

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Мнение: готовка — недооцененное занятие
Вообще не понимаю стонов и жалоб относительно готовки. Процесс приготовления пищи — один из самых древних способов...


«Этого счастья в магазинах навалом»: 7 достойных альтернатив оригинальной коле
В рубрике «Сравнятор» мы уже дегустировали 17 брендов колы, чтобы выяснить, какой из них больше всего похож на оригинал...

«После него всегда хорошо»: рецепт индийского супа тадка дал с чечевицей и специями
Я живу в Сингапуре — он знаменит не только своим экономическим чудом, но и едой. Это главное увлечение местных: сингапурцы...

Cтоит ли покупать чугунную сковороду
Главное, что объединяет наших бабушек и профессиональных поваров, — любовь к чугунным сковородкам. Многие кулинары ценят...

Мнение: питаться полуфабрикатами невыгодно
Многие попадают в капкан дешевой, быстрой, жирной и объемной еды с низкой пищевой ценностью. И не могут из него выбраться...

Как приготовить идеальную пасту: 6 принципов
Вкусную пасту можно приготовить меньше чем за полчаса из подручных ингредиентов. Но чтобы получить исключительное блюдо...

За какие продукты вы не готовы переплачивать?
На еде я не экономлю — трачу до четверти своего бюджета. Но все же за некоторые продукты не готова отдавать большие деньги...

«Помогает планирование меню»: мы тратим на еду 26 000 ₽ в месяц на троих
Мне 28 лет, я замужем, у нас есть дочка — ей два года. Живем в Калининграде. Сейчас работает только муж: я в декрете...

Рецепт лимонного тарта с меренгой, как в кондитерской
Этот тарт я упоминала в своем дневнике трат — очень люблю лимонные десерты. Курд в этом рецепте основан на классическом...

Какие блюда в петербургских заведениях вы заказываете чаще всего?
Мне нравится пробовать в кафе и ресторанах что-то новое. Так можно открыть для себя неожиданные продукты и сочетания...

Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2
Я работаю ИТ-инженером в компании, которая связана с машиностроительной отраслью. Хожу в офис, график — 5/2. У меня есть...

«Палец буквально пришивали в неотложке»: 8 кухонных фобий
Иногда тревожность берет свое даже в стенах собственного дома. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала рассказать, чего...

Расскажите, какие продукты вы покупаете на маркетплейсах
В пункты выдачи маркетплейсов я уже хожу почти как в «Пятерочку»: чуть ли не половина моих заказов сейчас приходится...

Надо брать: роторная овощерезка с тремя насадками
Я регулярно готовлю домашнюю еду — первое, второе, десерты. И мне постоянно нужно резать и натирать овощи или фрукты...


«Любимое блюдо на завтрак»: рецепт сытной томатной овсянки с яйцом пашот
Я увлеклась готовкой в ковидные времена — каждый день пробовала что-то новое. Одним из таких рецептов-открытий, который...

«Зефир просто божественный»: какие продукты от брендов магазинов стоит попробовать
Собственные торговые марки, СТМ, есть у каждой крупной сети супермаркетов. При этом многие ретейлеры не ограничиваются одной...

Что раздражает вас в ресторанах больше всего?
Проработав в общепите несколько лет, я превратилась в очень понимающего гостя — и все же есть вещи, которые меня по-прежнему...
