Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Моя бьюти-находка: сыворотка для лица SK Formula от Neminori

Продукт мне порекомендовала подруга. Во-первых, интересная и практичная упаковка. Сыворотка находится в ампулах: каждое...

Мой рецепт: запеченная пасочка

Этот рецепт я посмотрела в мамином блокноте. Я помню, как моя мама на пасху пекла "Запеченную пасочку", вкус моего...

«Бежит рассказать, как соскучился»: 6 способов, кото­рыми питомцы выражают любовь

Сообщить о нежных чувствах можно и без слов. Домашние животные особенно хороши в искусстве невербального общения. Некоторые...

«Бежит рассказать, как соскучился»: 6 способов, кото­рыми питомцы выражают любовь

Мнение: программистам стоит брать деньги за тестовые задания

На одном канале по ТВ, есть проограмма "Черный список". Так вот там специалисту даже если он отвратительно сделал...

Мнение: в каждом человеке есть маяк

Это — доброе сердце. Этот внутренний свет способен освещать путь не только нам самим, но и тем, кто рядом. И я убеждена...

Бесит, когда в част­ных клиниках неува­жи­тельно относятся к пациентам с ДМС

Бесит предвзятое отношение к пациентам, приходящим по ДМС, — как будто они лечатся бесплатно. Расскажу про два случая. Вышла...

Бесит, когда в част­ных клиниках неува­жи­тельно относятся к пациентам с ДМС

Мнение: стоит переезжать только в страну, частью которой ты хочешь стать

По моему мнению, очень многих уезжающих из РФ и приезжающих сюда людей интересуют только деньги. Довелось тут спорить...

Мнение: стоит переезжать только в страну, частью которой ты хочешь стать

«Удовольствия ноль»: 7 видов тренировок, которые не оправ­дали ожиданий

Даже популярные виды физической активности могут не принести ни результата, ни удовольствия. Причины бывают разные...

«Удовольствия ноль»: 7 видов тренировок, которые не оправ­дали ожиданий

«3 дня обошлись мне в 32 000 ₽»: сколько я потратила в Новосибирске

Летала в марте 2026 года на празднование Дня Рождения дочери друзей. Был большой и яркий праздник с красками. Поэтому...

Рекомендую аниме «Гандам: Хасавэй»

Жанр: полнометражное аниме, научная фантастика, драма, политический триллер Студия: Sunrise (Bandai Namco Filmworks...

Не рекомендую: «Верь/не верь» Инны Борисовой

Жанр все тот же — магический реализм. На дворе 90-е — братки, менты, разборки, наркота. И мистика в виде чертей, заложенных...

Фото питомца: кот Блинчик вытек из лежанки

Котик по имени блинчик в свои 1,5 годика весит уже 5.600 кг. Котик очень разговорчивый, постоянно говорит Мур -Мяу. Любит спать на ручках у папы, кушать, хулиганить и смотреть в окошко за птичками ❤️

Команда слабая или вы неправильно ее собрали: как выяснить причины

Когда команда не даёт нужного результата, у руководителя почти всегда появляется одно из двух объяснений. Первое: люди...

Рекомендую парфюмерную воду Essential Parfums Patchouli Mania с ароматом аптечных капель

Любимых ароматов с нотой пачули лично у меня много не бывает, а уж идеальное звучание именно этого парфюмерного компонента...

Рекомендую парфюмерную воду Essential Parfums Patchouli Mania с ароматом аптечных капель

Как ИИ научился слушать голос оператора: кейс «Сибирских сетей»

В крупных компаниях служба поддержки — это сердце бизнеса. И одновременно — источник постоянной головной боли. Тысячи...

Фото питомца: кошка Тимошка — благородная амурская тигрица

Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...

«Шикарный обед за 350 ₽»: как мы дешево съездили в Узбекистан на майские праздники

Узбекистан — туристическое направление, которое сейчас активно набирает популярность: правительство страны уделяет большое...

«Шикарный обед за 350 ₽»: как мы дешево съездили в Узбекистан на майские праздники

«Когда умерла мама — во мне умер мир»: как оправиться после утраты

С самого детства я была рядом с мамой, как и все обычные дети. Но в 2017 году, когда мне было девять, она заболела раком...

«Когда умерла мама — во мне умер мир»: как оправиться после утраты
Авторедакция
Авторедакция
2K
Дискуссии

Ездили за рулем Skoda Octavia? Расскажите о плю­сах и минусах модели

Чешские лифтбэки и универсалы Skoda Octavia появились в 1996 году. Модель С-класса построили на платформе Volkswagen Group...

Ездили за рулем Skoda Octavia? Расскажите о плю­сах и минусах модели

Как живет проджект-менеджер в ИТ ​в Хайфе с зарплатой 3 500 $

Возраст: 32 года. Город: Хайфа, Израиль. С кем живу: с сыном, ему пять с половиной лет. Я переехала в Израиль в ноябре...

Как живет проджект-менеджер в ИТ ​в Хайфе с зарплатой 3 500 $

Мой март с Дживсом, гистологией и Астой-ураган

Март не был богат на разнообразное чтиво, скорее я старалась добрать позитива с попадающим в вечные неприятности Бертрамом...

Умный дом: прихоть гика или must have? Мой эксперимент

Привет, ТЖ! Я Даниил, и уже какое-то время иду по пути к статусу «повелителя лампочек». Если не мудрить, то превращаю...

Письмо психологу: «ниже» или «выше»

Моя ситуация несрочная и в сравнении может быть пустяком, но написать и услышать чужое мнение хочется. У меня есть...

Фото питомца: кот Дымыч устал от учебы и уснул

Ученье свет,как кто-то сказал…кот Дымыч так так притомился,что уснул без задних лап! Ой, простите,ну каких лап,ног конечно!

Можно ли упростить быт?

Доброго дня всем! Часто в темах обсуждается большая загрузка бытовыми вопросами, невозможности все успеть, невозможности...

Я прочитала книгу о людях из другого мира

Отвечая на вопрос, от каких трат я готова отказаться, я написала, что хочу обойтись без покупки книг… И тут же купила...

Я езжу на шоссейнике Cannondale CAAD 12 disc

Два с половиной года назад я озадачился покупкой своего первого шоссейного велосипеда. Хотелось потратить не очень много...

Мария Яковлева
Мария Яковлева
86K
Что делать?

Можно ли ​исполь­зо­вать мои данные в рекламе?

И что грозит за такое нарушение

Можно ли ​исполь­зо­вать мои данные в рекламе?

Мой рисунок: портрет девушки по фото цветными карандашами

Нарисовала недавно портрет, не хотелось его отдавать, честно говоря, хоть я и не знаю девушку, которую рисовала). Сейчас...

Мой рецепт: мясные шарики

Рецепт из маминого блокнота. Хочу поделиться с вами, в приготовлении все очень просто, но самое главное очень вкусно...

Мой рецепт: весенний тарт с зеленью

Этот весенний рецепт очень сейчас будет актуален для тех кто держит пост, кто следит за своей фигурой. Его делала...

«Блокируют — сделаем новое»: как я разработал «Трубку» — прило­же­ние для звонков через интернет

Когда заблокировали звонки через «Телеграм» и «Вотсап»*, я заметил, что люди неохотно переходят в «национальный мессенджер»...

«Блокируют — сделаем новое»: как я разработал «Трубку» — прило­же­ние для звонков через интернет

Как законно ввезти евро в Россию?

Добрый день. Моя тетя 75 лет,хочет приехать жить в Россию из Украины ( Сумская область где идут интенсивные боевые действия)...

Мой рецепт: творожная пасха «Зебра»

Этот рецепт идет из моего детства из Советского Союза. Его делала моя мама на Пасху. Недавно я перелистывала мамин...

Фото питомцев: собака Дези загорает, а кошка Ева делит жилье с чихуахуа Женей и котом Соником

Это моя неполная семья. Мудрая Дези принимает солнечные ванны, шкодница Ева претендует на половину жилплощади Евы, 16 летней Жене, чихуахуа. А с Соником они прекрасно делят жилплощадь.

Фото питомцев: собака Дези загорает, а кошка Ева делит жилье с чихуахуа Женей и котом Соником

Что делать с инвестиционной недвижимостью в Дубае?

Ситуация на ближнем востоке накаляется. Когда произойдут изменения в лучшую сторону совершенно непонятно. Риелторы...

Как мой иностранный приятель придумал себе любовь и что из этого вышло

Привет всем! Есть у меня знакомый индус (с того же fdating). Нормальный парень, симпатичный, с хорошей семьи, не бедствует...

Почему изумруд требует особого подхода, а сапфир — нет: взгляд ювелирного производства

Важное примечание: этот текст основан на профессиональном опыте в области ювелирного дела и не является инвестиционной...

Почему изумруд требует особого подхода, а сапфир — нет: взгляд ювелирного производства

«Мы с этим плеером прошли многое»: какие вещи помо­гают сохранить воспо­минания

В интернете часто советуют регулярно избавляться от всего, что лежит без дела. Но некоторые вещи мы храним годами из-за...

«Мы с этим плеером прошли многое»: какие вещи помо­гают сохранить воспо­минания

Покажите свой самый дорогой кухонный инвентарь и расскажите, стоит ли ​он своих денег

В прошлом году моя девушка подарила мне терку Microplane. Стоит такая около 6 000 ₽  — недешево для вещи с узкой...

Покажите свой самый дорогой кухонный инвентарь и расскажите, стоит ли ​он своих денег

«Дочь ненавидела школу»: почему родители переводят детей на семейное или заочное обуче­ние

Учеба в обычной школе подходит не всем. Сверхспособным ребятам на уроках может быть скучно, а отстающим — тяжело. Поэтому...

«Дочь ненавидела школу»: почему родители переводят детей на семейное или заочное обуче­ние

Как взыскать задол­жен­ность по зар­плате по договору аутстаф­финга?

И как определить стоимость смены или человеко-часа для взыскания

Как взыскать задол­жен­ность по зар­плате по договору аутстаф­финга?

Бирки, ремни и накладки на колеса: 5 полез­ных аксессуа­ров для чемодана

Читательница предложила обсудить полезные аксессуары для чемодана, которые выручают в путешествиях. Одни туристы рассказали...

Бирки, ремни и накладки на колеса: 5 полез­ных аксессуа­ров для чемодана

Жалею, что снял квартиру в центре Москвы, а не выбрал район попроще

Как и главный герой одной песни, я родился на краю Москвы в 2000 году. При этом центр города всегда был любимым местом...

Жалею, что снял квартиру в центре Москвы, а не выбрал район попроще

В какую сферу перейти фармацевту, если хочется более спокойную работу?

Здравствуйте. В настоящее время работаю, являюсь студентом вечернего отделения. Работаю фармацевтом, относительно устраивало...

8 лет назад я похоронила моего мужа в Швеции

Мужу было 52 года и у него было слабое сердце. Он также был старше меня на 15 лет и изначально было понятно,что он скорее...