Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Не рекомендую фолк-хоррор «Цинга»
Русский фолк-хоррор «Цинга» Владимира Головнева или потраченная прекрасная идея в пустую Тяжко у нас на Руси с хоррорами…...
Рекомендую фильм «Земля кочевников»
Победитель Оскара в 2021 году в номинации «Лучший фильм», Хлоя Чжао победитель в номинации «Лучший режиссер». Очень...
Рекомендую фильм «Стрингер»
Дебютная работа Дэна Гилроя? Если дебют, то только такой, потому что фильм вау. Который фильм с Джейком Джилленхолом думаю...
Станьте героем нового материала
Рекомендую фильм «Обсессия»
Кратко: если вы можете выносить хорроры или вдруг вообще любите фильмы ужасов, то прям МАРШ в кино на этот фильм...
Мой рисунок: питерские зарисовки фудтрака в лофте «Этажи»
Недавно я ездила в Санкт-Петербург на корпоратив, и у меня получился своеобразный отпуск без отпуска. Я привезла с собой...
Вопрос дизайнеру: как сделать интересную планировку и дизайн в квартире с отделкой по реновации?
Мы получили ключи от квартиры 2ка в реновации с ремонтом. И теперь хотим сделать дизайн квартиры. Все чистовые материалы...
Фото питомца: Тигруся загорает
На улице 33, но мы всеравно...
Рекомендую Asics Gel-Trabuco 12 Goretex
Когда я впервые взял эти кроссовки в поход, сразу понял: это не просто обувь, а настоящий «внедорожник» для трейла...
Мобильное фото: можжевельник
На днях по пути домой встретила красивый можжевельник. На клумбе было сразу несколько видов. Очень люблю эти растения...
Каково это — жить в Москве?
Привет! Меня зовут А., мне 24 года, я из Нью-Йорка. Честно говоря, я никогда раньше не решался писать на российских форумах...
Мои рисунки: добро, уют и счастье
Что хочет рассказать творческий человек? Разное, многое, но в первую очередь он хочет поделиться частичкой себя, частичкой...
Бесит, когда во все добавляют кунжут
Заметил тенденционное увлечение поварами и пекарями кунжутом. Его добавляют уже в большинство салатов, выпечку, я вот вчера...
Wildberries недоплатил продавцу почти 1 млн рублей: как мы взыскали долг через суд
В статье на примере нашего реального дела разбирается механизм взыскания задолженности по отчетам о продажах с маркетплейса...
Бесят друзья-нытики
Мне и моему окружению примерно 30 лет и все, кто ещё не нашёл пару, ноют мне, что вооот, я уже не так молода, я теперь...
«Вспомните себя в этом возрасте»: 4 причины не экономить на смартфоне ребенку
Покупка дорогого смартфона ребенку часто вызывает вопросы: не избалует ли ребенка такой подарок, не лучше ли выбрать модель...

Мой рисунок: драгоценные камни
Драгоценные камни, формат А3, масляная...
Как мы помогли врачам быстрее выявлять опасное состояние у новорожденных в 31 регионе
Привет! Мы много говорили о гипераммониемии — опасном состоянии, когда в крови у ребёнка резко повышается уровень аммиака...
Что влияет на счастливое материнство: мой опыт
На данном ресурсе тема декрета не самая популярная, но на мой взгляд очень важная, т.к. большинство девушек работоспособного...
Можно ли хранить оружие в квартире, которая по документам считается нежилым помещением?
И как Росгвардия проверяет условия хранения оружия

«Смотришь — и кровь из глаз»: 5 вещей в кино, которые бесят зрителей
Некоторые штампы и технические особенности фильмов могут не просто отвлекать от просмотра, а откровенно ему мешать. Читатели...

Стоит ли после 30 поступать в университет ради высшего образования и карьеры?
Всем привет) P. S. Заранее разрешаю ругать меня в комментариях. Так уж получилось, что мне 30 лет и у меня...
Как я добиралась из Москвы в Дюссельдорф в начале 2022 года
Я прилетела в Москву в двадцатых числах января 2022 года, имея на руках обратный билет Lufthansa на 1 марта. Однако...
Вопрос врачу: можно ли делать аппаратные массажи при приеме преднизолона?
Можно ли делать аппаратные массажи, лпдж, против отеков, эмскульпт, когда я на приеме Преднизалона — 6 табл 30мг, отмена...
Жильцы сожгли квартиру и сбежали: как нужно было поступить?
Мои родители сдавали квартиру на бульваре Рокоссовского, доставшуюся маме от ее бабушки. Жильцы были травниками. События...
Кулинарный совет № 70: следуйте 7 упрощениям, которые позволят готовить чаще
У меня порой складывается ощущение, что некоторые рецепты пишутся не для того, чтобы по ним кто-то готовил, а чтобы запугать...
Гид по питч-деку и оценке стартапа для тех, кто готовится к раунду
Через воронку частных и венчурных инвесторов ежегодно проходят тысячи презентаций. И почти во всех случаях первый серьёзный...
Использование личных связей — карьерный лифт или признак морального разложения?
В последние годы в интернете всё чаще мелькают провокационные установки: мол, лучше быть любовницей или содержанкой...
Правила расчета и уплаты налога на прибыль компаний в Гонконге в 2026 году
Современная налоговая система Гонконга сформировалась под влиянием английского общего права в период британского управления...
«Может, еще подождать?»: как врачи определяют, что время операции настало
Каждую неделю на консультации я слышу практически один и тот же вопрос. — Доктор, а может быть, пока не делать операцию...
Фромм, Эпиктет, Островский, Ремарк, Гаршин: что я читал в июне и июле
Чтобы сделать полноценный вывод об авторе стараюсь прочесть как минимум 3 его произведения. "Иметь или быть?" — второе после...
«Новый план — уложить расходы в 850 000 ₽»: последние платежи и обустройство санузла
Я уже вышла и за 800 тысяч после последнего поста. Как говорят? Посмотри на свою смету и умножь ее на 30%? На самом деле...
«Одним махом уволили всю редакцию»: как переживают сокращение
Сокращение может произойти внезапно, а иногда сотрудники ждут его годами. Вне зависимости от контекста такой процесс редко...

Книги июля: греческие боги и московские лисы-оборотни
Продолжаю читать книги по челленджу, список за месяц опять короткий, жаркое лето не оставляет шансов на более...
Рекомендую: лучшее, что я прочитала за первое полугодие 2026 года
Всем привет, меня зовут Маша, я работаю в контенте и веду свой небольшой блог о книгах. Хочу рассказать о бест оф зэ бест...
Как бороться с подростками на мотоциклах во дворе, если полиция бездействует?
На замечания не реагируют, а заниматься самоуправством нельзя

Как я действую, когда у растения желтеют листья
Когда у моего первого спатифиллума начали желтеть листья, я сделала то, что показалось самым логичным: еще раз его полила...
Вопрос дизайнеру: как организовать удобную систему хранения в шкафу?
У меня есть шкаф как на фото (Ш 267 X В 225 X Г 55 см) и мне нужно организовать там систему хранения для трех людей...
«В удачный день мог заработать месячную зарплату»: как я накопил 10 млн рублей, инвестируя заемные деньги
Цифры и деньги интересовали меня всегда. В конце 2008 года на фоне мирового кризиса рынки сильно упали. Это был хороший момент, чтобы зайти, и я решил инвестировать свои 300 000 ₽ в…

Рекомендую фильм «Тик-так, бум!»
Данную картину советуют смотреть всем творческим людям, когда у них кризис. Рано или поздно, все приходят к вопросу...
Рекомендую фильм «Драма»
После этого фильма меня настигло то же ощущение, что после просмотра «Однажды в Голливуде». Очень смешанные чувства к фильму...
Сколько я переплачивал, беря первые попавшиеся батарейки, и как перестал
Несколько лет подряд я даже не задумывался, какие батарейки беру на кассе. Логика была простая: батарейка есть батарейка...
Рекомендую: «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова
Как же мне тяжело далась эта книга. Я СТРАДАЛА каждую страницу. Но не потому что она какая-то плохая, или какая-то не такая...
Мои рисунки: снегири тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя разную акварельную...
9 вещей, которые раньше считались признаком бедности, а теперь украшают дорогие интерьеры
Я часто вижу, как меняется отношение к вещам в интерьере. То, что еще недавно стеснялись показывать, сегодня становится...
«Чистота — залог здоровья»: как эта фраза разрушила эмаль моим пациентам
Многие пациенты искренне уверены, что чем чаще чистить зубы, тем они здоровее. Доходит до абсурда — 5–6 раз в день, после...
Боль в плече может длиться год даже при лечении: диагноз, который часто пропускают
Адгезивный капсулит, или «замороженное плечо», это состояние, при котором оболочка плечевого сустава воспаляется...
Программист станков с ЧПУ из Ленобласти с зарплатой 150 000 ₽
31 год. Живу и работаю в Колпино, это пригород Санкт-Петербурга. Живу, один, в своей собственной квартире. Работаю...
Как получить социальную ипотеку?
И как найти подходящую программу

Мой рисунок: «Веселый Роджер» акрилом и маркером
Данная работа была написана в период пандемии. Странно, но многие зрители видели в ней то, что я даже не закладывала...