Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мой рисунок: король и шут
Тонкая грань между королем и шутом)...
Что делать, если не нравится школьный учитель?
6 подробных шагов

Я ездила в детский дом с концертом и помощью
Всю школу я занималась в театральной студии при доме культуры моего города. Мы ставили спектакли, делали этюды, участвовали...
Станьте героем нового материала
Вагинизм: памятка о причинах, лечении и восстановлении
Эта памятка не заменяет живое общение с врачом или терапевтом. Она помогает понять, что с вами происходит, и подготовиться...
Как бороться с шумным соседом в частном доме?
Если не помогают даже обращения в полицию

Отзывы туристов о Вьетнаме: низкие цены, хорошие пляжи и хаос на дорогах
Мы попросили путешественников поделиться воспоминаниями о поездках во Вьетнам. Это направление в Юго-Восточной Азии...

О чем шепчутся заводчане
С чем ассоциируется слово «завод» у людей непричастных к производству? Думаю, они воображают брутальных мужчин с совковых...
Что делать, если: многодетные родители запутались в своих правах
8 вопросов о том, как большой семье получить льготы и решить вопрос с жильем

Мой рисунок: «В городе дождь»
Акварель, акрил, бумага 42/30 см...
Чат-бот в MAX: гайд для бизнеса
Когда компания вырастает из ручной обработки обращений, встаёт вопрос: нанимать ещё сотрудников или автоматизировать...
Мнение: лишая ребенка 10–11 классов, мы лишаем его времени на выбор
Когда я училась в школе, история у моего окружения была ровно такая же, как сейчас и во все остальные времена. Дети очень...
Куда бы вы поехали прямо сейчас?
Когда отпуск через две недели, а ты все еще листаешь фото и думаешь: «И туда хочу, и сюда…» Планирую отпуск именно по России...
Мой рецепт: запеченный картофель со спаржей и яйцом
Сегодня — классическое весеннее и летнее блюдо, которое просто нельзя пропустить в это время года. Запечённый картофель...
Дорожная ситуация: кювет или заяц?
Было это прошлым летом. Ехала я по загородной трассе, уже смеркалось. Скорость километров 70, не больше, дорога пустая...
«Замечаю, что все меньше хочу сладкого»: как меняются пищевые привычки с возрастом
Вкусовые предпочтения и привычки порой меняются неожиданно для нас самих. Радикальный сладкоежка с годами может распробовать...

Всегда ли прав клиент: разбираем главный миф сервиса в пекарном бизнесе
Всегда ли прав клиент: разбираем главный миф сервиса в пекарном бизнесе Гость покупает пирог, пробует его и говорит...
Как я снизил CPI вдвое — и получил почти бесполезных пользователей
Несколько лет я занимаюсь продвижением мобильных приложений в небольшой команде, и один проект прошлой осенью я до сих...
Как я получил 300 тысяч от государства на бизнес, который мне советовали закрыть
Меня иногда спрашивают, как получить грант на бизнес у государства. Отвечаю честно: у меня получилось, но перед этим...
Как написать полезную профессиональную статью, если кажется, что все уже сказано
Человек десять лет работает в профессии, открывает пустой документ и обнаруживает неприятное: сказать нечего. Все важные...
Неделя мемов: покажите любимые картинки о летней еде
Сезон куличей и майских шашлыков в календаре Едакции сменили окрошка, арбузы и дачный урожай. Пока одни спорят, чем вкуснее...

Как я запустил вертикальную ферму в Новосибирске после хайпа на технологию
Меня зовут Николай. Я агротехнолог из Новосибирска. В данный момент являюсь совладельцем вертикальной сити фермы Stonic Farm...
На кого пойти учиться, чтобы не остаться без работы?
Когда я поступала в вуз, специальность выбирала по принципу «нравится — не нравится». План был простой — выбрать престижный...

Дневник питания: завтраки за неделю на подсчете калорий
Введение обо мне и моем питании писала ранее. Сегодня речь о завтраках, которые я фиксировала в течение недели. Завтрак...
Мои рисунки: зимние пейзажи тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в акварельной школе используя разную акварельную...
Посоветуйте, что подарить друзьям на свадьбу, если я против денег и сертификатов
Ищу подарок для близких друзей на свадьбу. Деньги и сертификаты принципиально дарить не хочу — это бездушно и совсем...
Как разместить в проходной комнате гостиную, рабочее место и зону хранения
Нахожусь в предвкушении будущей квартиры, и кажется мелочью такая вот проходная комната. Понимаю, что в ней хотелось...

Разговор без протокола: как вести себя при неформальном общении со следствием
САМБА — самозащита без адвоката. (Допрос, о котором никто не узнает, или — как не проиграть на чужом поле в самом начале)...
Рекомендую 3 фильма об искусстве, которые заставили меня плакать
В прошлые выходные я решила устроить себе киномарафон и пересмотреть фильмы, которые когда-то сильно меня зацепили...
В какие кафе сходить в Великом Новгороде и Пскове?
Была и там, и там, но каждый раз ходила в какие-то туристические места типа «Чародейки» в Новгороде и «Хельги» в Пскове...
Мнение: психотерапия — это не признак слабости, а попытка справиться с растущим стрессом
К психологу далеко не всегда ходят потому, что «не вывозят». Часто человек работает над улучшением качества своей...

С какого момента абитуриент считается студентом?
И может пользоваться новыми правами и льготами

Фотоальбом: как мы посетили Новоиерусалимский монастырь в Истре
Видела на фото у знакомых этот бирюзовый храм, мне казалось это под Тверью. Но затем, изучая города Подмосковья, увидела...
«Милые, добрые, порой дурные»: 6 отзывов о лабрадорах
При упоминании лабрадор-ретриверов многие представляют компанейских собак из семейных фильмов. Несмотря на устоявшуюся...

На «широкую ногу»: как я съездила в Санкт-Петербург на 6 дней и потратила 125 000 ₽
В середине июля мы с друзьями планировали поездку на фестиваль гриля в Санкт-Петербурге, но мне пришлось ехать одной. Правда...
Как я решила поставить имплант вместе с коронкой за 100 000 ₽ в Новосибирске
В марте во время болезни ночью я чувствовала незнакомую вибрацию в десне, словно зубы чесались. Думала, показалось, спустя...
Мой рецепт: кофе Cold Brew
Cold Brew готовится без горячей воды. Просто заливаем молотый кофе холодной водой и оставляем его в холодильнике на ночь...
Фотоальбом: как мы провели день в Нижнем Новгороде
Мы приезжаем в Нижний в среднем раз в год, и хочу сказать, что он становится все красивее и интереснее для туристов...
Мнение: киви нужно есть вместе с кожурой
Конечно, киви можно почистить от кожуры. Но выражаясь словами классика: «можно, а зачем?» Я не вижу смысла тратить на это...
Как я переехала в неприятную квартиру
Всем привет, мы с семьёй всё-таки переехали в новостройку, про которую я рассказывала в прошлом посте Маме не нравилось...
Мои рисунки: серия быстрых скетчей на Inktober 2025, часть 4
Бумага, черная гелевая ручка, линеры...
Как вы используете ИИ-агента?
Поделитесь в комментариях, в какой среде и с какими целями в и как давно вы уже используете ИИ-агента...
За что москвичи любят Питер?
Вопрос к Москвичам, которые любят Санкт-Петербург, приезжают, чаще чем- раз в год: куда вы ходите кроме...
От каких покупок вы откажетесь в первую очередь, чтобы сэкономить?
Когда финансовые горизонты становятся туманными, первое, что приходится делать, — пересматривать свой бюджет. Но экономия...

«Ездить хотя бы одну белую ночь напролет»: 9 традиций велосипедистов
Многие велосипедисты соблюдают неформальные правила и имеют свои привычки. Мы попросили читателей Т—Ж рассказать, какие...

«Не нужно считать девушек бездушными роботами»: 3 причины, почему удалять переписку после свиданий — это нормально
Даже после «удачного» первого свидания общение может резко прекратиться. Читатель Т—Ж Ален Делон рассказал о похожем...