

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Мой рецепт: творожные сырки с вареной сгущенкой без сахара
Диабетики второго типа очень часто сладкоежки, и отказ от сладостей даётся им нелегко. Но всегда можно найти альтернативу...
10 удачных готовых блюд из супермаркетов и онлайн-магазинов
Готовая еда часто вызывает скепсис: стоит недешево, а до домашней по качеству недотягивает. Но бывают и удачные варианты...

Мой рецепт: утка в рукаве
Утиные истории обычно у меня начинаются в Ашане с покупки утки. Она обошлась сегодня 356 рублей за килограмм. Мой сосед...
3 десерта своими руками под игристое на 8 Марта
Конечно, хотелось бы, ничего не делать на 8 марта, а только получать подарки и комплименты, но знаете ли, побаловать себя...
Какие ПП-продукты, на ваш взгляд, переоценены?
В супермаркетах я порой задерживаюсь возле отдела здорового питания и каждый раз удивляюсь количеству кричащих пометок...

Мое застолье: блины с начинкой на Масленицу
Блинчики с печенью Блинчики с творогом Блинчики с яблоком, грушей и корицей У нас есть традиция на масленицу собираться всей...
Мое застолье: масленичный завтрак с блинами, икрой и красной рыбой
Пеку блины всегда по одному рецепту с сайта say7: на два яйца 500 мл молока. Блины едим с красной рыбой, красной икрой...
Мое застолье: семейный обед с 6 видами блинчиков на Масленицу
Пригласила родителей встречать весну и провожать Масленицу 1 марта. Люблю печь блинчики. В этот раз придумала много разных...
Никогда не пробуйте это: котлеты «к ужину» от «Первой Свежести»
По старой памяти решила быстренько приготовить котлеты на обед. Раньше очень любила куриные шарики от "Первая свежесть"...
«Раньше бы на них и не посмотрела»: как адаптироваться к росту цен на продукты
Слишком высокие цены вынуждают нас реже покупать некоторые продукты или совсем отказываться от них. Но это не единственный...

«Сплошные плюсы, кроме высокой цены»: 17 мнений о завтраках в отелях
Мы спросили читателей, как они относятся к завтракам в отелях. Некоторые предпочитают подкрепиться с утра в гостинице...

Мой рецепт: чай Масала
Была не так давно в одном заведении и заказала себе чай Масала. Из Википедии: "напиток родом с Индийского субконтинента...
«Творог научились делать сами»: что мы едим после переезда в Австралию и сколько это стоит
Мы переехали из Москвы в Сидней в августе 2022 года. С Австралией муж знаком давно, поскольку жил и учился здесь 13 лет...

Купила основные продукты для правильного питания на месяц и потратила 4982 ₽
После года работы с персональным тренером-диетологом поняла, что правильно питаться можно совершенно обычными продуктами...
Мой рецепт: кимчи
Первый раз кимчи я поставила год назад. Тогда вышло не очень. Со временем я научилась его готовить, и теперь даже начала...
Мой рецепт: домашние соусы, с которыми вы забудете о покупных
Уже не первый раз я вижу ваши комментарии по поводу домашних соусов и маринадов. Поэтому сделала вот такую подборочку, чтобы...
«Сам практически не готовил»: как я тратил на еду в Шанхае около 28 000 ₽ в месяц
Мне 21 год, я из Москвы. Работаю в основном удаленно — преподаю обществознание и провожу консультации по экономике...

Какие блюда вам никак не удается приготовить и почему?
Порой даже понятных пошаговых рецептов оказывается недостаточно, чтобы довести некоторые блюда до идеала. Например, я больше...

Как я попробовал змеиный фрукт
Что ни говори, а покупка змеиного фрукта, или "змеевики", как я её потом окрестил, это нечто из ряда вон. Если бы я не знал...
Рецепт блинов на овсяной муке для тех, кто следит за углеводами
У меня диабет первого типа, и одно время блины звучали для меня как мечта. До диагноза я обожала их готовить и решила...

Мой рецепт: запеченная гранола
На завтрак я много лет варила овсяную кашу. Потом начала добавлять в неё орехи и сыр (вкусно, попробуйте!). Но со временем...
Мой рецепт: жареный рис
Раньше у меня получался невкусный жареный рис. Но недавно я стала ценителем корейской кухни (всё началось с увлечения...
Как я влюбилась в китайский чай
Мое знакомство с китайским чаем произошло на эзотерическом фестивале. Компания йогов заваривала чай и угощала посетителей...
Как я поняла, что утро — время для маленьких радостей, которые сделают день особенным
А вы когда-нибудь задумывались, сколько времени мы теряем, просыпаясь в последний момент, в спешке собираясь и выбегая...
От мармелада до зубной пасты: как я ловлю бесплатные товары
Несколько лет назад на сайте "Пикабу" яувидела пост про возможность получить бесплатную банку "Нутеллы". Нужно было...
Мой рецепт: тонкие нежные блинчики за 40 минут
Мнооооого-много лет назад нашла для себя кулинарный сайт. И до сих пор пользуюсь некоторыми рецептами с него...
Мой рецепт: вареники с квашеной капустой и сырой картошкой
Мы обычно стряпаем пельмени с мясом, но иногда хочется, что то другого и я готовлю жене на обед такие вареники. Беру 250 г...
Мой рецепт: сырники
Сырники очень трудно приготовить, а еще труднее вкусные и воздушные, с хрустящей корочкой. Наконец-то и у меня получились...
«Вот избавлюсь от нее — и как заживу»: 6 пищевых привычек, которые хочется изменить
Чтобы улучшить рацион, не обязательно менять его резко — можно начать с небольших шагов. Мы спросили у читателей Т—Ж...

Кекс на пиве, мясо и закуски: готовим застолье на 23 февраля
Согласитесь, дарить носки и гель для душа, это конечно полезно и хорошо, но уж очень избито. По мне, так лучше выбрать...
Пользуетесь аэрогрилем? Расскажите, что и как в нем готовите
В последнее время в моей ленте рекомендаций все чаще мелькают видео об аэрогрилях. Фуд-блогеры и гастроэнтузиасты делятся...

Заказывать еду или стоять у плиты: как я экспериментировала с питанием и к каким выводам пришла
Привет! Меня зовут Полина, я живу в Перми, работаю удалённо в московской компании. Мой график — стандартный 5/2, и хотя...