Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Фото питомца: пес Пивасик встречает меня в деревне

Как я «заработал» 10 рублей в «Магните» и почему кассир была в шоке

На днях заехал в «Магнит» на Подвойского в Ростове. Набрал полную корзину продуктов, подхожу к кассе, а мне протягивают…...

Мнение: личное авто — враг современного мегаполиса

Речь, конечно же, идёт о городах-миллионниках, жилой фонд которых в основном представлен многоэтажками-человейниками...

Кем работать в Москве в 2026 году?

Я приветствую вас. Пол года назад я приехал в Москву и работаю охранником с проживанием за зарплату в 102000 рублей. В целом...

«Счастье не в день­гах»: 10 финансовых желаний на 2026 год

В феврале в Творческом кружке прошел первый мастер-класс, участницы которого изобразили свои финансовые цели, используя...

«Счастье не в день­гах»: 10 финансовых желаний на 2026 год

Я купил Audi A5​ 2017 года за 2 890 000 ₽​ в Ново­сибирске и перегнал ее через 9 регионов

Герой этого материала Артем спешил купить Audi A5 с мощным двигателем до повышения утильсбора. Пришлось увеличивать радиус поиска в других городах и перегонять машину за 3 100 км. Артем поделился впечатлениями от авто и рассказал о сложностях, с которыми столкнулся в пути.

Я купил Audi A5​ 2017 года за 2 890 000 ₽​ в Ново­сибирске и перегнал ее через 9 регионов

Я катаюсь на сапборде и трачу на это 300 000 ₽ в год

С тренером занимаюсь на воде несколько раз в месяц + самостоятельно 2-3 тренировки в неделю на воде, также посещаю...

Почему каждый четвертый человек за свою жизнь сталкивается с психическим расстройством

Существует статистика в сфере психического здоровья, данные которой часто разнятся. Но даже, если бы цифры были одинаковыми...

Почему каждый четвертый человек за свою жизнь сталкивается с психическим расстройством

Как я решила научиться плавать

В конце прошлого года приняла решение начать учиться плаванию. У меня был нулевой опыт и сильный страх воды, поэтому учиться...

Взносы на капремонт: когда платить обязательно, когда можно не платить и как отбиться в суде

Оплата капремонта — это обязательный ежемесячный взнос собственников квартир и нежилых помещений многоквартирного дома...

Взносы на капремонт: когда платить обязательно, когда можно не платить и как отбиться в суде

Что делать, если председатель ЖСК заблокировал мой номер и игнорирует нарушения?

Началось всё с того, что я раз в год в течение 3 лет обращалась к председателю ЖСК по оскорблениям/нарушению обязанностей...

Я занимаюсь силовой виньяса-йогой и трачу на это 0 рублей в месяц

Впервые попробовал заниматься йогой в начале ковида, то есть где-то в октябре-ноябре 2019 года. Занимался по видеороликам...

Как относиться к представлениям современных специалистов о психологии мужчин?

Добрый день. Я с юности изучаю, читаю психологию для повышения своей самооценки, для своего успеха, ищу себя и пытаюсь...

Мнение: банки — самый устойчивый бизнес из всех возможных

Здравствуйте. Меня зовут Артем, я автор канала о инвестициях и финансах. Сегодня я хочу поговорить с вами о своем отношении...

Мнение: наличие эмпатии не делает человека хорошим, а ее отсутствие — плохим

Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения...

4 года назад я открыла магазин продуктов с истекающим сроком: что из этого вышло

В мае 2025 года вышла моя статья о том, как я запустила онлайн-дискаунтер FSTOK — первый в России магазин, где продаются...

4 года назад я открыла магазин продуктов с истекающим сроком: что из этого вышло

Беременность, рак и снова рак через 18 лет: история Виктории

Виктория обратилась в «Онкологику» в 2022 году, когда она заболела раком второй раз. Мы с сестрой много работали в фонде...

Сайт, который продает: как сеть фастфуда ушла от агрегаторов и вернула клиентов

Для региональной сети ресторанов быстрого питания «Гаррис» проблема номер один долгое время оставалась незаметной. Компания...

«Из-за книг мои деньги утекают как вода»: 5 вещей, которые хочется перестать покупать

Осознанное потребление, бережливый шик, финансовый детокс, челленджи по отказу от лишних трат — в интернете постоянно...

«Из-за книг мои деньги утекают как вода»: 5 вещей, которые хочется перестать покупать

Мнение: выучить несколько иностран­ных языков легко

Не понимаю, какой особый талант в знании двух языков. Я однажды хирагану, катакану и двести кандзи выучила за два месяца...

Мнение: выучить несколько иностран­ных языков легко

Что такое Scrum?

И как работает команда по такому методу

Что такое Scrum?

Фото питомца: шпиц Тоби очень любит кататься на машине

Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...

Бесят бескультурные ремонтники

В последние годы приходилось несколько раз нанимать различных мастеров для каких-либо работ. И каждый после проделанной...

Бесят бескультурные ремонтники

«Так пахла каждая третья женщина»: 15 легендарных парфюмов, которые возвращают в 2000⁠-⁠е

Ароматы умеют врезаться в память и вызывать яркие ассоциации. Поэтому некоторые духи могут буквально перенести в прошлое...

«Так пахла каждая третья женщина»: 15 легендарных парфюмов, которые возвращают в 2000⁠-⁠е

«Реалии рынка труда шокируют и ужасают»: как я искала работу в 2026 году

Продолжаю рубрику моих поисков основной (увы реалиям) работы. И вот с чем мне пришлось столкнуться: 1. Абсурд проверок...

Редакция еды
Редакция еды
6K
Дискуссии

Знаете удачный маринад для курицы? Поде­лит­есь рецеп­том, а Едакция Т⁠⁠—⁠⁠Ж​ приготовит по нему

Секрет сочной ароматной курицы часто кроется в правильном маринаде. И у вас наверняка есть любимый рецепт, который...

Знаете удачный маринад для курицы? Поде­лит­есь рецеп­том, а Едакция Т⁠⁠—⁠⁠Ж​ приготовит по нему

Не рекомендую: «С ключом на шее» Карины Шаинян

С этим автором я уже была знакома по книге " Саспыга". В том же жанре написана и "С ключом на шее". Кто-то относит...

Страшно, но очень интересно: как я провел ночь в джунглях Борнео

Борнео — один из крупнейших островов мира. Остров с уникальной природой: древними джунглями и десятками эндемиков — животных...

Чем заняться в свободное время в большом городе молодому человеку 22 лет?

Всех приветствую, мне 22 года, переехал в большой город, работаю охранником 2-3 дня в неделю. Столкнулся с такой ситуацией...

Бесят операторы сотовой связи

Меня не бесит. Меня не раздражает. Вызывает недоумение. Сегодня раздается звонок от оператора сотовой связи (топ 3 в РФ)...

Мнение: заводить отношения становится все сложнее и сложнее

Всем привет! Давно не писала, но вот сегодня решила чего-то. Поводом послужил такой вот случай. Иду я значит по улице...

Мнение: стоит общаться со своим окружением активнее

Время — 19:00. Час назад я считала минуты до конца рабочего дня, ибо сегодня он оказался просто выматывающим. Понедельник...

«Нервы сдают»: 5 проблем, которые беспокоят воспита­телей детских садов

Недавно мы спрашивали читателей Т⁠—⁠Ж, какие перемены в работе детских садов могли бы облегчить жизнь родителей. Некоторые...

«Нервы сдают»: 5 проблем, которые беспокоят воспита­телей детских садов

Фото питомцев: любопытные коты

Моя любимая троица! Любопытные, игривые, стараются все контролировать.

Рекомендую: «Весенняя лихорадка» Джона О’Хары

В книге рассказывается о об очень красивой девушке по имени Глория. Она ведёт весьма фривольный образ жизни, можно сказать...

Фото питомца: кошка Маечка любит, когда ее гладят по животику

Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...

Плюсы и минусы жизни в Албании

В Албанию вряд ли кто-то приезжает "просто так". В нее влюбляются после туристической поездки, или следуют...

Расскажите про самое дорого­стоящее лечение в вашей жизни

В январе 2025 года я поставила брекеты, а заплатила за них тремя месяцами ранее. Цены на ортодонтическое лечение тогда...

Расскажите про самое дорого­стоящее лечение в вашей жизни

Фото питомца: кошка Алиса позирует

Она хотела стать звездой, и стала ей. Она всегда тактильная, но при этом знает свои границы! Алиса люблю тебя

Диверсификация на пальцах: как мы распределяем свободные средства в семейном бюджете

Диверсификация на пальцах или почему не надо держать все яйца в одной корзине. Внимание, пост — чисто на порассуждать...

Рекомендую мини-сериал «Халатность»

Пока создатели нежно любимой мною «Больницы Питт» скупо выпускают по одной новой серии в неделю, душа требует сопереживания...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
2K
Творческий кружок

Создайте обложку дневника трат на мастер-классе Т⁠⁠—⁠⁠Ж

Мы продолжаем исследовать работу с визуалом и открываем запись на новый мастер-класс. В этот раз сообщники научатся делать...

Создайте обложку дневника трат на мастер-классе Т⁠⁠—⁠⁠Ж

«Смута 2.0»: как маркетологи хоронят игру «Война Миров: Сибирь» до релиза

Всем привет, меня зовут Penguin Isaac, я маркетолог и в свободные от работы минуты развиваю пет-проект «Будешь BIT»...

Фото питомца: кошка Нюша пытается залезть на стол

Кошке Нюше 10 лет 8 месяцев. Она очень воспитанная и дисциплинированная кошечка. Любит вкусно покушать, но на стол залезать...

Как мы покупаем мебель и технику в Китае для нашего ремонта: часть 1

Дисклеймер: я не баер и не занимаюсь закупками из Китая в коммерческих целях. Мой интерес исключительно бытовой — купить...

«У них была бурная молодость»: как учитель в школе осудил нас за диагнозы детей

Этот очерк дался мне трудно, но я все равно хочу его опубликовать. Когда у меня родился сын, я оказалась в мире, о котором...

Получила гражданство после рождения первого ребенка. Какой маткапитал положен на второго?

Здравствуйте. В июле 2017 года родила первого ребенка на территории РФ. На момент рождения у меня не было гражданства...

Нужно ли переводить названия брендов в услугах салона и на вывесках?

В названиях услуг салона есть УХОД TOKIO INKARAMI нам нужно прописывать УХОД ТОКИО ИНКАРАМИ русскими буквами, если...