Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мнение: на сайтах знакомств знакомиться неинтересно
С прошлой моей статьи о сайтах знакомств (СЗ), взывавшей бурное обсуждение, прошло ровно три года. Самое время разродиться...
Кулинарный челлендж Т—Ж: приготовьте блюдо с помидорами
Начало августа — время сладких грунтовых томатов по вменяемым ценам. Предлагаем сделать их главным мотивом предстоящей...

Как у меня обнаружили артроз 3-4 стадии и дали мне третью группу инвалидности
Меня зовут Ольга, мне 38 лет, живу в Самаре. Хочу поделиться историей о том, как я получила 3 группу инвалидности. Возможно...
Станьте героем нового материала
Как я прошла бесплатную диспансеризацию и наконец сдала анализ, который откладывала полгода
Полгода у меня в заметках висела строчка: «сдать кровь и проверить железо». Так как я люблю оптимизировать свои затраты...
«Не могу позволить себе такую роскошь»: как россияне адаптируются к росту цен на одежду
Россияне стали чаще отказываться от новой одежды и обуви. За первые пять месяцев 2026 года количество покупок сократилось...

Мой книжный июль прошел под знаком симулякра
#Итоги июля Июль у меня под знаком симулякра. Многие книги крутились вокруг идеи вскрытия этого явления или его осмысления...
Не рекомендую фильм «Яга. Кошмар темного леса»
Да, идея звучит смешно, НО её можно было бы сделать такой, что всем после просмотра психолог понадобится. Только представьте...
Не рекомендую фильм «Проигранное место»
Если у вас возник вопрос кто такая Надежда Михалкова, то это дочь Никиты Михалкова, нашего Бесогона всея Руси...
Рекомендую: «Типа я» Ислама Ханипаева
Это история дагестанского мальчишки, который ищет отца и пытается стать самым крутым в школе. Голос. История написана в виде...
Ручная работа: вышивка с розой
Вышивка роз — это классика и одна из самых популярных тем в рукоделии. В зависимости от техники, одна и та же роза может...
Что для вас значит быть бедным? Поделитесь
Официально в России считают бедными тех, чей доход ниже прожиточного минимума — для трудоспособного гражданина это примерно...

«Что вкусно, то вкусно»: 11 марок достойного сыра из обычных супермаркетов
За хорошим сыром уже не обязательно идти в фермерскую лавку: неплохие варианты есть и на полках магазинов у дома. Узнали...

Пять сверок, которыми я проверяю транспортные расходы компании
Проверку транспортных расходов я начинаю не со счёта. Со склада. Был кирпичный завод, который платил за доставку глины...
Мой рисунок: цифровая иллюстрация «Фламб»
Моя рыбка Фламб подскажет вам, как выжить в нашем бещумном мире 😉👍: Если вас внезапно закрутило водоворотом событий...
Как я ушла из найма, чтобы совмещать несколько проектов
Я работала и как наемный сотрудник и как фрилансер и как самозанятый — в разные периоды жизни — делала так, как было...
Итоги фонда «Вера» за полгода: что произошло благодаря проекту Т-Банка «Курс добра»
«Курс добра» стал крупнейшим сбором фонда «Вера» за 2025 год, принеся 273 049 244 рублей. За полгода часть этих денег...
Как я бюджетно съездила в Анталью
Сегодня хотела бы рассказать о поездке в Турцию без туроператора и «all inclusive». Мы покупали билеты в апреле на июль...
Мой рисунок: «Таволга отцветает»
Мой новый мини этюд:) Лето медленно уходит, ловлю каждое мгновение, сидя...
Мой рисунок: кофейный натюрморт
Что-то захотелось выпить кофейку. 😂 Немного кривовато...
Мой рисунок: енот простым карандашом
Недавно смотрела фотографии в галерее и наткнулась на этого милаху) решила зарисовать...
Правовые стандарты 2026 года для директора компании в Гонконге
Начать стоит с того, что деятельность корпоративного сектора в Гонконге регулируется Ординансом о компаниях (Companies...
Как организовать рабочее место и гардеробную в маленькой квартире со сложной планировкой
У квартиры не совсем стандартная геометрия, из-за чего возникают сложности с планировкой — хочется использовать каждый угол...

Не рекомендую фильм «Одиссея»
Tell me about a simple man. /Тут Одиссея, возможны спойлеры/ Сходила на Одиссею в аймакс. Зрелище — не отнять. Никакого...
20 тысяч школьников получат вдохновляющих педагогов: мы собрали для этого 58 млн рублей
В июне и июле мы участвовали в проекте «Курс добра» и собирали деньги, чтобы привлечь молодых учителей в районные школы...

Фото питомца: кошка Серафима отмечает юбилей
Наша обожаемая неженка и мурчалочка отметила свой первый юбилей. Красотке исполнилось — 5 лет. Пора задувать свечки...
Рекомендую фильм «Иччи»
Вот по такому я скучала! По хорошему, фольклорному, народному эпосу в виде жуткой мифологии. Баба Яга? Забудьте. Иччи...
Детская клиника уволила врача за мат в соцсетях после жалоб пользователей. Что думаете о ситуации?
В соцсетях обсуждают ситуацию с увольнением врача детской клиники доказательной медицины Soft Medical Center. Эндокринолог...

Составляем рейтинг пекарен Петербурга. Расскажите о ваших любимых
Булки, слойки и батоны в Петербурге продают на каждом шагу. Конкуренция среди пекарен сейчас огромная, но я, как и 10 лет...

Купили товар, а состав или страна производства не те: как вернуть деньги, даже если вещь исправна
Принесли покупку домой, начали разглядывать — а на упаковке состав не тот, что обещали на ценнике или в карточке товара...
Типичный Диккер: мой отзыв о книге «Дело Аляски Сандерс»
«Дело Аляски Сандерс» Жоэль Диккер Роман на грани детектива и психологического исследования, продолжение самого известного...
5 неочевидных вещей, которые делают интерьер уютным без пледов и свечей
Уют в интерьере часто сводят к понятным вещам: мягкий текстиль, теплый свет, растения, свечи, подушки. Все это действительно...
Мой рейтинг спектаклей театра The Globe
Для начала расскажу, что же это за театр такой, и почему я всегда иду на показы его постановок в кино. Театр «Глобус»...
Я прочитала сагу по-итальянски «Дом на краю ночи»
«Дом на краю ночи» заявлена как сага. И это в полной мере отражает повествование: мы видим несколько поколений одной семьи...
Как я погружалась в фантастические миры будущего благодаря Филипу К. Дику
Отзыв на «Порвалась дней связующая нить» и «Убик» Филип К. Дик «Порвалась дней связующая нить» (или «Свихнувшееся время»...
Чувство кайта и люди, которые любят инструкции
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
Норм или стрем: стоит ли учиться в частном вузе за рубежом
Частные вузы довольно часто ассоциируется с некой запасной опцией «про запас». Из-за такого специфического отношения многие...
Три книги за июль — и ни одной лишней: как я пробиралась сквозь лето между страницами
Привет, книжные авантюристы! Если вы думаете, что лето — это про пляж, мороженое и «ничего не читать», у меня для вас другой...
Как я худею на подсчете калорий: промежуточные итоги
Худею с марта, в данный момент мой вес стоит. Вступительный дневник можно почитать тут. Чувствую некую расхлябанность после...
Арендуете вещи или считаете, что выгоднее купить свое?
В прошлом году я три раза брала напрокат робота — мойщика окон за 600 ₽ в сутки. Но потом посчитала, что его стоимость...

Вопрос дизайнеру: как организовать систему хранения для двоих?
Добрый день. Сейчас мы заканчиваем ремонт в доме, планируем переезд. Решила максимально продумать систему хранения вещей...
«Вам на соседний вокзал»: 11 историй про опоздания на поезд
Большинство читателей никогда не пропускали свой поезд, показал опрос Т—Ж. Герои, с которыми это все же случалось...

Не рекомендую фильм «Бывшая»
«Бывшая» (2021) реж. Евгений Пузыревский Фильм-пособие по отношениям: Если вам в бассейне мерещатся девушки с перерезанными...
Поступили в престижный вуз? Расскажите, как вам это удалось
Поступление в топовый университет — это не только высокие баллы ЕГЭ, но и целая стратегия. Нужно выбрать направления...

Как не свалиться от жары?
В Первопрестольной оранжевый уровень опасности из-за сильной жары, на 6 и 7 августа обещают до 32 градусов. Н в первый...
Готовим сезонное: кулинарный челлендж Т—Ж
Август и сентябрь — лучшее время, чтобы готовить из сезонных овощей, фруктов и грибов. Их вкус на пике, а цена заметно ниже...

Как выживают голуби и вороны в простом небогатом городе?
Чем они питаются и с какими опасностями сталкиваются

Можно ли заменить ноутбук смартфоном: проверил, на каких моделях реально работать
Еще 4-6 лет назад смартфон считался скорее дополнением к компьютеру. На нем было удобно ответить в мессенджере, проверить...
Не рекомендую фильм «С широко закрытыми глазами»
Стэнли Кубрик широко закрыл глаза на сюжет За всю жизнь я посмотрела 597 фильмов, до 17 лет стабильно читала все теории...
Как мы сходили на бранч к пивовару Синебрюхову
Город Ярославль, Революционный пр.14 Еда была довольно незапоминающейся. Добротной, но не более. Закуски, уха, запеченная...
Красивые фотообои для смартфона от читателей Т—Ж
В мае в Т—Ж проходил челлендж по мобильной фотографии. Несколько сотен читателей поделились своими красивыми снимками...