Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Мой рецепт: творожные сырки с вареной сгущенкой без сахара

Диабетики второго типа очень часто сладкоежки, и отказ от сладостей даётся им нелегко. Но всегда можно найти альтернативу...

10 удачных готовых блюд из супермар­кетов и онлайн-магазинов

Готовая еда часто вызывает скепсис: стоит недешево, а до домашней по качеству недотягивает. Но бывают и удачные варианты...

10 удачных готовых блюд из супермар­кетов и онлайн-магазинов

Мой рецепт: утка в рукаве

Утиные истории обычно у меня начинаются в Ашане с покупки утки. Она обошлась сегодня 356 рублей за килограмм. Мой сосед...

3 десерта своими руками под игристое на 8 Марта

Конечно, хотелось бы, ничего не делать на 8 марта, а только получать подарки и комплименты, но знаете ли, побаловать себя...

Какие ПП⁠-⁠продукты, на ваш взгляд, переоценены?

В супермаркетах я порой задерживаюсь возле отдела здорового питания и каждый раз удивляюсь количеству кричащих пометок...

Какие ПП⁠-⁠продукты, на ваш взгляд, переоценены?

Мое застолье: блины с начинкой на Масленицу

Блинчики с печенью Блинчики с творогом Блинчики с яблоком, грушей и корицей У нас есть традиция на масленицу собираться всей...

Мое застолье: масленичный завтрак с блинами, икрой и красной рыбой

Пеку блины всегда по одному рецепту с сайта say7: на два яйца 500 мл молока. Блины едим с красной рыбой, красной икрой...

Мое застолье: семейный обед с 6 видами блинчиков на Масленицу

Пригласила родителей встречать весну и провожать Масленицу 1 марта. Люблю печь блинчики. В этот раз придумала много разных...

Никогда не пробуйте это: котлеты «к ужину» от «Первой Свежести»

По старой памяти решила быстренько приготовить котлеты на обед. Раньше очень любила куриные шарики от "Первая свежесть"...

«Раньше бы на них и не посмо­трела»: как адаптироваться к росту цен на продукты

Слишком высокие цены вынуждают нас реже покупать некоторые продукты или совсем отказываться от них. Но это не единственный...

«Раньше бы на них и не посмо­трела»: как адаптироваться к росту цен на продукты

«Сплошные плюсы, кроме высокой цены»: 17 мнений о завтраках в отелях

Мы спросили читателей, как они относятся к завтракам в отелях. Некоторые предпочитают подкрепиться с утра в гостинице...

«Сплошные плюсы, кроме высокой цены»: 17 мнений о завтраках в отелях

Мой рецепт: чай Масала

Была не так давно в одном заведении и заказала себе чай Масала. Из Википедии: "напиток родом с Индийского субконтинента...

«Творог научились делать сами»: что мы едим после переезда в Австра­лию и сколько это стоит

Мы переехали из Москвы в Сидней в августе 2022 года. С Австралией муж знаком давно, поскольку жил и учился здесь 13 лет...

«Творог научились делать сами»: что мы едим после переезда в Австра­лию и сколько это стоит

Купила основные продукты для правильного питания на месяц и потратила 4982 ₽

После года работы с персональным тренером-диетологом поняла, что правильно питаться можно совершенно обычными продуктами...

Мой рецепт: кимчи

Первый раз кимчи я поставила год назад. Тогда вышло не очень. Со временем я научилась его готовить, и теперь даже начала...

Мой рецепт: домашние соусы, с которыми вы забудете о покупных

Уже не первый раз я вижу ваши комментарии по поводу домашних соусов и маринадов. Поэтому сделала вот такую подборочку, чтобы...

«Сам практически не готовил»: как я тратил на еду в Шанхае около 28 000 ₽ в месяц

Мне 21 год, я из Москвы. Работаю в основном удаленно — преподаю обществознание и провожу консультации по экономике...

«Сам практически не готовил»: как я тратил на еду в Шанхае около 28 000 ₽ в месяц

Какие блюда вам никак не удается приготовить и почему?

Порой даже понятных пошаговых рецептов оказывается недостаточно, чтобы довести некоторые блюда до идеала. Например, я больше...

Какие блюда вам никак не удается приготовить и почему?

Как я попробовал змеиный фрукт

Что ни говори, а покупка змеиного фрукта, или "змеевики", как я её потом окрестил, это нечто из ряда вон. Если бы я не знал...

Рецепт блинов на овсяной муке для тех, кто следит за углеводами

У меня диабет первого типа, и одно время блины звучали для меня как мечта. До диагноза я обожала их готовить и решила...

Рецепт блинов на овсяной муке для тех, кто следит за углеводами

Мой рецепт: запеченная гранола

На завтрак я много лет варила овсяную кашу. Потом начала добавлять в неё орехи и сыр (вкусно, попробуйте!). Но со временем...

Мой рецепт: жареный рис

Раньше у меня получался невкусный жареный рис. Но недавно я стала ценителем корейской кухни (всё началось с увлечения...

Как я влюбилась в китайский чай

Мое знакомство с китайским чаем произошло на эзотерическом фестивале. Компания йогов заваривала чай и угощала посетителей...

Как я поняла, что утро — время для маленьких радостей, которые сделают день особенным

А вы когда-нибудь задумывались, сколько времени мы теряем, просыпаясь в последний момент, в спешке собираясь и выбегая...

От мармелада до зубной пасты: как я ловлю бесплатные товары

Несколько лет назад на сайте "Пикабу" яувидела пост про возможность получить бесплатную банку "Нутеллы". Нужно было...

Мой рецепт: тонкие нежные блинчики за 40 минут

Мнооооого-много лет назад нашла для себя кулинарный сайт. И до сих пор пользуюсь некоторыми рецептами с него...

Мой рецепт: вареники с квашеной капустой и сырой картошкой

Мы обычно стряпаем пельмени с мясом, но иногда хочется, что то другого и я готовлю жене на обед такие вареники. Беру 250 г...

Мой рецепт: сырники

Сырники очень трудно приготовить, а еще труднее вкусные и воздушные, с хрустящей корочкой. Наконец-то и у меня получились...

«Вот избавлюсь от нее — и как заживу»: 6 пищевых привычек, которые хочется изменить

Чтобы улучшить рацион, не обязательно менять его резко — можно начать с небольших шагов. Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж...

«Вот избавлюсь от нее — и как заживу»: 6 пищевых привычек, которые хочется изменить

Кекс на пиве, мясо и закуски: готовим застолье на 23 февраля

Согласитесь, дарить носки и гель для душа, это конечно полезно и хорошо, но уж очень избито. По мне, так лучше выбрать...

Пользуетесь аэро­грилем? Расскажите, что и как в нем готовите

В последнее время в моей ленте рекомендаций все чаще мелькают видео об аэрогрилях. Фуд-блогеры и гастроэнтузиасты делятся...

Пользуетесь аэро­грилем? Расскажите, что и как в нем готовите

Заказывать еду или стоять у плиты: как я экспериментировала с питанием и к каким выводам пришла

Привет! Меня зовут Полина, я живу в Перми, работаю удалённо в московской компании. Мой график — стандартный 5/2, и хотя...

1...678