Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Три часа на жизнь: как мы справлялись с инвалидностью сына без помощи близких

Под моим предыдущим очерком мне задали вопрос: «Зачем вы все это пишете и пугаете людей?» Отвечу: я пишу это для таких...

«Боюсь перекачаться»: что я думаю про главный миф девушек в зале

Эту фразу слышит почти каждый тренер. Причем чаще всего от девушек, которые только начинают заниматься. Я тренируюсь больше...

Я хочу накопить 2 миллиона за 1 год

Кратко о персоне, обо мне то есть: 31 г., мужчина г. Санкт — Петербург Сфера проф. деятельности: строительство Увлечения...

ЦБ снова снизил ставку: пора ли забирать деньги с вкладов

Увидел новости от ЦБ и решил проверить, что там со вкладами. И действительно — уже попадали, как снег этой зимой...

Фото питомца: кошка Соня наслаждается жизнью

Всем большой привет от Сони! У Сони все хорошо!

Как прошел первый дачный сезон с заброшенным домиком

Статья, как мы дачу выбирали и покупали, и почему домик на участке был совсем заброшенный, я уже выкладывала на Т-Ж...

«Поскользнулась и заехала под авто­бус»: 8 неожиданных последствий снего­пада и гололеда

Из-за сугробов и наледи привычный маршрут иногда становится экстремальным. Можно неожиданно упасть на ровном месте...

«Поскользнулась и заехала под авто­бус»: 8 неожиданных последствий снего­пада и гололеда

Чего вы боитесь больше всего?

Пожалуй я начну. Больше всего я боюсь темноты и не важно где она меня настигает, в дороге, на даче, на участке, становится...

Мнение: даже хорошо обеспе­чен­ным людям всегда мало денег

«Был бы я богатым — купил бы квартиру без ипотеки, машину не в кредит», — сказал мой коллега с зарплатой 3 млн рублей...

Мнение: даже хорошо обеспе­чен­ным людям всегда мало денег
Медредакция
Медредакция
2K
Дискуссии

БАДы навредили вашему здоровью? Расскажите, что произошло

Многие считают, что БАДы — натуральная и безопасная альтернатива лекарствам. На самом деле прием пищевых добавок может...

БАДы навредили вашему здоровью? Расскажите, что произошло

Рак — неожиданный, но эффективный учитель: 5 решений, которые помогают идти дальше

Онкологический диагноз быстро убирает все лишнее: иллюзии, шум, «потом». Раньше мысль Стива Джобса о том, что мир меняют...

Рак — неожиданный, но эффективный учитель: 5 решений, которые помогают идти дальше

Чем опасно сотрудничество с кредитным брокером

Друзья, давайте разбираться, чем отличается работа финансиста от кредитного брокера. Например, у вашего бизнеса уже есть...

Как специалисту или блогеру создать свой обучающий курс

Привет! Меня зовут Юлия Парк. В этом материале расскажу, как создать эффективный обучающий продукт блогерам и экспертам...

Фото питомцев: кот Соник и кошка Ева обнимаются и медитируют

Время спать и время медитировать. Маг и волшебник Соник, это черно-белый, и проказница Ева.

Бесит, что стало невозможно найти удаленную работу

Помню, еще пару лет назад для большинства околотворческих профессий был миллион вакансий с полной удаленкой или гибридом...

Бесит, что стало невозможно найти удаленную работу
Фото питомца: редкий момент, когда собака Кьяра замерла
Фото питомца: редкий момент, когда собака Кьяра замерла
Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
6K
Дискуссии

Посоветуйте книгу в жанре городского фэнтези

Романы про графа Аверина, пожалуй, самые популярные российские книги в жанре городского фэнтези сегодня. Они рассказывают...

Посоветуйте книгу в жанре городского фэнтези

Фото питомца: кошка Солнышко взгрустнула

Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...

Может ли ChatGPT выступить в роли стилиста: как я 9 часов систематизировала гардероб

Давно чесались руки систематизировать свой гардероб, а заодно попробовать прогнать свои вещи через ChatGPT — посмотреть...

Может ли ChatGPT выступить в роли стилиста: как я 9 часов систематизировала гардероб

Рассказ психолога: фобии бывают разные, или «Запах, которого не было»

Это могло бы быть курьезом, если бы чуть не стало трагедией. Девочка, 20 лет, иногородняя, общаемся онлайн. Встречу...

Мой опыт: что поменялось после первых недель смены питания

Конец марта. Это значит, что уже 4 недели я делаю вкусные и полезные завтраки и стараюсь не переедать на ночь. Еще я в целом...

Фото с волонтерства: котики из приюта

Вот котики у которых я волонтёрю, однажды я уже делала подобный пост, но фоток с тех пор стало только больше, так что можно...

Фото питомцев: гриффон Лайк и бенгал Брют синхронно спят

Синхронный сон 10-летнего гриффона Лайка и 3-месячного бенгала Брюта.

Зачем люди ходят на просмотры квартиры с рулеткой?

Ищу квартиру на вторичке — начала присматривать ее в вялом режиме еще летом. И помню, как пришла на просмотр, где риелтор...

Рекомендую фильм «Картины дружеских связей»

Жанр: драма, комедия Год выхода: 2025 Где смотреть: в интернете Сюжет: 5 из 5 баллов Игра актеров: 5 из 5 баллов Зрелищность...

Как ИИ меняет поведение пользователей: меньше кликов, больше доверия к ответу

Есть одна метрика, которая тихо умирает прямо сейчас. Это CTR — показатель кликабельности в поисковой выдаче. Тот самый...

Как я занялся кино и куда это привело: часть 1

Привет вам дамы и господа! Всем, кто, возможно, случайно набрёл на этот материал, а может и искал что-то подобное специально...

«Только расходы и ощущение пустоты»: как я выго­рел из⁠-⁠за сорти­ровки отходов

Я сортирую отходы с 2017 года. Весной 2025 я присоединился к команде волонтеров в Костроме: проводил с ними акции по сбору...

«Только расходы и ощущение пустоты»: как я выго­рел из⁠-⁠за сорти­ровки отходов

Как я пытаюсь спасти свою кредитную историю, часть 2

Как писал ранее, моя кредитная история в начале февраля была на «днище», банки отказывали мне даже в кредитной карте...

«Отличные лекала, пусть и состав не идеален»: какие вещи из Befree стоят своих денег

Качество в массмаркете часто непредсказуемое. Одна вещь может служить годами, а другая приходит в негодность после первой...

«Отличные лекала, пусть и состав не идеален»: какие вещи из Befree стоят своих денег

Совет путешествен­ника: как отправить посылку из Южной Кореи в Россию в 2026 году

С 26 декабря 2025 по 2 января 2026 года мы с женой побывали в Южной Корее. Прилетели из Вьетнама и далее направлялись...

Совет путешествен­ника: как отправить посылку из Южной Кореи в Россию в 2026 году

Я думал, донорство — это только для людей, пока моей кошке не понадобилась кровь

Моей кошке диагностировали онкологию. На фоне болезни началась анемия, и врач сказал, что требуется переливание крови...

Я думал, донорство — это только для людей, пока моей кошке не понадобилась кровь

Почему активные продажи — это зло

Важный нюанс! Этот пост обращен не к сотрудникам активных продаж, а к предпринимателям и владельцам бизнеса, которые...

День из жизни пуско­наладчика из Челя­бинска с зарплатой 100 000 ₽

26-летний герой живет с женой и псыном — русским спаниелем. Он заочно получил высшее образование, увлекается велоспортом, учит с женой французский язык, берет подработки и накопил больше 700 000 ₽ на вкладах и в инвестициях. Герой ведет учет в гугл-таблицах, потому что это помогает обдумывать каждую покупку, копит на безбедную старость и протезирование зубов.

День из жизни пуско­наладчика из Челя­бинска с зарплатой 100 000 ₽

Почему многие едят клетчатку, но делают это неправильно

Большинство людей относятся к клетчатке как к галочке в чек-листе: посчитали свои 30 г в день, съели салат, выпили добавку...

Как ИИ заменил супервайзера в отделе продаж: опыт франшизы «Этажи»

В любой компании, где менеджеры активно общаются с клиентами по телефону, рано или поздно встаёт вопрос контроля качества...

«У меня есть любим­чики, хотя я не пока­зываю этого»: сколько зарабаты­вает учитель инфор­матики

Пошел работать по профессии, но не сразу. В начале пытался вписаться в IT, но не получалось…

«У меня есть любим­чики, хотя я не пока­зываю этого»: сколько зарабаты­вает учитель инфор­матики

Бесит, когда заказ отменяют по при­чине отсутствия товара, а потом повышают цену

Раздражает, когда пишут, что товар закончился, и отменяют заказ, а он в наличии у того же продавца и стоит дороже. Заказала...

Бесит, когда заказ отменяют по при­чине отсутствия товара, а потом повышают цену

Счастливый момент: звезда упала

Покупать и украшать елку на прошедший Новый год было решительно некогда. Поэтому я налепила на стену малярный скотч в виде...

Как я по ошибке опубликовала мошенническую вакансию в своем телеграм-канале

У меня есть канал в «Телеграме» с вакансиями для переводчиков. В мою ежедневную рутину входит модерация и публикация...

Как я по ошибке опубликовала мошенническую вакансию в своем телеграм-канале

Как кишечник управляет настроением

Кишечник не зря называют вторым мозгом. Доказательный нутрициолог, кандидат химических наук. Помогаю лучше думать...

Моя бьюти-находка: салициловый лосьон с цинком и серой от SaliZink

У меня проблемная кожа и я прочитала про салициловый лосьон. Начала искать информацию и увидела в Здравсити этот самый...

Как мы построили аутсорсинговый бизнес без франшизы

Привет, меня зовут Алексей Артеменко, я основатель компании «Эскела». Мы нанимаем людей за других и несем за это полную...

Как я живу с хулиганистыми соседями сверху

Я живу в г. Ульяновске, на ул. Автозаводской в 2019 году купила квартиру (на пятом этаже) в ипотеку, живу одна...

Счастливый момент: белочка пришла

Погода была так себе: облачно, холодно, слякотно. Еще и зима не снежная — скорее снегодожди. И тут прям посреди тропинки...