Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Кулинарный совет № 46: при нарезке лука дуйте на нож, чтобы избежать слез

Довольно давно пользуюсь этим случайно замеченным способом при готовке. Говорят (не проверял всё), что ни вода, ни кипяток...

Мой завтрак: пластовой творог, термостататная сметана и банан

Творог я включаю в свой рацион один раз в неделю. Недавно я открыла для себя новый формат — пластовой творог. Молочные...

Почему я перестал ходить в магазины и перешел на доставку продуктов

Раньше я закупался на пару недель или даже на месяц в гипермаркетах. После работы, уставший, я ехал в переполненный магазин...

Как правильно хранить оливковое масло?

Заказываю оливковое масло объемом 5 л на маркетплейсе. Обычно привозят в жестяной банке, но в этот раз прислали...

Как правильно хранить оливковое масло?

Мой рецепт: жареные бэби-осьминоги на гриле

Бейби-осьминоги — это популярное блюдо в кухнях Средиземноморья и Азии, где их ценят за нежный вкус и универсальность...

Попробуйте это: напиток фисташковый с коноплей от 5Yes!

Неделю назад пробовала овсяное молоко этого производителя, сегодня решила попробовать фисташковое с коноплей, потому что...

«Воспринимается как обязаловка»: 6 ситуаций, когда разумно отказаться от готовки

Для кого-то приготовление еды — мука и вынужденная мера, от которой хочется по возможности отказаться. Мы узнали у читателей...

«Воспринимается как обязаловка»: 6 ситуаций, когда разумно отказаться от готовки

Чем заменить приевшийся салат из огурцов и помидоров?

Все прекрасно знают, что овощи желательно есть каждый день. Но что делать есть если от привычного сочетания огурцов...

Мой челлендж: меню на 2 недели из одной закупки за 12 000 ₽

Я уже рассказывала, как делала заготовки на месяц вперед. В этот раз я решила устроить новый челлендж. Собрать меню на две...

Что попробовать в Ташкенте: чайханский плов

В октябре этого года у меня была командировка в столицу Узбекистана, Ташкент. Это очень красивый город с восточным колоритом...

Поделитесь люби­мыми рецептами закусок к празднич­ному столу

К бутербродам с икрой и колбасной нарезке на новогоднем застолье я отношусь с большим уважением. Но каждый год стараюсь...

Поделитесь люби­мыми рецептами закусок к празднич­ному столу

Мой завтрак: каша с булгуром, банановый смузи и сливовый пирог

В выходные порой хочется всего самого сладенького. А так как в рационе появился новый продукт в виде овсяного молока...

Мнение: можно вкусно, полезно и быстро питаться дома и при этом тратить немного

Сейчас происходит популяризация красивых инста-завтраков*, которые можно встретить в каждом втором кафе/ресторане любого...