Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Рапорт не принимаем, ВВК не даем»: как мы добились освидетельствования для военнослужащего с переломом
К нам обратился ефрейтор Суворов Игорь Петрович(ФИО изменены), 1972 года рождения. В октябре 2025 года он поступил...
Забытый бренд из Углича, который знала вся Российская империя
Занимаюсь восстановлением истории своей семьи более 20 лет, рассказываю о секретах, найденных в прошлом моей семьи...
Бесит, когда говорят «это на 5 минут»
Бесит, когда тебе говорят: «Это на пять минут», а ты садишься и понимаешь, что тут минимум час: пять минут на вникание...
Станьте героем нового материала
«Порчу все отношения»: как быть, если жизнь без партнера кажется бессмысленной
С самых ранних лет замечаю, что постоянно живу в ожидании чего-то особенного. Жду, пока в моей жизни появится второй человек...

«Внесу чек за „Сникерс“, если есть возврат за него»: 6 историй о борьбе за кэшбэк
Бывает так: совершаешь трату в соответствии с выбранной категорией кэшбэка, а банк не начисляет его. В таком случае можно...

«Выбирала не госпиталь, а людей»: как я поехала рожать в Дубай
На шестой неделе беременности я встала на учет в московской клинике по ОМС, но все сразу пошло не так, как я рассчитывала...

У плечевого сустава есть «ахиллесова пята»: где она находится
В детстве по фильмам мне казалось, что плечо устроено довольно просто. Героя ранили, он перевязал руку и продолжил погоню...
Что можно рассказывать о бывшей работе, если подписал NDA
«Я не могу сказать, над чем работал. Совсем», — прошептал мне однажды кандидат на собеседовании. Я говорю: «Хотя бы отрасль...
Как засчитать пропущенные из-за праздников дни в трудовой стаж?
И повлияет ли это на пособие и будущую пенсию

Почему ребенок болеет чаще родителей
Врач-педиатр. Лечу детей более 12 лет. Работаю в частной клинике, веду телеграм-канал «Кудрявый педиатр». Сопли, кашель...
Комфортный прием у гинеколога: новый стандарт или редкость
Для многих женщин поход к гинекологу — это не про заботу о здоровье. Это про тревогу. Страх раздеться. Страх боли. Страх...
Бесит, что половина вакансий на агрегаторах фейковые
Недавно общались с другом, который решил сменить работу. Он опытный специалист с профильным образованием и стажем больше...

Наш 16-летний сын оказался втянут в мошенническую схему и стал фигурантом уголовного дела
В ноябре 2025 года сыну утром позвонил курьер якобы из магазина «Палыч» по поводу доставки товара на его имя. Сын сказал...

Рекомендую дораму «Жена принца XXI века»
Жанр: романтика, комедия, дворцовая драма Страна производства: Южная Корея Продолжительность: около 10–12 серий...
Мой рисунок: цифровая иллюстрация «Хромая коза»
Дам волю своей бурной фантазии и покажу вам козу, да не простую, а хромую. А вот почему она хромая, догадайтесь сами...
Как я нахожу время на хобби, работая 55 часов в неделю
Мне часто говорят: как ты успеваешь все? (а я не успеваю)) Я работаю помощником руководителя в крупной компании, и моя...
«Этот тренд снимают все!»: как хайповый рилс может выставить ваш бизнес на неприятный иск
Юрист для бизнеса. Объясняю право человеческим языком, не гружу сложными терминами. Кратко разберем, почему участие...
Спор о налоге на прибыль у источника: как мы доказали приоритет специальной нормы
Предыстория: звонок, который не сулил ничего хорошего Всё началось с обычного, казалось бы, рабочего дня. Наш клиент...
Реестровый номер гостевого дома: где он должен быть и почему это важнее, чем кажется
В прошлой статье я разбирал, почему запись гостевого дома в реестре часто не сходится с его карточкой на карте. Тогда речь...
Где бизнес незаметно теряет клиентов
За двадцать с лишним лет работы в бизнесе я видела ситуации, когда одна ошибка стоила компании клиента. Такое действительно...
Мне это не подходит: важное об отвержении
Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с дилеммой: как бы это и свои интересы соблюсти, и другого не обидеть? А никак...
Мои рисунки: 3 морских пейзажа тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в акварельной школе используя разную акварельную технику...
«Долго оценивал, чьи ошибки мне приятнее»: мой опыт использования ChatGPT, Gemini и Claude
Мое знакомство с ИИ началось, когда я открыл ChatGPT в 2023 году, во время написания магистерской диссертации, ибо мне нужно...
Один дома: как я учу Кая оставаться без меня и не разносить квартиру
Последний раз я писала пост, когда Каю было год и пять месяцев. Не перестаю удивляться, наблюдая за его взрослением...
Я посещаю занятия аквааэробикой в группе и трачу на это 28 000 ₽ в год
Я очень люблю аквааэробику, она дает хорошую нагрузку, поднимает настроение, стараюсь посещать занятия трижды или дважды...
Мой рисунок: цветочки акварелью
Рисуем цветочки акварелью. Используем маскировочную жидкость для акварели, которую наносим мастихином...
Мы спасли котенка Пряника, и теперь он лучший друг нашего Персика
25 июня мы с мужем в очередной раз поехали на другой конец города к свекрови помыться, потому что горячую воду отключили...
Как я стала бояться домашних животных из-за того, что в детстве жила на ферме
Натолкнулась на реалити «Мой питомец» и когда начала читать эти милые истории про питомцев, внутри немного кольнуло: с одной...
Мы болеем раком, но мы не больные
Рак — это конец всему? Такие новости полностью меняют твою жизнь. Ты проходишь все стадии от отрицания до принятия снова...
Я занимаюсь йогой дома для здоровья и трачу на это 900 ₽ в месяц
Мне 35. В йогу я пришла в 33. В анамнезе беременность, роды и сидячая офисная работа. Спина и шея болели нещадно. Я нашла...
Как я перестала покупать «нужное» и начала копить: мой список триггеров
Еще год назад я была шопоголиком. Помню момент осознания, что мне надо взять себя в руки и перестать постоянно покупать...
Бесит, когда путают понятия «семья» и «брак»
ПАРНАЯ СЕМЬЯ есть и у галок. Ну и у лебедей, конечно. Брака, как мы все понимаем, у них нет. Но семья есть. ПОЛОВОЙ КОНТАКТ...
«Надеюсь, это помогает сохранить леса и реки чистыми»: как мы с женой сортируем мусор в Кемерово
Лет семь (или десять) назад моя жена заинтересовалась экологией. Двоюродная сестра в соцсетях активно писала про сортировку...
Чувствуете ли вы себя молодежью в 30 лет?
В России к молодежи относят граждан от 14 до 35 лет. Периодически рассматривают варианты увеличить возраст молодежи...
Как прошла длительная велотренировка и какие планы на второй цикл
Откатал длинную на вело. 135 минут, 61 км, ср чп 129. ТЕ 4, вирт мощность ср 124, пик 478 ватт. Общий подъем 294 м. Выбрал...
Мои рисунки: серия «Сахалинские мотивы» маслом
Сахалин, масло, холст 30*40...
Мнение: в нашей жизни слишком много автоматизма
Человек так мало знает о себе. жаль. (читать без грустной интонации) Я думаю о том что в нашей жизни много автоматизма...
Совет путешественника: на какие экскурсии стоит съездить на Занзибаре
Приветствую! Пришло время рассказать про экскурсии на Занзибаре. Я уже описал в первой статье свой опыт работы на пляже...
Мнение: женщины не становятся здоровее после родов
Я думаю, что многие из женщин слышали что-то вроде: "Родишь и всё пройдет" "После родов организм обновится" "Это женское...
Вопрос о ремонте: cтоит ли выбирать декоративную штукатурку?
Мы делаем ремонт в доме. Нам нравится краска внешне, но это непрактично, убедились на своем опыте. Дизайнер предлагает...
Бесит, когда внезапно меняют названия остановок общественного транспорта
На этот пост меня вдохновила статья, попавшаяся на днях в ленте поисковика. Я ещё со скрипом понимаю ситуации, когда...
Бесят люди, которые включают громко музыку на отдыхе
Бесят люди, которые громко включают музыку. Прошлую неделю мы провели на Байкале. Все было отлично, но в пятницу приехала...
Воспитываете ребенка партнера? Расскажите об этом
Удача, если найти подход к ребенку своего партнера получается легко. Но в жизни бывает всякое. Даже самый покладистый...

Мобильное фото: вот что это такое?
Я люблю фотографировать облака, у меня целый альбом, посвященный им, но то, что я увидела сегодня утром, повергло в тихий...
Как я вернулась в йогу и осталась в ней
Впервые попала на хатка-йогу, когда училась в университете, тогда это был уже не новый тренд, мне понравилось и я занималась...
Мобильное фото: на тропе природного парка, лилии
Природные водоем, очень ухоженный и густо разрослись водяные лилии. На мой взгляд красивейшие растения...
Как изменилась жизнь оператора службы 112 в Краснодаре с зарплатой 63 000 ₽
Возраст: 33 года. Город: Краснодар. С кем живу: с мужем, ему 40 лет, но сейчас он на заработках в Кемерове. Кот Рыжик...

Как нашему коту поставили диабет и это стало отправной точкой для моего приложения
В мае 2026 года нашему коту Степану поставили диагноз "диабет". Что это значит? Это значит что забота стала состоять...
Мой рисунок: «Серые дни»
Акварель, бумага 35/25 см...
Мой рисунок: «Волна»
Акварель, бумага 42/23 см...