Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как мы отдохнули в санатории «Красноусольск» в Башкортостане

В детстве с мамой, теткой и ее дочкой ездили в санаторий. И тут мы решили съездить с семьей в санаторий (я, жена и 2 детей)...

Мой рецепт: творожный пирог с сыром и зеленью

Простой в приготовлении творожный пирог с сыром и зеленью. Очень сытный. Если любите творожные запеканки, попробуйте этот...

Как зеркала повлияли на самоощущение человека?

Зеркало — вещь довольно древняя. (Около 8000–6000 гг. до н. э.). Можно сказать что жизнь "до" настолько далека...

«Меня не раз называли жадным»: как я эмигрировал в США и накопил 23 млн рублей, не входя в ИТ

С финансами в нашей семье никогда не было особенно хорошо. Голодать не приходилось, но питались без изысков. С детства увлекался компьютерами и мечтал связать с ними карьеру…

«Меня не раз называли жадным»: как я эмигрировал в США и накопил 23 млн рублей, не входя в ИТ

Ручная работа: жилет из бусин

Сарафан из бусин, который стал жилетом😉 И так, вы помните, что ранее я плела сарафан из бусин, который в итоге расплела...

Мой рисунок: «Букет осени» акварелью

Акварель, бумага 35/25 см. (В частной коллекции...

Печенгский округ: сколько стоят выходные в Никеле и Заполярном

О наличии Печенгского округа на карте Мурманской области я узнала из анонсов фестивалей. Там каждый август проводится...

Первый день рождения и первая поездка на дачу: что произошло в жизни аусси Сириуса с февраля

Прошлый мой пост был в конце февраля, и, кажется, настало время апдейта по жизни Сириуса. В июне у собаки случилась первая...

Первый день рождения и первая поездка на дачу: что произошло в жизни аусси Сириуса с февраля

Мой рисунок: «Грачи улетели» акварелью и акрилом

Акварель, акрил, бумага 50/50 см. (В частной коллекции...

Дафна, Иэн и другие: 6 книг июля

Подростковый триллер о проблемах богатых семей. Каденс проводит кадре лето со своей семьей на частном острове, но в одно...

Как я сдаю квартиру на «Авито»: откликов шквал, но все не то

Я не агент, и не рантье. Квартира у меня одна, откликов на Авито — шквал, потому что сейчас горячий сезон. Цена — строго...

Правда ли спортсмены питаются, как в роликах и мемах про семью бодибилдеров?

В соцсетях часто попадаются ролики, где девушка показывает рацион семьи бодибилдеров — в них она часто накладывает себя...

Прощай, «Найтколл»: как новость о смерти Kavinsky разбила мне сердце

Листала сейчас ленту и вдруг наткнулась на новость, что Венсан Белорже(тот самый автор культового трека Nightcall из фильма...

Папка с мемами
Папка с мемами
Редакция «Животные»
Редакция «Животные»

Неделя мемов: поделитесь смешной картинкой о летних буднях питомцев

Если собака искупалась в свежей луже, а кот устроил ночную охоту на комара, над этим остается только посмеяться...

Неделя мемов: поделитесь смешной картинкой о летних буднях питомцев

Почему современные врачи все чаще отменяют лекарства пациентам

Ещё недавно хорошим считался врач, после приёма которого пациент уходил с внушительным списком назначений. Сегодня ситуация...

Фундамент или фасад: почему тренинги не строят бизнес, а только маскируют проблемы

Лето — традиционное время, когда бизнес начинает активно «строить» команду. Сотрудники уходят в отпуска, освобождаются окна...

Фундамент или фасад: почему тренинги не строят бизнес, а только маскируют проблемы

Уколы в колено: когда они помогают и за что не стоит переплачивать

«Доктор, что лучше: блокада, гиалуроновая кислота, плазма или клеточная терапия?» Иногда оптимальна обычная гормональная...

Как мы с мужем съездили на Лазур­ный Берег Франции на 4 дня за 1 046 €

Возраст: в поездке исполнилось 40 лет. Город: Бавария, Германия. Семья: я, муж, сын 6 лет и кошка-старушка. Стиль...

Как мы с мужем съездили на Лазур­ный Берег Франции на 4 дня за 1 046 €

Рекомендую: книги литературной вселенной Halo

В 2025 году я открыл для себя серию научно-фантастических романов Halo, и они оказались сильно лучше, чем можно было...

Два месяца с OKR: как конкурсная платформа пришла к управленческому ритму

У «КОНКУРСЫ.РФ» был готовый продукт и клиенты, но команда продолжала работать в режиме «тушения пожаров». Для того, чтобы...

Нашли классную энзим­ную пудру? Поде­литесь реко­мендацией

Энзимная пудра — порошок, который при смешивании с водой превращается в мягкую пену или нежное молочко для умывания...

Нашли классную энзим­ную пудру? Поде­литесь реко­мендацией

Оферта на сайте: советы от человека, который читал их чаще, чем хотелось бы

Об этом можно было бы написать книгу, но я ограничусь небольшой статьей. Оферта — это основной документ для онлайн-бизнеса...

Фотографии на стене — это прошлый век или история

Живые семейные фотографии почти исчезли со стен. На их место пришли постеры с абстракциями, репродукции и симпатичные...

Мнение: праздно­вание свадьбы в традиционном формате морально устарело

Недавно я начала планировать мини-свадьбу и не понимаю, зачем она нужна конкретно в том формате, в котором ее все навязывают...

Мнение: праздно­вание свадьбы в традиционном формате морально устарело

Мои рисунки: иллюстрации для детской книги о России

Весной 2026 года, на странице любимой измайловской библиотеки объявили набор участников в проекте о создании книги о России...

Почему каким-то детям проще помогать

Недавно обсуждали с коллегой, каким детям мы более эффективно помогаем, а каким менее эффективно. Речь шла о подопечных...

Как я проверяю тексты, которые пишет за меня искусственный интеллект

У меня перед глазами до сих пор эта цифра — 42-48 процентов. Так ИИ уверенно указал в тексте моего клиента ставку по ипотеке...

Ручная работа: вышивки с чертополохом

Помните считалочку из детства: " я садовником родился,не на шутку рассердился,все цветы мне надоели…кроме чертополоха:)...

Ложь в продажах: помогает или разрушает бизнес

Есть одна фраза, которую я довольно часто слышу от клиентов: «главное — продать». Она вызывает у меня улыбку. Да, иногда...

Мой рисунок: яркие цветы масляной пастелью

Срисованы с картины, но добавлен другой цвет. Масляная пастель...

Советую родителям: игрушки для развития речи и моторики, которые я выбрала для своих племянников

Брала недавно младшим племянникам деревянную дудочку и свистульку. Они оба плохо говорят, и логопеды периодически...

Советую родителям: игрушки для развития речи и моторики, которые я выбрала для своих племянников

Сопровождение семей с детьми с тяжелыми нарушениями: опыт и проблемы

Не так давно я разговаривала с мамой своей ученицы, и она высказала идею создать АНО для сопровождения детей с ТМНР. И тут...

«Чтобы оставаться на месте, надо бежать»: 5 причин, почему искать работу в ИТ стало сложнее

Еще недавно сфера ИТ казалась одной из самых надежных. Вакансий было много, зарплаты росли, а войти в профессию можно было...

«Чтобы оставаться на месте, надо бежать»: 5 причин, почему искать работу в ИТ стало сложнее

Как я начал арендовать GPU в облаке: подводные камни и немного советов

Долгое время я обходил тему ML стороной: мой профиль всё-таки бэкенды, инфраструктура, миграции легаси и подобная...

«Царь занят, перезвоните!»: почему стоит посетить Музей связи и техники в Новосибирске

В отличие от многих миллионников России, где в наличии буквально 4-5 музеев, Новосибирску с сохранением культурного наследия...

«Царь занят, перезвоните!»: почему стоит посетить Музей связи и техники в Новосибирске
Дискуссии
Дискуссии
Авторедакция
Авторедакция

Могут ли гибриды и электро­мобили помочь решить проблему топлив­ного кризиса?

В июне 2026 подзаряжаемых гибридов продали на 165% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Часть автомобилистов...

Могут ли гибриды и электро­мобили помочь решить проблему топлив­ного кризиса?

Рекомендую сериал «Медведь»

The Bear (2022 — 2026) Кармен «Карми» Берзатто — талантливый шеф-повар, который оставляет мир высокой кухни, чтобы после...

Как я пытался вернуть товар с Ozon Global, который не соответствовал описанию

Представьте ситуацию: вы купили кота в мешке. Но чтобы доказать маркетплейсу, что внутри не кот, а дохлая крыса...

Фото питомца: кошка Ночиль в образе демогоргона

В интернете вдохновилась идеей сделать из кошки демогоргона...

Как мы обнаружили вулкан в Карелии

Ездили в путешествие в Мурманск, и на обратном пути обнаружили ПалеоВулкан Гирвас (62.484687, 33.674287). Заехали и ни разу...

Бесят курьеры на самокатах, не соблюдающие правила езды

Я достаточно лояльно отношусь к самокатчикам, сама на самокате езжу время от времени, но аккуратно. Если впереди люди...

Я учусь торговать на Московской бирже: часть 11

Добрый день, уважаемые жители Т-Ж! Надеюсь, вы меня не потеряли. Какое резюме по прошлой неделе: 1. Демо-счет довел довел...

Почему благотворительным фондам нужны пиарщики, и почему пиарщикам нужна благотворительность

Я работала в пиаре с окончания Университета (с нулевых годов), сначала в области IT, потом — в строительстве и недвижимости...

Почему благотворительным фондам нужны пиарщики,
и почему пиарщикам нужна благотворительность
Почему благотворительным фондам нужны пиарщики,
и почему пиарщикам нужна благотворительность

Как мы с супругой ведем раздельный бюджет

Мы с женой живем в браке 14 лет. С самого начала совместной жизни решили, что каждому из нас удобно иметь свой кошелек...

Челлендж по литературе о России: Северо-Западный федеральный округ, длинный и классный список

Про прошлогодний челлендж я так и не выложила четыре последние подборки, но никогда не поздно исправиться. Напомню: есть...

Челлендж по литературе о России: Северо-Западный федеральный округ, длинный и классный список

Фотоальбом: случайные кадры Казани

В конце июля меня на день командировали в Казань. Хоть основная цель поездки была рабочая, но всё же удалось выкроить...