

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Кекс на пиве, мясо и закуски: готовим застолье на 23 февраля
Согласитесь, дарить носки и гель для душа, это конечно полезно и хорошо, но уж очень избито. По мне, так лучше выбрать...
Пользуетесь аэрогрилем? Расскажите, что и как в нем готовите
В последнее время в моей ленте рекомендаций все чаще мелькают видео об аэрогрилях. Фуд-блогеры и гастроэнтузиасты делятся...

Заказывать еду или стоять у плиты: как я экспериментировала с питанием и к каким выводам пришла
Привет! Меня зовут Полина, я живу в Перми, работаю удалённо в московской компании. Мой график — стандартный 5/2, и хотя...
«Эксперимент для ностальгирующих по студенчеству»: как я прожил неделю на 5000 ₽
После новогодних праздников баланс в онлайн-банке вызывает тоску, а увеличившиеся цифры на весах не улучшают ситуацию...
Трачу на еду в Москве до 70 000 ₽ в месяц
Мне 27 лет, живу в Москве с мужем и кошечкой. Работаю аналитиком в медицинской сфере и получаю не так много: 70 000 рублей...
Моя любимая посуда: фарфоровая чашка из бабушкиного серванта
Есть у моей бабушки (как и у многих других людей родом из СССР) сервант, где за стеклом стоит много красивой посуды. И есть...
Попробуйте это: натуральный сливовый пекмез без сахара от Urbanfood
Срочно-срочно! Прямое включение с кухни. Я открыла банку сливового пекмеза (впервые слышу это слово) и не могу остановиться!...
Что попробовать в Венеции: гастрономический гид от местного жителя
Привет! Я — Алина, живу в Италии уже более 13 лет, управляю экскурсионным агенством и точно знаю: Венеция — это не только...
Трачу на еду в Воронеже 45 000 ₽ в месяц на троих
Мне 39 лет. Живу с женой и ребёнком(9 лет). Работаю менеджером по продажам на машиностроительном предприятии. На обед хожу...
Попробуйте это: квадро-бургер в Burger Herous
В пятницу со мной что-то случилось. Увидела в телеграм канале рекламу о запуске квадратного бургера. Посмотрела...
Трачу на еду до 20 000 ₽ в месяц в Москве
Мне 26 лет, живу в Москве, работаю в офисе 5/2. Судя по банковскому приложению за январь у меня ушло 13 тысяч. Несколько...
Мой рецепт: идеальный меренговый рулет
Хочу поделиться своим любимым рецептом меренгового рулета, по которому он всегда получается идеальным! Если вы используете...
«Расстраиваюсь, забываю, потом снова беру»: 9 продуктов, которые никак не удается распробовать
Токсичными могут быть отношения не только с людьми, но и с едой. Мы узнали у читателей Т—Ж, каким продуктам они постоянно...

Язык любви: готовим романтический ужин и вкусные подарки на 14 февраля
День влюбленных — еще один классный повод порадовать своих близких, даже если вам все-равно на этот праздник. Ну потому что...

Как я увлекся кофе в пуровере
Рассказываю вам, брутальные пупсики, как подсел на пуровер — кофе через воронку. Завариваю каждый день уже пару месяцев...
Кулинарный вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?
Так уж вышло, что из всего разнообразия мяса и птицы больше всего мне нравится именно курица. Жирные ее части — бедра...

Рецепт советского «Наполеона» из бабушкиной записной книги
В статье о своей кухне я упоминала семейную кулинарную книгу, которую начала вести еще прабабушка в 1965 году. Вместе...

Мой завтрак: банановый овсяноблин с шоколадным соусом
Я люблю разнообразие) поэтому приготовила овсяноблин. Взяла один банан, одно яйцо и овсянку на глаз. Перемолола вилкой банан...
Трачу на еду в Вене 650 €
Мне 26 лет, живу в Вене. Работаю аналитиком данных, у меня гибридный график. Занимаюсь спортом, поднимаю всякие железяки...
Готовите рыбу дома? Расскажите, какую и как
Рыба в моем повседневном рационе всегда была редкостью — кажется, что возни с ней куда больше, чем с привычной курицей...

Мой рецепт: хрустящая паста со вкусом пиццы, чтобы порадовать внутреннего ребенка
Это блюдо было моим главным топливом на первых курсах университета, но и сейчас иногда мы с женой готовим его, когда хочется...
Мой рецепт: креветки по-бордоски
Продолжаю претворять в жизнь рецепты из поваренной книги "За столом с Ниро Вульфом" за авторством Лазерсона, Синельникова...
Мой рецепт: запеченные морские гребешки
В детективных романах Рекса Стаута о Ниро Вульфе и его верном помощнике Арчи Гудвине, автор часто довольно подробно описывал...
Попробуйте это: пекан в кофейном шоколаде «Шоколадный цех»
Если вы думаете, что я перестала есть орехи в шоколаде, увы… не перестала. А только увеличиваю порции, так как дегустирую...
Кулинарный совет № 56: чтобы еда не скисала в термосе, кладите в него кипящее блюдо
Если вы регулярно храните еду в термосе, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда суп в термосе быстро скисает...
«За меня чаще готовят талантливые люди в кафе»: мы тратим на еду 68 000 ₽ в месяц на троих
Мне 52 года, живем в Великом Новгороде втроем с мужем и младшим сыном-подростком — старший сын живет отдельно. Работаю...

Мой рецепт: спагетти с овощным соусом, когда нужно есть больше овощей
С 2024 года я пытаюсь внедрить в свой рацион разные овощи. И ищу рецепты, как можно разнообразить свой рацион так, чтобы...
«Русская рулетка»: купила набор овощей с рынка за 1000 ₽
Мама, как ответственная за новаторство и эксперименты в нашей семье, случайно открыла новый формат доставки еды. Существует...
«Не могу смириться»: 18 продуктов, которые стали слишком дорогими
Цены на продукты растут так заметно, что многим читателям Т—Ж пришлось пересмотреть свой рацион. Мы узнали, какую...

Мой рецепт: салат из папоротника
Салат из папоротника — что-то на ведьменском. Вот есть у меня страсть к необычным вкусам. Поэтому знакомлю с салатом...
Как составить план питания на неделю для одного взрослого?
Представь, что ты мой личный повар и нутрициолог. Я хочу, чтобы ты составил мне план питания на неделю для одного взрослого...
Мой рецепт: салат с помидорами, авокадо и кускусом
Я начала его активно готовить в первую беременность. После как-то благополучно забыла, а тут мозг сам вспомнил и понеслась...
Мой рецепт: картофельная запеканка с пармезаном и куриным фаршем в мультиварке
Простой и вкусный рецепт картофельной запеканки. Я работаю в "Яндекс.Лавке", и у нас в ассортименте есть много видов...
Экономим время: 8 рабочих принципов на кухне, чтобы готовить быстро
Если бы на каждое приготовление еды я тратила по часу, то все мои вечера состояли либо только из готовки, либо из покупных...