Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

«Сплошные плюсы, кроме высокой цены»: 17 мнений о завтраках в отелях

Мы спросили читателей, как они относятся к завтракам в отелях. Некоторые предпочитают подкрепиться с утра в гостинице...

«Сплошные плюсы, кроме высокой цены»: 17 мнений о завтраках в отелях

Мой рецепт: чай Масала

Была не так давно в одном заведении и заказала себе чай Масала. Из Википедии: "напиток родом с Индийского субконтинента...

«Творог научились делать сами»: что мы едим после переезда в Австра­лию и сколько это стоит

Мы переехали из Москвы в Сидней в августе 2022 года. С Австралией муж знаком давно, поскольку жил и учился здесь 13 лет...

«Творог научились делать сами»: что мы едим после переезда в Австра­лию и сколько это стоит

Купила основные продукты для правильного питания на месяц и потратила 4982 ₽

После года работы с персональным тренером-диетологом поняла, что правильно питаться можно совершенно обычными продуктами...

Мой рецепт: кулебяка вместо блинов на Масленицу

Все мы любим Масленицу, но 7 дней подряд есть блины — это довольно утомительно:) Поэтому я решила заглянуть в традиции наших...

Мой рецепт: кимчи

Первый раз кимчи я поставила год назад. Тогда вышло не очень. Со временем я научилась его готовить, и теперь даже начала...

Мой рецепт: домашние соусы, с которыми вы забудете о покупных

Уже не первый раз я вижу ваши комментарии по поводу домашних соусов и маринадов. Поэтому сделала вот такую подборочку, чтобы...

«Сам практически не готовил»: как я тратил на еду в Шанхае около 28 000 ₽ в месяц

Мне 21 год, я из Москвы. Работаю в основном удаленно — преподаю обществознание и провожу консультации по экономике...

«Сам практически не готовил»: как я тратил на еду в Шанхае около 28 000 ₽ в месяц

Какие блюда вам никак не удается приготовить и почему?

Порой даже понятных пошаговых рецептов оказывается недостаточно, чтобы довести некоторые блюда до идеала. Например, я больше...

Какие блюда вам никак не удается приготовить и почему?

Как я попробовал змеиный фрукт

Что ни говори, а покупка змеиного фрукта, или "змеевики", как я её потом окрестил, это нечто из ряда вон. Если бы я не знал...

Рецепт блинов на овсяной муке для тех, кто следит за углеводами

У меня диабет первого типа, и одно время блины звучали для меня как мечта. До диагноза я обожала их готовить и решила...

Рецепт блинов на овсяной муке для тех, кто следит за углеводами

Мой рецепт: запеченная гранола

На завтрак я много лет варила овсяную кашу. Потом начала добавлять в неё орехи и сыр (вкусно, попробуйте!). Но со временем...

Мой рецепт: жареный рис

Раньше у меня получался невкусный жареный рис. Но недавно я стала ценителем корейской кухни (всё началось с увлечения...

Как я влюбилась в китайский чай

Мое знакомство с китайским чаем произошло на эзотерическом фестивале. Компания йогов заваривала чай и угощала посетителей...

Как я поняла, что утро — время для маленьких радостей, которые сделают день особенным

А вы когда-нибудь задумывались, сколько времени мы теряем, просыпаясь в последний момент, в спешке собираясь и выбегая...

От мармелада до зубной пасты: как я ловлю бесплатные товары

Несколько лет назад на сайте "Пикабу" яувидела пост про возможность получить бесплатную банку "Нутеллы". Нужно было...

1...678