Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Почему я выбрал Думагете вместо Себу для изучения английского языка

Когда я только начал искать языковую школу на Филиппинах, то, как и многие, первым делом смотрел на Себу. Именно этот город...

Бесит, что в Подмосковье от Москвы только цены

Три года назад мы с мужем переехали в Одинцово из Екатеринбурга,точнее я переехала,а муж вернулся домой.За это время...

«Казнить нельзя помиловать»: 10 ошибок после получения гранта

Запятую в этой фразе каждый ставит сам. Счетная палата уже фактически поставила ее за многих — после проверки программы МНСР...

Фото питомца: танцующий кот Рыжик

Это кот Рыжик, его уже нет с нами. А стих старый Есть у нас брутальный кот, он танцует и поет, Только прибыль не дает...

Дискуссии
Дискуссии
Редакция Спорта
Редакция Спорта

Какие упражнения для мышц рук вы бы​ посоветовали каждому?

Сильные руки нужны не только тем, кто хочет поднимать большие веса в зале. Принести пакеты с продуктами, открыть банку...

Какие упражнения для мышц рук вы бы​ посоветовали каждому?

Что делать, если в салоне связи отказываются обновить паспортные данные без сканирования паспорта?

Добрый день. При подтверждении данных паспорта в салоне МТС на настаивают на сканировании паспорта. Я не согласна...

Сколько денег можно забирать из бизнеса

Недавно ко мне пришёл собственник грузоперевозок с ежедневником. Не с управленческим отчётом. Не с платёжным календарём...

«Боюсь всего»: как справиться с неопределенностью в отношениях на расстоянии

Мы с парнем в отношениях уже два года. Из них видимся месяц в январе и два месяца летом. Он учится в другой стране...

«Боюсь всего»: как справиться с неопределенностью в отношениях на расстоянии

Как изменилась жизнь финансового менеджера в Подмо­сковье с зарплатой 232 725 ₽

Возраст: уже 41 год. Регион: Подмосковье. С кем живу: вдвоем с сыном-подростком В., ему 16 лет. По-прежнему время от времени...

Как изменилась жизнь финансового менеджера в Подмо­сковье с зарплатой 232 725 ₽

Готовы ли вы формировать жизнь в соответствии со своими ценностями?

Тема простая и сложная одновременно. Почти каждый ответит на вопрос какие у него ценности. Чуть меньше людей даст...

Воспользовались ли вы льготной ипотекой в 2020—2024 годах?

Такой диалог у меня происходит с завидной регулярностью. Меняются только причины: "У меня дети уже взрослые" "У меня тогда...

Мой рисунок: июльский пленэр

И снова я выбралась на пленер! На этот раз нашла удивительно живописное уединенное местечко:) Пока писала картину...

Не рекомендую фильм «Одиссея»

Я вышла из кинотеатра с ощущением, что меня окатили грязной водой. Фильм Кристофера Нолана, на который я так надеялась...

Я перечитала советские книги о комнатных растениях и последовала их советам

В одной советской книге я нашла совет поливать комнатные растения водой, оставшейся после мытья мяса. В следующем абзаце...

Мой рисунок: вдохновение сочными красками

Натюрморт с цветами,гуашь.Срисовка с картины купленной в Fix...

Мой рисунок: натюрморт с гранатом

Цифровой арт Референс также из "Пинтереста...

Автопутешествия
Автопутешествия
Редакция «Чемодан»
Редакция «Чемодан»

Как я проехал от Владивостока до Москвы на спор­тивном кабриолете в топливный кризис

Весной 2026 года читатель Т⁠—⁠Ж из Москвы заказал в Японии Mazda Roadster. Кабриолет прибыл во Владивосток 12 июня, когда начался топливный кризис. Несмотря на это герой решил отказаться от услуг автовоза и пригнать машину самостоятельно, а заодно показать жене страну и провести пару недель в путешествии.

Как я проехал от Владивостока до Москвы на спор­тивном кабриолете в топливный кризис

«Мне говорили, работать в школе может только сумасшедший»: как менеджер стала поселковым учителем

Розалия Соловьева с детства мечтала стать учителем истории, окончила истфак, но в школу тогда не пошла. Ее отталкивал...

«Мне говорили, работать в школе может только сумасшедший»: как менеджер стала поселковым учителем

Как английский поможет в изучении немецкого

Одна из читательниц спросила, насколько близки немецкий и английский, и сколько времени потребуется человеку с английским...

Мой рисунок: цифровая иллюстрация «Милый песель в полосатой кофте»

Рисую, в основном, с наброском. Но в этот раз работа шла "методом от пятна", это когда вначале определяешь самые массы...

Мои рисунки: парочка скетчей карандашом

Никогда не навредит покалякать стадики, возможно даже что-то из головы =) Буду и дальше публиковать сюда разные рисули...

Я читаю и слушаю «Илиаду» и «Одиссею» Гомера в разных переводах

После того как я поиграл в Rome: Total War в 2007 году, я стал нереально фанатеть по античной истории и культуре. Долгие...

Как я съездила на Второй Сибирский вышфест

В отличие от Европы и США, где встречи рукодельниц очень популярны, в России вышивальные, вязальные и прочие тематические...

Оправдана ли высокая стоимость услуг стоматологов?

Сегодня была у стоматолога и до сих пор не могу отойти от шока с цен. Вот сижу и думаю, стоматология реально стоит...

Рекомендую карри из проекта «Индокитай» в Москве

Цена: порции 420-460 грамм стоят 680-1000 рублей. Оценка внешнего вида: мы заказывали на пятерых. Порции были упакованы...

Как часто вы меняете домашнюю технику?

Недавно мы спрашивали читателей Т⁠—⁠Ж, сколько лет они пользуются одним смартфоном и что заставляет их покупать новый...

Как часто вы меняете домашнюю технику?

9 способов сделать мужские презервативы надежнее — и что важно знать о женских

18+ Презервативы — самое древнее средство контрацепции. И по различным данным самое распространенное, особенно среди...

Торги Москвы: как я создал свой инструмент аналитики

Периодически мы с женой просматриваем ЦИАН и Домклик для поиска квартиры в Москве. Примерно три года назад во время...

Деньги, которые «прорастают»: как мы превратили 1 000 ₽ в спасение леса

За последние несколько лет лесные пожары в России уничтожили территорию, превышающую по площади всю Германию. Природа далеко...

Тренд на гармонию в нестабильные времена: когда дом становится убежищем, а не статусом

Я всегда с большим воодушевлением сажусь писать статьи — интересно делиться мыслями там, где я могу помочь, подсказать, дать...

Тренд на гармонию в нестабильные времена: когда дом становится убежищем, а не статусом

6 неудобных решений в интерьере, которые я вижу чаще всего

Красивый интерьер и удобный интерьер — это не всегда одно и то же. Люди приходят ко мне с картинками из Pinterest...

Творческий кружок
Творческий кружок
Редакция Поп-культуры
Редакция Поп-культуры

Упражнение № 15: творческие часы

Можно долго ждать музу — но так и не дождаться. А можно поймать вдохновение самостоятельно. Главное — разобраться, в какое...

Упражнение № 15: творческие часы

Мнение: молодежь не копит на жилье, потому что объек­тивно оценивает перспек­тивы

Одно из популярных обсуждений на Т⁠—⁠Ж: зумеры ленивые, живут одним днем, лакомятся фильдеперсовым кофе, из-за чего автора...

Мнение: молодежь не копит на жилье, потому что объек­тивно оценивает перспек­тивы

Стоит ли делать мобильное приложение для сети офлайн-точек

Я занимаюсь продвижением мобильных приложений в небольшой команде, и ко мне обратилась сеть барбершопов с вопросом, который...

Папка с мемами
Папка с мемами
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»

Неделя мемов: покажите картинку, которая отражает ваше психологи­ческое состояние прямо сейчас

Говорить о том, что беспокоит, расстраивает, вызывает злость и страх, бывает сложно и неловко. Зато показывать мемы — легко...

Неделя мемов: покажите картинку, которая отражает ваше психологи­ческое состояние прямо сейчас