Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как я отсудил 2 миллиона рублей за дерево, упавшее на мою машину
В мае 2024 г. на мою машину упал тополь. Огромный как баобаб. Полгода поиска деталей, два года судов, и вуаля — в июне...
Можно ли выучить французский до B1 за восемь месяцев: разбираем реальный кейс
К историям об изучении языка «с нуля за несколько месяцев» я отношусь осторожно. За цепляющей формулировкой нередко...
Станьте героем нового материала
Почему на Филиппинах говорят по-английски, но некоторые жители почти его не знают
До переезда на Филиппины я был уверен в одной вещи: раз английский здесь официальный язык, значит проблем с общением...
Как перестать бояться разговора с начальством и обсудить повышение
Здравствуйте! Я три года работаю в госкомпании N в центре Москвы. Занимаюсь архитектурой. Тружусь усердно. Где-то работала...

Как найти ответственного за шлагбаум, чтобы получить пропуск?
И что делать, если отказываются выдать доступ к шлагбауму

Как отпраздновать закрытие ипотеки?
Я закрыла ипотеку за три года вместо 20. Взяла ее три года назад под 11% на маму — у меня тогда не было ни дохода...
Как я шесть суток добиралась на поезде из Перми во Владивосток и опоздала на экскурсию
Последние несколько лет я активно исследую Дальний Восток России: 🌋 Полуостров Камчатка 🌏 Остров Кунашир (южные Курилы...
7 небанальных ягодных духов от российских парфюмеров
Парфюм — мое давнее хобби. Увлеклась им лет 15 назад. Начинала с популярных тогда Oriflame и Avon, до сих пор иногда покупаю...

За и против: стоит ли устанавливать эмоциональную связь с искусственным интеллектом
Для кого-то нейросети — исключительно рабочий инструмент. А для кого-то — психолог, постоянный собеседник и даже близкий...

Мнение: главная задача лидера — знать свой курс
Смотрел недавно один фильм, и там сцена прямо зацепила). Команда подбегает к капитану корабля: «Капитан, какой курс?»...
Два года дочитывала и наконец закончила: Сара Пеннер «Тайная лавка ядов»
Я давно нашла эту книгу, возможно в чьих-то подборках, может быть в 'вам может понравится' на вб. В любом случае, в первую...
Какие кухни мира вы обожаете, а какие так и не смогли полюбить?
Кто-то сочтет мои вкусы банальными, но итальянскую кухню в большинстве случаев я предпочту любой другой. Возможно...

Бесят лживые и невоспитанные люди
Иногда меня бесит, когда люди врут прямо в лицо, хотя можно просто сказать правду. Ещё раздражает, когда кто-то обещает...
Бесит, что власти негативят и отписываются в ответ на обращения
Я часто борюсь за справедливость, хоть и понимаю, что дело это неблагодарное. Но всегда готова к обратной стороне медали...
Мой рецепт: спагетти с кабачком и мятой
Этот рецепт сохранён у меня очень давно с пачки спагетти, купленной в обычном магазине. Что меня прельстило в этом рецепте...
Мои экопривычки: качественные вещи на долгий срок, диспоузер, продажи на «Авито» и готовка дома
Героиня этого материала вдохновилась системой сортировки отходов в Испании и начала сдавать вторсырье в Москве...

За и против: защитят ли новые законы от мошенников
Читатели Т—Ж обсудили «Антифрод 2.0» — пакет мер против мошенников. В него входят, к примеру, запрет на быструю смену...

Бесят тревожные люди, которые создают очереди на заправках
Очереди на заправках создаются в том числе из-за «тревожников». Подъехал на колонку после одного персонажа и обомлел, когда...

Как поступить, если в выбранных вузах не совпадают сроки зачисления?
Ребенок поступает в два разных ВУЗа, в один, вероятно, проходит на бюджет, а во втором — изначально только договор, бюджета...
«Получила жуткую аллергию»: бренды уходовой косметики, которые могут разочаровать
Одна и та же косметика для ухода за кожей может вызвать восторг у одного человека и совершенно не подойти другому. Поэтому...

Письмо психологу: чувствую, что жизнь проходит мимо из-за того, что у друзей нет на меня времени
Моя проблема в том, что самое любимое занятие в моей жизни — это путешествия, походы, исследования городов и краеведение...
Мобильное фото: старенькая машинка
Маленькая,старенькая машинка на стоянке, возле недавно открывшегося магазина. Это как столкновение двух веков:...
Ручная работа: вышивки с цветочками
Цветы вышивают все от мала до велика и в любом веке;)) это я больше всего люблю в вышивке, используешь стебельчатый...
Рекомендую: ресторан-бар Friends в Новосибирске
Еда и напитки: 5 из 5 баллов Обслуживание: 10 из 5 (официанты очень радушные, общаются на «ты», рассказали историю бара...
Мои рисунки: полевые цветы акварелью
Дело — это маленькая жизнь. Акварелька;)...

Как я подружился с бытовой техникой или умные сценарии, которые работают
Привет, ТЖ! Продолжаю делиться с вами своими приключениями в мире умного дома. Сегодня расскажу о том, как настраивал всякие...
Занимаюсь хатха-йогой один год, и вот каких трат это стоило
Впервые попробовала йогу в студии, куда начала ходить на пилатес, на этих занятиях получила какие-то первые представления...
Рекомендую: «Странная Салли Даймонд» Лиз Ньюджент
Мировой бестселлер № 1 в 2023 году. Выбор редакции Amazon среди всех детективов и триллеров. Психологический триллер...
Комментарий недели: о раскрытых секретах
Каждый день в Т—Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Я увлекаюсь готовкой и не гонюсь за сложными рецептами
Помимо чтения книг еще одним моим хобби является готовка. Не гонюсь за сложными рецептами, так как мне ближе простые...
Я посчитала, сколько стоит 100 г белка из разных продуктов
Про белок часто говорят так, будто это обязательно дорого. Куриная грудка надоела, рыба стоит как небольшой праздник...
Правда ли, что миофасциальный релиз помогает избавиться от хронической боли?
В процессе борьбы с хронической болью не раз сталкивалась с концепцией триггерных точек в мышцах: якобы именно они являются...

Я читаю книги
Люблю читать — это мое главное хобби. В основном это художественная литература и книги по психологии, в них я нахожу и отдых...
Рекомендую аналог стайлера Dyson для укладки каре и локонов
Название фена: Tuvio HBI1415 Цена: около 7 700 ₽ Подруга однажды увидела мой любимый фен-расческу — старичка, которого...

Сколько стоит построить гараж на одну машину в 2026 году и на чем не стоит экономить
Ко мне регулярно приходят клиенты, которые строят дом и в последний момент вспоминают про машину. И почти всегда история...
Отличный отель у моря за 1600 ₽ в сутки: как я отдохнула в Китае в июне 2026
За последние пару лет я очень полюбила путешествовать в Китай. Даже с учётом стоимости перелёта из Москвы, такой отдых...
В сети обсуждают увольнение курьера «ВкусВилла» после отказа доставить 30 л воды на 23-й этаж без лифта. Что думаете о ситуации?
В соцсетях разошлось видео от курьера «ВкусВилла»: он стоит у подъезда с большими канистрами воды и объясняет, что в доме...

Неделя мемов: покажите любимую картинку про топливо
Автомобилисты ищут способы поднять себе настроение, когда стоят в очередях на АЗС. В Т—Ж вышло уже много материалов...

Что такое МВФ и как он работает?
Чем занимается МВФ и откуда у него деньги

«K-ETA можно оплатить российской картой»: как получить разрешение на въезд в Южную Корею в 2026
Собираю группу для поездки в Южную Корею в октябре. ✈️ На выходных помогала ребятам оформить электронное разрешение на въезд...
Рейтинг бургеров из «Вкусно — и точка» от худшего к лучшему
В меню сети несколько десятков бургеров и роллов. У всех свои фавориты, но мы решили выяснить, какие блюда пользуются...

Как я съездила в Мурманск в разгар полярной ночи
Давно хотела посмотреть север, Заполярье, посетить Мурманск, самый крупный город за Полярным кругом, и вот в конце...