Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Как выбрать игристое на Новый год?

Сколько стоит хороший напиток и какие шампанские и игристые вина бывают

Как выбрать игристое на Новый год?

«Не хочу три дня доедать салаты»: 6 подходов к пла­нированию ново­годнего сто­ла

Каждый год 31 декабря многие из нас проводят не в бане, а на кухне, нарезая оливье. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, какие...

«Не хочу три дня доедать салаты»: 6 подходов к пла­нированию ново­годнего сто­ла

«Спасибо за вечер пятницы»: какие блюда вы готовили по рецептам Т⁠—⁠Ж

Весь год авторы редакции Еды стояли у плиты, искали лучшие ингредиенты и делали аппетитные снимки. Читатели Т⁠—⁠Ж тем...

«Спасибо за вечер пятницы»: какие блюда вы готовили по рецептам Т⁠—⁠Ж

Расскажите, какие блюда или продукты вы мечтаете попробовать

Я стараюсь постоянно расширять свой гастрономический кругозор и пробовать что-то новое. Например, в некоторых рецептах...

Расскажите, какие блюда или продукты вы мечтаете попробовать

«Очень приятное сочетание получается»: 5 салатов с майонезом к новогоднему столу

Многие не представляют праздничное застолье без сытных салатов, щедро сдобренных провансалем. Заглянули в нашу кулинарную...

«Очень приятное сочетание получается»: 5 салатов с майонезом к новогоднему столу

Моя любимая посуда: кружки «Икея» и чашка с лисичкой

Как по мне, эстетика и форма посуды здорово влияет на восприятие вкуса напитков и блюд. Одно время у меня дома накопилась...

Алевтина Канеева
Алевтина Канеева
9K
Образование

«Тяжелый и кропотливый процесс»: как я прошла онлайн-курс и стала профессиональным кондитером

Проработав много лет по специальности, далекой от кулинарии, я решила исполнить свою мечту — стать кондитером. Расскажу...

«Тяжелый и кропотливый процесс»: как я прошла онлайн-курс и стала профессиональным кондитером

«Готовлю каждый день на один раз»: 8 лайфхаков, чтобы выбрасывать меньше еды

В одном из материалов мы рассказывали, как покупать и хранить продукты, чтобы выкидывать их приходилось гораздо реже...

«Готовлю каждый день на один раз»: 8 лайфхаков, чтобы выбрасывать меньше еды

«Специально за ней в обла­стной центр мотаюсь»: еще 12 продуктов, на которые легко под­сесть

Недавно читатели Тинькофф Журнала рассказывали, какие продуктовые находки покорили их сердца и желудки. Своими историями...

«Специально за ней в обла­стной центр мотаюсь»: еще 12 продуктов, на которые легко под­сесть

Моя любимая посуда: кружка — коллективный подарок друзей на тридцатилетие

Данную кружку мне подарили уже практически 2 года назад, на юбилей. Для меня это стало полной неожиданностью. Цвета кружки...

Посоветуйте место для завтрака в Казани

Столица Татарстана в последние годы стала популярным направлением для гастротуризма. О том, как хороши эчпочмаки, чак-чак...

Посоветуйте место для завтрака в Казани

Моя любимая посуда: кружка-ваза из керамики

Эту кружку я сделала своими руками на гончарном курсе в родном Челябинске. Изначально хотела снаружи показать красоту...

«Вместо огурцов — каперсы»: 6 идей, как разнообразить традиционный оливье

Небольшие отступления и эксперименты могут пойти на пользу даже каноническим блюдам вроде оливье. Мы узнали у читателей...

«Вместо огурцов — каперсы»: 6 идей, как разнообразить традиционный оливье

Расскажите, что вы планируете готовить к но­во­го­д­не­му столу

Пожалуй, 31 декабря — единственный день, когда на моей тарелке происходит майонезное безумие. В этом году изменять традиции...

Расскажите, что вы планируете готовить к но­во­го­д­не­му столу

Моя любимая посуда: чашечки, которые я леплю сама

Я недавно начала лепить посуду из высокотемпературной белой глины, в основном чашечки. Обжигаю их в студии керамики...

«Расходы на кафе стремятся к нулю»: мы тратим на еду около 35 000 ₽ в месяц на пятерых

Мне 42 года, живем в Москве с мужем и тремя детьми, двое из которых — подростки. Работаю в офисе. Обеды у нас компенсируются...

«Расходы на кафе стремятся к нулю»: мы тратим на еду около 35 000 ₽ в месяц на пятерых

Ингредиенты для пиццы, хамон, тоник: какие продукты я купила на 2584 ₽ в Петербурге

Недавно с мужем решили опробовать новую духовку и приготовить пиццу. Из ингредиентов кроме замороженного теста ничего...

Ингредиенты для пиццы, хамон, тоник: какие продукты я купила на 2584 ₽ в Петербурге

Чем заменить погружной блендер?

И какой результат даст другая техника

Чем заменить погружной блендер?

Cтоит ли покупать продукты онлайн

Сервисы доставки продуктов уже стали обыденностью для жителей крупных городов — в 2022 году россияне сделали 402 млн заказов...

Cтоит ли покупать продукты онлайн

Трачу на еду в Подмосковье 7000 ₽ в месяц

Мне 37. Сейчас в поиске работы и параллельно решаю вопросы со здоровьем. Работала последние 5 лет в продавцах-админах...

«Получается суперварево»: что добавить в «Доширак», чтобы превратить его в полноценное блюдо

Мы уже рассказывали, какие ингредиенты могут вывести на новый уровень всем привычную лапшу быстрого приготовления. Читатели...

«Получается суперварево»: что добавить в «Доширак», чтобы превратить его в полноценное блюдо

Тратим на еду в Челябинске около 40 000 ₽ в месяц на троих

Мне 32 года, живу в Челябинске с мужем, дочерью, собакой и кошкой (стоимость их питания в эту сумму не входит). Работаю...