

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Что лучше: заказать еду или приготовить?
Верите ли вы, что пища, приготовленная с любовью и в хорошем настроении несет положительную энергетику? Как быть с острой...
Разнообразное питание без лишних затрат: миф или реальность
В профессиональной кулинарии я уже больше 10 лет. И особенно люблю фразу, что разнообразно питаться могут только богатые...
Кулинарный вопрос: как хранить морковь, чтобы она оставалась свежей и хрустящей?
Примерно раз в неделю покупаю пачку моркови. Обычно там больше, чем мне нужно, но до следующей недели она не доживает...

Мой рецепт: салат из гребешка и мидий
Я люблю вкусно есть и не так давно сделал салат, можно даже сказать и не салат, а полноценное блюдо. Готовлю сам, люблю...
11 бюджетных брендов с качественными товарами для кухни
Я занимаюсь промышленным дизайном больше 10 лет. Не скажу, что все удачные дизайнерские решения вижу, как Нео — матрицу...

Трачу на еду в Москве 37 000 ₽ на двоих
Мне 29. Замужем. Работаю в офисе. Предпочитаю есть домашнюю еду. Готовит в основном муж. За тратами на еду я слежу т.к. веду...
Кулинарный вопрос: как сделать дрожжевое тесто для пиццы?
Здравствуйте. Ни по одному из рецептов в интернете никогда не получалось дрожжевое тесто. Какие бы я не использовал...
Мой рецепт: простой и разноцветный салат с пекинской капустой
Очень простой салат, готовлю тазиками 5-7 мин Пекинская капуста 1/2 вилка Кукуруза консервированная 1б Крабовые палочки...
Как изменился ваш рацион, когда стали больше зарабатывать?
Ожидание после прибавки к зарплате: больше рыбы, говядины, вкусные помидоры даже в несезон. В реальности же больше стало...

Мой рецепт: салат с курицей, карамелизованным луком и печеным перцем
Когда я начала худеть и всерьез считать калории, для меня стало открытием, что салат может быть не только дополнительной...
Мой рецепт: паста с баклажаном и рикоттой
Эту пасту я увидела у одного итальянского блогера в TikTok-е. Она показалась мне довольно простой в приготовлении, к тому...
Мой рецепт: салат с ностальгической жижей
Рецепт приготовления легкий — результат погружает вас в атмосферу первого гурманистического опыта, когда в нашей памяти...
Мой завтрак: яичница и салат-конструктор
Люблю встать пораньше когда все еще спят, этот час тишины можно посвятить приготовлению завтрака и внутренним мыслям...
Кулинарный вопрос: почему вкус еды меняется после разогрева в микроволновке?
Я всегда могу понять, разогрета ли еда в общепите в СВЧ — она для меня после такого разогрева напрочь теряет вкус. Именно...
Мой рецепт: печенье курабье
Недавно в сторис одной соцсети опубликовала фото свежеприготовленного Курабье. Всем, кто просил рецепт (ладно, просили...
Как я собираю сытные завтраки по принципу гарвардской тарелки за 15 минут
Я уже почти год работаю с нутрициологом: раньше у меня были проблемы с питанием. Когда я четыре месяца страдала бессонницей...

Что готовите, когда хотите что-то отпраздновать?
Если есть повод отметить что-то в теплом кругу и с вкусной едой на столе, я им всегда воспользуюсь. В таких случаях выбираю...

Попробуйте это: напиток 137 Degrees миндальный без сахара
Пришло время рассказать вам про самое вкусное и полезное миндальное молоко без сахара и консервантов. Впервые попробовала...
Мой завтрак: творожный хачапури
Хороший вариант завтрака, когда нужно съесть ± 30 грамм белка. По калорийности выходит ±500 ккал (зависит от жирности сыра...
Моя любимая посуда: чайная пара Императорского фарфорового завода
Мы живем в Австрии и качественная посуда типа Villeroy & Boch здесь очень доступна по цене. Разделочные доски, тарелки...
Моя любимая посуда: сервиз с ласточками
После очередного дня рождения я стала по-настоящему взрослым человеком: начала интересоваться посудой. Внезапно...
Мой завтрак: кабачковые оладья с зеленой гречкой и кинзой
Сегодня впервые готовила именно так: потому что осталась кинза после вчерашнего пикника. Она придает новые грани вкусу...


Мой рецепт: простые блюда на гриле или костре без суеты
Когда мы с мужем поехали на природу, я сказала себе: я не буду готовить. Я — в отпуске, хоть он и продлится всего...
«На полках очень много российских товаров»: что я ем после переезда в Монголию
Я живу в Монголии уже два с половиной года. Переехал в Улан-Батор из Томска по работе на неопределенный период: у меня...

Попробуйте это: холодный капучино на миндальном молоке с топинамбуром в Skuratov Coffee
Сегодня решила выйти из лаборатории и отвлечься. Зашла за кофе в Skuratov Coffee в Химках. В итоге сижу здесь второй...
Вредно ли варить крупу в пластиковых пакетиках?
И каким знаком отмечают безвредные продукты

Как я написала книгу о завтраках с понятными рецептами
«Дорогая Маша из 2006, ты перестанешь носить шипованные браслеты и слушать панк. И будешь автором кулинарных книг...
«Как будто и вовсе не варила»: 10 блюд, с которыми вечно что-то идет не так
Порой даже у опытных кулинаров не все получается. То блины из раза в раз выходят толстыми и жесткими, то мясо сухое, то рис...
