах или, может, напрямую у производителя? Во сколько обходится пачка и сколько в ней граммов?

Арина ЛипатниковаМесто для ваших кофейных рекомендаций:
  • ради сомаНескафе. В пятёрочке9
  • падал наш последний снегСвятое дело с утреца сварить себе чашечку, а то и две в турке, обычно покупаю со скидками в супермаркетах, Poetti, Jardin средней обжарки, не люблю горький. Вполне себе неплохие. А вот со всякими ароматизаторами и добавками сколько бы ни пробовала-не зашло совершенно (Жокей ирландские сливки, например)3
  • sugar_pillsГотовлю дома капсульное кофе Nescafé Dolce Gusto. Раньше еще часто брала капсулы для кофе из самоката, но их перестали завозить в мой даркстор, а потом в принципе и в мой город)7
  • Уэйн РуниГотовил дома в капельной и рожковой кофеварках, варил в турке. Самое лучшее - брать в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением. Стоит попробовать все виды обжарки и марок, чтобы найти свой кофе (кому-то норм Красная цена, а кто-то гонится Копи Лювак). Турка подходит для тех, у кого газовая плита, сколько бы я не варил на электроплитках - выходит фигня. Лично я люблю любой кофе с молоком или со сливками - так для желудка меньше нагрузки. А сейчас я пью растворимый якобс, хехе.3
  • Васин ПетяБеру в магазинах от известных средних брендов тот который свежее. Tasty больно дорогой, Жокей и ноунеймы не беру.2
  • Арина ЛипатниковаВасин, а каких именно брендов, например? что из последнего по вкусу понравилось вам больше всего?1
  • Филипп КругликовИз-за сложности получения в домашних условиях хорошего кофе(нужна дорогая ручная кофемашина(от 1000$) + хорошая кофемолка(от 500$) + заморочки с зерном) я отказался от всей этой возни и выбрал для себя капсульную систему Dolce Gusto. Подумывал перейти на систему ILLY но смутили негативные отзывы на надёжность кофемашин. А моя 7 лет проработала без проблем. В общем очень доволен.2
  • СветаИз растворимых могу посоветовать Jacobs Gold. У него мягкий приемлемый вкус. Но растворимый кофе, конечно — очко. Пью в крайнем случае. Тут уже выше писали про Tasty кофе, на этом, собственно, рекомендации можно заканчивать. От себя упомяну москвичей «Сову». Весь секрет в том, что зёрна должны быть свежеобжаренные. Лучше брать поменьше и почаще. Кофе быстро выдыхается, в спецупаковке тоже. На удивление открыла для себя кофе местечкового уральского магазина бп «Жизньмарт». На работе угостила коллега, и я увидела радугу. Причём в их фирменных магазинчиках кофе на вынос невкусный: кассиры-школьники не умеют пользоваться рожком, очевидно. Но зерно — огонь. Взяла вот 250 грамм за 600 рублей, и этот кофе хорош даже из капельницы2
  • Арина ЛипатниковаФилипп, а какие капсулы для этой системы покупаете? стандартные от Nescafe или берете у локальных обжарщиков, может?1
  • Филипп КругликовАрина, даже не представлял что капсулы могут быть от "локальных обжарщиков" :) но справедливости ради в разных странах разные бренды и только Nescafe представлен везде. Из Nescafe предпочитаю Espresso Roma - у него самый ягодный и тонкий вкус(насколько это вообще применимо к капсулам). А вообще я пью Cafe d'Or Espresso Intenso 100% arabica0
  • Александрберу кофе фирмы Solo, Brasil Mogiana1
  • Ledy v pledeLavazza синяя или красная или Kimbo в гейзерной кофеварке. Привожу из Италии или покупая в супермаркетах по акции. Разницы никакой. Только в Италии кофе очень подорожал за последние полгода. 3,5 е за пачку Lavazza Dolce Gusto в июле 2024 г. и 5,30 е за ту же пачку в январе 2025 г.2
  • Mila LuckyСвою любовь к кофе я начинала с 3 в 1, потом пила просто растворимый. Позже появилась капсульная кофемашина Nespresso Professional Zenius, пользовались ей несколько лет, но из-за известных событий, капсулы стало сложно найти и цена на них сильно выросла. Сейчас покупаем молотый Lavazza oro и варим в гейзерной кофеварке Bialetti. Кофе получается вкуснее чем в кофейнях. Кофе стараюсь искать по акции на маркетплейсах, в среднем 450р-550р за пачку кофе 250гр.4
  • Oleg R.Заказываю в Тейсти кофе - привозят свежеобжаренный меньше чем за неделю. Люблю заказывать новые сорта, хотя и полюбившиеся тоже есть. С недавнего времени завариваю в воронке - очень вкусно!10
  • Л. ИльичВ рожковой кофеварке приготавливаем кофе lavazza1
  • Л. ИльичУэйн, на работе всегда пью растворимый. Как-то посчитал, сколько уходит денег на покупку кофе... Решил перейти, и мне норм2
  • Л. ИльичФилипп, не знай, рожковая кофеварка справляется на утра, вышла нам в 12 0002
  • Владимир НапримерМного лет покупаю в Torrefacto. Да, цена выше среднего даже среди обжарочных, но по сервису и качеству нареканий никогда не было. Завариваю, в основном, в аэропрессе, реже в гейзере, еще реже - в воронке.1
  • Филипп КругликовЛ., представьте себе - капсулы тоже справляются на ура, вышла мне 7000₽0
  • Тинкер БеллЗерна от Sibaristika (через озон) или захватываю зерна в любимых кофейнях.2
  • gogen7Суаре от кофейни на паях. Варю в турке.1
  • Арина ЛипатниковаФилипп, спасибо за рекомендации — попробую, если выпадет возможность!) а по поводу капсул от местных обжарщиков — да, в какой-то момент капсулы видимо стали так популярны, что даже небольшие обжарщики выпускали свои спешалти-линейки, видимо заключив контракты с фабриками, которые производят сами капсулы0
  • fatal failureТут мне кажется на вкус и цвет, я недавно взяла попробовать какую-то пачку зерен в ленте (средней ценовой), пахли обалденно, но судя по цвету сгорели к чертям. Кстати оказалось неожиданно вкусно. А тейсти я брала natty вроде, или как-то так, мне не зашло. Обычно беру эгоиста, нравится еще lavazza, но это прям скидку ловить надо. На работе sibaristica в дрипах была очень нечего, а озон в дрипах ужасный Варю в турке или гейзерке1
  • Арина ЛипатниковаТинкер, Сибаристику тоже нежно люблю! а какое зерно у них чаще всего покупаете и в чем завариваете? небольшими пачками берете?1
  • Арина ЛипатниковаOleg, а какие сорта в списке полюбившихся у вас?)0
  • Васин ПетяАрина, Monarch, Poetti, Jardin1
  • Oleg R.Арина, сейчас под фильтр Батч брю - вкусный и универсальный - всегда можно взять "не глядя") Последний очень клевый был Руанда Килимби Ролекс, но нет его уже в продаже( Для эспрессо раньше немного чаще покупал Эфиопию Иргачеф и Руанду Кигали.2
  • мумитрольАрина, от обжарщиков и разных брендов бывают только капсулы Nespresso original, все остальные системы закрыты производителями.0
  • Наталья ЧерноусоваЯ чаще всего tasty coffee беру. Еще нравится the welder Catherine, но он правда подороже1
  • Grigoriyобъективно, нескафе это такое себе, хуже я пил только турецкий кофе, равно как и турецкий чай- просто рыгалово ㅤ,3
  • Арина Липатниковамумитроль, ого, спасибо, что подсветили этот нюанс0
  • sugar_pillsФилипп, моей дольче густо пока всего три года, но тоже работает безотказно0
  • ДонгдонгФренчпресс, Egoiste Voyage и Egoiste Captain0
  • mTasty coffee 🩷0
  • С.С.Самый вкусный из растворимых Bushido, но он дороговат, поэтому покупаю Монарх0
  • Имя не указаноО! Моя тема. Покупаю свежеобжаренный кофе у торрефакто. Предпочитаю Папуа и Новую Гвинею (мытая арабика) Смалываю в пыль на итальянской полупрофессиональной кофемолке Eurica Mignon Crono. Варю в турке Soy (медная, с внутренним серебрением, их еще на чемпионатах мира по завариванию кофе в джезве используют, по сути - это стандарт в индустрии). Есть еще встроенная кофемашина Smeg если резко гости пришли, чтобы не ждать Турку.0
  • Liza DelasyРаньше брала кофе в зернах по 1 кг Бушидо или Жардин. После того, как под конец пачки кофе выдохся, перешла на упаковки по 250 гр и начала пробовать разные сорта. Пробовала Сибаристику, Тейсти, Субмарин. Больше всего понравилось Субмарин red submarine. Обычно упаковки хватает на 3-4 недели, варю в рожковой кофеварке, перемалываю перед приготовлением.0
  • ДмитрийТоже беру кофе у Tasty coffee, в пачках по 250 гр., но сразу от 4 до 8 пачек. 2-3 сорта которые беру всегда и пробую что-то новое.0
  • Наталия ЖелезняковаА мне очень повезло тем, что любимый подарил мне капсульную кофе машину. До того, как она появилась у нас дома, у меня были предрассудки, что это очень дорого (так как капсулы стоят как срыло самолета), и вообще кофе там не вкусный Но по факту, кофе из кофемашины безууумно вкусный, ароматный, горячий, если потрясти молоко в руках и медленно влить, еще и пенка появляется, короче всё как в кофейнях А цена капсул, на мой взгляд, совершенно адекватная, около 250-300 рублей за 10 штук. Так что мне кажется, что 25-30 рублей на кружку мы можем себе позволить хахаха. Капсулы любим от фирмы бельмио и жардин (беру пятерочке за 249 рублей)0
  • Полина ПолинаКупила капсульную 3 в 1, молотый, дольче густо и неспрессо, чтобы был выбор больше. В итоге дольче густо беру капсулы с разными вкусами, неспрессо классика и молотый крайне редко заправляю каким нибудь классическим молотым, если не лень. Так же приобрела капучинатор, но про него вспоминаю, когда гости приходят. Для неспрессо посоветую капсулы Жардин, для дольче густо оригинальные Нескафе.0
  • АняПокупаю миксы дрипов от Sibaristika или от Tasty Coffee. Вкусно, удобно и можно купить с запасом0
  • AlephАрина, кофе неплохой, некоторые бленды интересные + у них регулярно бывают ощутимые скидки :) Ну и долгая доставка (относительно условных маркетплейсов) для меня не проблема, потому что она занимает чуть больше недели – немногим дольше, чем у Tasty Coffee (у них неделя).0
  • MariТолько Торрефакто, я с ними уже лет 7. Смесь "Кот Бразилио" - моя классика. Беру килограммом сразу, а остальные смеси и сорта беру по 250г для разнообразия, если кот надоедает. И иногда у Тейсти беру смеси для эспрессо.0
  • Екатерина РезниковаМне повезло, потому что муж - обжарщик ( это не единственное преимущество, конечно), поэтому дома всегде есть вкусный кофе - завариваем воронку или в капельной кофеварке)0
  • Шамаханская царицаГотовлю в гейзерной кофеварке Bialetti Moka Express. Кофе покупаю молотый от Lavazzo и Sibaristika. Еще люблю дрип-пакеты от Verle, Sibaristika и Eggsellent.0
  • Пухоспинка Царственнаяsugar_pills, у меня тоже эта машина стоит, но часто думаю что надо было неспрессо брать) для неспрессо капсулы на каждом углу есть, а формата дольче густо найти для меня целый квест0
  • Людмила БженбаховаПокупаю отдельно пустые дрип-пакеты и молотый кофе и насыпаю дома 8-10гр — так выходит дешевле всего и по вкусу отлично. Кофе пробовала разный, я не фанат жестяка, пью дома с молоком, не дома — латте или раф, реже капучино. Брала масс-маркет, Sibaristica, Tasty coffee. Сейчас открыла для себя местный Makbush, у нас в Сыктывкаре аж 2 производителя: они и Nordic Coffee Roasters, но у Макбуша подешевле.0
  • Вадим СмирновИдеальный вариант для меня с утра - Hausbrandt, Kimbo или Lavazza oro в гейзерной кофеварке Bialetti. Капсульные системы,, не зашли,, - ограниченный ассортимент и капсулы, как чашка в кофейне стоят порой...0
  • Тинкер БеллАрина, дома варю в турке - мне нравится, как раскрывается вкус. Зерно стараюсь брать разное у них - либо пробую новинки, либо захватываю по акции)0
  • Вероника Ковальчукперешла с модных обжарщиков на Verle, который всегда есть в Лавке или Самокате. на каждый день меня устраивает вкус и цена. из сублимированных мой краш — японский Bushido или MAXIM, который привожу с Дальнего Востока в качестве сувенира0