Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мобильное фото: юбка светофора

А вы знали, что юбка светофора не из металла? Всегда думала, что юбки светофоров (они же декоративные крышки) из металла...

Фото питомца: мексиканский чихуахуа на речной прогулке

Речная прогулка с питомцем — что может быть лучше. У нас с моим черным мексиканским чихом теперь новая фишка — кататься...

Мой рецепт: мятая цветная капуста с пармезаном

Я не фанатка цветной капусты. Хоть овощ и полезен, но с точки зрения вкусов и ароматов он никакой. Однако в этом блюде...

Мой малыш, месяцы 6-12: лайфхаки многодетной мамы

У меня трое детей 2020, 2021, 2024 года. В третью беременность мне пришла в голову идея зафиксировать свои ощущения...

Мой рецепт: пирог с рикоттой и вишней

Очень вкусный и ароматный пирог с вишней и рикоттой. Готовится очень просто. У меня было готовое дрожжевое слоёное тесто...

Как вы относитесь к молодежному сленгу?

Я как человек, который много пишет и читает обо всем, постоянно сталкиваюсь с тем, как быстро меняется язык. И сейчас...

Мой рисунок: «Будет свет» акварелью и акрилом

Акварель, акрил, бумага (300 гр. 100% хлопок) 39/27 см...

Мы взяли кота Тимошу и верим, что его прислал Тихон после смерти, чтобы мы пережили утрату

Наш кот уже "с радуги" спас одну кошачью душу и помог нам пережить потерю. Когда-то давно мы с супругой взяли двух чудесных...

Мы взяли кота Тимошу и верим, что его прислал Тихон после смерти, чтобы мы пережили утрату

Рекомендую дораму «Арсенал военной академии»

Мне уже несколько лет советовали знакомые и друзья посмотреть китайскую военную дораму «Арсенал военной академии». Дорама...

Рекомендую 3 аромата Карелии, которые стоит привезти из путешествия

Я уже писала, какие ароматы стоит привезти из Мурманска. Теперь делюсь своими ароматными находками из Карелии. Если спросить...

Я занимаюсь посткроссингом и трачу на свое увлечение около 1 000 ₽ в месяц

Посткроссинг — это не только увлекательное хобби, но и способ рассказать о своем городе. Я увлеклась посткроссингом после...

Бесит скрытая токсичность от родных

Я никогда не считала себя чувствительным человеком, но стала замечать: токсичные замечания подруг и родителей подбешивают...

Мой рисунок: море пастелью

Первый раз пробовала. У меня в работе 12 мелков было. Опытные художники, подскажите, пожалуйста, какие Вы наборы...

Я забрала 4 котов по объявлениям на «Авито»

Мне, конечно, всегда нравились некоторые породистые котейки, они необычные, забавные, похожие на инопланетян. Но, каждый...

Мой рисунок: цифровая иллюстрация «Заброшенная деревня»

Если в части предыдущих постов вы видели мои цифровые работы, выполненные в программе Illustrator, то здесь — рисую...

Бесит слабая сила воли

Сегодня купил в пекарне свежие ароматные творожные печеньки. Две коробки, по 6 штук в каждой. Пришёл домой и сразу умял одну...

Бесит слабая сила воли
Бесит слабая сила воли

Фото питомца: кот Рыжик демонстрирует максимальную рыжесть

Природа раскрасила моего котика Рыжика в стиле картины Ван Гога "Звёздное небо". И Рыжик знает, что он прекрасен!)...

Вопрос о дизайне: как обустроить съемную однушку 45 м² с необычной планировкой?

Снимаю однокомнатную квартиру, примерно 45 квадратных метров, не могу сносить стены и менять двери в довольно необычной...

Расскажите, по каким критериям вы выбираете отель в путеше­ствиях?

Удачный или не очень выбор гостиницы нередко определяет впечатление от всей поездки. Поэтому туристы внимательно изучают...

Расскажите, по каким критериям вы выбираете отель в путеше­ствиях?

«Труха вместо стен»: 5 причин обратить внимание на год постройки дома при покупке квартиры

Обычно квартиру выбирают по району, бюджету и ремонту. Но некоторые еще смотрят, когда построили дом. Читатели Т⁠—⁠Ж...

«Труха вместо стен»: 5 причин обратить внимание на год постройки дома при покупке квартиры

Столкнулись с мошенниками, но все закончилось хорошо? Расска­жите, что вам помогло

По данным ЦБ РФ, в 2025 году банки заблокировали 134,2 млн мошеннических операций и спасли от хищений 13,9 трлн рублей...

Столкнулись с мошенниками, но все закончилось хорошо? Расска­жите, что вам помогло

Мои рисунки: 2 пейзажа тремя акварельными красками без карандашного наброска

Рисую в акварельной школе используя различную акварельную технику...

Письмо психологу: сестры постоянно заставляют меня убираться и не ценят мой труд

Мне некому высказаться, и никто не может поддержать, я надеюсь что вы поддержите меня. Я могу рассказать немного о себе...

Мой рисунок: иллюстрация к рассказу о детстве цветными карандашами

Такой рисунок цветными карандашами родился сразу, когда прочла рассказ подруги и писательницы про детство. В этой...

Рекомендую фильм «Мечтать не вредно» 2026

Фильм от продюсера «1+1» основанный на реальных событиях Сюжет происходят во Франции двое простых работяг, продавец...

Как я получила официальное согласие банка на сдачу ипотечной квартиры

Привет! Я — Нина и веду небольшой блог в телеграмме "Вкладываю в бетон". В последние два года я решила формировать...

Мой рисунок: натюрморт с мороженым и кофе

Нашла натюрморт на Пинтересте и решила нарисовать. Материал: масляная пастель...

Прогулка по историческому центру: как мы провели один день в Туле

Перед поездкой в Тулу я открыла несколько путеводителей и быстро заметила одну особенность: каждый начинался с совета...

Мой рисунок: пейзаж акрилом

Делюсь ещё работой с первого пленера в этом году, конец мая:) живописное место под мостом через реку Вятка...

Кем работать, чтобы закрыть кредиты на 500 000 ₽?

Расскажите, кем вы работали, чтоб зак рыть кредит в 500000 р, никогда не было со мной такого, после 2018 года оказалась...

Мобильное фото: гортензия на бегу

Букет гортензии, снятый на бегу, пока выглянул солнце, по дороге на юбилей...

За пределами тающих часов и кубизма: что я увидела на выставке Дали и Пикассо в Москве

Недавно я побывала на выставке Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Казалось бы, про этих художников уже известно почти...

За пределами тающих часов и кубизма: что я увидела на выставке Дали и Пикассо в Москве

Бесит неинформативные описания компаний

Молодая динамично развивающая компания. Надёжная компания, 18.5 лет на рынке, наши идеалы, наши ценности, наши преимущества, наши принципы, почему выбирают нас:)) Мы заслужили репутацию надежного производителя и поставщика, чье имя стало синонимом качества и профессионализма. Наш бренд — это не просто продукция, а многолетние традиции…

Мой рисунок: «Раненый Пьеро»

Немного юмора, и печали. Вообще, я очень радостный человек. Вы это увидите по другим постам. Большое спасибо...

Мой рисунок: «Геометрия города»

Акварель, акрил, бумага (300 гр. 100% хлопок) 42/30 см...

Как я создаю «вечный абонемент» на шаурму и колу, проверяя правило 4%: итоги 6 месяцев

Всем привет. По примеру блогера Финидни, я решил начать вести свой многолетний эксперимент по проверке правила 4% в условиях...

Как я создаю «вечный абонемент» на шаурму и колу, проверяя правило 4%: итоги 6 месяцев

Мой рисунок: «Движение»

Акварель, акрил, бумага (300 гр. 100% хлопок) 54/39 см...

Какое жилье купить в Москве или области, если есть около 7,5 млн рублей

Обращаюсь к коллективному разуму. Что лучше взять из жилья в Москве и Московской области и с каким долгом, если есть порядка...

Какое жилье купить в Москве или области, если есть около 7,5 млн рублей

Снимали жилье за границей на долгий срок? Расскажите, как это было

За семь лет в Азии я пожила в разных квартирах. В Китае я работала учителем английского языка в городе Суйчжуне и мне...

Снимали жилье за границей на долгий срок? Расскажите, как это было

Мой рисунок: пленэр в лесу

Всем доброго времени.. Рисовать нравилось всегда, но в детстве меня предпочли отдать в музыкальную школу, потом постигала...