Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

План Б без эмиграции: второй паспорт и ВНЖ, по которым не нужно переезжать

За 12+ лет в инвестиционной иммиграции я провела через это решение больше 300 семей, и одно возражение слышу чаще любого...

Как у моего друга разваливается брак из-за микрозаймов

Давно сюда не заходил, потому что то связи нет, то дела дачные. Решил с вами вот поделиться историей, может кому-то будет...

Я не нашел нормального приложения для личного финансового плана — и написал свое

Несколько лет назад я понял, что у меня нет финансового плана. Не в смысле «нет дисциплины» — я откладывал деньги...

Я не нашел нормального приложения для личного финансового плана — и написал свое

Один день как миллионер на Бали: сколько на самом деле стоит аренда яхты

Сегодня провести день на собственной яхте у берегов Бали гораздо доступнее и проще, чем может показаться. Более того...

Один день на Сейшелах: от древнего леса до лучших пляжей мира

…я бы не стал бы оставаться только на Маэ, а сел на первый паром до Праслина. Организатор туров и экскурсий. Составляю гайды...

Мой рисунок: портретный набросок

Добрый день! Меня зовут Даша. Шесть лет ОКР и депрессии морально истощали и уничтожали меня. Апатия, отсутствие...

Мнение: мужчины за 40 при­выкли терпеть, поэтому страдают от серьез­ных проблем со здоровьем

Недавно на даче сидел с чашкой чая и смотрел на закат. Вроде бы все стабильно, семья рядом — живи и радуйся. Но с утра...

Мнение: мужчины за 40 при­выкли терпеть, поэтому страдают от серьез­ных проблем со здоровьем

Рекомендую: «Лавр» Евгения Водолазкина

Это роман-бытие о жизни древнерусского лекаря. Если касаться сюжета, это классический цикл жизни святого со всеми...

Фото питомца: кот Семка любит спать

Наш Сёмка, любит "повеселиться", особенно поспать...

«Кромешный ад»: как я в 65 лет подрабатывала горничной на базе отдыха

Я всю жизнь прожила в городе, но мечтала о деревенской жизни. Цветочки, курочки, ягодки…. И вот я уже 9 лет деревенский...

Гостевой дом нашли, а забронировать не смогли: что такое цифровая бронируемость

У гостевого дома может быть точный адрес, одинаковое название на всех площадках, действующий номер в реестре и хорошая...

Парфюмерная Одиссея: как маркетинг использует мифы для торговли запахами богов

Знаете, я много лет работал в связях с общественностью (PR) и маркетинге, и когда я смотрю на парфюмерные бренды, я вижу...

Мой рисунок: осьминог «Дамбо» цветными карандашами

Теперь вы знаете о существовании такого осьминожки...

«Он был мне всем»: как пережить потерю любимого человека

Со своим Володей я прожила 23 года: у обоих были семьи и дети. Встретились и полюбили друг друга, но в этом году...

«Он был мне всем»: как пережить потерю любимого человека

Почему нутрициологов стало так много — и кому нельзя доверять

Провизор. Взгляд на здоровье изнутри фармы. Индустрия оздоровления сошла с ума. Сегодня каждый, кто прошёл экспресс-марафон...

Где увидеть китов на Маврикии: полный гид по сезону и морским прогулкам

Маврикий известен белоснежными пляжами, бирюзовыми лагунами и роскошными отелями. Но вряд ли многие знают, что этот...

Дискуссии
Дискуссии
Авторедакция
Авторедакция

Как изменилась ситуация с топливом в вашем городе?

Топливный кризис с июня 2026 года охватил большинство регионов России. Южные города почувствовали его раньше и начали...

Как изменилась ситуация с топливом в вашем городе?

Я посчитала, сколько стоит клетчатка из модных и традиционных продуктов

После статьи о стоимости белка в комментариях несколько человек попросили сделать такой же расчет для клетчатки, и мне самой...

Безработная из Челябинска со сбережениями 400 000 ₽

Мне 30 лет, я из Челябинска. Весной уволилась в никуда, устав от 6 лет работы без отпуска (ладно, за 6 лет у меня было...

«Спокойных времен никогда не было»: 5 вопросов о доходах благотво­рительных фондов и выгорании

Российские НКО развивают медицинскую и социальную помощь, образование, науку, спорт, культуру. Чтобы лучше разобраться...

«Спокойных времен никогда не было»: 5 вопросов о доходах благотво­рительных фондов и выгорании

Колени болят к вечеру: это усталость или повреждение внутри сустава

Боль к вечеру чаще означает, что за день колено получило больше нагрузки, чем сейчас способно спокойно перенести...

«Молодильные яблоки» наизнанку: что не так с книгой «Песня чудовищ»

Есть старый анекдот о студенте-композиторе, что хотел выдать переписанные вальсы Шопена за свои. Как анекдот я его...

Бесят люди, которые просят уступить место в очереди, потому что они после работы

Прелюбопытнейшая ситуация произошла со мной сегодня. Если честно, я хотела отнестись к ней, как это по-молодёжному...

Бесят люди, которые просят уступить место в очереди, потому что они после работы

Как я взыскал с банка компенсацию морального вреда за незаконно подключенную услугу

Получал дебетовую карту в офисе банка. В анкете поставил "галочку", что отказываюсь от платной услуги СМС-информирования...

Где отметить праздник Ивана Купалы?

С утра 7го июля написала мне подружка, что настал праздник Иван Купала… Не описать словами, как я из года в год хочу поехать...

Я училась в ТИСБИ и работаю в сфере молодежной политики

В профессию я пришла почти случайно. После школы поступила в Университет управления «ТИСБИ» на направление «Организация...

Стоит ли отдавать предпочтение индукционной плите вместо электрической?

Муки выбора. Всегда пользовалась обычной варочной панелью. Сейчас выбираю между старым вариантом и индукционной. Насколько...

Ручная работа: ореховый оберег

Всем доброго времени суток! Сегодня покажу вам очередное ореховое творение — оберег. Этот миниатюрный талисман ручной работы...

Как изменилась жизнь журналиста в Екатерин­бурге с зарплатой 70 000 ₽

Возраст: 40 лет. Город: Екатеринбург. С кем живу: одна. Маме 65 лет, старшему брату 45, они живут в одном из поселков...

Как изменилась жизнь журналиста в Екатерин­бурге с зарплатой 70 000 ₽

Мобильное фото: дары леса — лисички-сестрички

Наконец-то сегодня я открыла грибной сезон. Чего там только нет и белые грибы...

Сага о самостоятельной сборке кросс-кантрийного велосипеда

Как-то в уже далекой осенью 2022 года захотелось мне нормальный велик. Посмотрев на то что предлагают магазины — решил...

Как психотерапия помогла мне приблизиться к новому пониманию себя

Привет, Я Ира — и сама училась на психолога. Обратилась к психотерапевту в своём же подходе, потому что 1) давно хотела...

От охватов к отношениям: как изменились правила продвижения брендов

Еще несколько лет назад продвижение бизнеса выглядело достаточно предсказуемо: компания выбирала рекламный канал, вкладывала...

Мои завтраки: как из «Пинтерест»

🍽 Завтраки из Пинтерест — но не просто «для картинки», а реально рабочие варианты, которые держат сытость до обеда...

Мои рисунки: зарисовки букетиков

Летом, самое время, рисовать цветочки;)) Заготовки на холодные зимы...

Сколько на самом деле зарабатывает частный инвестор на займах под залог жилья

За последний год ко мне несколько раз приходили люди с одной и той же историей: квартира есть, банк отказывает, деньги нужны...

«Грязь и разочаровывающие достопримечательности»: почему я больше не поеду в Брюссель

Посетил Брюссель в ходе рабочей командировки, пробыл там почти неделю, так что успел составить мнение о городе и его...

7 ошибок, из-за которых даже большая квартира кажется тесной комнатушкой

Я не раз видела квартиры по 90, 120 и даже 160 м², в которых людям было тесно. Не потому что метража мало. А потому что...

Как руководителю добиваться резуль­та­тов, когда процессы хаотичны, а ресурсы ограничены?

Год назад перешла из международной производственной компании в сектор ретейла в российской компании. Работаю главным...

Как руководителю добиваться резуль­та­тов, когда процессы хаотичны, а ресурсы ограничены?

До и после: 6 питом­цев, которые растут на глазах читателей Т⁠—⁠Ж

Щенки и котята взрослеют быстро: кажется, что еще вчера малыш умещался на ладони, а сегодня он уже занимает половину кровати...

До и после: 6 питом­цев, которые растут на глазах читателей Т⁠—⁠Ж

«Мне мама не разре­шает»: 5 приемов, как прервать разговор с мошен­никами

Пенсионерка не сразу смогла положить трубку, когда мошенники позвонили ей якобы по поводу замены домофона. Диалог...

«Мне мама не разре­шает»: 5 приемов, как прервать разговор с мошен­никами