Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мобильное фото: юбка светофора
А вы знали, что юбка светофора не из металла? Всегда думала, что юбки светофоров (они же декоративные крышки) из металла...
Фото питомца: мексиканский чихуахуа на речной прогулке
Речная прогулка с питомцем — что может быть лучше. У нас с моим черным мексиканским чихом теперь новая фишка — кататься...
Мой рецепт: мятая цветная капуста с пармезаном
Я не фанатка цветной капусты. Хоть овощ и полезен, но с точки зрения вкусов и ароматов он никакой. Однако в этом блюде...
Станьте героем нового материала
Мой малыш, месяцы 6-12: лайфхаки многодетной мамы
У меня трое детей 2020, 2021, 2024 года. В третью беременность мне пришла в голову идея зафиксировать свои ощущения...
Мой рецепт: пирог с рикоттой и вишней
Очень вкусный и ароматный пирог с вишней и рикоттой. Готовится очень просто. У меня было готовое дрожжевое слоёное тесто...
Как вы относитесь к молодежному сленгу?
Я как человек, который много пишет и читает обо всем, постоянно сталкиваюсь с тем, как быстро меняется язык. И сейчас...
Мой рисунок: «Будет свет» акварелью и акрилом
Акварель, акрил, бумага (300 гр. 100% хлопок) 39/27 см...
Мы взяли кота Тимошу и верим, что его прислал Тихон после смерти, чтобы мы пережили утрату
Наш кот уже "с радуги" спас одну кошачью душу и помог нам пережить потерю. Когда-то давно мы с супругой взяли двух чудесных...
Мой рисунок: женщина в тюрбане масляной пастелью
Масляная пастель...
Рекомендую дораму «Арсенал военной академии»
Мне уже несколько лет советовали знакомые и друзья посмотреть китайскую военную дораму «Арсенал военной академии». Дорама...
Фото питомца: кот устал
Это мы устали...
Рекомендую 3 аромата Карелии, которые стоит привезти из путешествия
Я уже писала, какие ароматы стоит привезти из Мурманска. Теперь делюсь своими ароматными находками из Карелии. Если спросить...
Мой рисунок: свекла сухой пастелью
Сухая пастель...
Я занимаюсь посткроссингом и трачу на свое увлечение около 1 000 ₽ в месяц
Посткроссинг — это не только увлекательное хобби, но и способ рассказать о своем городе. Я увлеклась посткроссингом после...
Фото питомца: кошка Муся ест траву
Моя чудо кошка муся...
Бесит скрытая токсичность от родных
Я никогда не считала себя чувствительным человеком, но стала замечать: токсичные замечания подруг и родителей подбешивают...
Мой рисунок: море пастелью
Первый раз пробовала. У меня в работе 12 мелков было. Опытные художники, подскажите, пожалуйста, какие Вы наборы...
Я забрала 4 котов по объявлениям на «Авито»
Мне, конечно, всегда нравились некоторые породистые котейки, они необычные, забавные, похожие на инопланетян. Но, каждый...
Мой рисунок: цифровая иллюстрация «Заброшенная деревня»
Если в части предыдущих постов вы видели мои цифровые работы, выполненные в программе Illustrator, то здесь — рисую...
Бесит слабая сила воли
Сегодня купил в пекарне свежие ароматные творожные печеньки. Две коробки, по 6 штук в каждой. Пришёл домой и сразу умял одну...
Фото питомца: кот Рыжик демонстрирует максимальную рыжесть
Природа раскрасила моего котика Рыжика в стиле картины Ван Гога "Звёздное небо". И Рыжик знает, что он прекрасен!)...
Вопрос о дизайне: как обустроить съемную однушку 45 м² с необычной планировкой?
Снимаю однокомнатную квартиру, примерно 45 квадратных метров, не могу сносить стены и менять двери в довольно необычной...
Расскажите, по каким критериям вы выбираете отель в путешествиях?
Удачный или не очень выбор гостиницы нередко определяет впечатление от всей поездки. Поэтому туристы внимательно изучают...

«Труха вместо стен»: 5 причин обратить внимание на год постройки дома при покупке квартиры
Обычно квартиру выбирают по району, бюджету и ремонту. Но некоторые еще смотрят, когда построили дом. Читатели Т—Ж...

Столкнулись с мошенниками, но все закончилось хорошо? Расскажите, что вам помогло
По данным ЦБ РФ, в 2025 году банки заблокировали 134,2 млн мошеннических операций и спасли от хищений 13,9 трлн рублей...

Мои рисунки: 2 пейзажа тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в акварельной школе используя различную акварельную технику...
Мой рисунок: «Последние птицы» акварелью
Акварель, бумага (300 гр. 100% хлопок) 37/27 см...
Письмо психологу: сестры постоянно заставляют меня убираться и не ценят мой труд
Мне некому высказаться, и никто не может поддержать, я надеюсь что вы поддержите меня. Я могу рассказать немного о себе...
Мой рисунок: иллюстрация к рассказу о детстве цветными карандашами
Такой рисунок цветными карандашами родился сразу, когда прочла рассказ подруги и писательницы про детство. В этой...
Рекомендую фильм «Мечтать не вредно» 2026
Фильм от продюсера «1+1» основанный на реальных событиях Сюжет происходят во Франции двое простых работяг, продавец...
Фото питомца: ши-тцу Левка наслаждается жизнью
Лёвка — самый лучший...
Как я получила официальное согласие банка на сдачу ипотечной квартиры
Привет! Я — Нина и веду небольшой блог в телеграмме "Вкладываю в бетон". В последние два года я решила формировать...
Мой рисунок: натюрморт с мороженым и кофе
Нашла натюрморт на Пинтересте и решила нарисовать. Материал: масляная пастель...
Прогулка по историческому центру: как мы провели один день в Туле
Перед поездкой в Тулу я открыла несколько путеводителей и быстро заметила одну особенность: каждый начинался с совета...
Мой рисунок: пейзаж акрилом
Делюсь ещё работой с первого пленера в этом году, конец мая:) живописное место под мостом через реку Вятка...
Кем работать, чтобы закрыть кредиты на 500 000 ₽?
Расскажите, кем вы работали, чтоб зак рыть кредит в 500000 р, никогда не было со мной такого, после 2018 года оказалась...
Мобильное фото: гортензия на бегу
Букет гортензии, снятый на бегу, пока выглянул солнце, по дороге на юбилей...
За пределами тающих часов и кубизма: что я увидела на выставке Дали и Пикассо в Москве
Недавно я побывала на выставке Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Казалось бы, про этих художников уже известно почти...
Бесит неинформативные описания компаний
Молодая динамично развивающая компания. Надёжная компания, 18.5 лет на рынке, наши идеалы, наши ценности, наши преимущества, наши принципы, почему выбирают нас:)) Мы заслужили репутацию надежного производителя и поставщика, чье имя стало синонимом качества и профессионализма. Наш бренд — это не просто продукция, а многолетние традиции…
Мой рисунок: «Ближе к ночи»
Акварель, акрил, бумага 17/42 см...
Мой рисунок: «Раненый Пьеро»
Немного юмора, и печали. Вообще, я очень радостный человек. Вы это увидите по другим постам. Большое спасибо...
Мой рисунок: «Геометрия города»
Акварель, акрил, бумага (300 гр. 100% хлопок) 42/30 см...
Как я создаю «вечный абонемент» на шаурму и колу, проверяя правило 4%: итоги 6 месяцев
Всем привет. По примеру блогера Финидни, я решил начать вести свой многолетний эксперимент по проверке правила 4% в условиях...
Мой рисунок: «Движение»
Акварель, акрил, бумага (300 гр. 100% хлопок) 54/39 см...
Фото питомцев: кошки Китя и Джуди отказываются вставать
И я их прекрасно понимаю...
Какое жилье купить в Москве или области, если есть около 7,5 млн рублей
Обращаюсь к коллективному разуму. Что лучше взять из жилья в Москве и Московской области и с каким долгом, если есть порядка...

Снимали жилье за границей на долгий срок? Расскажите, как это было
За семь лет в Азии я пожила в разных квартирах. В Китае я работала учителем английского языка в городе Суйчжуне и мне...

Мой рисунок: пленэр в лесу
Всем доброго времени.. Рисовать нравилось всегда, но в детстве меня предпочли отдать в музыкальную школу, потом постигала...