

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Что вы готовите, когда приходят гости?
Я люблю готовить и для себя самой, но других всегда кормлю с особым удовольствием. Когда жду гостей, тут же вспоминаю...

Мои рецепты: 8 супов-пюре как в ресторане
Овощные супы-пюре — маст хэв осени! Я их обожаю за насыщенный вкус, яркие цвета, множество витаминов и нежную бархатистую...
Попробуйте это: шоколад от Food Room Cacao
Впервые я попробовала такой шоколад прошлым летом на маркете. Затем вначале парфюмерной выставке. Это были огромные глыбы...
«Избавился от акционного гипноза»: что мы едим после переезда в Казахстан
В сентябре 2022 года я переехал по работе из Петербурга в Алматы. Жена и ребенок-младшеклассник приехали в начале 2023 года...

Попробуйте это: «Кремобоны» от «Сдобной Особы»
Совсем недавно переехав, решил закупиться базовыми вещами для дома в FixPrice’е и заодно купить что-нибудь к чаю. Заметил...
Попробуйте это: варенье из клоповки
Ягода клоповка, она же красника — местная достопримечательность Сахалина. Обожаю этот остров, была там дважды, но всегда...
Никогда не пробуйте это: максым
Впервые попробовала в Бишкеке. Максым — это национальный кыргызский напиток, изготовленный из пшеницы и ячменя...
Трачу на еду около 30 000 ₽ в месяц на двоих в Москве
Мне 35 лет, живу в Москве, работаю удаленно. На моём попечении мама, которая живёт со мной. Продуктовый бюджет веду...
Какие ваши любимые сочетания в десертах?
По мнению многих людей, и моему тоже, отличное завершение обеда или ужина — это вкусный десерт. И для разнообразия...
Попробуйте это: брускетта из вяленых томатов из «ВкусВилла»
Я люблю всякие штуки, которые можно намазать на хлеб: паштеты, хумус, творожные сыры. Однажды во Вкусвилле я увидела...
«Соковыжималка оказалась интереснее других игрушек»: что можно поручить ребенку на кухне
Совместная готовка — отличный способ провести время с семьей и научить малыша чему-то новому. Мы узнали у читателей Т—Ж...


«Первое время все часто подгорало»: как я готовлю еду, будучи незрячей
Готовить вслепую непросто, но вполне реально. Героиня этого материала не видит с рождения, и в детстве родные ограждали...

Месяц без фастфуда: сколько вы тратите на еду?
У всех разный бюджет на еду и подход к организации питания. Можно следить за акциями, избегать невыгодных цен и укладываться...

Мой завтрак: воздушная пшеница с молоком и кофе
«Сухпай» как любит называть этот тип завтраков моя мама — привычка родом из детства. Хлопья в глазури, шоколадные шарики...
Покажите посуду, которая досталась вам по наследству
Я люблю посуду с историей — за последние пару лет собрала на кухне неплохую коллекцию. Что-то выискиваю на блошиных рынках...

Как я купила 31 кг овощей, фруктов и зелени и обеспечила себя витаминами на всю зиму
Сезонные заготовки — развлечение для пенсии или выбор осознанной жизни? Советы от профессионального шеф-повара. Одно из моих...
Маринованные анчоусы, суп сальморехо и еще 3 блюда, которые стоит попробовать в Испании
В 2023 году я приехала в Испанию на месяц, но осталась на три. Жила в городе Панкорбо, в провинции Бургос на севере страны...

Мой завтрак: бутерброды с авокадо
Будние дни я стараюсь дома завтракать кашей (гречкой или овсянкой). Когда не успеваю — беру готовый сендвич в пекарне...
Кулинарный совет № 41: используйте горчичное масло
Горчичное масло — это вкусно, полезно и практично. Изначально я начала его использовать из-за универсальности. Живу одна...
Мнение: сладкий чай отлично сочетается с некоторыми блюдами
Пшшшшш. Чайник закипел. Я иду на кухню и завариваю самый простой чайный пакетик. Немного поболтав его в воде, я добавляю...
Любите ли вы торт «Наполеон»?
Вот я очень люблю. Эти легкие, распадающееся на тончайшие слои, тесто и однородный, не дающий им окончательно рассыпаться...
Мнение: калории — самая бесполезная единица измерения
Калории, которые в современном мире так любят считать, на самом деле одна из самых спорных и сомнительных единиц измерения...
7 идей, как нескучно приготовить гречку, чтобы разнообразить надоевший гарнир
Гречку часто недооценивают, но на основе этой крупы можно приготовить много интересных блюд. Некоторые читатели Т—Ж...

На продукции собственного производства в супермаркете не указан состав. Это законно?
И можно ли продавать такие товары

Достаточно ли помыть зелень, ягоды, фрукты и овощи проточной водой?
Увидела в соцсетях ролик, где блогер замачивает фрукты, овощи и зелень в растворе из соды и уксуса, а затем моет...

Мой завтрак: венские вафли из кабачков
Вкусно, быстро и питательно. В целом люблю кабачки и могу есть их практически в любом виде. На фото вафли из кабачков...
Мой завтрак: батат с греческим йогуртом, арахисовой пастой и любимым топингом
Вкусный и питательный утренний десерт. А еще его можно красиво украсить! Батат в кожуре необходимо запечь до мягкости...
Месяц без фастфуда: поделитесь идеями для завтраков
Фастфуд часто спасает нас по утрам, когда приходится завтракать на бегу. Но дома тоже не так сложно соорудить прием...

Бесит, что продукты в магазинах продают большими упаковками
Я живу с сыном, и мы не любим есть одно и то же несколько раз подряд. Поэтому чаще всего я готовлю на один, максимум...
