Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Котлетки с пюрешкой»: разбираюсь, где выгоднее собрать блюдо самой, а где — заказать

Около месяца назад я уже сравнивала сервисы доставки — тогда собирала продукты для пикника и смотрела, кто быстрее довозит...

«Котлетки с пюрешкой»: разбираюсь, где выгоднее собрать блюдо самой, а где — заказать

Как стать моделью для маркетплейсов?

Здравствуйте, уважаемые читатели Т-Ж! Недавно мне пришла в голову идея: хочу попробовать себя в моделлинге. Пусть это будет...

Работаете в айти-сфере? Расскажите, какому подарку вы бы обрадовались

Заметила, что в потоке «Что подарить» периодически ищут презенты именно для айтишников. Сложилось впечатление...

Совет путешественника: где прогуляться в Казани

Июнь этого года выдался активным… Кроме того, что я вышла в отпуск, меня ещё отправили на учёбу. Я одновременно...

Как девушке составить программу тренировок в тренажерном зале

Год я делала в зале «женские» упражнения и не получила ничего. Разбираемся с тренером, как выглядит рабочая программа...

Фотоальбом: как мы побывали на острове Пасхи весной 2026 года

Летали на остров Пасхи в апреле 2026 года, чтобы исполнить давнюю мечту. За три дня посмотрели основные...

Мои рисунки: скетчи

Самые разные из моего блокнота:) кроме 1й фотографии — здесь темпера на картоне, пижма с натуры...

Как СФР учитывает доход по вкладу при назначения единого пособия?

Отказывают в пособии по беременности и на детей из-за процентов во вкладах, который был открыт 9 декабря 2024 году и был...

Нужное лекарство исчезло из аптек: 6 причин, почему так бывает

Провизор. Взгляд на здоровье изнутри фармы. Пропажа привычного лекарства из аптек — гарантированный повод для паники...

Совет путешественника: что посмотреть в Ульяновске за один день

Многие знают Ульяновск (Симбирск) как родину Владимира Ленина. Но на самом деле история города гораздо богаче, а его...

Рекомендую: «Дизайнер Жорка. Книга первая. Мальчики» Дины Рубиной

В центре истории три персонажа: Жорка, его друг Аркадий и Ицик (Цезарь Адамович), герои живут в сложные времена…...

В этот раз сэкономить на поездке не удалось: сколько я потратила в Новосибирске за 3 дня

В Новосибирске живут друзья. С прошлой осени я начала ездить к ним в гости, предварительно посматривая выгодные предложения...

В этот раз сэкономить на поездке не удалось: сколько я потратила в Новосибирске за 3 дня

Фото питомца: кошка всем своим видом отвечает на вопрос «Что делать?»

Моя кошка явно перечитала Чернышевского и теперь всем своим видом отвечает на вопрос «Что делать?»...

Рекомендую: Ikura izakaya nikkei by Wrf на Рождественском бульваре в Москве

Еда и напитки:  5 из 5 баллов Обслуживание:  5 из 5 баллов (единственный момент, у официантов очень красивые, видно...

Фотоальбом: как мы съездили в Батуми летом 2026 года

Этим летом получилось на неделю поехать в Батуми. Посетили ботанический сад и съездили на экскурсию за город. Здесь...

Цена ответственности за дом, которому 140 лет: сколько стоил ремонт исторических апартаментов

Хотите исторические апартаменты? Готовьтесь вкладываться не только в интерьер. Цена социальной ответственности за дом...

Цена ответственности за дом, которому 140 лет: сколько стоил ремонт исторических апартаментов

Что попробовать в Суздале: рагу из кролика, корень сельдерея и овсяный кисель

Наше небольшое путешествие произошло в июле 2026 в Суздаль. Суздаль не только старинный город с тысячелетней...

Промежуточные итоги первого полугодия: прочитано 5 книг

Продолжаю свой книжный челлендж 2026 года "1 месяц=1 книга“, чтобы читать круглый год в одном темпе, не забывая про это дело...

Неделя мемов: покажите мем, который лучше всего описывает рынок жилья сегодня

Лето, сезон отпусков — и нам бы хотелось пошутить про что-то более расслабляющее, но пока нет такой возможности. В июне...

Неделя мемов: покажите мем, который лучше всего описывает рынок жилья сегодня

Как приучить себя есть больше фруктов и овощей?

Несколько недель назад я приняла решение ввести в свой рацион питания больше овощей и фруктов. Проблема в том, что я к ним...

Бесит духота в поездах московского метро

Как же похорошела Москва при Сергее Семёновиче! Особенно транспортный комплекс! Вместо всем надоевших шумных «Номерных»...

Как легально работать на китайскую компанию без представительства в России?

Собираюсь в РФ работать на китайскую компанию, но представительства в России этой компании нет. Какие есть легальные...

Как запланировать поездку в Чжанцзяцзе и увидеть все самое важное

Собираетесь в Чжанцзяцзе? Делюсь, что нужно знать перед поездкой для идеального знакомства, и маршрутом, как увидеть...

Рекомендую фильм «Майкл»

Байопики — это мой любимый жанр последних пяти лет, фильмы которые показывают личность известного человека и процесс...

Рекомендую фильм «Майкл»
Рекомендую фильм «Майкл»

Менструальные чаши: инструкция по применению

Разберемся, что знает о чашах современная наука, безопасны ли эти девайсы, и как же ими, в конце концов, пользоваться...

Почему предприниматели повторяют одни и те же ошибки, даже меняя бизнес

Предприниматель закрывает компанию, запускает новый проект и через некоторое время снова приходит к тому же результату...

HR-автоматизация: как алгоритмы теряют лучших кандидатов

В прошлом году я проходил собеседование на позицию коммерческого директора. Собеседование проводил не человек, а экран...

Судьба семейного имущества при банкротстве супруга: что можно сохранить

Юристы по банкротству периодически слышат от новых клиентов типичную фразу: «Все долги на мне, хочу их списать, а всё...

Две трети лета прошли, а я так ни разу не была на пляже

Вчера я смотрела на календарь и не верила своим глазам. Август!Уже август, вот завтра начинается. А я за все лето ни разу...

Дискуссии
Дискуссии
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»

Что для вас значит заботиться о себе?

Люди заботятся о себе по-разному. Для кого-то это базовые вещи — полноценный сон, достаточный отдых, сбалансированное...

Что для вас значит заботиться о себе?

«Жалко взять и выгнать»: почему трудно закончить несчастливые отношения

Мы живем вместе уже больше десяти лет. До сих пор не женаты. Общих детей нет. Я не чувствую себя любимой и желанной...

«Жалко взять и выгнать»: почему трудно закончить несчастливые отношения

Что делать, если болят пальцы и деформиру­ются суставы?

Почему возникает деформация пальцев и опасно ли это

Что делать, если болят пальцы и деформиру­ются суставы?

Приоритеты, БВИ и целевое: 9 вопро­сов о том, как посту­пить в вуз на бюджет

Кажется, с каждым годом становится все сложнее поступить в вуз мечты на бюджет. Причины разные: растет число стобалльников...

Приоритеты, БВИ и целевое: 9 вопро­сов о том, как посту­пить в вуз на бюджет

Рецепт творожных бейглов: ПП⁠-⁠завтрак, который можно заготовить наперед

Творожные бейглы, по-простому бублики, — крутой вариант завтрака или перекуса. Я не ем творог в чистом виде, но в этой...

Рецепт творожных бейглов: ПП⁠-⁠завтрак, который можно заготовить наперед

Бесит, когда маркет­плейсы отменяют заказ без объяснения причин

Бывает, что некоторые маркетплейсы отменяют заказы, но при этом не объясняют, почему заказ был отменен. Вместо этого...

Бесит, когда маркет­плейсы отменяют заказ без объяснения причин

Как принимать решения, когда данных недостаточно: метод обратимого шага

Большинство рабочих решений принимают не после идеального исследования, а во вторник в 16:40. Клиент ждёт ответ. Команда...

Многие считают кос­ме­тику Yves Rocher уста­рев­шей. Но эти 10 средств по⁠-⁠преж­нему хороши

Французский бренд у многих ассоциируется с двухтысячными и сейчас далеко не на пике популярности. Но в его каталоге...

Многие считают кос­ме­тику Yves Rocher уста­рев­шей. Но эти 10 средств по⁠-⁠преж­нему хороши

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник за 20⁠—⁠31 июля

Каждую неделю читатели и читательницы Т⁠—⁠Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник за 20⁠—⁠31 июля

Бесит, когда потребителей обманывают, а они молчат

Бесит, когда на ценнике написано 199 ₽, а на кассе пробивают 249. И ты стоишь, мнёшься, а потом машешь рукой: ладно...

Как вы формируете свои цели?

Я давно заметил: большинство людей формулируют цели из «надо» или из эмоций. Надо похудеть, Надо больше зарабатывать, Надо...

Мнение: где фокус — там рост

Я долго не понимал, почему одни люди успевают за день столько, сколько я за неделю. Дело не в скорости и не в количестве...

Можно ли восстановить удаленный телеграм-аккаунт, данные и подписку?

На днях взломали (видимо, через удаленный доступ на ПК) аккаунт телеграмм, разослали всем сообщения, о просьбе денег...

Фотоальбом: как мы съездили в Коломну весной 2026 года

Для меня Коломна — одно из самых атмосферных и красивых мест Подмосковья. Ездили туда весной 2026 года. Она удивила...

Фотоальбом: как мы съездили в Коломну весной 2026 года

Склад, казарма и «квар­тирник»: 9 необычных мест, где живут герои дневников трат

Герои дневников трат живут не только в типовых панельках, пиковских человейниках и съемных однушках у метро. Кто-то снимает...

Склад, казарма и «квар­тирник»: 9 необычных мест, где живут герои дневников трат

Набор для адаптации вирусного образа Зендеи с премьеры «Одиссеи»

Появление Зендеи на премьере «Одиссеи» Кристофера Нолана взбудоражило умы стилистов, визажистов и бьюти-блогеров. Посты...