

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
«Один сплошной грех»: 11 гастрономических удовольствий, в которых бывает стыдно признаться
Мороженое на ночь, бутерброд с кетчунезом или замороженная пицца вместо полноценного обеда — у многих из нас есть guilty...

Безопасно ли добавлять глутамат натрия в домашнюю еду?
Увидела у одного кулинарного блогера, что он добавляет глутамат натрия в домашний соус для салата. Это меня поразило...

Расскажите о кухонных лайфхаках, которые разделили вашу жизнь на до и после
Маленькие поварские хитрости помогают подружиться с кухней и превращают готовку из пытки в удовольствие. Несколько...

«Добавляем кунжут для красоты»: рецепт теплого тунца с помидорами и перечным соусом
Тунец выглядит очень соблазнительно, но иногда на вкус отдает железом. Сырое сашими или слегка недожаренный стейк — может...

«С интересными приправами и маслами — вкуснее»: как добавить в рацион больше овощей
Менять свои пищевые привычки проще, если выбрать правильный подход. Мы узнали у читателей Т—Ж, как часто они едят овощи...

Как в газовой духовке одновременно выпекать два батона?
У меня газовая духовка — самая обычная, без дополнительных функций. После долгих экспериментов подобрал режимы, на которых...

«Аналогов полно, но вкусы не те»: исчезнувшие продукты, которые запали в душу
Уход бренда с рынка, замена сезонных вкусов или низкий спрос — любимые продукты пропадают с полок магазинов по разным...

«Готовится долго, но оно того стоит»: рецепт домашнего чизкейка
Этот рецепт мы с сестрой нашли в интернете три года назад. Страшно хотели чизкейк, но в разгар пандемии достать ресторанный...

«Подсела на шкурки от колбас»: 10 изменений во вкусовых предпочтениях у беременных
Многие женщины во время беременности замечают, что их пристрастия в еде стали другими. Любимые прежде блюда теперь могут...

Посоветуйте безалкогольное пиво или вино, которое вам нравится
В последний год я стала реже делать выбор в пользу алкогольных напитков. Даже после пары бокалов приходит расплата в виде...

Что делать с маслом от шпрот и других консервов?
Недавно купила банку шпрот в масле. Шпроты мы съели, а масло осталось, и я теперь не знаю, что с ним делать. Молодой человек...

Запеканка, пицца и варенье: 10 идей, что делать с кабачками
Каждое лето кабачки, подаренные родственниками, становятся единицей измерения заботы. Мы узнали у читателей Тинькофф Журнала...

Расскажите, какие продукты из «Вкусвилла» вас разочаровали
Нарваться на безвкусный сыр или пересоленные котлеты можно даже в проверенных магазинах. Во «Вкусвилле» я частый гость: есть...

Как правильно жарить картошку?
Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые...

«Много белка, и хорошо насыщает»: 10 снеков для быстрого перекуса
Когда обед нескоро или завалило делами так, что на полноценный прием пищи совсем нет времени, на помощь приходят снеки...

«Подавайте с вашим любимым джемом»: 5 рецептов несложной выпечки
У многих есть проверенные годами углеводные радости, которые хочется готовить снова и снова. Мы попросили читателей Т—Ж...

Какую не самую полезную еду вы считаете своим guilty pleasure?
В некоторых гастрономических удовольствиях нам стыдно признаваться — все мы иногда немного Бриджит Джонс с ведерком...
