Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Не рекомендую фолк-хоррор «Цинга»

Русский фолк-хоррор «Цинга» Владимира Головнева или потраченная прекрасная идея в пустую Тяжко у нас на Руси с хоррорами…...

Рекомендую фильм «Земля кочевников»

Победитель Оскара в 2021 году в номинации «Лучший фильм», Хлоя Чжао победитель в номинации «Лучший режиссер». Очень...

Рекомендую фильм «Стрингер»

Дебютная работа Дэна Гилроя? Если дебют, то только такой, потому что фильм вау. Который фильм с Джейком Джилленхолом думаю...

Рекомендую фильм «Обсессия»

Кратко: если вы можете выносить хорроры или вдруг вообще любите фильмы ужасов, то прям МАРШ в кино на этот фильм...

Мой рисунок: питерские зарисовки фудтрака в лофте «Этажи»

Недавно я ездила в Санкт-Петербург на корпоратив, и у меня получился своеобразный отпуск без отпуска. Я привезла с собой...

Вопрос дизайнеру: как сделать интересную планировку и дизайн в квартире с отделкой по реновации?

Мы получили ключи от квартиры 2ка в реновации с ремонтом. И теперь хотим сделать дизайн квартиры. Все чистовые материалы...

Вопрос дизайнеру: как сделать интересную планировку и дизайн в квартире с отделкой по реновации?

Рекомендую Asics Gel-Trabuco 12 Goretex

Когда я впервые взял эти кроссовки в поход, сразу понял: это не просто обувь, а настоящий «внедорожник» для трейла...

Мобильное фото: можжевельник

На днях по пути домой встретила красивый можжевельник. На клумбе было сразу несколько видов. Очень люблю эти растения...

Каково это — жить в Москве?

Привет! Меня зовут А., мне 24 года, я из Нью-Йорка. Честно говоря, я никогда раньше не решался писать на российских форумах...

Мои рисунки: добро, уют и счастье

Что хочет рассказать творческий человек? Разное, многое, но в первую очередь он хочет поделиться частичкой себя, частичкой...

Бесит, когда во все добавляют кунжут

Заметил тенденционное увлечение поварами и пекарями кунжутом. Его добавляют уже в большинство салатов, выпечку, я вот вчера...

Wildberries недоплатил продавцу почти 1 млн рублей: как мы взыскали долг через суд

В статье на примере нашего реального дела разбирается механизм взыскания задолженности по отчетам о продажах с маркетплейса...

Wildberries недоплатил продавцу почти 1 млн рублей: как мы взыскали долг через суд

Бесят друзья-нытики

Мне и моему окружению примерно 30 лет и все, кто ещё не нашёл пару, ноют мне, что вооот, я уже не так молода, я теперь...

«Вспомните себя в этом возрасте»: 4 причины не эко­но­мить на смарт­фоне ребенку

Покупка дорогого смартфона ребенку часто вызывает вопросы: не избалует ли ребенка такой подарок, не лучше ли выбрать модель...

«Вспомните себя в этом возрасте»: 4 причины не эко­но­мить на смарт­фоне ребенку

Мой рисунок: драгоценные камни

Драгоценные камни, формат А3, масляная...

Как мы помогли врачам быстрее выявлять опасное состояние у новорожденных в 31 регионе

Привет! Мы много говорили о гипераммониемии — опасном состоянии, когда в крови у ребёнка резко повышается уровень аммиака...

Как мы помогли врачам быстрее выявлять опасное состояние у новорожденных в 31 регионе

Что влияет на счастливое материнство: мой опыт

На данном ресурсе тема декрета не самая популярная, но на мой взгляд очень важная, т.к. большинство девушек работоспособного...

«Смотришь — и кровь из глаз»: 5 вещей в кино, кото­рые бесят зрителей

Некоторые штампы и технические особенности фильмов могут не просто отвлекать от просмотра, а откровенно ему мешать. Читатели...

«Смотришь — и кровь из глаз»: 5 вещей в кино, кото­рые бесят зрителей

Стоит ли после 30 поступать в университет ради высшего образования и карьеры?

Всем привет) P. S. Заранее разрешаю ругать меня в комментариях. Так уж получилось, что мне 30 лет и у меня...

Как я добиралась из Москвы в Дюссельдорф в начале 2022 года

Я прилетела в Москву в двадцатых числах января 2022 года, имея на руках обратный билет Lufthansa на 1 марта. Однако...

Вопрос врачу: можно ли делать аппаратные массажи при приеме преднизолона?

Можно ли делать аппаратные массажи, лпдж, против отеков, эмскульпт, когда я на приеме Преднизалона — 6 табл 30мг, отмена...

Жильцы сожгли квартиру и сбежали: как нужно было поступить?

Мои родители сдавали квартиру на бульваре Рокоссовского, доставшуюся маме от ее бабушки. Жильцы были травниками. События...

Кулинарный совет № 70: следуйте 7 упрощениям, которые позволят готовить чаще

У меня порой складывается ощущение, что некоторые рецепты пишутся не для того, чтобы по ним кто-то готовил, а чтобы запугать...

Гид по питч-деку и оценке стартапа для тех, кто готовится к раунду

Через воронку частных и венчурных инвесторов ежегодно проходят тысячи презентаций. И почти во всех случаях первый серьёзный...

Использование личных связей — карьерный лифт или признак морального разложения?

В последние годы в интернете всё чаще мелькают провокационные установки: мол, лучше быть любовницей или содержанкой...

Правила расчета и уплаты налога на прибыль компаний в Гонконге в 2026 году

Современная налоговая система Гонконга сформировалась под влиянием английского общего права в период британского управления...

«Может, еще подождать?»: как врачи определяют, что время операции настало

Каждую неделю на консультации я слышу практически один и тот же вопрос. — Доктор, а может быть, пока не делать операцию...

Фромм, Эпиктет, Островский, Ремарк, Гаршин: что я читал в июне и июле

Чтобы сделать полноценный вывод об авторе стараюсь прочесть как минимум 3 его произведения. "Иметь или быть?" — второе после...

«Новый план — уложить расходы в 850 000 ₽»: последние платежи и обустройство санузла

Я уже вышла и за 800 тысяч после последнего поста. Как говорят? Посмотри на свою смету и умножь ее на 30%? На самом деле...

«Новый план — уложить расходы в 850 000 ₽»: последние платежи и обустройство санузла

«Одним махом уволили всю редакцию»: как переживают сокращение

Сокращение может произойти внезапно, а иногда сотрудники ждут его годами. Вне зависимости от контекста такой процесс редко...

«Одним махом уволили всю редакцию»: как переживают сокращение

Книги июля: греческие боги и московские лисы-оборотни

Продолжаю читать книги по челленджу, список за месяц опять короткий, жаркое лето не оставляет шансов на более...

Рекомендую: лучшее, что я прочитала за первое полугодие 2026 года

Всем привет, меня зовут Маша, я работаю в контенте и веду свой небольшой блог о книгах. Хочу рассказать о бест оф зэ бест...

Как я действую, когда у растения желтеют листья

Когда у моего первого спатифиллума начали желтеть листья, я сделала то, что показалось самым логичным: еще раз его полила...

Вопрос дизайнеру: как организовать удобную систему хранения в шкафу?

У меня есть шкаф как на фото (Ш 267 X В 225 X Г 55 см) и мне нужно организовать там систему хранения для трех людей...

«В удачный день мог заработать месяч­ную зарплату»: как я накопил 10 млн рублей, инвестируя заемные деньги

Цифры и деньги интересовали меня всегда. В конце 2008 года на фоне мирового кризиса рынки сильно упали. Это был хороший момент, чтобы зайти, и я решил инвестировать свои 300 000 ₽ в…

«В удачный день мог заработать месяч­ную зарплату»: как я накопил 10 млн рублей, инвестируя заемные деньги

Рекомендую фильм «Тик-так, бум!»

Данную картину советуют смотреть всем творческим людям, когда у них кризис. Рано или поздно, все приходят к вопросу...

Рекомендую фильм «Драма»

После этого фильма меня настигло то же ощущение, что после просмотра «Однажды в Голливуде». Очень смешанные чувства к фильму...

Рекомендую фильм «Драма»
Рекомендую фильм «Драма»

Сколько я переплачивал, беря первые попавшиеся батарейки, и как перестал

Несколько лет подряд я даже не задумывался, какие батарейки беру на кассе. Логика была простая: батарейка есть батарейка...

Рекомендую: «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова

Как же мне тяжело далась эта книга. Я СТРАДАЛА каждую страницу. Но не потому что она какая-то плохая, или какая-то не такая...

9 вещей, которые раньше считались признаком бедности, а теперь украшают дорогие интерьеры

Я часто вижу, как меняется отношение к вещам в интерьере. То, что еще недавно стеснялись показывать, сегодня становится...

9 вещей, которые раньше считались признаком бедности, а теперь украшают дорогие интерьеры

«Чистота — залог здоровья»: как эта фраза разрушила эмаль моим пациентам

Многие пациенты искренне уверены, что чем чаще чистить зубы, тем они здоровее. Доходит до абсурда — 5–6 раз в день, после...

Боль в плече может длиться год даже при лечении: диагноз, который часто пропускают

Адгезивный капсулит, или «замороженное плечо», это состояние, при котором оболочка плечевого сустава воспаляется...

Боль в плече может длиться год даже при лечении: диагноз, который часто пропускают

Программист станков с ЧПУ из Ленобласти с зарплатой 150 000 ₽

31 год. Живу и работаю в Колпино, это пригород Санкт-Петербурга. Живу, один, в своей собственной квартире. Работаю...

Мой рисунок: «Веселый Роджер» акрилом и маркером

Данная работа была написана в период пандемии. Странно, но многие зрители видели в ней то, что я даже не закладывала...