

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
«Сплошные плюсы, кроме высокой цены»: 17 мнений о завтраках в отелях
Мы спросили читателей, как они относятся к завтракам в отелях. Некоторые предпочитают подкрепиться с утра в гостинице...

Мой рецепт: чай Масала
Была не так давно в одном заведении и заказала себе чай Масала. Из Википедии: "напиток родом с Индийского субконтинента...
«Творог научились делать сами»: что мы едим после переезда в Австралию и сколько это стоит
Мы переехали из Москвы в Сидней в августе 2022 года. С Австралией муж знаком давно, поскольку жил и учился здесь 13 лет...

Купила основные продукты для правильного питания на месяц и потратила 4982 ₽
После года работы с персональным тренером-диетологом поняла, что правильно питаться можно совершенно обычными продуктами...
Мой рецепт: кулебяка вместо блинов на Масленицу
Все мы любим Масленицу, но 7 дней подряд есть блины — это довольно утомительно:) Поэтому я решила заглянуть в традиции наших...
Мой рецепт: кимчи
Первый раз кимчи я поставила год назад. Тогда вышло не очень. Со временем я научилась его готовить, и теперь даже начала...
Мой рецепт: домашние соусы, с которыми вы забудете о покупных
Уже не первый раз я вижу ваши комментарии по поводу домашних соусов и маринадов. Поэтому сделала вот такую подборочку, чтобы...
«Сам практически не готовил»: как я тратил на еду в Шанхае около 28 000 ₽ в месяц
Мне 21 год, я из Москвы. Работаю в основном удаленно — преподаю обществознание и провожу консультации по экономике...

Какие блюда вам никак не удается приготовить и почему?
Порой даже понятных пошаговых рецептов оказывается недостаточно, чтобы довести некоторые блюда до идеала. Например, я больше...

Как я попробовал змеиный фрукт
Что ни говори, а покупка змеиного фрукта, или "змеевики", как я её потом окрестил, это нечто из ряда вон. Если бы я не знал...
Рецепт блинов на овсяной муке для тех, кто следит за углеводами
У меня диабет первого типа, и одно время блины звучали для меня как мечта. До диагноза я обожала их готовить и решила...

Мой рецепт: запеченная гранола
На завтрак я много лет варила овсяную кашу. Потом начала добавлять в неё орехи и сыр (вкусно, попробуйте!). Но со временем...
Мой рецепт: жареный рис
Раньше у меня получался невкусный жареный рис. Но недавно я стала ценителем корейской кухни (всё началось с увлечения...
Как я влюбилась в китайский чай
Мое знакомство с китайским чаем произошло на эзотерическом фестивале. Компания йогов заваривала чай и угощала посетителей...
Как я поняла, что утро — время для маленьких радостей, которые сделают день особенным
А вы когда-нибудь задумывались, сколько времени мы теряем, просыпаясь в последний момент, в спешке собираясь и выбегая...
От мармелада до зубной пасты: как я ловлю бесплатные товары
Несколько лет назад на сайте "Пикабу" яувидела пост про возможность получить бесплатную банку "Нутеллы". Нужно было...