Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как мы отдохнули в санатории «Красноусольск» в Башкортостане
В детстве с мамой, теткой и ее дочкой ездили в санаторий. И тут мы решили съездить с семьей в санаторий (я, жена и 2 детей)...
Мой рецепт: творожный пирог с сыром и зеленью
Простой в приготовлении творожный пирог с сыром и зеленью. Очень сытный. Если любите творожные запеканки, попробуйте этот...
Как зеркала повлияли на самоощущение человека?
Зеркало — вещь довольно древняя. (Около 8000–6000 гг. до н. э.). Можно сказать что жизнь "до" настолько далека...
Станьте героем нового материала
«Меня не раз называли жадным»: как я эмигрировал в США и накопил 23 млн рублей, не входя в ИТ
С финансами в нашей семье никогда не было особенно хорошо. Голодать не приходилось, но питались без изысков. С детства увлекался компьютерами и мечтал связать с ними карьеру…

Ручная работа: жилет из бусин
Сарафан из бусин, который стал жилетом😉 И так, вы помните, что ранее я плела сарафан из бусин, который в итоге расплела...
Фото питомца: моя кошка Буся
Это моя кошечка Бусинка...
Мой рисунок: «Букет осени» акварелью
Акварель, бумага 35/25 см. (В частной коллекции...
Печенгский округ: сколько стоят выходные в Никеле и Заполярном
О наличии Печенгского округа на карте Мурманской области я узнала из анонсов фестивалей. Там каждый август проводится...
Первый день рождения и первая поездка на дачу: что произошло в жизни аусси Сириуса с февраля
Прошлый мой пост был в конце февраля, и, кажется, настало время апдейта по жизни Сириуса. В июне у собаки случилась первая...
Мой рисунок: «Грачи улетели» акварелью и акрилом
Акварель, акрил, бумага 50/50 см. (В частной коллекции...
Дафна, Иэн и другие: 6 книг июля
Подростковый триллер о проблемах богатых семей. Каденс проводит кадре лето со своей семьей на частном острове, но в одно...
Можно ли снимать детей на детской площадке без согласия родителей?
Если в этот момент дети нарушают закон

Как я сдаю квартиру на «Авито»: откликов шквал, но все не то
Я не агент, и не рантье. Квартира у меня одна, откликов на Авито — шквал, потому что сейчас горячий сезон. Цена — строго...
Правда ли спортсмены питаются, как в роликах и мемах про семью бодибилдеров?
В соцсетях часто попадаются ролики, где девушка показывает рацион семьи бодибилдеров — в них она часто накладывает себя...
Прощай, «Найтколл»: как новость о смерти Kavinsky разбила мне сердце
Листала сейчас ленту и вдруг наткнулась на новость, что Венсан Белорже(тот самый автор культового трека Nightcall из фильма...
Неделя мемов: поделитесь смешной картинкой о летних буднях питомцев
Если собака искупалась в свежей луже, а кот устроил ночную охоту на комара, над этим остается только посмеяться...

Почему современные врачи все чаще отменяют лекарства пациентам
Ещё недавно хорошим считался врач, после приёма которого пациент уходил с внушительным списком назначений. Сегодня ситуация...
Фундамент или фасад: почему тренинги не строят бизнес, а только маскируют проблемы
Лето — традиционное время, когда бизнес начинает активно «строить» команду. Сотрудники уходят в отпуска, освобождаются окна...
Уколы в колено: когда они помогают и за что не стоит переплачивать
«Доктор, что лучше: блокада, гиалуроновая кислота, плазма или клеточная терапия?» Иногда оптимальна обычная гормональная...
Как мы с мужем съездили на Лазурный Берег Франции на 4 дня за 1 046 €
Возраст: в поездке исполнилось 40 лет. Город: Бавария, Германия. Семья: я, муж, сын 6 лет и кошка-старушка. Стиль...

Рекомендую: книги литературной вселенной Halo
В 2025 году я открыл для себя серию научно-фантастических романов Halo, и они оказались сильно лучше, чем можно было...
Два месяца с OKR: как конкурсная платформа пришла к управленческому ритму
У «КОНКУРСЫ.РФ» был готовый продукт и клиенты, но команда продолжала работать в режиме «тушения пожаров». Для того, чтобы...
Нашли классную энзимную пудру? Поделитесь рекомендацией
Энзимная пудра — порошок, который при смешивании с водой превращается в мягкую пену или нежное молочко для умывания...

Оферта на сайте: советы от человека, который читал их чаще, чем хотелось бы
Об этом можно было бы написать книгу, но я ограничусь небольшой статьей. Оферта — это основной документ для онлайн-бизнеса...
Фотографии на стене — это прошлый век или история
Живые семейные фотографии почти исчезли со стен. На их место пришли постеры с абстракциями, репродукции и симпатичные...
Мнение: празднование свадьбы в традиционном формате морально устарело
Недавно я начала планировать мини-свадьбу и не понимаю, зачем она нужна конкретно в том формате, в котором ее все навязывают...

Мои рисунки: иллюстрации для детской книги о России
Весной 2026 года, на странице любимой измайловской библиотеки объявили набор участников в проекте о создании книги о России...
Почему каким-то детям проще помогать
Недавно обсуждали с коллегой, каким детям мы более эффективно помогаем, а каким менее эффективно. Речь шла о подопечных...

Как я проверяю тексты, которые пишет за меня искусственный интеллект
У меня перед глазами до сих пор эта цифра — 42-48 процентов. Так ИИ уверенно указал в тексте моего клиента ставку по ипотеке...
Мой рисунок: синие цветы масляной пастелью
Масляная пастель. Формат...
Ручная работа: вышивки с чертополохом
Помните считалочку из детства: " я садовником родился,не на шутку рассердился,все цветы мне надоели…кроме чертополоха:)...
Ложь в продажах: помогает или разрушает бизнес
Есть одна фраза, которую я довольно часто слышу от клиентов: «главное — продать». Она вызывает у меня улыбку. Да, иногда...
Мой рисунок: яркие цветы масляной пастелью
Срисованы с картины, но добавлен другой цвет. Масляная пастель...
Советую родителям: игрушки для развития речи и моторики, которые я выбрала для своих племянников
Брала недавно младшим племянникам деревянную дудочку и свистульку. Они оба плохо говорят, и логопеды периодически...
Сопровождение семей с детьми с тяжелыми нарушениями: опыт и проблемы
Не так давно я разговаривала с мамой своей ученицы, и она высказала идею создать АНО для сопровождения детей с ТМНР. И тут...
«Чтобы оставаться на месте, надо бежать»: 5 причин, почему искать работу в ИТ стало сложнее
Еще недавно сфера ИТ казалась одной из самых надежных. Вакансий было много, зарплаты росли, а войти в профессию можно было...

Как я начал арендовать GPU в облаке: подводные камни и немного советов
Долгое время я обходил тему ML стороной: мой профиль всё-таки бэкенды, инфраструктура, миграции легаси и подобная...
«Царь занят, перезвоните!»: почему стоит посетить Музей связи и техники в Новосибирске
В отличие от многих миллионников России, где в наличии буквально 4-5 музеев, Новосибирску с сохранением культурного наследия...
Могут ли гибриды и электромобили помочь решить проблему топливного кризиса?
В июне 2026 подзаряжаемых гибридов продали на 165% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Часть автомобилистов...

Могу ли я оспорить сделку, если у меня биполярное расстройство?
И как оспорить дарение

Рекомендую сериал «Медведь»
The Bear (2022 — 2026) Кармен «Карми» Берзатто — талантливый шеф-повар, который оставляет мир высокой кухни, чтобы после...
Как я пытался вернуть товар с Ozon Global, который не соответствовал описанию
Представьте ситуацию: вы купили кота в мешке. Но чтобы доказать маркетплейсу, что внутри не кот, а дохлая крыса...
Фото питомца: кошка Ночиль в образе демогоргона
В интернете вдохновилась идеей сделать из кошки демогоргона...
Как мы обнаружили вулкан в Карелии
Ездили в путешествие в Мурманск, и на обратном пути обнаружили ПалеоВулкан Гирвас (62.484687, 33.674287). Заехали и ни разу...
Бесят курьеры на самокатах, не соблюдающие правила езды
Я достаточно лояльно отношусь к самокатчикам, сама на самокате езжу время от времени, но аккуратно. Если впереди люди...
Я учусь торговать на Московской бирже: часть 11
Добрый день, уважаемые жители Т-Ж! Надеюсь, вы меня не потеряли. Какое резюме по прошлой неделе: 1. Демо-счет довел довел...
Почему благотворительным фондам нужны пиарщики, и почему пиарщикам нужна благотворительность
Я работала в пиаре с окончания Университета (с нулевых годов), сначала в области IT, потом — в строительстве и недвижимости...
Как мы с супругой ведем раздельный бюджет
Мы с женой живем в браке 14 лет. С самого начала совместной жизни решили, что каждому из нас удобно иметь свой кошелек...
Челлендж по литературе о России: Северо-Западный федеральный округ, длинный и классный список
Про прошлогодний челлендж я так и не выложила четыре последние подборки, но никогда не поздно исправиться. Напомню: есть...
Фотоальбом: случайные кадры Казани
В конце июля меня на день командировали в Казань. Хоть основная цель поездки была рабочая, но всё же удалось выкроить...